新沂城市论坛

标题: 在新沂还有多少家餐馆违规收取餐具费的?先曝光一家! [打印本页]

作者: 张小妞    时间: 2017-10-11 10:47
标题: [i=s] 本帖最后由 长空碧海 于 2017-10-11 15:15 编辑 [/i] [attach]1345306[/attach] [atta

明明是反复使用的餐具却硬要收取一次性餐具费用,既是一次性餐具是不是在结账以后我们可以把这5套餐具打包带走?
前几日在公园路这家餐馆用餐后,回到家发现还是被收取了5元餐具费。去吃饭,商家提供餐具天经地义,钱虽少,但是作为消费者是不应该承担此项费用的。

请市场监管及工商管理部门有所作为,规范此项新规的实施,监督规范新沂餐饮行业,切实维护消费者权益。并在此提醒新沂餐饮商家,餐饮业经营者应当提供符合卫生标准的餐具,使用集中消毒套装收费餐具的经营者应该同时提供免费餐具供消费者选择。

作者: 老处男    时间: 2017-10-11 11:04
标题: 支持楼主维权,确切地说是替广大消费者维权
支持楼主维权,确切地说是替广大消费者维权
作者: 吴老三    时间: 2017-10-11 11:22
标题: 新沂的混乱体现在方方面面,早点卖多少钱只要有人吃都不算贵?监管更是形同虚设,真不知道国家养这些部门留干嘛的?
新沂的混乱体现在方方面面,早点卖多少钱只要有人吃都不算贵?监管更是形同虚设,真不知道国家养这些部门留干嘛的?
作者: 日生    时间: 2017-10-11 11:22
标题:

作者: 日生    时间: 2017-10-11 11:22
标题: 关注
关注
作者: 紫园    时间: 2017-10-11 12:28
标题: 消费嫁接,
消费嫁接,
作者: 石冰钻火    时间: 2017-10-11 12:34
标题: 封包的餐具都收费的,你可以要没封的用
封包的餐具都收费的,你可以要没封的用
作者: 比阳光还灿烂    时间: 2017-10-11 13:41
标题: 新沂市的所谓消毒餐具、一次性餐具,很多洗刷得很不干净,有时里面还有残渣。
新沂市的所谓消毒餐具、一次性餐具,很多洗刷得很不干净,有时里面还有残渣。
作者: 花旗参    时间: 2017-10-11 13:52
关注
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2017-10-11 13:56
标题: 支持维权
支持维权
作者: 8267123    时间: 2017-10-11 14:18
标题:

作者: 海棠花开    时间: 2017-10-11 14:32
标题: 支持维权
支持维权
作者: 老处男    时间: 2017-10-11 14:37
标题: 商家提供收费的物品或服务,都应该提前告知消费者。如果没有明确告知,消费者可以拒绝付费。
商家提供收费的物品或服务,都应该提前告知消费者。如果没有明确告知,消费者可以拒绝付费。
作者: 新沂市场监管局    时间: 2017-10-11 15:08
标题: 网友您好,接到您投诉后,我局辖区分局人员10月11日上午赶到现场,已责令经营者立即改正。如网友发现类似问题或者有补充情况提供,可以拨打我局投诉举报电话81612
网友您好,接到您投诉后,我局辖区分局人员10月11日上午赶到现场,已责令经营者立即改正。如网友发现类似问题或者有补充情况提供,可以拨打我局投诉举报电话81612315,或者到辖区分局现场投诉。感谢您对市场监管工作的关心。
作者: 整天乱折腾    时间: 2017-10-11 15:32
标题: 罚款
罚款
作者: 沂河岸柳    时间: 2017-10-11 16:36
标题: 没收楼主餐桌使用费就不错了{:1_853:}
没收楼主餐桌使用费就不错了
作者: 坏坏惹人爱    时间: 2017-10-11 17:22
标题: 汉锦城4楼那个火锅一号连餐巾纸都要钱,卧槽
汉锦城4楼那个火锅一号连餐巾纸都要钱,卧槽
作者: 普罗文学    时间: 2017-10-11 17:36
关注
作者: 扬正义    时间: 2017-10-11 19:40
标题: 监管监管,不告不管!职能是什么?
监管监管,不告不管!职能是什么?
作者: wulao    时间: 2017-10-11 19:42
标题: 利欲熏心 为所欲为 简直胡来 胆大妄为
利欲熏心     为所欲为
简直胡来     胆大妄为

作者: 探路者i    时间: 2017-10-11 20:11
标题: 餐具免费,菜价上调
餐具免费,菜价上调
作者: 耳顺。    时间: 2017-10-11 21:56
标题: 说到底还是个管理问题
说到底还是个管理问题
作者: 骆驼    时间: 2017-10-11 22:42
标题:

