新沂城市论坛

标题: 怎么什么都要家长来? [打印本页]

作者: 键盘上的心    时间: 2018-5-17 22:14
标题: 家长群里看到的消息,家长委员会准备给班级里安装纱窗,一位家长三块钱。这是好事,装肯定要装,钱也是小问题。但这是学校建设啊,不应该是学校统一安装的嘛?怎么什么都要
家长群里看到的消息,家长委员会准备给班级里安装纱窗,一位家长三块钱。这是好事,装肯定要装,钱也是小问题。但这是学校建设啊,不应该是学校统一安装的嘛?怎么什么都要家长来?

以后会不会某班玻璃坏了,家长一人五毛钱割块玻璃?黑板坏了,家长一人五块钱买块黑板?
作者: 月色如云    时间: 2018-5-17 22:16
标题: 群众的力量是强大的,稍不注意就用错了地方
群众的力量是强大的,稍不注意就用错了地方
作者: 无奸不商    时间: 2018-5-17 22:16
标题: 有道理
有道理
作者: 键盘上的心    时间: 2018-5-17 22:17
标题: 如此热的天气,还没有风扇没有空调。
如此热的天气,还没有风扇没有空调。
作者: 1102022530    时间: 2018-5-17 22:19
标题: 我孩子班里装窗帘还是每个学生出了钱,我就想问问要是学期结束了,这窗帘怎么分,哈哈……
我孩子班里装窗帘还是每个学生出了钱,我就想问问要是学期结束了,这窗帘怎么分,哈哈……
作者: 扬正义    时间: 2018-5-17 22:24
标题: 花钱不在乎多少,而是有无道理,应该谁花?我认为,安纱窗,属教室基本设备,应由校方统一安装!
花钱不在乎多少,而是有无道理,应该谁花?我认为,安纱窗,属教室基本设备,应由校方统一安装!
作者: magq    时间: 2018-5-17 22:30
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18847459&ptid=20972
1102022530 发表于 2018-5-17 22:19
我孩子班里装窗帘还是每个学生出了钱,我就想问问要是学期结束了,这窗帘怎么分,哈哈……

