新沂城市论坛

标题: 【艳阳天】新沂市周艳荣获央视【星光大道】周赛冠军 周艳简介 [打印本页]

作者: 马陵居士    时间: 2012-2-12 20:53
标题: 【艳阳天】新沂市周艳荣获央视【星光大道】周赛冠军 周艳简介 中央电视台《星光大道》2012年第一期周赛于央视三套精彩播出,来自江苏徐州的3号选手周艳艺压群芳
【艳阳天】新沂市周艳荣获央视【星光大道】周赛冠军  周艳简介
中央电视台《星光大道》2012年第一期周赛于央视三套精彩播出,来自江苏徐州的3号选手周艳艺压群芳,一举夺得新年第一场周赛周冠军。

3号周艳(江苏徐州)
  2月10日晚九点,央视《星光大道》拉开了2012年新一期的比赛帷幕,其中最引人注意的就是来自江苏徐州的3号选手:周艳。
  这是一位比较朴实、性格有点内向的小时工,给人的第一感觉稍显木讷,但就是这种谦虚老实的性格让周艳干起活儿来也是少言多做,朴实无华。据相关资料记载:周艳唱歌的才能也是在她照顾孩子时哼唱让主人发现的,所以才成就了《星光大道》新一期的比赛夺冠。
  一开始,我还真没看好这位徐州老乡,但是我却早已在百度《星吧》写道:“徐州老乡周艳,我支持你,不管唱的好与坏,不管走到第几关,我都强烈支持你。”可随着一关关的比赛,徐州选手周艳的综合才艺令我刮目相看,这一点很多现场的观众和电视机前的观众都和我共鸣。我很吃惊,原来人不可貌相! NR3]MGBKv   第一关:闪亮登场 3号周艳(江苏徐州)一曲高歌《江山无限》,却让我和许多观众嘉宾都感觉平平,并没有太大的特点突出,所以很多人也并没有过多的去关注徐州的周艳,总以为一个做家政保姆的小时工,穿着普普通通的工作服,应该没有太大的才艺,顶多也就第一关或第二关被PK下去。可随想,我们都看走眼了,千想万想,就是没想到这位来自江苏徐州的周艳选手是深藏不露、、、! 0sxZa+G0o
  第二关:才艺大比拼 3号周艳(江苏徐州)为大家呈现的《腹语才艺》,最简单的解释,也就是看不到张嘴,就能听到说话唱歌,其中在和毕福剑互动环节中,还穿插了《今夜无人入睡》的选段。这时大家才把注意力慢慢转移到周艳身上。
  接下来第三关:家乡美 3号周艳(江苏徐州) 选用了一段高难度的《柳琴戏》展现给了全国的观众,(柳琴戏俗称拉魂腔,又有拉呼腔、拉后腔等名称,1953年正式定名为柳琴戏。它形成于清代中叶以后,主要分布在江苏、山东、安徽、河南四省接壤地区。柳琴戏的来源有两种说法,一说是以鲁南民间小调为基础,受当地柳子戏的影响发展起来的。)虽然我也是徐州的,但是我对柳琴戏了解的不多,只是在小时候听老一辈的大人谈论过,所以我并不知周艳唱的好与坏?参照其他两位选手精彩的《家乡美》环节演绎,我反而挺替老乡揪心的,生怕周艳在这一关落选。在毕姥爷5、4、3、2、1的倒数之下,周艳胜出了,我不禁长长出了一口气,真的很高兴徐州选手能过五关暂六将。
  周艳此时的真才艺、硬唱功是越来越强,特别是最后一关:超越梦想 3号周艳(江苏徐州)一曲高亢有力,激情四射的《天堂》,简直把我惊呆了,同时也把所有观看《星光大道》的朋友震惊了,那掌声呼声持续不断,周艳天籁般的声音,重新把腾格尔的《天堂》换了一种大家更喜欢听的唱法,就连几位在座的明星嘉宾,也异口同声的投给周艳一票,同时也得到了专业人士高度的点评与赞美。最终徐州老乡3号周艳夺得了2012年中央电视台《星光大道》新一期的周赛周冠军,夺得了一个开门红,成为了央视《星光大道》第一个幸运儿。 ^(,qkq'u D
  看到周艳站在领奖台上,我似乎比她本人还要高兴与激动。徐州老乡周艳,龙年伊始,你就博得满堂彩,为家乡徐州争了光,真是太给力了,可喜可贺大快人心,值得为你加油助威,支持你周艳!"
不管是否潜伏,不管是不是专业,她都有相当的实力,相信她还有很多绝活没拿出来
周艳朴素无华,但给人以惊喜和震撼!她像刘大成一样会口技、腹语、男女声,还唱了鲜为人知的柳琴,充满了鲜活的动感。她和刘大成一样来自农村,这些都是高超的民间艺术,使我们领略了中华文化的博大精深。

