新沂城市论坛

标题: 孩子校车接送,是不为还是不能为 [打印本页]

作者: 平和    时间: 2017-8-15 13:33
标题: 马上要开学了,三轮车也禁行了。那么问题来了,孩子接送问题该怎么解决? 有人说,从安
    马上要开学了,三轮车也禁行了。那么问题来了,孩子接送问题该怎么解决?                                    有人说,从安全角度禁行是好事,有人说我们小的时候从来都没有三轮车也照样上学。没错,这也都是事实,谁也反驳不了,更不想反驳。不过有两句话得问问大家,我们小时候有这么多车吗?我们小的时候需要跑那么远上学吗?没有,现在情况和我们小时候不一样了,也不要以老眼光去要求现在的小孩,他们和20、30年前的我们没有可比性,他们需要接送 。                             那么既然三轮车禁行了,我们的校车可否开行呢,我们的公交车可否增加到各个学校的班次呢?特别是上下学的时候。这样,既解决了学生上下学的接送问题,也解决了安全问题,可谓一举两得。唯一的问题就是**的预算要增加一大笔了,不过,这是公益事业,也是**的职责所在,**的官老爷们,你们拿出切实可行的方案了吗?你们少喝几瓶酒,少抽几包烟,少旅几次游就够了,你们做好准备了吗?                             此事不是不能为,如果不为,是你们的不作为,新沂的老百姓也会挂念你们的“好”的。
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 13:51
标题: 现在学生真幸福!不给坐三轮就得要求坐大汽车,直接坐飞机算了。不对,直接把老师请到家教学!学生绝对不能出门,风吹日晒!祖国的花朵不能被晒着不能被冻着!!
现在学生真幸福!不给坐三轮就得要求坐大汽车,直接坐飞机算了。不对,直接把老师请到家教学!学生绝对不能出门,风吹日晒!祖国的花朵不能被晒着不能被冻着!!
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 13:55
标题: 强烈请求市长把学校取消,学生十八岁之前不许出门!老师上门教学!一直辅导进大学!
强烈请求市长把学校取消,学生十八岁之前不许出门!老师上门教学!一直辅导进大学!
作者: 得瑟007    时间: 2017-8-15 14:02
标题: {:4_216:}

作者: 平和    时间: 2017-8-15 15:02
标题: [quote][color=#999999]探路者i 发表于 2017-8-15 13:51[/color] [color=#999999]现在学生真幸福!不
探路者i 发表于 2017-8-15 13:51
现在学生真幸福!不给坐三轮就得要求坐大汽车,直接坐飞机算了。不对,直接把老师请到家教学!学生绝对不能 ...

你不食人间烟火还是你就是传说中的超人,或者是石头缝里蹦出来的,无牵无挂,还是你家是亿万富翁,有钱就任性?对不起,老百姓的孩子需要接送,老百姓买不起轿车,只能买三轮,三轮被禁行,只能做公交,这点要求很过么?看你能的,上窜下跳,闪转腾挪,蹦的比猴都高,您清高,您自傲,可别把老百姓看的一钱不值了,提点要求您就急了?你家的孩子天天都做火箭去上学的?不知所谓
作者: 花旗参    时间: 2017-8-15 15:06
标题: {:1_853:}

作者: 搞事情啊    时间: 2017-8-15 15:19
标题: 叫孩子全部自己步行去上学,我们小时候都是这样的!现在社会发展了,交通发达了,可以叫孩子自己坐公交车去上学!国外都是这样锻炼孩子的.
叫孩子全部自己步行去上学,我们小时候都是这样的!现在社会发展了,交通发达了,可以叫孩子自己坐公交车去上学!国外都是这样锻炼孩子的.
作者: 天台狙击手    时间: 2017-8-15 15:32
标题: 支持
支持
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 15:56
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 15:02[/color] [color=#999999]你不食人间烟火还是你就
平和 发表于 2017-8-15 15:02
你不食人间烟火还是你就是传说中的超人,或者是石头缝里蹦出来的,无牵无挂,还是你家是亿万富翁,有钱就 ...

石头里磞出来的那是孙悟空!还我把老百姓看的一文不值?就你说这话,我要真是超人,就逮把你逮腿提横南天门了!
有校车肯定是好事,没有也不能怨天尤人!上个学晒点凉点有什么大不了的?对孩子成长也是有好处的。
你看你说的少抽一包烟,少喝一瓶酒,少旅游!把新沂**领导形象形容的都是酒囊饭袋。那你还找什么**要校车?
作者: zhoudada    时间: 2017-8-15 15:57
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18054506&ptid=20618
平和 发表于 2017-8-15 15:02
你不食人间烟火还是你就是传说中的超人,或者是石头缝里蹦出来的,无牵无挂,还是你家是亿万富翁,有钱就 ...

