新沂城市论坛

标题: 长相思.散步 [打印本页]

作者: songyisheng    时间: 2018-8-16 21:54
标题: [font=宋体][size=3]题记:小区河岸公园,早晚很多人散步,成双成对。我海外读博的情郎,何时回?[/size][/font] [font=宋体
题记:小区河岸公园,早晚很多人散步,成双成对。我海外读博的情郎,何时回?

散步
宋以生

白云飞,微风吹,新园岸柳绿丝垂。鸳鸯轻戏水。
何时归?也成对,郎才女貌互增辉。风景撩人醉。

2018年8月16

作者: songyisheng    时间: 2018-8-17 11:35
标题: 天上飘着些白云,地下吹着微风,微风吹动着我的头发,叫我怎能不想他。由河岸的垂柳丝,将目光带入水中,看到了鸳鸯戏水。由鸳鸯想到我何时能成对出现在这里,郎才女貌,相
天上飘着些白云,地下吹着微风,微风吹动着我的头发,叫我怎能不想他。由河岸的垂柳丝,将目光带入水中,看到了鸳鸯戏水。由鸳鸯想到我何时能成对出现在这里,郎才女貌,相互曾辉,为这里增添一道醉人的风景
作者: songyisheng    时间: 2018-8-17 11:43
标题: 没写思念,却含无限的思念。
没写思念,却含无限的思念。
作者: 马陵愚人    时间: 2018-8-17 13:16
标题: [i=s] 本帖最后由 马陵愚人 于 2018-8-17 16:21 编辑 [/i] [size=32.3742px]词意好[/size]

[size=32.3742px]词意好
作者: songyisheng    时间: 2018-8-19 21:45
标题: 情景交融。
情景交融。
作者: songyisheng    时间: 2018-8-21 22:25
标题: 读好诗,如品茗,越品越有味。
读好诗,如品茗,越品越有味。
作者: 爱上娃他妈    时间: 2018-8-21 23:38
标题: [quote][color=#999999]songyisheng 发表于 2018-8-19 21:45[/color] [color=#999999]情景
songyisheng 发表于 2018-8-19 21:45
情景交融。

只能说整首诗词意境不错,伊人独憔悴和盼望情郎早日归来的相思之情跃然纸上。要说情景兼容有些牵强你告诉我新沂哪条河里有鸳鸯,臆想而已
作者: songyisheng    时间: 2018-8-22 07:41
标题: 谢谢驻足,评论。词中未提新沂,谢谢您。
谢谢驻足,评论。词中未提新沂,谢谢您。
作者: songyisheng    时间: 2018-8-24 21:38
标题: 想象与现实相结合,是诗之魂。苏轼的我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,到处不胜寒。*的杨柳轻飘直上重霄九,问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒。都是运用的这种手法。见笑。
想象与现实相结合,是诗之魂。苏轼的我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,到处不胜寒。*的杨柳轻飘直上重霄九,问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒。都是运用的这种手法。见笑。
作者: songyisheng    时间: 2018-8-24 21:41
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19240645&ptid=21144
songyisheng 发表于 2018-8-24 21:38
想象与现实相结合,是诗之魂。苏轼的我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,到处不胜寒。*的杨柳轻飘直上重霄九 ...

高处不胜寒,打错了
作者: 乡下种田人    时间: 2018-8-25 00:05
标题: 路过看看
路过看看
作者: songyisheng    时间: 2018-8-29 21:36
标题: 意境美,韵律美应完美结合。只有意境,没有韵律,读来不上口,没有音韵美感。只有韵律没有意境,那只能算是押韵的词组。不能为意不顾韵,也不能因韵而伤意。
意境美,韵律美应完美结合。只有意境,没有韵律,读来不上口,没有音韵美感。只有韵律没有意境,那只能算是押韵的词组。不能为意不顾韵,也不能因韵而伤意。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2