最后一首,她以在外打工的经历感悟,唱出了对家乡的强烈赞美、思念、想往。是发自内心深处的歌唱或呐喊!非常有感染力!这就是好歌手,星光大道的草根魅力!

周艳详细资料披露:周艳,女,1974年12月27日出生,今年37岁(不是55岁),江苏徐州新沂市草桥镇埝头乡埝头村人,毕业于新沂一中,现户籍所在地:徐州沛县杨屯镇西仲山村。

1995年到温州瑞安打工,1997年回到徐州,在一民营学校做生活老师。其间,与同在该校打工的李先生结婚。2006年,因学校倒闭,夫妻二人双方下岗。2007年经朋友介绍,周艳到从事音乐行业的刘姐家中做小时工(刘姐是徐州欢乐谷国际文化发展有限公司的董事长,两届省歌唱大赛第一名。除在徐州开有欢乐谷大剧院外,还在国内多家城市开了19家加盟剧院)。刘姐生孩子后,周艳辞掉小时工的工作专职在刘姐家带孩子,至今还在刘姐家做工。周艳从小喜爱唱歌,曾经获得过当地歌唱比赛的一些奖项。一次偶然的机会,刘姐在家中招待演艺界的朋友时发现她的歌唱才艺,于是闲暇时刘姐便经常在歌唱方面给周艳进行点拨。

作者: 大地飞歌文化传媒    时间: 2012-2-12 21:15
标题: 很详细
很详细
作者: 不知道叫啥好    时间: 2012-2-12 21:15
标题: {:soso_e179:}{:soso_e163:}
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 耳顺。    时间: 2012-2-12 21:15
标题: 沙发 此帖必看 [b]补充内容 (2012-2-12 21:16):[/b] 哦?
沙发  此帖必看

补充内容 (2012-2-12 21:16):
哦?
作者: 羊入狼群    时间: 2012-2-12 21:38
标题: 是金子总要发光的
是金子总要发光的
作者: 傲雪寒梅    时间: 2012-2-12 21:39
标题: 不简单
不简单
作者: mydqr555    时间: 2012-2-12 21:52
作者: 100306    时间: 2012-2-12 22:04
标题: {:soso_e163:}
{:soso_e163:}
作者: 咋情形是我    时间: 2012-2-12 22:19
标题: {:soso__16984349925490629196_1:}
{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 钟吾雄鹰1    时间: 2012-2-12 22:49
作者: xyxy614    时间: 2012-2-13 00:07
标题: [quote][size=2][color=#999999]钟吾雄鹰1 发表于 2012-2-12 22:49[/color] [url=forum.php?m
钟吾雄鹰1 发表于 2012-2-12 22:49