高中也是的
作者: ddkk    时间: 2018-5-17 22:40
标题: 俺上了那么多年学,从来没见过教室窗户还要装纱窗?大学里教室也没有装这个的
俺上了那么多年学,从来没见过教室窗户还要装纱窗?大学里教室也没有装这个的
作者: 机车男孩    时间: 2018-5-17 22:57
标题: 这就是一个公益组织,不都是为了孩子吗?每人三块钱那是装窗帘塑料网吧,每人三十装个好的,小学不需要的,又是那个矫情的家长又觉得杨树毛毛太多了装纱窗挡一下吧,现在条
这就是一个公益组织,不都是为了孩子吗?每人三块钱那是装窗帘塑料网吧,每人三十装个好的,小学不需要的,又是那个矫情的家长又觉得杨树毛毛太多了装纱窗挡一下吧,现在条件好了有条件都要我做点公益,就跟蓝天救援队一样,都是无偿服务
作者: 黑色的眼睛    时间: 2018-5-17 23:20
标题: 窗户没有遮挡物,学生又多,很多坐两侧的学生看黑板反光,我也觉得这是教育部门,至少是学校的事,当然这不是班主任能左右的,教育局该派俩人坐在最边一排试试,要走心,教
窗户没有遮挡物,学生又多,很多坐两侧的学生看黑板反光,我也觉得这是教育部门,至少是学校的事,当然这不是班主任能左右的,教育局该派俩人坐在最边一排试试,要走心,教育不是别的工作
作者: czp    时间: 2018-5-18 00:38
标题: 真是费尽心思了
真是费尽心思了
作者: hu831001    时间: 2018-5-18 01:28
标题: 学校里连这点钱也没有。?
学校里连这点钱也没有。?
作者: 新沂老头    时间: 2018-5-18 01:28
标题: 为了孩子
为了孩子
作者: 指南针    时间: 2018-5-18 06:06
标题: 有道理!孩子正在长身体,板凳太硬容易造成尾椎成型不好,建议更换那种软点的座椅,防止坐姿不正,最好是带靠背的,防止坐在后面看不清黑板,最好能在椅子边上有个显示屏,
有道理!孩子正在长身体,板凳太硬容易造成尾椎成型不好,建议更换那种软点的座椅,防止坐姿不正,最好是带靠背的,防止坐在后面看不清黑板,最好能在椅子边上有个显示屏,老师讲话声音太小,最好装个5。1声道的环绕音响系统。城里孩子就是矫情,这也受不了,那也不能受。到底是老师的错还是家长的错??
作者: 沭河大洋葱    时间: 2018-5-18 06:14
标题: 义务教育不让学校收费,办公室又不能挪用,就是工资也不能克扣,你校学校怎么办?校长怎么办?怎不能这点钱都向教育局申请吧?那样的话,装好已经冬天了
义务教育不让学校收费,办公室又不能挪用,就是工资也不能克扣,你校学校怎么办?校长怎么办?怎不能这点钱都向教育局申请吧?那样的话,装好已经冬天了
作者: 1056026795    时间: 2018-5-18 07:03
标题: 春华的窗帘是学校出钱,学生没有出一分钱!
春华的窗帘是学校出钱,学生没有出一分钱!
作者: 小小兔子    时间: 2018-5-18 07:10
标题: 关注
关注
作者: 2211812008    时间: 2018-5-18 07:18
标题: 愁人{:4_239:}交吧,要不孩子难过了
愁人交吧,要不孩子难过了
作者: 性感史努比    时间: 2018-5-18 07:34
标题: 除了纱窗,还有要装空调的呢,是不是电费以后也要平摊呢?
除了纱窗,还有要装空调的呢,是不是电费以后也要平摊呢?
作者: 阿姆    时间: 2018-5-18 07:54
标题: 有些家长委员会就喜欢捣鼓这个
有些家长委员会就喜欢捣鼓这个
作者: 红尘往事    时间: 2018-5-18 08:16
标题: 哪所学校??
哪所学校??
作者: 走进你的世界    时间: 2018-5-18 08:26
标题: [quote][color=#999999]扬正义 发表于 2018-5-17 23:24[/color] [color=#999999]花钱不在乎多少,而是
扬正义 发表于 2018-5-17 23:24
花钱不在乎多少,而是有无道理,应该谁花?我认为,安纱窗,属教室基本设备,应由校方统一安装!

说得好
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2018-5-18 08:47
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18847466&ptid=20972
扬正义 发表于 2018-5-17 22:24

赞同!
作者: 蒙蒙脸    时间: 2018-5-18 08:55
标题: 这就没必要展开了吧
这就没必要展开了吧
作者: 小小一粒沙    时间: 2018-5-18 09:01
关注
作者: xxyfeng    时间: 2018-5-18 09:03
标题: 小孩上个学也真不容易。
小孩上个学也真不容易。
作者: lqx    时间: 2018-5-18 09:05
作者: lqx    时间: 2018-5-18 09:05
作者: 小风残月    时间: 2018-5-18 09:09
标题: {:6_802:}

作者: 骑在墙头等红杏    时间: 2018-5-18 09:15
标题: 老师也不易当,不装纱窗杨絮飘得满屋都是,你家小孩能愿意?
老师也不易当,不装纱窗杨絮飘得满屋都是,你家小孩能愿意?
作者: 莫语莫问    时间: 2018-5-18 09:18
标题: 应该是自愿的吧
应该是自愿的吧
作者: 聆っ听^    时间: 2018-5-18 09:22
关注
作者: 媒体人0001    时间: 2018-5-18 09:26
标题: 楼主说的对
楼主说的对
作者: 太阳花~    时间: 2018-5-18 10:29
标题: 瞎矫情!
瞎矫情!
作者: lyccfy    时间: 2018-5-18 10:33
标题: 孰是孰非
孰是孰非
作者: 传奇外传    时间: 2018-5-18 11:04
标题: 现在的学校每天都在叨着参子事让人心烦
现在的学校每天都在叨着参子事让人心烦
作者: 传奇外传    时间: 2018-5-18 11:05
标题: 一个家长不单单挣钱养家还得操着百年大计的事。
一个家长不单单挣钱养家还得操着百年大计的事。
作者: 日生    时间: 2018-5-18 11:35
作者: 日生    时间: 2018-5-18 11:35
作者: 日生    时间: 2018-5-18 11:45
标题: 我怎么听说其他班交六元
我怎么听说其他班交六元     
我怎么听说其他班交六元   

