新沂城市论坛

标题: 新沂国土局当年工作失误,导致我家利益受损 [打印本页]

作者: wushao    时间: 2018-4-6 09:13
标题: [i=s] 本帖最后由 长空碧海 于 2018-4-8 17:22 编辑 [/i] [align=left]父亲:吴增全,男,汉族,1956年8月26日出生,

父亲:吴增全,男,汉族,1956年8月26日出生,身份证号码320326195608264934,住址江苏省新沂市墨河街道马场村9队64号
    次子:吴永波,1999年参军,退伍至今南方工作。
    长子:吴永峰,2002年参军,转业至今南方工作。
新沂国土局当年工作失职,导致我家利益受损的事情经过如下:
2002年,新沂国土局向王湖村民发放集体土地使用证,王湖村民绝大多数收到了大黄本(即中华人民共和国集体土地使用证),唯独我的父母没有收到国土局发放的大黄本,也没有人通知我父母去哪里领取大黄本,我们兄弟俩也因为参军在部队,也没有收到国土局发放的大黄本,至今我家也没有国土局给我父母发放大黄本。
2017年底,因危房翻建,需要提交申请材料,被街道告知需要大黄本复印件,这时父亲才知道家里没有大黄本,后面墨河街道办告知去国土局查档案,开具土地登记及宅基地使用情况调查表也等同大黄本。2017年次子吴永波向新沂市国土资源局直属分局开具了该文件,并有国土局盖公章和领导签字,经询问国土局工作人员,所开具的复印件盖章后等同原件。
2018年3月29日,墨河街道办事处公示王湖二期搬迁合法面积认定,我家因为没有上交大黄本,被认定为《无房屋所有权》,统一按1998年批准的200平方认定合法面积。可怜我父母当场气得差点晕死,2002年父母并没有收到任何单位发放的大黄本,也没有人告知去哪里领,也没有接到村子里通知,我们兄弟俩在部队也没有人给我们发放大黄本,新沂国土局当年的不负责任,工作严重失职,导致我家没有领到大黄本,致使我家利益严重受损。
2018年,次子吴永波被通知到墨河街道拆迁办,新沂国土局工作人员告知,当年自己不去领取大黄本就按无房屋所有权处理,之前补交的查档宅基地使用调查表复核不通过,只认定1998年批准的面积(即等同无房屋所有权)。
次子吴永波当场向新沂国土局工作人员指出,就是按照1998年的宅基地使用登记我家也是680.2平方;还有我家左边邻居和右边邻居合法公示面积对比,我家比东边吴姓人家宅基地多100平方,人家公示合法面积354平方,我家比西边邻居侍姓人家宅基地多2倍,人家公示合法面积也是将近400,只有我家合法面积认定为200,国土局工作人员说,我也奇怪,要不给你加21平方,改为221平方,当场我就笑了,我还以为菜市场买菜呢,1998年,国土局宅基地使用调查表查档明明标明当时实占面积为680.2平方,难道我在新沂国土资源局分局开具的文件是假的?
   我就不明白,什么才是合法手续?新沂国土局规定只有2002年的《集体土地使用证》是合法的,其他都是非法的?我提供的“复印证明件”上面写着“新沂国土局资源局直属分局”公章,也是非法的?国土局当年的工作失职只能让老百姓承担损失,新沂国土局就不承担责任?吴增全两个儿子,当年参军,都收到了新沂人民**发放的入伍通知和光荣之家牌匾,父亲都有签收签字确认,为什么家里就没有收到新沂国土局发证签字确认?新沂国土局难道只对军属不发放《集体土地使用证》?希望国土局给个说法!!!
国土局以2002年的、即16年前《集体土地使用证》为面积核算标准是合法的,那1998年登记的面积就是不合法的?那也请新沂国土局给个说法!!!
以上发帖所述情况属实,愿意接受法律责任,愿意接受新沂市人民**监察部门调查,发帖人:吴永波 身份证320381198109305015   电话:13950420996