知道拿冠军的来历了,除了有高人指点,更重要的有音乐天赋。
作者: 普罗文学    时间: 2012-2-13 07:43
标题: 是金子终究会发光滴
是金子终究会发光滴
作者: 云雾里    时间: 2012-2-13 11:20
标题: {:soso_e179:}看了
{:soso_e179:}看了
作者: zb123456    时间: 2012-2-13 11:36
标题: {:soso_e179:}
{:soso_e179:}
作者: 六月盛    时间: 2012-2-13 11:37
标题: 支持
支持
作者: 骆马陵湾    时间: 2012-2-13 11:39
标题: 老毕郑重宣布:本周周冠军是——来自江苏新沂的小时工——周艳!
老毕郑重宣布:本周周冠军是——来自江苏新沂的小时工——周艳!
作者: 正义在线    时间: 2012-2-13 11:42
标题: {:soso_e191:}
{:soso_e191:}
作者: 小小白    时间: 2012-2-13 13:42
标题: 为新沂人民争光,绝对的支持~~~~
为新沂人民争光,绝对的支持~~~~
作者: 佛德    时间: 2012-2-13 13:46
标题: 马陵居士辛苦了,很详细!这几天热爱家乡、喜欢柳琴的新沂父老脑子里没别人,只有 ————[size=7][color=red] 周艳[/color][/size
马陵居士辛苦了,很详细!这几天热爱家乡、喜欢柳琴的新沂父老脑子里没别人,只有  ———— 周艳
作者: 永不说再见    时间: 2012-2-13 13:51
标题: 很详细的介绍
很详细的介绍
作者: c天道酬勤d    时间: 2012-2-13 13:52
标题: 哦,我一直以为周燕是我们新沂剧团的呢
哦,我一直以为周燕是我们新沂剧团的呢
作者: 耳顺。    时间: 2012-2-13 13:54
标题: [quote][size=2][color=#999999]佛德 发表于 2012-2-13 13:46[/color] [url=forum.php?mod=
佛德 发表于 2012-2-13 13:46
马陵居士辛苦了,很详细!这几天热爱家乡、喜欢柳琴的新沂父老脑子里没别人,只有  ———— 周艳。

你也辛苦了,看到你凡周艳的帖子都顶,我一个外乡人都为新沂骄傲,我们的心是相通的。
作者: 清晨第一缕阳光    时间: 2012-2-13 13:56
作者: qipanren    时间: 2012-2-13 13:57
标题: 支持同艳!
支持同艳!
作者: 习惯、被忽视    时间: 2012-2-13 14:06
标题: 支持啊 。。。。。。。。。。。
支持啊    。。。。。。。。。。。
作者: yrzyh88    时间: 2012-2-13 14:06
标题: 堰头人民的骄傲
堰头人民的骄傲
作者: 佛德    时间: 2012-2-13 14:11
标题: [quote][size=2][color=#999999]耳顺。 发表于 2012-2-13 13:54[/color] [url=forum.php?mod
耳顺。 发表于 2012-2-13 13:54
你也辛苦了,看到你凡周艳的帖子都顶,我一个外乡人都为新沂骄傲,我们的心是相通的。

老人家啊,别外气了,我们压根都没把你当外人啊,一方水土养一方人。你来我们新沂许多年了,青春和汗水都洒在这片土地上了。而且你的儿孙们与咱们血脉相通、水乳交融。周艳的成功大家欣喜看得出你老也很激动和兴奋,因为她是一个很平凡的小物人竟没有忘记家乡和家乡的这一口“拉魂腔”。我非常佩服她这种朴素的风格。比起那些一有名气就忘自己是那个国家人,什么样的人种所谓“明星”强的多了。真的。
作者: 大地飞歌文化传媒    时间: 2012-2-13 14:25
标题: [quote][size=2][color=#999999]佛德 发表于 2012-2-13 13:46[/color] [url=forum.php?mod=
佛德 发表于 2012-2-13 13:46
马陵居士辛苦了,很详细!这几天热爱家乡、喜欢柳琴的新沂父老脑子里没别人,只有  ———— 周艳。

