新沂城市论坛

标题: 质问:新沂市范围内驾驶执照学*虚高费用与乱收费谁之过? [打印本页]

作者: 和煦春风    时间: 2017-7-22 15:23
标题: [align=center][size=5]质问:新沂市范围内驾驶执照学*虚高费用与乱收费谁之过?[/size][/align][align=left][siz
质问:新沂市范围内驾驶执照学*虚高费用与乱收费谁之过?
尊敬的新沂市公安局交通巡逻警察大队:
老早就想吐槽一下新沂市范围内各个驾校虚高的驾照学*费用、教练乱收费了,简直可以用“巧取豪夺与无畏无耻”来形容之!
时下是21世纪第17个年头的炎炎夏日了。新沂市范围内各个驾驶员培训学校的高收费与乱收费已经旷日持久了——至少从5年前(大约是,仅以C1照学*费用为例来说明),怎么就没有人问呢?有关监管部门的监管职责都丢到哪里去了呢?该谁来监管呢?
事例1
今年初,去新沂市范围内的驾校报名(别无它法,徐州市还没有进行小车自学考试,必须通过驾校培训)学*C1照的费用是3800元(说明:新沂市范围内的各个驾校的学*费用基本相同)。
大家想知道徐州市区的驾校收取学*C1驾照学员的费用是多少么?告诉你,你会大吃一惊——2800元。尼玛的新沂的驾校也忒黑了啊!人家大市徐州的C1照学*才2800元,人家一个教练带的学员远少于新沂市一般驾校里一个教练所带的学员数,上车练*时间长,能够保证学员的上车学*时间与质量;而新沂驾校里,一个教练带一大窝学员,严重超过新交规驾照学*规定的学员人数,学员练车时间远少于国家交通法规规定的上车时长,背后弄虚作假打学时(好多都是夜里插卡打学时——教练收取学员高额打学时费用!)。
事例2
再说说,位于新沂市唐店街道办八户村境内的“徐州市公安局交通巡逻警察大队新沂市唐店街道八户考试中心”。新沂市有了这个驾照考试中心确实是新沂市民的一大福音,但是,你知道这里面滋生多少腐败问题么?首先,各个驾校的大小教练以“模拟考试为噱头”大肆敛学员的财——科目二模拟费收2140/人,科目三模拟费收2360/人(一个教练带好多学员去考试场地模拟,不同教练收取模拟考试费用略有差别),而这些教练从“徐州市公安局交通巡逻警察大队新沂市唐店街道八户考试中心”租来的考试车的费用是每个小时多少钱?大家可以到考试中心咨询一下,然后算算账,一个教练在一期学员(比如15-20人一期)身上捞取多少钞票?一个月里一个教练有时带几期学员,算一算一个教练的一个月黑色收入有多少?简直是:触目惊心啊!
疑问1
新沂市境内的各个驾校是否是有娘养无娘教的“野孩子”呢?
没有规矩,不能成方圆。
新沂市范围内的各个驾校的管理混乱是不争的事实——学员到一个驾校学*某个类型的车型的驾照的费用必须明码标价(经过物价局审批或者备案的价格),张榜公布有关监督电话等,接受全体学员的有效监督。除了规定收取的费用以外,任何违规收取任何费用的教练等人员必须严惩!包括经济手段等【照死里罚款,看谁还敢以身试法(规)】。新沂市有关职能部门严格对各个驾校的财务审理,规范其市场经济行为,发现问题,及时处理。还新沂市老百姓学*驾驶执照的一片“洁净天空”,这是新沂市有关职能部门的分内职责!
虽然现在是市场经济年代了,但是,也不是什么事情都可以做的国度啊,不是么?家有家规,国有国法,任何人或者单位做任何事情都必须遵守有关法律法规,这是毋容置疑的事实。各个驾校基本上都是“睁一只眼,闭一只眼”,反正不要驾校出钱,都是学车的学员出钱,“我”才不管呢,(至于驾校高收费与教练的乱收费的一部分去哪里了,在此,不敢枉想与赘述)。新沂市范围内的各个驾校的上级监管部门难道能不了解新沂市驾校长期乱培训、乱收费的实情么?如果你们的回答是:不了解,那么让你们就涉嫌:严重的失职与渎职了!
疑问2
新沂市唐店街道八户村的驾驶员考试中心的租车问题怎么这么“见不得阳光呢?”,明码标价——一个小时多少钱?租车手续怎么办理?让那些垃圾的驾校教练无法从学员身上掠夺黑色的黑心钱!这不是很好么?阳光是最好的防腐剂,让阳光斩断那些沾染学员血汗的肮脏之手,不也是很好么?
另外,不少驾校的垃圾教练都说:考试中心的路考考试路段不给驾校的教练车上去模拟考试,这是否是事实?请徐州市公安局交通巡逻警察大队新沂市唐店街道八户考试中心明示!你们考试中心的考试一般是在上午,下午,一般都不考试的。看了好几次:下午都是清一色的考试中心车辆在考试路段模拟着,这是否也涉及某些不正当的市场行为?那些考试路段是考试中心修的么?分明是北沟街道办境内的新沂市人民血汗钱修的路段,怎么就被某些人给霸占了呢?这背后是否也涉及某些不可告人的金钱交易呢?期待有关部门的及时回复!