邻居家大黄本

邻居家大黄本

国土分局开具证明

国土分局开具证明

98年实占面积680平方

98年实占面积680平方

入伍通知书

入伍通知书

签收书

签收书

吴永波退伍证

吴永波退伍证

吴永峰转业证

吴永峰转业证

邻居合法面积公示

邻居合法面积公示

王湖二期公示

王湖二期公示

作者: wushao    时间: 2018-4-6 09:15
标题: 情况属实,愿意接受调查
情况属实,愿意接受调查
作者: xxyfeng    时间: 2018-4-6 09:49
标题: 你登记的面积是221啊。未登记的估计不能算是合法面积了。
你登记的面积是221啊。未登记的估计不能算是合法面积了。
作者: 网闻网语    时间: 2018-4-6 09:52

作者: wushao    时间: 2018-4-6 09:53
标题: [quote][color=#999999]xxyfeng 发表于 2018-4-6 09:49[/color] [color=#999999]你登记的面积是
xxyfeng 发表于 2018-4-6 09:49

98年的,20年前的,现在我家人口18人
作者: wushao    时间: 2018-4-6 09:57
标题: 家里老宅基地至今住了4辈人,40年前家里6口人
家里老宅基地至今住了4辈人,40年前家里6口人
作者: wushao    时间: 2018-4-6 10:03
标题: [quote][color=#999999]xxyfeng 发表于 2018-4-6 09:49[/color] [color=#999999]你登记的面积是
xxyfeng 发表于 2018-4-6 09:49

2002年的大黄本,是以98年登记实占面积为依据,谢谢网友的关注!
作者: 海棠花开    时间: 2018-4-6 10:13
标题: 关注
关注
作者: wulao    时间: 2018-4-6 10:19
标题: 支持! 帮顶!!
支持!
帮顶!!
作者: muwang    时间: 2018-4-6 10:51
标题: 帮顶,坚持到底
帮顶,坚持到底
作者: 普罗文学    时间: 2018-4-6 11:04
标题: 别急。总会有解决办法的
别急。总会有解决办法的
作者: 印哥    时间: 2018-4-6 11:05
标题: {:4_332:}

作者: 成长    时间: 2018-4-6 11:05
标题: 顶起来
顶起来
作者: 舞动全城    时间: 2018-4-6 11:35
标题: 顶起,拿20年前宅基地来算,还不如直接去抢
顶起,拿20年前宅基地来算,还不如直接去抢
作者: wushao    时间: 2018-4-6 11:41
标题: [quote][color=#999999]舞动全城 发表于 2018-4-6 11:35[/color] [color=#999999]顶起,拿20年前宅基
舞动全城 发表于 2018-4-6 11:35
顶起,拿20年前宅基地来算,还不如直接去抢

98年的宅基地登记,是2002年办证的依据!他们有点开玩笑!
作者: 依法说事    时间: 2018-4-6 11:52
标题: 希望能尽快解决。
希望能尽快解决。
作者: 荒年    时间: 2018-4-6 12:01
标题: 支持维权
支持维权
作者: 荒年    时间: 2018-4-6 12:02
标题: 国土局前领导直接被,,,,认真起来就不止工作失职了啊
国土局前领导直接被,,,,认真起来就不止工作失职了啊
作者: 一生平安659618    时间: 2018-4-6 12:09
关注
作者: cziyou    时间: 2018-4-6 12:24
关注
作者: 绿色山村    时间: 2018-4-6 13:28
标题: 帮顶。
帮顶。
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2018-4-6 13:39
标题: 去国土局咨询一下
去国土局咨询一下
作者: 新沂老头    时间: 2018-4-6 15:12
标题: 帮顶!
帮顶!
作者: wushao    时间: 2018-4-6 15:35
标题: 谢谢各位网友关注
谢谢各位网友关注
作者: jsxydwq    时间: 2018-4-6 15:54
标题: 帮顶
帮顶
作者: wushao    时间: 2018-4-6 15:57
标题: [quote][color=#999999]jsxydwq 发表于 2018-4-6 15:54[/color] [color=#999999]帮顶[/col
jsxydwq 发表于 2018-4-6 15:54
帮顶