是啊,我也喜欢柳琴戏,特别是临沂柳琴剧团里的徐宝琴,其次也就是徐州的拉魂腔,张晓霞,王玲。。安徽泗州戏的李宝琴。今天听了非专业的周艳能把地方的拉魂腔用技巧反串的方式突出表现出来,而且唱功很完美,这不仅是把地方戏文化推向了全国,也希望我们的拉魂腔能像京剧、豫剧、黄梅戏。。那样能唱响全国!!
作者: 大嘴巴新沂人    时间: 2012-2-13 14:35
标题: [b]支持周艳![/b]
支持周艳!
作者: 佛德    时间: 2012-2-13 14:36
标题: [quote][size=2][color=#999999]大地文化 发表于 2012-2-13 14:25[/color] [url=forum.php?mo
大地文化 发表于 2012-2-13 14:25
是啊,我也喜欢柳琴戏,特别是临沂柳琴剧团里的徐宝琴,其次也就是徐州的拉魂腔,张晓霞,王玲。。安徽泗 ...

看得出你也是个地方戏的“通家”,咱们从小就是听柳琴戏长大的,那时村村都有宣传队。县乡有柳琴剧团到后来象《张郎与丁香》《三击掌》《喝面叶》等经典唱段我们都会唱。

补充内容 (2012-2-13 14:39):
至诚的希望我们的地方戏——柳琴戏,能插上翅膀飞向祖国的大江南北。
作者: 小池南畔    时间: 2012-2-13 14:36
标题: 还是要感谢伯乐
还是要感谢伯乐
作者: 大地飞歌文化传媒    时间: 2012-2-13 14:51
标题: [quote][size=2][color=#999999]佛德 发表于 2012-2-13 14:36[/color] [url=forum.php?mod=
佛德 发表于 2012-2-13 14:36
看得出你也是个地方戏的“通家”,咱们从小就是听柳琴戏长大的,那时村村都有宣传队。县乡有柳琴剧团到后 ...

算不上"通家“差不多和你一样,从小受到启蒙罢了,那时候好似是70年代家里就装有有压电喇叭--80年代舌璜喇叭--90年代动圈喇叭等等,那时候没有什么听啊,除了社会主义好,就是东方红,太阳升。社员都是向阳花,沙家浜,红灯记。只有县里早晚放点柳琴戏、吕剧等等。
作者: sfh    时间: 2012-2-13 14:56
作者: 佛德    时间: 2012-2-13 15:09
标题: [quote][size=2][color=#999999]大地文化 发表于 2012-2-13 14:51[/color] [url=forum.php?mo
大地文化 发表于 2012-2-13 14:51
算不上"通家“差不多和你一样,从小受到启蒙罢了,那时候好似是70年代家里就装有有压电喇叭--80年代舌璜喇 ...

i小时候,大队宣传队排演节目,俺的小姑是女主角,负责文艺宣传的治保主任是我家庭里的侄子也不敢撵我,所以因此我经常混进大队部的排演室听蹭戏。周艳的简单的几句戏文唱出了柳琴戏的花腔、花舌等技巧,这只是柳琴戏的冰山一角。张帝、陈寒柏都惊叹了。这个戏种过去人称“云腔水调”,是要雅有雅、要俗有俗,如果能把柳琴推出去保证比东北“二人转”叫座!
作者: 大地飞歌文化传媒    时间: 2012-2-13 15:18
标题: [quote][size=2][color=#999999]佛德 发表于 2012-2-13 15:09[/color] [url=forum.php?mod=
佛德 发表于 2012-2-13 15:09
i小时候,大队宣传队排演节目,俺的小姑是女主角,负责文艺宣传的治保主任是我家庭里的侄子也不敢撵我,所 ...

想叫拉魂腔像二人转那样,太难,目前拉魂腔里没有【赵本山】
作者: doudizhu    时间: 2012-2-13 15:21
标题: 楼主啊,你也凑热闹啊,看来周艳真的红了,论坛要有十帖得 有九帖是说周燕的
楼主啊,你也凑热闹啊,看来周艳真的红了,论坛要有十帖得   有九帖是说周燕的
作者: 东方红2012    时间: 2012-2-13 15:22
作者: lingyan214    时间: 2012-2-13 15:25
标题: 呵呵 我也堰头的
呵呵 我也堰头的
作者: 佛德    时间: 2012-2-13 15:27
标题: [quote][size=2][color=#999999]大地文化 发表于 2012-2-13 15:18[/color] [url=forum.php?mo
大地文化 发表于 2012-2-13 15:18
想叫拉魂腔像二人转那样,太难,目前拉魂腔里没有【赵本山】