两轮电动   自行车不可以接送么
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 16:03
标题: [quote][color=#999999]zhoudada 发表于 2017-8-15 15:57[/color] [color=#999999]两轮电动
zhoudada 发表于 2017-8-15 15:57

他家孩子太娇贵了,风不能吹雨不能打,学校就该建在他家门口,出来打伞再顾两名保镖,后面在跟个保姆。
作者: 荒年    时间: 2017-8-15 16:05
标题: 马上开学了, 有关部门拿点方案出来吧
马上开学了, 有关部门拿点方案出来吧
作者: hexieshehui    时间: 2017-8-15 16:17
标题: 谁发明的三轮车,逮去枪毙了。弄得大家整天吵架。
谁发明的三轮车,逮去枪毙了。弄得大家整天吵架。
作者: 平和    时间: 2017-8-15 16:18
标题: [quote][color=#999999]zhoudada 发表于 2017-8-15 15:57[/color] [color=#999999]两轮电动
zhoudada 发表于 2017-8-15 15:57

接送孩子的,大多是老头老太太,您觉得他们还能用两轮么
作者: 平和    时间: 2017-8-15 16:22
标题: [quote][color=#999999]探路者i 发表于 2017-8-15 15:56[/color] [color=#999999]石头里磞出来的那是
探路者i 发表于 2017-8-15 15:56
石头里磞出来的那是孙悟空!还我把老百姓看的一文不值?就你说这话,我要真是超人,就逮把你逮腿提横南天 ...

这话说的还像句人话,校车也不是什么奢侈的事情,周边县市都有了,我们新沂到现在都没有,难道不是为政者的不作为么,我觉得怎么批评他们都不为过,现在弄校车也只是亡羊补牢而已
作者: 平和    时间: 2017-8-15 16:24
标题: [quote][color=#999999]探路者i 发表于 2017-8-15 16:03[/color] [color=#999999]他家孩子太娇贵了,
探路者i 发表于 2017-8-15 16:03
他家孩子太娇贵了,风不能吹雨不能打,学校就该建在他家门口,出来打伞再顾两名保镖,后面在跟个保姆。

我家孩子怎么样用不着你操心,希望你家孩子可以受的了风吹雨打,锤炼出坚毅的品质
作者: zhoudada    时间: 2017-8-15 16:28
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18054951&ptid=20618
平和 发表于 2017-8-15 16:18
接送孩子的,大多是老头老太太,您觉得他们还能用两轮么

你咋就不看看非机动车道有多宽呢   一辆三轮车走中间后面的车都得等着   在后面狂按喇叭都没用    依旧我行我素   转弯也不看后面有没有车(不知道三轮车能不能看到后面的车)   没有征兆  一下子就转    逆行   在机动车道上跑着    随便停在非机动车路边    你咋就不怕出事呢     还有就是老人都不能骑两轮车了   你还让他们接送孩子   你干嘛去了    而且两轮车比三轮好操作多了
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 16:33
标题: [quote][color=#999999]zhoudada 发表于 2017-8-15 16:28[/color] [color=#999999]你咋就不看
zhoudada 发表于 2017-8-15 16:28
你咋就不看看非机动车道有多宽呢   一辆三轮车走中间后面的车都得等着   在后面狂按喇叭都没用    依旧我 ...

只要自己孩子不受屈,哪管别人?现在禁车了,怨天尤人,又说**不作为!
作者: yelei91    时间: 2017-8-15 16:33
标题: 三轮车本身没什么问题,接送孩子带点货也确实方便,还能遮风挡雨,成本也不高,代步挺好。之所以被禁的主要原因有两个!一是市内老城区道路较窄,三轮多了就导致慢车道拥堵
三轮车本身没什么问题,接送孩子带点货也确实方便,还能遮风挡雨,成本也不高,代步挺好。之所以被禁的主要原因有两个!一是市内老城区道路较窄,三轮多了就导致慢车道拥堵不堪,尤其是上下学高峰和双休的街里。二是人员素质偏低,胡乱变道,随处停车,乱闯信号灯,驶入机动车道等等都是莫大的安全隐患!其实也可以考虑不禁采用重罚措施,违反规则和机动车一样罚款。这样估计乱象就少了。但是考虑市内道路较窄和周边城市都采取禁行方案。**也才这样实行!实在是跟形式走而已!
作者: ddkk    时间: 2017-8-15 16:33
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18054831&ptid=20618

可以买地铁,哈哈
作者: ddkk    时间: 2017-8-15 16:35
标题: 凡是在学范区上学的,一般学校离家都不会太远!嫌距离远的,肯定是找关系上的学校吧!
凡是在学范区上学的,一般学校离家都不会太远!嫌距离远的,肯定是找关系上的学校吧!
作者: 平和    时间: 2017-8-15 16:35
标题: [quote][color=#999999]zhoudada 发表于 2017-8-15 16:28[/color] [color=#999999]你咋就不看
zhoudada 发表于 2017-8-15 16:28
你咋就不看看非机动车道有多宽呢   一辆三轮车走中间后面的车都得等着   在后面狂按喇叭都没用    依旧我 ...