谢谢
作者: 2011现在进行时    时间: 2018-4-6 17:07
标题: 国土应该实事求是回复,让广大网友知晓真实情况
国土应该实事求是回复,让广大网友知晓真实情况
作者: 2011现在进行时    时间: 2018-4-6 17:11
标题: 还一个,人家左邻右舍和你家宅基地差不多应该,你家后来没盖房,以老房为算,人家左邻右舍多年前都盖了不少,所以人家认定的面积比你加多,这样不合理吗?我想,98年你家
还一个,人家左邻右舍和你家宅基地差不多应该,你家后来没盖房,以老房为算,人家左邻右舍多年前都盖了不少,所以人家认定的面积比你加多,这样不合理吗?我想,98年你家不会是楼,那么一层221平方也就合理了
作者: 愤怒的小青年    时间: 2018-4-6 17:29
标题: 人家嘴大,怎么说都可以。
人家嘴大,怎么说都可以。
作者: 2011现在进行时    时间: 2018-4-6 17:32
标题: 请发帖人解释一下我的说法
请发帖人解释一下我的说法
作者: wushao    时间: 2018-4-6 17:42
标题: [quote][color=#999999]2011现在进行时 发表于 2018-4-6 17:32[/color] [color=#999999]请发帖人解
2011现在进行时 发表于 2018-4-6 17:32

我家比隔壁两家的邻居房子要早盖,面积也是最大,有航拍为依据,98年和2002年都是面积最大,只是2002年没发大黄本给我家,人家就说你是无房屋所有权,就以新建宅基地200来算,我家是老宅,国土局自己也奇怪,人家就用一句话,我们就认大黄本,其他我们不认!
作者: wushao    时间: 2018-4-6 17:52
标题: [quote][color=#999999]2011现在进行时 发表于 2018-4-6 17:32[/color] [color=#999999]请发帖人解

我所发贴,全是用实名反映,说的每句话都是真实有效,愿意接受法律责任,总之,中国是法制社会,有理讲天下,无理寸步难行,我们愿意接受调查,我所开具的证明是98年的,并不是2002年的土地使用证,因为当时新沂国土局没有发给我们家,自然就没缴15元,电脑信息系统里就没有里就没有批准号,自然就没有2002年土地使用登记面积,按照98年的依据,我家2002年土地使用证应该是680.2平方,你可以电话我本人,我向你提供证据!谢谢你的关注!
作者: wushao    时间: 2018-4-6 17:54
标题: 我所开具的证明是98年的,并不是2002年的土地使用证,因为当时新沂国土局没有发给我们家,自然就没缴15元,电脑信息系统里就没有批准号,自然就没有2002年土地
我所开具的证明是98年的,并不是2002年的土地使用证,因为当时新沂国土局没有发给我们家,自然就没缴15元,电脑信息系统里就没有批准号,自然就没有2002年土地使用登记面积,按照98年的依据,我家2002年土地使用证应该是680.2平方,你可以电话我本人,我向你提供证据!谢谢你的关注!   我也说一句 上
作者: wushao    时间: 2018-4-6 17:55

我所开具的证明是98年的,并不是2002年的土地使用证,因为当时新沂国土局没有发给我们家,自然就没缴15元,电脑信息系统里就没有批准号,自然就没有2002年土地使用登记面积,按照98年的依据,我家2002年土地使用证应该是680.2平方,你可以电话我本人,我向你提供证据!谢谢你的关注!
作者: 石冰钻火    时间: 2018-4-6 22:40
标题: 农村这种现象还是挺多的,小孩都外出求学打工,家里老人没什么文化,什么都不懂,经常会被村里忽悠的,我家的宅基地使用证和村镇房屋所有权证丢了,去土地所查,说根本没有
农村这种现象还是挺多的,小孩都外出求学打工,家里老人没什么文化,什么都不懂,经常会被村里忽悠的,我家的宅基地使用证和村镇房屋所有权证丢了,去土地所查,说根本没有底根,不是他们发的证。当时交钱给村里,村里给的证难道是假证?
作者: 管你是仙还是魔    时间: 2018-4-6 22:41
标题: 这些都是拆迁的套路,北沟田吴这边,才翻新的平房给算楼房,
这些都是拆迁的套路,北沟田吴这边,才翻新的平房给算楼房,
作者: 禅来缠去    时间: 2018-4-7 04:52
作者: 只是唯一    时间: 2018-4-7 06:10
关注
作者: 城市啄木鸟    时间: 2018-4-7 06:17
标题: 土地局认定的合法面积依据是什么?是否合法?
土地局认定的合法面积依据是什么?是否合法?
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 06:25
标题: 你凭什么举报邻居?你自家的房子是什么时间建的?你心中没数吗?你都是2017年后才建的,以前只有一百多平方的老房子。后来申请翻建,还是批准了一百多平方。为什么要给
你凭什么举报邻居?你自家的房子是什么时间建的?你心中没数吗?你都是2017年后才建的,以前只有一百多平方的老房子。后来申请翻建,还是批准了一百多平方。为什么要给他认200平方合法,请**严查。
作者: wushao    时间: 2018-4-7 06:37
标题: [quote][color=#999999]心置于岸 发表于 2018-4-7 06:25[/color] [color=#999999]你凭什么举报邻居?你
心置于岸 发表于 2018-4-7 06:25
你凭什么举报邻居?你自家的房子是什么时间建的?你心中没数吗?你都是2017年后才建的,以前只有一百多平方 ...