作者: 也~许    时间: 2017-7-22 15:29
标题: 连云港本地人才一千多!作为新沂人我在连云港这边考的驾照才2400块!
连云港本地人才一千多!作为新沂人我在连云港这边考的驾照才2400块!
作者: 莫奈    时间: 2017-7-22 15:29
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-22 15:37
标题: [b]没有有效的监管——新沂市范围内什么样“高素质的驾校或者高素质的教练”的都会变坏的![/b]{:1_844:}
没有有效的监管——新沂市范围内什么样“高素质的驾校或者高素质的教练”的都会变坏的!
作者: 海棠花开    时间: 2017-7-22 15:41
标题: 不学车的路过
不学车的路过
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-22 15:59
标题: [b]混乱——往往是不作为或者乱作为的表象!*总书记常提的:为民办事、百姓是我们的衣食父母等都从不同侧面诠释了国家工人员是人民勤务员的本质![/b]
混乱——往往是不作为或者乱作为的表象!*总书记常提的:为民办事、百姓是我们的衣食父母等都从不同侧面诠释了国家工人员是人民勤务员的本质!
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-22 16:59
标题: 有关监管职能部门都忙啥了?都忙着收钱啦?
有关监管职能部门都忙啥了?都忙着收钱啦?
作者: 1056026795    时间: 2017-7-22 17:02
标题: 应该是物价局管的。
应该是物价局管的。
作者: svalcd55    时间: 2017-7-22 17:04
标题: 爱学不学,我当初学的时候4000块,现在至少1万
爱学不学,我当初学的时候4000块,现在至少1万
作者: 小帅才    时间: 2017-7-22 17:08
标题: 9494
作者: 一生平安659618    时间: 2017-7-22 17:57
标题: 顶你
顶你

作者: 和煦春风    时间: 2017-7-22 19:59
标题:

作者: 和煦春风    时间: 2017-7-22 20:03
标题:

作者: 捕鱼薇信bk3637    时间: 2017-7-22 20:25
标题: 这些问题只能找记者报道 往上面捅 发微博 这里没有用的 哎 悲哀
这些问题只能找记者报道 往上面捅  发微博  这里没有用的 哎  悲哀
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-22 20:53
标题:

作者: 人生如茶    时间: 2017-7-22 21:34
标题: 大城市也这样。
大城市也这样。
作者: 大海航行靠舵手    时间: 2017-7-22 22:00
标题: 不作为啊!吃人不吐骨头!
不作为啊!吃人不吐骨头!
作者: 咚咚咚    时间: 2017-7-22 22:41
标题: 关注
关注
作者: WAH    时间: 2017-7-22 23:31
标题: 知道利益共同体吗?
知道利益共同体吗?
作者: 水湄湄    时间: 2017-7-23 06:08
关注
作者: 水湄湄    时间: 2017-7-23 06:09
关注
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2017-7-23 07:06
标题: 不学车的,也关注
不学车的,也关注
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2017-7-23 07:06
标题: 物价部门,怎么核定的?
物价部门,怎么核定的?
作者: ONyu    时间: 2017-7-23 07:58
标题: 我3700
我3700
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-23 08:32
标题: 暴利驱使某些人以身试法!
暴利驱使某些人以身试法!
作者: 沂河流沙    时间: 2017-7-23 09:35
标题: 你说得对!
你说得对!
作者: 沂河流沙    时间: 2017-7-23 09:35
标题: 你说得对!
你说得对!
作者: shaolulu    时间: 2017-7-23 09:38
标题: {:4_298:}

作者: 和煦春风    时间: 2017-7-23 10:19
作者: 钟吾精英    时间: 2017-7-23 10:38
标题: LZ我只能帮你到这了。。。。
LZ我只能帮你到这了。。。。
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-23 11:44
标题: ???
???
作者: 道旁石    时间: 2017-7-23 13:22
标题: 问得好! 说明新沂的监管部门不作为,还是搞联合吃了好处?
问得好!
说明新沂的监管部门不作为,还是搞联合吃了好处?
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-23 14:40
标题: 暴利驱使某些人以身试法!

暴利驱使某些人以身试法!
作者: 只是唯一    时间: 2017-7-23 14:47
关注
作者: wulao    时间: 2017-7-23 14:52
标题: 反对驾校教练腐败,严惩腐败分子!
        反对驾校教练腐败,严惩腐败分子!
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-23 15:45
标题:

作者: 俺村俺最黑    时间: 2017-7-23 16:25
标题: 我朋友刚在徐州报了才1800元,新沂太黑了,周边的邳州和宿迁都比新沂要便宜
我朋友刚在徐州报了才1800元,新沂太黑了,周边的邳州和宿迁都比新沂要便宜
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-23 19:16
标题:

作者: 和煦春风    时间: 2017-7-23 22:25
标题: 求官方回复
求官方回复
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-24 09:38
标题: {:1_846:}

作者: 三少    时间: 2017-7-24 10:54
标题: “另外,不少驾校的垃圾教练都说:考试中心的路考考试路段不给驾校的教练车上去模拟考试,这是否是事实?” 不是不给驾校车去模拟,而是因为教练车只能在规定的线路
“另外,不少驾校的垃圾教练都说:考试中心的路考考试路段不给驾校的教练车上去模拟考试,这是否是事实?”

不是不给驾校车去模拟,而是因为教练车只能在规定的线路(驾校申请交通管理部门批准)行驶,不论是否由学员驾驶,
作者: 三少    时间: 2017-7-24 10:58
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=17909278&ptid=20527
wulao 发表于 2017-7-23 14:52
反对驾校教练腐败,严惩腐败分子!

这个模拟费轮不到教练腐败
作者: wangmou    时间: 2017-7-24 11:39
标题: 驾校太黑,归哪个部门管理?管理部门领导是否涉嫌渎职??
驾校太黑,归哪个部门管理?管理部门领导是否涉嫌渎职??
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-24 12:45
标题: 驾校太黑,归哪个部门管理?管理部门领导是否涉嫌渎职??