我怎么听说其他班交六元   

作者: 日生    时间: 2018-5-18 11:46
我怎么听说其他班交六元   

标题: 我怎么听说其他班交六元 有差价啊
我怎么听说其他班交六元     有差价啊
关注
作者: 日生    时间: 2018-5-18 11:47
关注
关注
关注
作者: 日生    时间: 2018-5-18 11:48
关注
关注
关注
关注
关注
关注
作者: 梦在枝头    时间: 2018-5-18 12:36
标题: 这是哪个学校啊?明显违规了!
这是哪个学校啊?明显违规了!
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-5-18 12:54
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-5-18 12:57
作者: 宝马2010    时间: 2018-5-18 13:14
标题: 老师整天诉苦
老师整天诉苦
作者: 回忆,珍惜    时间: 2018-5-18 13:23
标题: 嗯,班主任还没有房子,这样 我出5W ,大家让老师安心的教孩子吧!
嗯,班主任还没有房子,这样 我出5W ,大家让老师安心的教孩子吧!
作者: 冰冰点点    时间: 2018-5-18 13:44
关注
作者: 老三+六    时间: 2018-5-18 13:53
标题: 听说老师上课都不教孩子知识,杨树毛也呛不到他。
听说老师上课都不教孩子知识,杨树毛也呛不到他。
作者: 瓦西里    时间: 2018-5-18 14:15
标题: 学校整天这事那事的,居然还让家长去开什么家长会,老师闲得没事开什么家长会,你们没事,家长们也没事吗?——{:1_851:}
学校整天这事那事的,居然还让家长去开什么家长会,老师闲得没事开什么家长会,你们没事,家长们也没事吗?——
作者: 吴老三    时间: 2018-5-18 17:03
标题: 教育怎么能可以乱的这个地步~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
教育怎么能可以乱的这个地步~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xytony    时间: 2018-5-18 18:08
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18847572&ptid=20972
hu831001 发表于 2018-5-18 01:28

你告诉我学校哪来的钱?卖学生?
作者: 袋鼠妈妈    时间: 2018-5-18 19:15
标题: [quote][color=#999999]摄影与摄像 发表于 2018-5-18 12:54[/color] [color=#999999]最无耻的组织……
摄影与摄像 发表于 2018-5-18 12:54
最无耻的组织……家长委员会

抽空说说咋个天耻法?
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-5-18 19:16
作者: 小年幼    时间: 2018-5-18 19:20
标题: 从小到大上了十几年学也没遇到让学生凑钱买这买那的 都是惯出来的 学校有这一部分开支 让学生来买单
从小到大上了十几年学也没遇到让学生凑钱买这买那的 都是惯出来的  学校有这一部分开支 让学生来买单
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-5-18 19:41
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-5-18 19:47
作者: 扬正义    时间: 2018-5-18 20:07
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18850084&ptid=20972
摄影与摄像 发表于 2018-5-18 19:47
有些个别家长为了讨好老师天天出一些馊主意,天天拿学生家长的钱送人情,借花献佛,有本事有实力你把你自 ...

嗷——原来如此!我没孩子上学,不了解实情!
作者: 莫奈    时间: 2018-5-18 20:08
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-5-18 20:10
作者: 袋鼠妈妈    时间: 2018-5-18 20:11
标题: [quote][color=#999999]摄影与摄像 发表于 2018-5-18 19:41[/color] [color=#999999]家长委员会是家长
摄影与摄像 发表于 2018-5-18 19:41
家长委员会是家长大会选举产生的吗?家长委员会维护的是学生利益还是学校利益?每次要钱都是家长委员会出 ...