没举报,只是家里没有大黄本,隔壁邻居家都有大黄本,合法面积是按大黄本的面积公示,两码事!
作者: 网闻网语    时间: 2018-4-7 06:40
关注
作者: wushao    时间: 2018-4-7 06:45
标题: [quote][color=#999999]心置于岸 发表于 2018-4-7 06:25[/color] [color=#999999]你凭什么举报邻居?你
心置于岸 发表于 2018-4-7 06:25
你凭什么举报邻居?你自家的房子是什么时间建的?你心中没数吗?你都是2017年后才建的,以前只有一百多平方 ...

我支持你的意见,希望**严查,我并没说邻居怎么样,人家是合法宅基地,我也是合法宅基地,人家有发大黄本,我家为什么没发大黄本,邻居家大黄本是没问题的,人家是2002年发的证,邻居家一点问题没有,我只是把情况比较,责任就在国土局,他们2002年工作失误,导致我家没有大黄本,也就成了他们说的无产权证,我们家是老宅,98年查档是有登记的,国土局不认,他们只认大黄本!
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 06:47
标题: 和大黄本也没什么关系。不能因为你办了个土地证就可以违法乱纪,办个土地证就可以违法建房了吗?。你批准一百多,就只能认你一百多。如果你办个身份证就可以到处杀人了吗?
和大黄本也没什么关系。不能因为你办了个土地证就可以违法乱纪,办个土地证就可以违法建房了吗?。你批准一百多,就只能认你一百多。如果你办个身份证就可以到处杀人了吗?
作者: wushao    时间: 2018-4-7 06:55
标题: [quote][color=#999999]心置于岸 发表于 2018-4-7 06:47[/color] [color=#999999]和大黄本也没什么关系
心置于岸 发表于 2018-4-7 06:47
和大黄本也没什么关系。不能因为你办了个土地证就可以违法乱纪,办个土地证就可以违法建房了吗?。你批准一 ...

我开具的是98年证明,国土局没有我家2002年信息,假如2002年新沂国土局发我大家大黄本,批准200,我们也认了,关键是没有发给我家大黄本,导致我家成了黑户,老宅变成不合法身份,原因就在这,你的意思我懂,我并不是说邻居什么的,我纯属是反映国土局当年工作失误
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 07:06
标题: 国土局有什么失误了?人家不是批准你200吗?你自己看那栏目
国土局有什么失误了?人家不是批准你200吗?你自己看那栏目
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 07:07
标题: 找你自己的事别把邻居扯上,
找你自己的事别把邻居扯上,
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 07:08
标题: 你自己家什么情况你不清楚吗?自己家都是后来建的还敢找
你自己家什么情况你不清楚吗?自己家都是后来建的还敢找
作者: wushao    时间: 2018-4-7 07:09
标题: 98国土局批准哪家都是200,如果2002年新沂国土局也给我家发证,批准200我们就认了,也能证明我家是老宅,不是黑户了,问题是没发证给我们,我们就没合法身份了
98国土局批准哪家都是200,如果2002年新沂国土局也给我家发证,批准200我们就认了,也能证明我家是老宅,不是黑户了,问题是没发证给我们,我们就没合法身份了!
作者: wushao    时间: 2018-4-7 07:11
标题: [quote][color=#999999]心置于岸 发表于 2018-4-7 07:06[/color] [color=#999999]国土局有什么失误了?
心置于岸 发表于 2018-4-7 07:06
国土局有什么失误了?人家不是批准你200吗?你自己看那栏目