驾校太黑,归哪个部门管理?管理部门领导是否涉嫌渎职??
作者: 花旗参    时间: 2017-7-24 16:05
标题:

作者: 二愣眼    时间: 2017-7-24 16:56
标题: 新沂驾校真乱
新沂驾校真乱
作者: 罗汉果.    时间: 2017-7-24 23:39
标题: 现在驾校竞争激烈
现在驾校竞争激烈
作者: 雨蒙蒙    时间: 2017-7-24 23:49
标题: 新沂与众不同
新沂与众不同
作者: 一生平安659618    时间: 2017-7-25 08:10
标题: 支持楼主
支持楼主
作者: sikaozhe    时间: 2017-7-25 08:20
标题: 顶顶
顶顶
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-25 13:32
标题: 顶顶顶
顶顶顶
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-25 14:23
标题:

作者: 河蟹QIQ    时间: 2017-7-25 16:32
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-25 18:20
标题:

作者: 一生平安659618    时间: 2017-7-25 18:32
标题: {:1_856:}

作者: 沭河伯    时间: 2017-7-25 18:34
标题: 楼主行家里手,政策法规吃得透!早就该管理了,也有物价部门的职责!
楼主行家里手,政策法规吃得透!早就该管理了,也有物价部门的职责!
作者: happy5588    时间: 2017-7-25 18:45
标题: 有一定道理。
有一定道理。
作者: 小茶壶    时间: 2017-7-25 20:11
关注
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-26 10:43
标题:

作者: 和煦春风    时间: 2017-7-26 19:35
标题: 哈哈
哈哈
作者: 花旗参    时间: 2017-7-26 21:52
标题: 拒绝乱收费
拒绝乱收费
作者: 蓝蓝tian    时间: 2017-7-26 22:01
标题: 查,太乱
查,太乱
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-26 23:46
标题:

作者: 和煦春风    时间: 2017-7-27 12:59
标题: 顶一个
顶一个
作者: 叽歪咕噜阿拉    时间: 2017-7-27 13:11
标题: 徐州这么大的地方 才2800新沂这么贵 黑死了
徐州这么大的地方 才2800新沂这么贵 黑死了
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-27 14:44
标题: 就是的,说的没错
就是的,说的没错
作者: 凑合就管    时间: 2017-7-27 15:00
标题: 驾校也不是一般人能开的
驾校也不是一般人能开的
作者: 花旗参    时间: 2017-7-27 15:59
关注
作者: 一生正气    时间: 2017-7-27 16:44
标题: 官校勾结,利益输送!
官校勾结,利益输送!
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-27 22:53
标题:

作者: 邻家老四    时间: 2017-7-27 23:22
标题: 科三是300模拟,不是360
科三是300模拟,不是360
作者: xxyfeng    时间: 2017-7-28 08:53
标题: 周边的都比新沂便宜,今年暑期班新沂驾校人也明显少了。
周边的都比新沂便宜,今年暑期班新沂驾校人也明显少了。
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-28 13:13
标题: 主要是涉嫌乱收费与可能的谋取不当利益,扰乱正常市场经济行为
主要是涉嫌乱收费与可能的谋取不当利益,扰乱正常市场经济行为
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-28 15:28
标题: 求解释
求解释
作者: 小茶壶    时间: 2017-7-28 15:32
关注
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-28 20:16

作者: 1056026795    时间: 2017-7-28 21:01
标题: 物价局呢??怎么不出来回复?
物价局呢??怎么不出来回复?
作者: 534300880    时间: 2017-7-29 07:10
标题: 无人监管
无人监管
作者: 乡下土包子    时间: 2017-7-29 08:52
关注
作者: gaoshanliushui1    时间: 2017-7-29 17:56
标题: 特别是科三模拟费太高,教练一天就能得利几千元!
特别是科三模拟费太高,教练一天就能得利几千元!
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-29 21:15

作者: ↑疏影横斜↑    时间: 2017-7-29 21:24
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=17903264&ptid=20527
也~许 发表于 2017-7-22 15:29
连云港本地人才一千多!作为新沂人我在连云港这边考的驾照才2400块!