你就是想喷也得找准对象啊,我有说反对三轮车禁行么?既然你提到安全了,你认为老头老太太会因为两轮车就不闯红灯,不乱拐弯了么?相比三轮,哪个危险系数更大?所以你就别从安全上找借口了,至于说大人接送,现在的小孩大多是爷爷奶奶带的,父母在外打工的太多,让他们全职在家陪孩子现实么?**牵头搞来校车,或者通行公交,或者两者配合,才是解决问题最好的办法,您瞎喷什么呢?搞懂了的话欢迎继续喷
作者: 日生    时间: 2017-8-15 16:38
标题: 好像九月份 三轮车 可以上路
好像九月份  三轮车  可以上路
作者: 平和    时间: 2017-8-15 16:40
标题: [quote][color=#999999]探路者i 发表于 2017-8-15 16:33[/color] [color=#999999]只要自己孩子不受屈
探路者i 发表于 2017-8-15 16:33
只要自己孩子不受屈,哪管别人?现在禁车了,怨天尤人,又说**不作为!

我看你就是没事瞎BB的那种人,有人反对禁行么?周边县市都有校车新沂为什么不能有,这一点说**不作为有错么?他要是作为到位的话就把校车搞来啊,你还想喷什么
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 16:42
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 16:22[/color] [color=#999999]这话说的还像句人话,校
平和 发表于 2017-8-15 16:22
这话说的还像句人话,校车也不是什么奢侈的事情,周边县市都有了,我们新沂到现在都没有,难道不是为政者 ...

校车又和周边县市比了,禁车你怎么不比?禁车时你不很反对吗?你怎么不说好!周边都禁了!你是只要自己好就支持,自己不好就到对哦
作者: 平和    时间: 2017-8-15 16:44
标题: [quote][color=#999999]探路者i 发表于 2017-8-15 16:42[/color] [color=#999999]校车又和周边县市比
探路者i 发表于 2017-8-15 16:42
校车又和周边县市比了,禁车你怎么不比?禁车时你不很反对吗?你怎么不说好!周边都禁了!你是只要自己好 ...

我可从来没有反对禁行,我反对的是在没有做好准备的情况下就一刀切禁行,我一直要求的就是校车和公共交通到位,我发的帖子可以禁得起任何人考验,所以你就别瞎扯了
作者: 摄影与摄像    时间: 2017-8-15 16:45
作者: 摄影与摄像    时间: 2017-8-15 16:46
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 16:53
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 16:44[/color] [color=#999999]我可从来没有反对禁行,
平和 发表于 2017-8-15 16:44
我可从来没有反对禁行,我反对的是在没有做好准备的情况下就一刀切禁行,我一直要求的就是校车和公共交通 ...

新沂真的需要禁行吗?这个帖子是你写的吧,又说十个新沂比不过延庆!延庆好你就老老实实在延庆呆着,来新沂论坛bb干嘛呀?说了还不承认!谁瞎瞎bb网友一清二楚!
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 16:56
标题: [quote][color=#999999]摄影与摄像 发表于 2017-8-15 16:46[/color] [color=#999999]而且我的孩子现在
摄影与摄像 发表于 2017-8-15 16:46
而且我的孩子现在上学也都是步行,一个小学一个中学

从小历练,长大才能成大器!
作者: zhoudada    时间: 2017-8-15 17:08
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18055179&ptid=20618
探路者i 发表于 2017-8-15 16:53
新沂真的需要禁行吗?这个帖子是你写的吧,又说十个新沂比不过延庆!延庆好你就老老实实在延庆呆着,来新 ...

不看你的回复    我还真以为他完全支持禁行三轮车呢
作者: 平和    时间: 2017-8-15 17:10
标题: [quote][color=#999999]探路者i 发表于 2017-8-15 16:56[/color] [color=#999999]从小历练,长大才能
探路者i 发表于 2017-8-15 16:56
从小历练,长大才能成大器!

看你历练的不少了吧,也没见你有成器
作者: 平和    时间: 2017-8-15 17:12
标题: [quote][color=#999999]zhoudada 发表于 2017-8-15 17:08[/color] [color=#999999]不看你的回
zhoudada 发表于 2017-8-15 17:08
不看你的回复    我还真以为他完全支持禁行三轮车呢

你们读懂里面的意思了,就知道瞎喷,帖子是我写的,意思你们都不懂,还在这丢人,我要是你们的智商,早就跳沭河算了。
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 17:16
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 17:10[/color] [color=#999999]看你历练的不少了吧,也
平和 发表于 2017-8-15 17:10

就事论事你别人身攻击,石头里蹦出来的这句话已经很难听了,你要是还有点素质就不要再得寸进尺!你发贴我评论,你要觉着我说话出格可以举报,如果不是也请你理性回帖!!
作者: zhoudada    时间: 2017-8-15 17:16
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18055090&ptid=20618
平和 发表于 2017-8-15 16:35
你就是想喷也得找准对象啊,我有说反对三轮车禁行么?既然你提到安全了,你认为老头老太太会因为两轮车就 ...

你别扯了   你不就是看禁了三轮车  你家接送孩子不方便了   感觉不应该禁行么   你话里话外不就这个意思么  然后又想**应该配校车了    说实话**是该配校车了   但是校车跟禁三轮车一毛钱关系没有     
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 17:19
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 17:10[/color] [color=#999999]看你历练的不少了吧,也
平和 发表于 2017-8-15 17:10

你成大器了!要不然怎么能跑到十个新沂都比不过的大延庆啊!我们只能呆在落后的新沂,没事上个城市论坛
作者: zhoudada    时间: 2017-8-15 17:19
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18055286&ptid=20618
平和 发表于 2017-8-15 17:12
你们读懂里面的意思了,就知道瞎喷,帖子是我写的,意思你们都不懂,还在这丢人,我要是你们的智商,早就 ...