你看下面查档表,是98年的,并不是2002年的信息!
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 07:12
标题: 别人家都去领证了,就你们家不要,拒绝政府发证,现在还有理了
别人家都去领证了,就你们家不要,拒绝**发证,现在还有理了
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 07:14
标题: 是你自己造成了今天的被动局面,点背不能怨政府
是你自己造成了今天的被动局面,点背不能怨**
作者: A新沂市马上分期    时间: 2018-4-7 07:14
标题: 700平方才200合法,过分了
700平方才200合法,过分了
作者: wushao    时间: 2018-4-7 07:17
标题: [quote][color=#999999]心置于岸 发表于 2018-4-7 07:12[/color] [color=#999999]别人家都去领证了,就
心置于岸 发表于 2018-4-7 07:12

你知道情况?我需要你提供证据!你也可以去有关部门反映,我反贴没有针对任何人,只是反映国土局当年失职行为!
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 07:19
标题: [quote][color=#999999]A新沂市马上分期 发表于 2018-4-7 07:14[/color] [color=#999999]700平方才
A新沂市马上分期 发表于 2018-4-7 07:14
700平方才200合法,过分了

他那平方全是2017年后来盖的,**只批他100多点,老房改选,他无视国家规定,擅自扩大才造成今天的局面。批他100,建六七百,确实大过分了,胆太大了
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 07:20
标题: [quote][color=#999999]wushao 发表于 2018-4-7 07:17[/color] [color=#999999]你知道情况?我需
wushao 发表于 2018-4-7 07:17
你知道情况?我需要你提供证据!你也可以去有关部门反映,我反贴没有针对任何人,只是反映国土局当年失职 ...

你反映情况,凭什么举报邻居,邻居得罪你了吗
作者: wushao    时间: 2018-4-7 07:22
标题: [quote][color=#999999]心置于岸 发表于 2018-4-7 07:12[/color] [color=#999999]别人家都去领证了,就
心置于岸 发表于 2018-4-7 07:12

贴子是公开的,我只是反映没发大黄本,事情总会查清楚的,建议你继续关注,事情没调查清楚,建议你勿喷
作者: 明心天鉴    时间: 2018-4-7 07:22
标题: 革命家庭,光荣人家,帮顶,非常支持{:1_856:}
革命家庭,光荣人家,帮顶,非常支持
作者: 舞动全城    时间: 2018-4-7 07:23
标题: 团结为上,千万别起内讧,奉承一村一制
团结为上,千万别起内讧,奉承一村一制
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 07:24
标题: [quote][color=#999999]wushao 发表于 2018-4-7 07:22[/color] [color=#999999]贴子是公开的,我
wushao 发表于 2018-4-7 07:22
贴子是公开的,我只是反映没发大黄本,事情总会查清楚的,建议你继续关注,事情没调查清楚,建议你勿喷

事情很清楚,批准你100多,你全是自己后来盖的,庄里人都知道,我一点也没喷
作者: 好汉九条命    时间: 2018-4-7 07:27
关注
作者: wushao    时间: 2018-4-7 07:27
标题: [quote][color=#999999]心置于岸 发表于 2018-4-7 07:20[/color] [color=#999999]你反映情况,凭什么举
心置于岸 发表于 2018-4-7 07:20
你反映情况,凭什么举报邻居,邻居得罪你了吗

信息是公开的,公示贴出来的,公开过了,**就得承认,更谈不上举报之说,大黄本**发是的,邻居作比计较,只是说明我家也是老宅,不是黑户,你不要激动,呵呵!我家会重新复核的,和邻居没有任何关系!
作者: wushao    时间: 2018-4-7 07:30
标题: [quote][color=#999999]心置于岸 发表于 2018-4-7 07:24[/color] [color=#999999]事情很清楚,批准你1
心置于岸 发表于 2018-4-7 07:24
事情很清楚,批准你100多,你全是自己后来盖的,庄里人都知道,我一点也没喷

呵呵,你别激动哈!这事**会查的,我发贴实名注册,只是反映我家问题,和邻居没关系的!
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 07:31
标题: [quote][color=#999999]wushao 发表于 2018-4-7 07:27[/color] [color=#999999]信息是公开的,公
wushao 发表于 2018-4-7 07:27
信息是公开的,公示贴出来的,公开过了,**就得承认,更谈不上举报之说,大黄本**发是的,邻居作比计 ...