对,东海的平时1800一个人,暑期有优惠,1200一个人。
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-30 06:00
标题:

作者: 政负    时间: 2017-7-30 06:43
标题: 新沂多少
新沂多少
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-30 13:07

作者: 和煦春风    时间: 2017-7-30 15:48
作者: 爱分享    时间: 2017-7-30 16:41
标题: 都到周边便宜的驾校学*,不给新沂驾校黑钱的机会。大家齐心,政府不治,老百姓自治。
都到周边便宜的驾校学*,不给新沂驾校黑钱的机会。大家齐心,**不治,老百姓自治。
作者: 爱分享    时间: 2017-7-30 16:42
标题: 都到周边便宜的驾校学*,不给新沂驾校黑钱的机会。大家齐心,政府不治,老百姓自治。
都到周边便宜的驾校学*,不给新沂驾校黑钱的机会。大家齐心,**不治,老百姓自治。
作者: 白石居士    时间: 2017-7-30 17:32
标题: 教练最喜欢学员考试模拟了。你懂的!
教练最喜欢学员考试模拟了。你懂的!
作者: 玩物丧志    时间: 2017-7-30 18:54
关注
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-30 22:40
标题: 94949494
作者: happy5588    时间: 2017-7-31 06:00
标题: 为什么没有人解释!?
为什么没有人解释!?
作者: happy5588    时间: 2017-7-31 06:08
标题: 还有考不过,就不给你练车,除非你约过来,这样是不是坑人。
还有考不过,就不给你练车,除非你约过来,这样是不是坑人。
作者: 蓦然回首007    时间: 2017-7-31 12:56
标题: 消费高地——-新沂
消费高地——-新沂
作者: 蓦然回首007    时间: 2017-7-31 12:57
标题: 睢宁1700
睢宁1700
作者: 和煦春风    时间: 2017-7-31 13:35
标题: {:1_860:}

作者: zfxy    时间: 2017-7-31 14:39
标题: SB就知道瞎歪歪,我炮车的邳县学车报名2800,每次考试先交800,模拟费另外交,还得到徐州住两天,考不过再交380复训费,拿到证花了近五千。还有VIP班直接交
SB就知道瞎歪歪,我炮车的邳县学车报名2800,每次考试先交800,模拟费另外交,还得到徐州住两天,考不过再交380复训费,拿到证花了近五千。还有VIP班直接交4800考试就不用每次交800了,但模拟费到徐州还得交,我家人年龄大就报这个,现在考两次路了还没过。准备找两个同车人约到新沂考了,他们能省一人800。
作者: donggongshuo    时间: 2017-7-31 14:46
标题: 想黑新沂驾校你这也太不专业了吧 你这是在黑物价局呢还是黑考试中心呢 据我所知 物价局驾校报名费应该在7000左右 就算收5000也不违法 我大新沂报名费
想黑新沂驾校你这也太不专业了吧 你这是在黑物价局呢还是黑考试中心呢   据我所知  物价局驾校报名费应该在7000左右 就算收5000也不违法  我大新沂报名费虽然高 同样服务也好 至于你说的吃拿卡要的情况 你只要掌握证据一投诉一个准 基本都开除处理  至于你说考试中心的事  那是什么道道我就说不清了  感觉会扯到敏感问题  现在人都太容易激动了  不然也不会有什么小钢厂 郯城 那事了 一听到这类消息就义愤填膺 感觉自己都成正义化身了 仅仅是个人观点 希望大家理智看待问题 不要被人带节奏 当枪使
作者: zfxy    时间: 2017-7-31 14:48
标题: 没有比邳县再乱的了,如果新沂考场搬到大邳来我们欢迎欢迎欢迎
没有比邳县再乱的了,如果新沂考场搬到大邳来我们欢迎欢迎欢迎
作者: zfxy    时间: 2017-7-31 14:51
标题: 新沂同志们抓紧反应,争取早日搬迁考场。楼主不是我派去的卧底请放心吧。哈哈哈哈哈哈
新沂同志们抓紧反应,争取早日搬迁考场。楼主不是我派去的卧底请放心吧。哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2