新沂城市论坛

标题: 请问:新沂市春华小学 [打印本页]

作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-12 16:17
标题: 请问春华小学的校长、老师们!中午的作业是教学中必做的一项吗?中午1点之前到校,回到家就要写作业,写作业速度较慢,写完就吃饭,吃完饭紧接着就要出发去上学,时间很赶
请问春华小学的校长、老师们!中午的作业是教学中必做的一项吗?中午1点之前到校,回到家就要写作业,写作业速度较慢,写完就吃饭,吃完饭紧接着就要出发去上学,时间很赶,时间确实很赶,时间实在很赶呀!一切都是为了孩子。

作者: 红色妖姬zjg    时间: 2018-1-12 16:20
标题: 路过
路过
作者: 火影忍者312321    时间: 2018-1-12 16:25
标题: 我上学的时候,11.50放学,十二点二十到学校,妈的刚到家,就得走了。
我上学的时候,11.50放学,十二点二十到学校,妈的刚到家,就得走了。
作者: 乡村过客    时间: 2018-1-12 17:04
标题: 孩子从放学到1点之前必须到教室,这一来一回在路上时间加吃饭的时间加写作业的时间总共个把小时,请问春华小学这哪是孩子,这是机器人啊!
孩子从放学到1点之前必须到教室,这一来一回在路上时间加吃饭的时间加写作业的时间总共个把小时,请问春华小学这哪是孩子,这是机器人啊!
作者: 吴老三    时间: 2018-1-12 17:08
标题: 中国式的应试教育让孩子没有快乐童年可言~~~~~~~~~~中国制度的悲哀!
中国式的应试教育让孩子没有快乐童年可言~~~~~~~~~~中国制度的悲哀!
作者: W..    时间: 2018-1-12 17:19
标题: 都是金钱做的怪
都是金钱做的怪
作者: 沉默的岁月    时间: 2018-1-12 17:26
标题: 一切都是为了孩子。
一切都是为了孩子。

作者: -春暖花开-    时间: 2018-1-12 18:10
标题: 中午还要留作业?这教育方式,啧啧! 小学还要以玩为主吧,至少三年级前应该这样。
中午还要留作业?这教育方式,啧啧!
小学还要以玩为主吧,至少三年级前应该这样。
作者: 绿色山村    时间: 2018-1-12 19:49
标题: 合理安排为宜。
合理安排为宜。
作者: 愤怒的小青年    时间: 2018-1-12 21:12
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18514875&ptid=20807
-春暖花开- 发表于 2018-1-12 18:10

现在还是考试赢天下,你玩的起吗
作者: 愤怒的小青年    时间: 2018-1-12 21:16
标题: 这个应该不是规定必须到的吧,老师也有家有道的,你时间紧老师不是更紧。你家孩子不来上午读课顶多少写点作业,估计老师不去就要挨批评。这种吃力不讨好的事情给你你愿意干
这个应该不是规定必须到的吧,老师也有家有道的,你时间紧老师不是更紧。你家孩子不来上午读课顶多少写点作业,估计老师不去就要挨批评。这种吃力不讨好的事情给你你愿意干吗?还是多一点谅解,孩子也不是老师家的,成才也不会感谢老师,对老师未来也没有影响,何必为难老师?!
作者: 123qw    时间: 2018-1-13 05:47
标题: 我上学那会儿,我基本上都不写作业,因为老师一直都为我准备了我最爱吃的大耳巴子!
我上学那会儿,我基本上都不写作业,因为老师一直都为我准备了我最爱吃的大耳巴子!
作者: 月色    时间: 2018-1-13 08:34
标题: 互相理解吧!
互相理解吧!
作者: xxyfeng    时间: 2018-1-13 08:42
标题: 如果想要高分,就按照老师的要求来吧,自己还得买一些课外试卷要孩子做。如果认为分数无所谓,那么这些也就无所谓了。这是中国式的教育,是没有办法的事情。
如果想要高分,就按照老师的要求来吧,自己还得买一些课外试卷要孩子做。如果认为分数无所谓,那么这些也就无所谓了。这是中国式的教育,是没有办法的事情。
作者: 海棠花开    时间: 2018-1-13 09:16
标题: 一切为了孩子 {:1_860:}
一切为了孩子
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-13 09:47
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18514642&ptid=20807
火影忍者312321 发表于 2018-1-12 16:25
我上学的时候,11.50放学,十二点二十到学校,妈的刚到家,就得走了。

你这厉害了
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-13 09:49
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18514751&ptid=20807
吴老三 发表于 2018-1-12 17:08
中国式的应试教育让孩子没有快乐童年可言~~~~~~~~~~中国制度的悲哀!

是的    感觉跟人家不同步就落后了
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-13 09:49
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18514777&ptid=20807
W.. 发表于 2018-1-12 17:19
都是金钱做的怪

感谢您的关注
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-13 09:50
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18514795&ptid=20807
沉默的岁月 发表于 2018-1-12 17:26
一切都是为了孩子。

感谢您的关注
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-13 09:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18514875&ptid=20807
-春暖花开- 发表于 2018-1-12 18:10

是的   我也不明白中午为什么有作业
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-13 09:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18514997&ptid=20807
绿色山村 发表于 2018-1-12 19:49
合理安排为宜。

感谢您的关注
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-13 09:57
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18515221&ptid=20807
123qw 发表于 2018-1-13 05:47
我上学那会儿,我基本上都不写作业,因为老师一直都为我准备了我最爱吃的大耳巴子!