**都批准你建100多了,就是承认你的存在,怎么会认为你是黑户?是你自己无理取闹
作者: wushao    时间: 2018-4-7 07:37
标题: 我是维权,我已经忍着回复你了,如果你想反映情况请找有关部门,我不是你撒气的对象,我发贴和邻居没事任何关系,建议你别激动,自己管好自己,别教别人干吗,伤了和气
我是维权,我已经忍着回复你了,如果你想反映情况请找有关部门,我不是你撒气的对象,我发贴和邻居没事任何关系,建议你别激动,自己管好自己,别教别人干吗,伤了和气
作者: wushao    时间: 2018-4-7 07:38
标题: [quote][color=#999999]心置于岸 发表于 2018-4-7 07:31[/color] [color=#999999]政府都批准你建100
心置于岸 发表于 2018-4-7 07:31
**都批准你建100多了,就是承认你的存在,怎么会认为你是黑户?是你自己无理取闹

我是维权,我已经忍着回复你了,如果你想反映情况请找有关部门,我不是你撒气的对象,我发贴和邻居没有任何关系,建议你别激动,自己管好自己,别教别人干吗,伤了和气
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 07:43
标题: 要是你胡找八找让老百姓利益受损失,一庄人不会放过你
要是你胡找八找让老百姓利益受损失,一庄人不会放过你
作者: wushao    时间: 2018-4-7 07:48
标题: [quote][color=#999999]心置于岸 发表于 2018-4-7 07:43[/color] [color=#999999]要是你胡找八找让老百
心置于岸 发表于 2018-4-7 07:43

你少,你管好自己!本来没事,你要找事,我不怕事!你IP地址还有注册都是可以查的,我本没针对任务人,全村老百姓现在听谁的,也不是你喷的
作者: wushao    时间: 2018-4-7 07:50
标题: [quote][color=#999999]心置于岸 发表于 2018-4-7 07:43[/color] [color=#999999]要是你胡找八找让老百
心置于岸 发表于 2018-4-7 07:43

你管好自己!本来没事,你要找事,我不怕事!你IP地址还有注册都是可以查的,我本没针对任务人,全村老百姓现在听谁的,也不是你喷的
作者: 心置于岸    时间: 2018-4-7 07:51
标题: [quote][color=#999999]wushao 发表于 2018-4-7 07:48[/color] [color=#999999]你少,你管好自己
wushao 发表于 2018-4-7 07:48
你少,你管好自己!本来没事,你要找事,我不怕事!你IP地址还有注册都是可以查的,我本没针对任务人,全 ...

只是就事论事,你为什么要查人家IP地址呢
作者: 成长    时间: 2018-4-7 08:54
标题: [quote][color=#999999]心置于岸 发表于 2018-4-7 07:51[/color] [color=#999999]只是就事论事,你为什
心置于岸 发表于 2018-4-7 07:51
只是就事论事,你为什么要查人家IP地址呢

你要想说啥事你也可以实名,人家又没有说你,一个庄怎么不能做比较了啊……
作者: 一壶酒    时间: 2018-4-7 09:49
标题: 希望以实事为依据,国土部门也要实事求是,实在不行,建议你依照《物权法》进行维权。事实胜于雄辩。
希望以实事为依据,国土部门也要实事求是,实在不行,建议你依照《物权法》进行维权。事实胜于雄辩。
作者: wushao    时间: 2018-4-7 09:56
标题: [quote][color=#999999]一壶酒 发表于 2018-4-7 09:49[/color] [color=#999999]希望以实事为依据,国土
一壶酒 发表于 2018-4-7 09:49
希望以实事为依据,国土部门也要实事求是,实在不行,建议你依照《物权法》进行维权。事实胜于雄辩。