你的意思我懂了   谴责**没有配备校车么   我也感觉**不作为    我们村里小孩骑电动车跑那么远路去镇上上学   要是有辆校车多好  
作者: 为人民    时间: 2017-8-15 17:20
标题: 现在的学校都离家不远。那校车出事的事才过去几天,真是不提不知道,提了吓一跳。你敢让你家的孩子天天坐这个校车,其他家长放心吗。这个安全谁负责。这些都得考虑周全了,
现在的学校都离家不远。那校车出事的事才过去几天,真是不提不知道,提了吓一跳。你敢让你家的孩子天天坐这个校车,其他家长放心吗。这个安全谁负责。这些都得考虑周全了,可不能乱想点
作者: 为人民    时间: 2017-8-15 17:21
标题: 现在的学校都离家不远。那校车出事的事才过去几天,真是不提不知道,提了吓一跳。你敢让你家的孩子天天坐这个校车,其他家长放心吗。这个安全谁不负责。这些都得考虑周全了
现在的学校都离家不远。那校车出事的事才过去几天,真是不提不知道,提了吓一跳。你敢让你家的孩子天天坐这个校车,其他家长放心吗。这个安全谁不负责。这些都得考虑周全了,可不能乱想点
作者: 平和    时间: 2017-8-15 17:21
标题: [quote][color=#999999]探路者i 发表于 2017-8-15 17:16[/color] [color=#999999]就事论事你别人身攻
探路者i 发表于 2017-8-15 17:16
就事论事你别人身攻击,石头里蹦出来的这句话已经很难听了,你要是还有点素质就不要再得寸进尺!你发贴我 ...

你知道理性两个字怎么写吗?你看看你评论的那些话,是人说的吗?不和你计较只和你讲道理还成了人身攻击了?真不知道你的语文是不是化学老师教的
作者: 平和    时间: 2017-8-15 17:24
标题: [quote][color=#999999]zhoudada 发表于 2017-8-15 17:19[/color] [color=#999999]你的意思我
zhoudada 发表于 2017-8-15 17:19
你的意思我懂了   谴责**没有配备校车么   我也感觉**不作为    我们村里小孩骑电动车跑那么远路去镇 ...

校车和禁行三轮车不是没有关系,毕竟现实就是很多人在用三轮车接送,没有三轮车毕竟不方便,坐校车肯定让家长,学校都放心的事情,大好事,也是禁行三轮后应有的后续措施
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 17:26
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 17:21[/color] [color=#999999]你知道理性两个字怎么写
平和 发表于 2017-8-15 17:21
你知道理性两个字怎么写吗?你看看你评论的那些话,是人说的吗?不和你计较只和你讲道理还成了人身攻击了 ...

看来你真是石头里蹦出来的,但是我不同情你!
作者: 平和    时间: 2017-8-15 17:26
标题: [quote][color=#999999]为人民 发表于 2017-8-15 17:21[/color] [color=#999999]现在的学校都离家不远
为人民 发表于 2017-8-15 17:21
现在的学校都离家不远。那校车出事的事才过去几天,真是不提不知道,提了吓一跳。你敢让你家的孩子天天坐这 ...

正规的校车运行虽不能说一点风险也没有,但是只要按制度运行,也是可把风险控制住的,世人都知道鱼好吃,到一不小心也能被鱼刺卡住,难道因为鱼刺我们都不吃鱼了么
作者: 中音    时间: 2017-8-15 17:26
标题: 自己的孩子自己带着就不放心,家长都不会放心让校车带吧。谁也不敢承担孩子的安全责任啊!
自己的孩子自己带着就不放心,家长都不会放心让校车带吧。谁也不敢承担孩子的安全责任啊!  
作者: 月色    时间: 2017-8-15 17:27
标题: 配校车是好事情,支持!但是现在估计新沂没有这个计划!
配校车是好事情,支持!但是现在估计新沂没有这个计划!
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 17:28
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 17:24[/color] [color=#999999]校车和禁行三轮车不是没
平和 发表于 2017-8-15 17:24
校车和禁行三轮车不是没有关系,毕竟现实就是很多人在用三轮车接送,没有三轮车毕竟不方便,坐校车肯定让 ...

这逼装的,你在延庆也这么装吗?你说你不老实带在延庆,跑新沂论坛撒什么泼?
作者: 平和    时间: 2017-8-15 17:31
标题: [quote][color=#999999]探路者i 发表于 2017-8-15 17:28[/color] [color=#999999]这逼装的,你在延庆
探路者i 发表于 2017-8-15 17:28
这逼装的,你在延庆也这么装吗?你说你不老实带在延庆,跑新沂论坛撒什么泼?