做梦也没想到周艳会把柳琴送上央视啊,而且是那么受名家们喜欢。一切皆有可能!
作者: 意大于形    时间: 2012-2-13 15:28
作者: 云在青山    时间: 2012-2-13 15:29
标题: [color=Sienna]能进入名人序列了,真不错~加油[/color]
能进入名人序列了,真不错~加油
作者: 医者不能自医    时间: 2012-2-13 15:29
标题: 此贴必顶!要火!
此贴必顶!要火!
作者: 青春年少    时间: 2012-2-13 15:38
作者: 杨长老    时间: 2012-2-13 15:40
标题: {:soso_e102:}
{:soso_e102:}
作者: 田鼠不不    时间: 2012-2-13 16:04
标题: 支持{:soso_e179:}
支持{:soso_e179:}
作者: xulove    时间: 2012-2-13 16:10
作者: 大地飞歌文化传媒    时间: 2012-2-13 16:18
标题: [i=s] 本帖最后由 大地文化 于 2012-2-13 16:20 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]佛德 发表于
佛德 发表于 2012-2-13 15:27
做梦也没想到周艳会把柳琴送上央视啊,而且是那么受名家们喜欢。一切皆有可能!

山东菏泽的朱之文去年一曲滚滚长江东逝水一夜成名,后经媒体炒作各方面的支持,再上星光大道--春晚。其实朱之文的唱功不如周艳。2012星光大道周艳虽然夺得了本次的周冠军,也是开门红,今后路第一要靠她继续努力也更需要各界媒体大力炒作,也许2013年的春晚她就是第二个朱之文,旭日阳刚。
作者: 佛德    时间: 2012-2-13 16:25
标题: [quote][size=2][color=#999999]大地文化 发表于 2012-2-13 16:18[/color] [url=forum.php?mo
大地文化 发表于 2012-2-13 16:18
山东菏泽的朱之文去年一曲滚滚长江东逝水一夜成名,后经媒体炒作各方面的支持,再上星光大道--春晚。其 ...

那就要看她个人的功力和后台支持如何喽
作者: 大地飞歌文化传媒    时间: 2012-2-13 16:31
标题: [quote][size=2][color=#999999]佛德 发表于 2012-2-13 16:25[/color] [url=forum.php?mod=
佛德 发表于 2012-2-13 16:25
那就要看她个人的功力和后台支持如何喽

共同期待吧!!
作者: ganggang    时间: 2012-2-13 16:34
标题: 希望她越走越远,冲击年度总冠军
希望她越走越远,冲击年度总冠军
作者: 1575933590    时间: 2012-2-13 16:53
标题: 周冠军周艳,你是新沂人的骄傲!你是新一中的骄女!你是喝新沂河水长大的女英! 人近中年,大器晚成。我们为你鼓掌,为你喝彩!!!
周冠军周艳,你是新沂人的骄傲!你是新一中的骄女!你是喝新沂河水长大的女英!
人近中年,大器晚成。我们为你鼓掌,为你喝彩!!!
作者: 1091758961    时间: 2012-2-13 17:17
标题: 周艳要火喽,新沂人民支持你,新沂人民热爱你,唱响梦想,歌唱新沂,红遍祖国。
周艳要火喽,新沂人民支持你,新沂人民热爱你,唱响梦想,歌唱新沂,红遍祖国。
作者: 以实论事    时间: 2012-2-13 17:19
作者: 彳亍    时间: 2012-2-13 17:34
标题: 不错
不错
作者: 鱼迷    时间: 2012-2-13 17:46
标题: 户籍是徐州的祖籍是新沂的,他现在介绍自己是新沂念头还是徐州呢,没看不过听说了,还是实力派的
户籍是徐州的祖籍是新沂的,他现在介绍自己是新沂念头还是徐州呢,没看不过听说了,还是实力派的
作者: 有限    时间: 2012-2-13 17:53
作者: 荭尘庑ωō    时间: 2012-2-13 18:04
标题: 强烈支持{:soso_e179:}
强烈支持{:soso_e179:}
作者: 他乡明月    时间: 2012-2-13 18:11
标题: 首先要感谢刘姐!周艳,加油!!
首先要感谢刘姐!周艳,加油!!
作者: 珍爱这个舞台    时间: 2012-2-13 18:13
作者: 骆马陵湾    时间: 2012-2-13 18:13
标题: [quote][size=2][color=#999999]ganggang 发表于 2012-2-13 16:34[/color] [url=forum.ph
ganggang 发表于 2012-2-13 16:34
希望她越走越远,冲击年度总冠军