谢谢!
作者: wlq2017    时间: 2018-4-7 10:35
标题: 大家讨论很激烈,哪个代表国土局表达心声的不清楚,我有几个疑问请代表国土局的网友回解答一下。拆迁是涉及老百姓最大的利益问题,争取多拿点拆迁补偿无可非议,责任单位做
大家讨论很激烈,哪个代表国土局表达心声的不清楚,我有几个疑问请代表国土局的网友回解答一下。拆迁是涉及老百姓最大的利益问题,争取多拿点拆迁补偿无可非议,责任单位做到公平公正公开就可以减少非议。国土局当年的工作失职只能让老百姓承担损失,国土局可以不承担责任?制定出未取得任何合法手续的一律为200平米的规定是合法的吗,有没有召开群众听证会,听取涉迁老百姓的意见?国土局以2002年的、即16年前大黄本为唯一合法的证件,主要考虑是减少拆迁中**支出,出发点是好的,假如这样的规定是合法的,为何不以30年前为标准,那时大家还是茅草房,拆了也值不也几个钱,不是更省钱?还可以以50年前为标准,估计现在拆迁的位置大都是一片荒地,一分钱也不用花,多好啊?
作者: 362804963    时间: 2018-4-7 11:00
标题: 腐败政府
腐败**
作者: wlq2017    时间: 2018-4-7 11:29
标题: 大家讨论很激烈,哪个代表国土局表达心声的不清楚,我有几个疑问请代表国土局的网友回解答一下。拆迁是涉及老百姓最大的利益问题,争取多拿点拆迁补偿无可非议,责任单位做
大家讨论很激烈,哪个代表国土局表达心声的不清楚,我有几个疑问请代表国土局的网友回解答一下。拆迁是涉及老百姓最大的利益问题,争取多拿点拆迁补偿无可非议,责任单位做到公平公正公开就可以减少非议。国土局当年的工作失职只能让老百姓承担损失,国土局可以不承担责任?制定出未取得任何合法手续的一律为200平米的规定是合法的吗,有没有召开群众听证会,听取涉迁老百姓的意见?国土局以2002年的、即16年前大黄本为唯一合法的证件,主要考虑是减少拆迁中**支出,出发点是好的,假如这样的规定是合法的,为何不以30年前为标准,那时大家还是茅草房,拆了也值不也几个钱,不是更省钱?还可以以50年前为标准,估计现在拆迁的位置大都是一片荒地,一分钱也不用花,多好啊?
作者: _初见    时间: 2018-4-7 14:10
标题: 感觉现在当官的都变质了
感觉现在当官的都变质了
作者: aiouniya    时间: 2018-4-7 15:11
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18736078&ptid=20919
心置于岸 发表于 2018-4-7 07:08
你自己家什么情况你不清楚吗?自己家都是后来建的还敢找

卫星航拍图,真的不会作假。       我看了墨盒街道回复的,08年之前盖的就是给你合法面积,  11年的我没看懂。     就那么简单。  楼主要是08之前盖的, 就别拿其他证件了证明了。很麻烦!   希望你能理解我的意思.   但是  08年之后盖,航拍图上没显示。    真的 打官司也赢不了。
作者: wushao    时间: 2018-4-7 15:27
标题: [quote][color=#999999]aiouniya 发表于 2018-4-7 15:11[/color] [color=#999999]卫星航拍图,
aiouniya 发表于 2018-4-7 15:11
卫星航拍图,真的不会作假。       我看了墨盒街道回复的,08年之前盖的就是给你合法面积,  11年的我没 ...

我懂你的意思,关键是我老宅没有大黄本,现在成黑户了
作者: 秋天的风    时间: 2018-4-7 16:07
关注
作者: wushao    时间: 2018-4-7 17:54
标题: [quote][color=#999999]秋天的风 发表于 2018-4-7 16:07[/color] [color=#999999]关注[/color]
秋天的风 发表于 2018-4-7 16:07
关注

谢谢您
作者: wushao    时间: 2018-4-8 06:06
标题: [quote][color=#999999]城市啄木鸟 发表于 2018-4-7 06:17[/color] [color=#999999]土地局认定的合法面
城市啄木鸟 发表于 2018-4-7 06:17
土地局认定的合法面积依据是什么?是否合法?