你妈的,给你脸了是吧,我在哪待关你屁事,说不过就撒泼,你以为你家教有多好,真替你爹脸红,
作者: 平和    时间: 2017-8-15 17:33
标题: [quote][color=#999999]中音 发表于 2017-8-15 17:26[/color] [color=#999999]自己的孩子自己带着就不
中音 发表于 2017-8-15 17:26
自己的孩子自己带着就不放心,家长都不会放心让校车带吧。谁也不敢承担孩子的安全责任啊!

各地都有校车,这也算是市民的福利吧
作者: 萬花筒    时间: 2017-8-15 17:33
标题: 还是骑车接送方便,开车堵的慌
还是骑车接送方便,开车堵的慌
作者: 平和    时间: 2017-8-15 17:34
标题: [quote][color=#999999]月色 发表于 2017-8-15 17:27[/color] [color=#999999]配校车是好事情,支持!
月色 发表于 2017-8-15 17:27
配校车是好事情,支持!但是现在估计新沂没有这个计划!

谢谢
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 17:36
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 17:31[/color] [color=#999999]你妈的,给你脸了是吧,
平和 发表于 2017-8-15 17:31
你妈的,给你脸了是吧,我在哪待关你屁事,说不过就撒泼,你以为你家教有多好,真替你爹脸红,

你脸值几个钱?你还知道你在撒泼啊,也算有自知之明
作者: 荒年    时间: 2017-8-15 17:36
标题: [quote][color=#999999]探路者i 发表于 2017-8-15 16:03[/color] [color=#999999]他家孩子太娇贵了,

人家孩子怎么样是人家的权利,你没有资格说这种话
作者: 心如明月    时间: 2017-8-15 17:37
标题: 新沂文明城市的窗口
新沂文明城市的窗口
作者: zhoudada    时间: 2017-8-15 17:39
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18055343&ptid=20618
平和 发表于 2017-8-15 17:24
校车和禁行三轮车不是没有关系,毕竟现实就是很多人在用三轮车接送,没有三轮车毕竟不方便,坐校车肯定让 ...

确实三轮车接送孩子方便   但是更多三轮车并不是只接送孩子吧   而且三轮车隐患确实很大  所以不可能让家长接送孩子方便就让三轮车肆意行驶的    校车这个问题你也别纠结   早就有人提出来了   也许不久就会有   也许得不久以后   现在除了家长关心孩子教育问题之外还有谁关心  连部分老师都不会关注孩子学*成绩   你还指望别人给你安排妥妥当当、啥都给你配齐全了?
作者: 平和    时间: 2017-8-15 17:42
标题: [quote][color=#999999]探路者i 发表于 2017-8-15 17:36[/color] [color=#999999]你脸值几个钱?你还
探路者i 发表于 2017-8-15 17:36
你脸值几个钱?你还知道你在撒泼啊,也算有自知之明

给脸不要脸的货,我要有你这样的儿子,要提腿横沭河里了
作者: 平和    时间: 2017-8-15 17:45
标题: [quote][color=#999999]zhoudada 发表于 2017-8-15 17:39[/color] [color=#999999]确实三轮车
zhoudada 发表于 2017-8-15 17:39
确实三轮车接送孩子方便   但是更多三轮车并不是只接送孩子吧   而且三轮车隐患确实很大  所以不可能让家 ...

这群里大多都是有孩子的人,有义务为孩子创造更好的学*及生活条件,校车也是我们作为市民应享有的福利,**没办的事情我们应该催促和监督,要不然,我们自己的福利都不关心,还有什么值得我们关心的呢
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 17:46
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 17:42[/color] [color=#999999]给脸不要脸的货,我要有
平和 发表于 2017-8-15 17:42
给脸不要脸的货,我要有你这样的儿子,要提腿横沭河里了

那是你自己孩子以后的下场
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 17:52
标题: [quote][color=#999999]荒年 发表于 2017-8-15 17:36[/color] [color=#999999]人家孩子怎么样是人家的
荒年 发表于 2017-8-15 17:36
人家孩子怎么样是人家的权利,你没有资格说这种话

你说的对我没资格,但是他说我石头里蹦出来的比这个难听吧?
作者: 平和    时间: 2017-8-15 17:53
标题: [quote][color=#999999]探路者i 发表于 2017-8-15 17:46[/color] [color=#999999]那是你自己孩子以后
探路者i 发表于 2017-8-15 17:46
那是你自己孩子以后的下场

儿子,你来,看我能不能扔的动
作者: 探路者i    时间: 2017-8-15 17:55
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 17:53[/color] [color=#999999]儿子,你来,看我能不能
平和 发表于 2017-8-15 17:53
儿子,你来,看我能不能扔的动

扔你自己孩子吧
作者: 一生平安659618    时间: 2017-8-15 18:05
标题: [color=Red]小手一抖,经验到手,为了升级,到处游走,纯属路过,高抬贵手,不要介意,马上飘走……[/color]
小手一抖,经验到手,为了升级,到处游走,纯属路过,高抬贵手,不要介意,马上飘走……
作者: 恒河之沙    时间: 2017-8-15 20:12
标题: 校车跟官老爷抽烟喝酒旅游有个屁关系。
校车跟官老爷抽烟喝酒旅游有个屁关系。
作者: 荒年    时间: 2017-8-15 20:16
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18056062&ptid=20618
恒河之沙 发表于 2017-8-15 20:12
校车跟官老爷抽烟喝酒旅游有个屁关系。