您这厉害了
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-13 09:57
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18515325&ptid=20807
月色 发表于 2018-1-13 08:34
互相理解吧!

理解  支持    就是不明白中午为啥布置作业
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-13 09:58
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18515335&ptid=20807
xxyfeng 发表于 2018-1-13 08:42
如果想要高分,就按照老师的要求来吧,自己还得买一些课外试卷要孩子做。如果认为分数无所谓,那么这些也就 ...

感谢您的关注
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-13 09:58
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18515413&ptid=20807
海棠花开 发表于 2018-1-13 09:16
一切为了孩子

不是吗?
作者: 乐h老头    时间: 2018-1-13 10:13
标题: 努力总会有收获的
努力总会有收获的
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2018-1-13 11:35
标题: 孩子们辛苦了
孩子们辛苦了
作者: 普通新沂人    时间: 2018-1-13 13:13
标题: 如果老师不布置伟业,家长肯定又这样发帖了:老师连作业都不布置,你怎么为人师表的? 还是相互理解吧,老师为了提高学生学*成绩,已经够辛苦了。
如果老师不布置伟业,家长肯定又这样发帖了:老师连作业都不布置,你怎么为人师表的?

还是相互理解吧,老师为了提高学生学*成绩,已经够辛苦了。
作者: 笑傲江湖0516    时间: 2018-1-13 13:35
标题: 建议中午不要做作业
建议中午不要做作业
作者: wulao    时间: 2018-1-13 14:25
标题: 外行人谈教育,点赞!
外行人谈教育,点赞!
作者: 故园    时间: 2018-1-13 14:33
标题: 作业真的不能布置太多。我小时候看布置的作业都想哭,还好检查作业是组长,俺家邻居老表,我只把主要的做一遍,其他不做。每次考试我成绩都是班里前十名。
作业真的不能布置太多。我小时候看布置的作业都想哭,还好检查作业是组长,俺家邻居老表,我只把主要的做一遍,其他不做。每次考试我成绩都是班里前十名。
作者: 沉默的岁月    时间: 2018-1-15 09:08
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18515471&ptid=20807
毛豆米奥 发表于 2018-1-13 09:50
感谢您的关注

教学相长,所有的孩子其实都是来给父母和老师上课的
作者: 78106764    时间: 2018-1-15 12:16
标题: 解放学生,势在必行!
解放学生,势在必行!
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-17 17:14
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18519890&ptid=20807
78106764 发表于 2018-1-15 12:16
解放学生,势在必行!

感谢您的关注
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-17 17:15
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18516162&ptid=20807
wulao 发表于 2018-1-13 14:25
外行人谈教育,点赞!

您是认真的吗
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-17 17:16
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18516177&ptid=20807
故园 发表于 2018-1-13 14:33
作业真的不能布置太多。我小时候看布置的作业都想哭,还好检查作业是组长,俺家邻居老表,我只把主要的做一 ...

厉害  厉害
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-17 17:18
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18515590&ptid=20807
乐h老头 发表于 2018-1-13 10:13
努力总会有收获的

一直很努力的         
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-17 17:18
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18515921&ptid=20807
钟吾蜘蛛 发表于 2018-1-13 11:35
孩子们辛苦了

感谢您的关注
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-17 17:20
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18516039&ptid=20807
普通新沂人 发表于 2018-1-13 13:13
如果老师不布置伟业,家长肯定又这样发帖了:老师连作业都不布置,你怎么为人师表的?

还是相互理解吧, ...

晚上的家庭作业是属于正常范畴,中午布置作业也可以,但是时间是不是适当拉长一点,孩子刚吃完饭就得走,是不是对健康有影响?老师辛苦我们知道,教师节等等节日一点也没落下
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-17 17:20
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18516070&ptid=20807
笑傲江湖0516 发表于 2018-1-13 13:35
建议中午不要做作业

或者午休时间拉长也可以    不要这么赶
作者: 沉默的岁月    时间: 2018-1-17 17:27
标题: 路过
路过
作者: wulao    时间: 2018-1-17 17:40
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18524881&ptid=20807
毛豆米奥 发表于 2018-1-17 17:15
您是认真的吗

大家都关心教育,是好事啊
作者: 君无戏言123    时间: 2018-1-18 10:43
标题: 关注
关注
作者: Sunny...    时间: 2018-1-18 11:34
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18514642&ptid=20807
火影忍者312321 发表于 2018-1-12 16:25

作者: 梦在枝头    时间: 2018-1-18 12:26
标题: 一声叹息
一声叹息
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-23 10:23
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18524924&ptid=20807
wulao 发表于 2018-1-17 17:40
大家都关心教育,是好事啊

这是真的,教育关注!
作者: 毛豆米奥    时间: 2018-1-23 10:24
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18526203&ptid=20807
梦在枝头 发表于 2018-1-18 12:26
一声叹息

唉!
作者: 灼灼其华66    时间: 2018-1-23 11:12
标题: 关注
关注
作者: wulao    时间: 2018-1-23 19:43
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18538849&ptid=20807
毛豆米奥 发表于 2018-1-23 10:23
这是真的,教育关注!

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2