作者: 黑色的眼睛    时间: 2017-10-11 23:16
标题: 火锅一号。。。。什么东东
火锅一号。。。。什么东东
作者: 上善若水..    时间: 2017-10-12 00:03
作者: 煎饼大葱    时间: 2017-10-12 06:33
标题: 俺,这不使这个,,,但刷的干净,,吃的就,,是卫生
俺,这不使这个,,,但刷的干净,,吃的就,,是卫生
作者: 山谷    时间: 2017-10-12 08:40
标题: 有不收钱的饭店吗?
有不收钱的饭店吗?
作者: 六六    时间: 2017-10-12 08:56
标题: 为市场监管局及时回应点个赞。
为市场监管局及时回应点个赞。
作者: 水湄湄    时间: 2017-10-12 09:37
关注
作者: 回忆不忘    时间: 2017-10-12 14:18
标题: 支持
支持
作者: 泓蓼洲    时间: 2017-10-12 15:55
标题: 你搁哪烤
你搁哪烤
作者: 花旗参    时间: 2017-10-12 15:56
关注
作者: 冷风说    时间: 2017-10-13 00:51
标题: 网友您好!我是江湖客青花椒烤鱼店的负责人!在这里向您和全市人民道歉!在此之前我确实不知道关于餐具还有如此多的法律法规,只是无知的自认为餐具是花钱进的,收费是理所
网友您好!我是江湖客青花椒烤鱼店的负责人!在这里向您和全市人民道歉!在此之前我确实不知道关于餐具还有如此多的法律法规,只是无知的自认为餐具是花钱进的,收费是理所当然!在您的提醒和市场监督管理局的教育下,才深刻认识到事情的严重性!在此本店做出以下措施:1、您可以联系餐厅,餐厅会把餐具费退还给您。2、关于餐具使用实行两种方案:第一种免费餐具(餐厅自己精心清洗的)第二种收费餐具(在明确告知顾客收费标准并得到顾客许可下才可使用)。最后恳请大家监督我们!
作者: 黑暗骑士崛起    时间: 2017-10-13 00:55
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18325598&ptid=20727
冷风说 发表于 2017-10-13 00:51
网友您好!我是江湖客青花椒烤鱼店的负责人!在这里向您和全市人民道歉!在此之前我确实不知道关于餐具还有 ...

烤鱼多少钱一份
作者: 黑暗骑士崛起    时间: 2017-10-13 00:58
标题: [quote][color=#999999]冷风说 发表于 2017-10-13 00:51[/color] [color=#999999]网友您好!我是江湖
冷风说 发表于 2017-10-13 00:51
网友您好!我是江湖客青花椒烤鱼店的负责人!在这里向您和全市人民道歉!在此之前我确实不知道关于餐具还有 ...

哥们没说你啊,人说的是令狐冲......
作者: 冷风说    时间: 2017-10-13 01:03
标题: [quote][color=#999999]黑暗骑士崛起 发表于 2017-10-13 00:58[/color] [color=#999999]哥们没说你啊
黑暗骑士崛起 发表于 2017-10-13 00:58
哥们没说你啊,人说的是令狐冲......

改名叫江湖客青花椒烤鱼店了!
作者: 一生平安659618    时间: 2017-10-13 06:30
标题: 支持楼主
支持楼主
作者: 回忆,珍惜    时间: 2017-10-13 07:58
标题: 最多退你5块钱呗
最多退你5块钱呗
作者: 雨后黄昏    时间: 2017-10-13 10:07
标题: 重复使用的餐具让付一次性餐具费不合理,称菜碟子也的收费,无线网还得交网费也得收费,坐的椅子有损耗也得收费。还有需要收费的楼下接上
重复使用的餐具让付一次性餐具费不合理,称菜碟子也的收费,无线网还得交网费也得收费,坐的椅子有损耗也得收费。还有需要收费的楼下接上
作者: 上善若水..    时间: 2017-10-13 13:42
作者: 雪茄好抽    时间: 2017-10-13 14:09
标题: 电费、水费、人工费、收拾服务费、还有装修费{:1_853:}
电费、水费、人工费、收拾服务费、还有装修费
作者: 小小兔子    时间: 2017-10-14 07:55
标题: 好像没有不收的吧
好像没有不收的吧
作者: 驭狼共舞    时间: 2017-10-14 08:16
标题: 联系餐厅,餐具费退还?会不会挨打被砍?
联系餐厅,餐具费退还?会不会挨打被砍?
作者: 飞飞公主    时间: 2017-10-14 10:49
标题: 哪家不收啊?监管局还要举报才查?
哪家不收啊?监管局还要举报才查?
作者: 飞飞公主    时间: 2017-10-14 10:50
标题: 不过也担心,不给收了,商家会不会洗洗晾干算了{:mocs_9:}
不过也担心,不给收了,商家会不会洗洗晾干算了
作者: 黑色野玫瑰    时间: 2017-10-14 14:26
标题: 路过
路过
作者: 362804963    时间: 2017-10-14 16:04
关注
作者: xytony    时间: 2017-10-14 17:59
标题: 违法成本太低,要是查到一起罚款10万,你看还有敢的没
违法成本太低,要是查到一起罚款10万,你看还有敢的没
作者: 雪茄好抽    时间: 2017-10-14 19:37
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18330136&ptid=20727
xytony 发表于 2017-10-14 17:59
违法成本太低,要是查到一起罚款10万,你看还有敢的没

作者: 潮牌卷蘑菇家乡    时间: 2017-10-14 22:29
标题: 幸福路就吃几个包子喝一碗稀饭也要餐具费{:6_809:}
幸福路就吃几个包子喝一碗稀饭也要餐具费
作者: 探路者i    时间: 2017-10-15 10:10
标题: 烤鱼还是少吃为好
烤鱼还是少吃为好
作者: niuniu8560    时间: 2017-10-15 13:44
标题: 坚决不用,太脏,都是灰跟油。
坚决不用,太脏,都是灰跟油。
作者: 鸡骨草    时间: 2017-10-15 16:48
标题: 不应该
不应该

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2