楼主的意思是,让官爷们抽点时间出来,办点正事,定个方案
又不是真的指抽烟喝酒烫头,老铁你智商如此之高,这个也读不懂啊
作者: 沭河岸西人    时间: 2017-8-15 20:18
标题: 不知说什么
不知说什么
作者: 恒河之沙    时间: 2017-8-15 20:19
标题: [quote][color=#999999]荒年 发表于 2017-8-15 20:16[/color] [color=#999999]楼主的意思是,让官爷们
荒年 发表于 2017-8-15 20:16
楼主的意思是,让官爷们抽点时间出来,办点正事,定个方案
又不是真的指抽烟喝酒烫头,老铁你智商如此之 ...

要是能语音,我愿意回复你,
为什么。
作者: 平和    时间: 2017-8-15 20:28
标题: [quote][color=#999999]恒河之沙 发表于 2017-8-15 20:19[/color] [color=#999999]要是能语音,我愿意
恒河之沙 发表于 2017-8-15 20:19
为什么。

周边县市校车都运行多年了,新沂的官老爷要是真干正事了,还有这些破事吗?我都说N便了,校车也算市民福利,当官的抽烟喝酒旅游了,哪来钱买校车,又哪来的时间去买校车?所以就扯上关系了,请认真阅读
作者: 平和    时间: 2017-8-15 20:28
标题: [quote][color=#999999]恒河之沙 发表于 2017-8-15 20:19[/color] [color=#999999]要是能语音,我愿意
恒河之沙 发表于 2017-8-15 20:19
为什么。

周边县市校车都运行多年了,新沂的官老爷要是真干正事了,还有这些破事吗?我都说N便了,校车也算市民福利,当官的抽烟喝酒旅游了,哪来钱买校车,又哪来的时间去买校车?所以就扯上关系了,请认真阅读
作者: 恒河之沙    时间: 2017-8-15 20:30
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 20:28[/color] [color=#999999]周边县市校车都运行多年
平和 发表于 2017-8-15 20:28
周边县市校车都运行多年了,新沂的官老爷要是真干正事了,还有这些破事吗?我都说N便了,校车也算市民福 ...

荒年你来望望,黑个理解有误。
作者: 草寇刁民    时间: 2017-8-15 20:40
标题: 楼主比如务实的建议也有人冷嘲热讽,真是无语!
楼主比如务实的建议也有人冷嘲热讽,真是无语!
作者: 平和    时间: 2017-8-15 20:40
标题: [quote][color=#999999]恒河之沙 发表于 2017-8-15 20:30[/color] [color=#999999]荒年你来望望,黑个
恒河之沙 发表于 2017-8-15 20:30

智商问题,无法沟通
作者: 平和    时间: 2017-8-15 20:43
标题: [quote][color=#999999]草寇刁民 发表于 2017-8-15 20:40[/color] [color=#999999]楼主比如务实的建议
草寇刁民 发表于 2017-8-15 20:40
楼主比如务实的建议也有人冷嘲热讽,真是无语!

论坛里有些人就是为了喷而喷,他们提不出来任何有建设性的意见和建议,只要别人的观点和他们不一样,上来就是喷,都见怪不怪了
作者: 秋水海棠    时间: 2017-8-15 20:43
标题: 真的不能和过去比了,现在的车辆那么多,整天交通事故频发,成人稍不留神就容易出事,何况是没成年的孩子。
真的不能和过去比了,现在的车辆那么多,整天交通事故频发,成人稍不留神就容易出事,何况是没成年的孩子。
作者: 平和    时间: 2017-8-15 20:58
标题: [quote][color=#999999]ddkk 发表于 2017-8-15 16:35[/color] [color=#999999]凡是在学范区上学的
ddkk 发表于 2017-8-15 16:35
凡是在学范区上学的,一般学校离家都不会太远!嫌距离远的,肯定是找关系上的学校吧!

您说的那么肯定,那就是有亲身体验了,请问您当初怎么走的后门?
作者: 壹蓑烟雨    时间: 2017-8-15 21:15
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18054622&ptid=20618
搞事情啊 发表于 2017-8-15 15:19
叫孩子全部自己步行去上学,我们小时候都是这样的!现在社会发展了,交通发达了,可以叫孩子自己坐公交车去 ...

国外的校车您见过吗?
作者: 壹蓑烟雨    时间: 2017-8-15 21:26
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18056120&ptid=20618
平和 发表于 2017-8-15 20:40
智商问题,无法沟通

智商绝对没问题,“政界”就需要这样的人。
作者: czp    时间: 2017-8-15 21:27
标题: 都理性发言辩论。。可以小骂玩玩。无伤大雅的。但是骂人父母是上线,人人有父母,父母养育之恩没有任何事情可以比拟的。绝对不许,且行且珍惜。
都理性发言辩论。。可以小骂玩玩。无伤大雅的。但是骂人父母是上线,人人有父母,父母养育之恩没有任何事情可以比拟的。绝对不许,且行且珍惜。
作者: 壹蓑烟雨    时间: 2017-8-15 21:34
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18055461&ptid=20618
zhoudada 发表于 2017-8-15 17:39
确实三轮车接送孩子方便   但是更多三轮车并不是只接送孩子吧   而且三轮车隐患确实很大  所以不可能让家 ...