谢谢坛主,能否帮忙设置高亮
作者: wushao    时间: 2018-4-8 08:04
标题: [quote][color=#999999]海棠花开 发表于 2018-4-6 10:13[/color] [color=#999999]关注[/color]
海棠花开 发表于 2018-4-6 10:13
关注

谢谢关注
作者: 沉默的岁月    时间: 2018-4-8 08:24
关注
作者: 印哥    时间: 2018-4-8 08:40
标题: {:4_271:}

作者: 花间一壶酒    时间: 2018-4-8 08:56
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18734780&ptid=20919
wushao 发表于 2018-4-6 11:41
98年的宅基地登记,是2002年办证的依据!他们有点开玩笑!

错了,是2001年从新调查的
作者: 8267123    时间: 2018-4-8 09:23
标题: 支持实名
支持实名
作者: wushao    时间: 2018-4-8 12:05
标题: [quote][color=#999999]8267123 发表于 2018-4-8 09:23[/color] [color=#999999]支持实名[/c
8267123 发表于 2018-4-8 09:23
支持实名

当年发放大黄本村里小队长,因中途忙于他事,忘记了给我家发放大黄本!
作者: 或许曾经    时间: 2018-4-8 13:35
标题: 关注!!!!
关注!!!!
作者: 搞事情啊    时间: 2018-4-8 14:22
关注
作者: 自然资源和规划局    时间: 2018-4-8 15:16
标题: 网友您好: 你所反映的是拆迁补偿问题,在集体土地上房屋拆迁合法面积认定中,土地使用证不是唯一认证依据,该项目相关部门已安排工作人员进行现场认定,
网友您好:
       你所反映的是拆迁补偿问题,在集体土地上房屋拆迁合法面积认定中,土地使用证不是唯一认证依据,该项目相关部门已安排工作人员进行现场认定,对目前公布期间的数据,如有疑问,请携带相关资料至墨河街道琅墩村部(拆迁指挥部),我局会安排工作人员接待咨询。
                                                                                                   新沂市国土资源局
                                                                                                     2018年4月8日

作者: 自然资源和规划局    时间: 2018-4-8 15:19
标题: 网友您好: 您所反映的是拆迁补偿问题,在集体土地上房屋拆迁合法面积认定中,土地使用证不是唯一认证依据,该项目相关部门已安排工作人员进行现场认定,对
网友您好:
      您所反映的是拆迁补偿问题,在集体土地上房屋拆迁合法面积认定中,土地使用证不是唯一认证依据,该项目相关部门已安排工作人员进行现场认定,对目前公布期间的数据,如有疑问,请携带相关资料至墨河街道琅墩村部(拆迁指挥部),我局会安排工作人员接待咨询。
                                                                                                                                            新沂市国土资源局
                                                                                                                                              2018年4月8日
作者: 舞动全城    时间: 2018-4-8 17:50
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18739420&ptid=20919
新沂市国土局 发表于 2018-4-8 15:19
网友您好:
      您所反映的是拆迁补偿问题,在集体土地上房屋拆迁合法面积认定中,土地使用证不是唯一认 ...

以航拍为据吗?为啥危房翻建算违建呢
作者: 湛蓝天空    时间: 2018-4-8 18:22
标题: 关注!
关注!

作者: 扬正义    时间: 2018-4-8 19:09
标题: 同情,支持!祝愿早日解决!
同情,支持!祝愿早日解决!
作者: 千里独行侠    时间: 2018-4-8 20:21
标题: 坚持到底就会有满意结果!
坚持到底就会有满意结果!
作者: 将帅之家    时间: 2018-4-8 21:45
标题: 字里行间没有看出说邻居的不是呀
字里行间没有看出说邻居的不是呀
作者: jsxydwq    时间: 2018-4-17 15:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18735272&ptid=20919
wushao 发表于 2018-4-6 15:57
谢谢

支持正义!
作者: 棋盘人在苏州    时间: 2018-4-17 16:22
标题: 20年的你还没丢真是难得,确实不应该按那么久的面积,人要是搞丢了还不他说多少就多少?不合理
20年的你还没丢真是难得,确实不应该按那么久的面积,人要是搞丢了还不他说多少就多少?不合理
作者: 2011现在进行时    时间: 2018-4-17 18:10
标题: 国土局不该,人家房子又不是新突击盖的,村里也都有大小干部知道,应该以事实为依据,再说国土局工作有瑕疵
国土局不该,人家房子又不是新突击盖的,村里也都有大小干部知道,应该以事实为依据,再说国土局工作有瑕疵

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2