老袋鼠曾是某小某班家委会主任哈,
毛遂自荐的。
缺货才会轻信并传播家委会是替学校替老师替自己敛财的工具。

作者: 摄影与摄像    时间: 2018-5-18 20:24
作者: 海棠花开    时间: 2018-5-18 20:37
标题: 这事不该学校来做吗?
这事不该学校来做吗?
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-5-18 20:59
作者: xytony    时间: 2018-5-18 21:30
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18850046&ptid=20972
摄影与摄像 发表于 2018-5-18 19:16
学校没钱?那教学楼办公设备教学设备都是人送的?

都是**花钱采购的,与学校没有半毛钱关系
作者: xytony    时间: 2018-5-18 21:32
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18850046&ptid=20972
摄影与摄像 发表于 2018-5-18 19:16
学校没钱?那教学楼办公设备教学设备都是人送的?

学校需要什么,要打报告到**,然后审批,同意后才能拨款,采购,等审批下来,都放暑假了
作者: 禅来缠去    时间: 2018-5-18 22:10
作者: 保质期    时间: 2018-5-18 23:21
标题: [quote][color=#999999]摄影与摄像 发表于 2018-5-18 19:47[/color] [color=#999999]有些个别家长为了
摄影与摄像 发表于 2018-5-18 19:47
有些个别家长为了讨好老师天天出一些馊主意,天天拿学生家长的钱送人情,借花献佛,有本事有实力你把你自 ...

我顶你,今天又在群里说要给班级里装空调,这都六年级了还有个把月就毕业离校了,我都不知道咋想的,就那么几个人在里面附和着
作者: 键盘上的心    时间: 2018-5-19 15:45
标题: 服了
服了
作者: 监控黑恶    时间: 2018-5-21 00:54
作者: 玩物丧志    时间: 2018-5-21 08:20
标题: 现在不是又要集资装空调了吗,区区纱窗,小意思了
现在不是又要集资装空调了吗,区区纱窗,小意思了
作者: 骑在墙头等红杏    时间: 2018-5-21 09:12
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18848898&ptid=20972
摄影与摄像 发表于 2018-5-18 12:57
学校的教室是属于谁的?装纱网这几个小钱也要学生集资?学生集资给学校设施装附件你还说的这么理直气壮, ...

学校的经费支出在年初财政就核定好的,没有安装纱窗这方面的预算,一个班级可能钱不多,全市就不是小数了,不是想象的那么随意。
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-5-21 09:19
作者: 骑在墙头等红杏    时间: 2018-5-21 09:51
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18856555&ptid=20972
摄影与摄像 发表于 2018-5-21 09:19
你的意思就是学生集资给学校安纱窗是正确的?

在追加预算的报告没有批复之前,可以不装或缓装。
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-5-21 09:54
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-5-21 09:56
作者: lqx    时间: 2018-5-21 09:57
作者: 花间一壶酒    时间: 2018-5-21 10:24
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18856507&ptid=20972
骑在墙头等红杏 发表于 2018-5-21 09:12
学校的经费支出在年初财政就核定好的,没有安装纱窗这方面的预算,一个班级可能钱不多,全市就不是小数了 ...

那做预算的是不是工作不认真、不细心,涉嫌失职渎职
作者: 骑在墙头等红杏    时间: 2018-5-21 10:40
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18856900&ptid=20972
花间一壶酒 发表于 2018-5-21 10:24
那做预算的是不是工作不认真、不细心,涉嫌失职渎职

应该没那么严重,杨絮污染是近年来的事,并且也不是全国性的。这事应该由教育部门申报,财政安排项目资金预算,报人大批准后才能执行,大概是这样子,解释得不够透彻,见谅。
作者: LISHUGANG    时间: 2018-5-21 11:05
关注

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2