楼主提出的要求并不过分,不要总拿安全隐患来给三轮车定论,是车辆都存在安全隐患不是吗???
作者: 壹蓑烟雨    时间: 2017-8-15 21:36
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18055537&ptid=20618
探路者i 发表于 2017-8-15 17:52
你说的对我没资格,但是他说我石头里蹦出来的比这个难听吧?

看了你连发的三个帖子,谁都会生气!
作者: qwe415    时间: 2017-8-15 21:38
标题: 市委市政府得就这个问题好好考虑下,争取协商出一个合情合理的办法,解决家长们的后顾之忧!
市委市**得就这个问题好好考虑下,争取协商出一个合情合理的办法,解决家长们的后顾之忧!
作者: 绿色山村    时间: 2017-8-15 21:40
标题: 校车的安全责任更重大,真是“老虎屁股摸不得。”增加公交线路及有利停靠站点,分流三,四轮接站,加强交运线路安全管理,才是当权者正确思路。
校车的安全责任更重大,真是“老虎屁股摸不得。”增加公交线路及有利停靠站点,分流三,四轮接站,加强交运线路安全管理,才是当权者正确思路。
作者: 恒河之沙    时间: 2017-8-15 22:13
标题: [quote][color=#999999]恒河之沙 发表于 2017-8-15 20:30[/color] [color=#999999]荒年你来望望,黑个
恒河之沙 发表于 2017-8-15 20:30

简单说几句。

因为城市有更为集中的社会资源,
所以基本上校车(不包含民办校)的服务对象更多为农村小学生。

而资源是有限的,不能无限地满足需求。
哪怕当地**出钱来保证校车营运,
掏出来的是官老爷的烟酒钱吗?
还不是本城全体纳税人来买单。

作者: 恒河之沙    时间: 2017-8-15 22:17
标题: [quote][color=#999999]绿色山村 发表于 2017-8-15 21:40[/color] [color=#999999]校车的安全责任更重
绿色山村 发表于 2017-8-15 21:40
校车的安全责任更重大,真是“老虎屁股摸不得。”增加公交线路及有利停靠站点,分流三,四轮接站,加强交运 ...

校车∽个体的多,所有事故都是用公共资金重金灭火,出钱善后。这个钱啊都黑个出带。
作者: 平和    时间: 2017-8-15 22:24
标题: [quote][color=#999999]恒河之沙 发表于 2017-8-15 22:13[/color] [color=#999999]简单说几句。
恒河之沙 发表于 2017-8-15 22:13
简单说几句。

因为城市有更为集中的社会资源,

说的貌似有道理,可经不起推敲。的确,**的投入既不能满足所有学生的需求,也在一定程度上是对地域差异的加成。在我们新沂,市区的孩子,特别是幼儿园和小学生,他们数量庞大,还有不少乡下的孩子到市区读书,他们都需要接送,在没有禁行之前,是家长接送,对于有车一族,当然没问题。问题是那些家里没有车的孩子,他们的接送就摆在眼前了。禁行后如何安排他们,**有没有方案,如何解决?校车肯定是最直接有效的,但覆盖面也不足,就需要社会资源的辅助,什么是社会资源,自然就是公共交通,可我们新沂的公共交通能有这个实力呢?答案是否定的,这也是我为什么不赞成禁行一刀切的原因。我还是那句话,把后续工作做好了,禁行一切都没问题。个人浅见,欢迎灌水。
作者: 平和    时间: 2017-8-15 22:27
标题: [quote][color=#999999]恒河之沙 发表于 2017-8-15 22:17[/color] [color=#999999]校车∽个体的多,所
恒河之沙 发表于 2017-8-15 22:17
校车∽个体的多,所有事故都是用公共资金重金灭火,出钱善后。这个钱啊都黑个出带。

你怎么老想着善后,为什么**不能直接管理校车,难道多掏点钱新沂的财政就揭不开锅了,我都从来没有想过说是由私人来运行校车,因为我相信一句话:资本都是追逐利益的
作者: 恒河之沙    时间: 2017-8-15 22:33
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 22:27[/color] [color=#999999]你怎么老想着善后,为什
平和 发表于 2017-8-15 22:27
你怎么老想着善后,为什么**不能直接管理校车,难道多掏点钱新沂的财政就揭不开锅了,我都从来没有想过 ...

本人的原则是不说服楼主这类人,
你高兴豆好。
作者: 恒河之沙    时间: 2017-8-15 22:37
标题: [quote][color=#999999]平和 发表于 2017-8-15 22:24[/color] [color=#999999]说的貌似有道理,可经不
平和 发表于 2017-8-15 22:24
说的貌似有道理,可经不起推敲。的确,**的投入既不能满足所有学生的需求,也在一定程度上是对地域差异 ...

怨声载道的教师城乡大交流豆是希望孩子别择校,就近。
其他的不说了。
作者: 三十二    时间: 2017-8-16 07:28
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18056340&ptid=20618
恒河之沙 发表于 2017-8-15 22:37
怨声载道的教师城乡大交流豆是希望孩子别择校,就近。
其他的不说了。

听师弟弹琴是种难得的享受,,可惜曲高和寡。
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2017-8-16 07:31
标题: 现在孩子们上学是个大难题了
现在孩子们上学是个大难题了
作者: 水湄湄    时间: 2017-8-16 07:49
标题: 关注
关注
作者: 黑色野玫瑰    时间: 2017-8-16 11:09
标题: 是个问题
是个问题
作者: Q114803906    时间: 2017-8-16 12:05
标题: 以前种地,大人们都是用镰刀收割田地,然后用车拉到 常上(新沂土话,就是一块大空地),几家合伙用打谷机让粮食和草分离,草码垛,粮食装袋,大人一到农忙就得累的瘦几斤
以前种地,大人们都是用镰刀收割田地,然后用车拉到 常上(新沂土话,就是一块大空地),几家合伙用打谷机让粮食和草分离,草码垛,粮食装袋,大人一到农忙就得累的瘦几斤,我们孩子在钻稻草秳。每次身上都难受,小时候感觉不到,还怪自。现在让我钻都瘆得慌。现在好了,都用收割机,粮食直接装袋拉回家,省事。小时候上学就靠两条腿,三四里的路一天往返两次,雨里来雪里去,小手和耳朵年年冬天冻裂出血。现在科技发达了,收粮食有收割机还有谁用镰刀割麦的?汽车,电动车都出来了,还有人叫学生走路上下学,你咋弄能的呢?猴子见你都脸红。提议孩子走路的,你别骑车,别开车,雨里雪里上下班,不走路就是孬种一枚。真不是自己孩子不心疼。
作者: liu8622963    时间: 2017-8-16 13:48
标题: 要是像我们小时候一样 一家好几个 忙得自顾不暇了 也许就没那么多接送的家长吧
要是像我们小时候一样  一家好几个 忙得自顾不暇了  也许就没那么多接送的家长吧   
作者: 希洛    时间: 2017-8-16 13:55
标题: 公说公有理,婆说婆有理,其实利弊都是相对的,世上没有事十全十美的好事,三轮车禁行,不能说好也不能说不好,只是政府要看利大于弊还是弊大于利罢了。
公说公有理,婆说婆有理,其实利弊都是相对的,世上没有事十全十美的好事,三轮车禁行,不能说好也不能说不好,只是**要看利大于弊还是弊大于利罢了。
作者: 月色    时间: 2017-8-16 14:03
标题: [quote][color=#999999]Q114803906 发表于 2017-8-16 12:05[/color] [color=#999999]以前种
Q114803906 发表于 2017-8-16 12:05
以前种地,大人们都是用镰刀收割田地,然后用车拉到 常上(新沂土话,就是一块大空地),几家合伙用打谷机 ...

有道理!让孩子去旅游他估计能走几十里,让他天天走几里路估计不现实,因为现在车太多了,有安全隐患!
作者: 平和    时间: 2017-8-16 14:16
标题: 都扯远了,我没有别的意思,就是想说,三轮车禁行不是不可以,政府既然把事情做了,就得有下一步的打算,不能把那么多孩子的出行问题放在一边不管了吧。校车,公共交通都得
都扯远了,我没有别的意思,就是想说,三轮车禁行不是不可以,**既然把事情做了,就得有下一步的打算,不能把那么多孩子的出行问题放在一边不管了吧。校车,公共交通都得跟上,否则,就是**的不作为,失职。
作者: wulao    时间: 2017-8-16 14:16
标题: 支持楼主! 要求政府拿出解决问题方案乃合情合理建议。 支持!!
支持楼主!
要求**拿出解决问题方案乃合情合理建议。
支持!!
作者: 大数码    时间: 2017-8-16 14:39
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18059229&ptid=20618
平和 发表于 2017-8-16 14:16
都扯远了,我没有别的意思,就是想说,三轮车禁行不是不可以,**既然把事情做了,就得有下一步的打算,不 ...

多大点事,别人两轮能接送,就你不能。三轮车泛滥也就这三四年吧,三四年前没电三轮也没看你提什么校车。
作者: 和尚挑水唱情歌    时间: 2017-8-17 07:53
标题: 好像九月份 三轮车 可以上路
好像九月份  三轮车  可以上路
作者: 泥泞蚕雨    时间: 2017-8-17 08:35
标题: 又热闹了
又热闹了
作者: cabing2011    时间: 2017-8-17 11:49
标题: 禁行三轮电动车确实不是明智之举,年轻人好多都是为事业拼搏或者外出打工,接送孩子上下学成为老年人的责任,老年你图方便走机动车道,确有安全隐患,但是不能仅仅因为这个
禁行三轮电动车确实不是明智之举,年轻人好多都是为事业拼搏或者外出打工,接送孩子上下学成为老年人的责任,老年你图方便走机动车道,确有安全隐患,但是不能仅仅因为这个就一刀切,全面禁行三轮电动车,不能因噎废食,**要出台相应的措施解决这让老百姓急需要解决的大事。但是从目前的状况来看,**没有相应的解决措施。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2