有可能上春节晚会
作者: 地球人都知道    时间: 2012-2-13 18:23
标题: 让她再唱《新沂市歌》参加比赛如何?
让她再唱《新沂市歌》参加比赛如何?
作者: 冬阳    时间: 2012-2-13 18:36
标题: 这得感谢刘姐,感谢星光大道。
这得感谢刘姐,感谢星光大道。
作者: 新沂新车居    时间: 2012-2-13 19:02
标题: 支持老乡
支持老乡
作者: 时代超人    时间: 2012-2-13 19:07
标题: {:soso_e163:}
{:soso_e163:}
作者: 新沂人lcl1979    时间: 2012-2-13 19:21
标题: 支持
支持
作者: 在山水怀抱里    时间: 2012-2-13 19:21
作者: 找找    时间: 2012-2-13 19:31
作者: cb196818    时间: 2012-2-13 19:37
标题: 厉害
厉害
作者: 会飞的牛    时间: 2012-2-13 19:44
标题: 这个要严重支持
这个要严重支持
作者: catmao    时间: 2012-2-13 19:54
作者: swzing    时间: 2012-2-13 20:02
标题: 求图片
求图片
作者: richard1985111    时间: 2012-2-13 20:32
标题: 难怪啊 后面有人捧
难怪啊 后面有人捧
作者: 言午    时间: 2012-2-13 20:35
标题: 中国版的苏珊,感动的我热泪盈眶啊!
中国版的苏珊,感动的我热泪盈眶啊!

作者: 繁花满地    时间: 2012-2-13 20:47
作者: 啊哦你    时间: 2012-2-13 21:04
标题: {:5_531:}
{:5_531:}
作者: 啊哦你    时间: 2012-2-13 21:04
标题: {:5_531:}
{:5_531:}
作者: 704107878    时间: 2012-2-13 21:05
标题: {:soso_e179:}新沂人民骄傲![b][/b]
{:soso_e179:}新沂人民骄傲!
作者: ganggang    时间: 2012-2-14 09:50
标题: [quote][size=2][color=#999999]骆马陵湾 发表于 2012-2-13 18:13[/color] [url=forum.php?mo
骆马陵湾 发表于 2012-2-13 18:13
有可能上春节晚会

强烈支持
作者: 冷秋    时间: 2012-2-14 12:33
标题: 能上几幅图就好了,没来及去看,回家百度下吧。。。家乡还是能人多啊,顶一下
能上几幅图就好了,没来及去看,回家百度下吧。。。家乡还是能人多啊,顶一下
作者: 马陵居士    时间: 2012-3-4 21:48
标题: {:soso_e100:}
{:soso_e100:}
作者: 身后有把刀    时间: 2012-3-5 08:32
作者: Love_thegiri    时间: 2012-3-5 10:22
作者: 寂静山林    时间: 2012-3-5 10:42
作者: 大米    时间: 2012-3-5 10:47
标题: {:soso_e160:}
{:soso_e160:}
作者: glxl    时间: 2012-3-5 15:43
标题: {:soso_e175:}
{:soso_e175:}
作者: 难得糊涂88    时间: 2012-3-5 18:18
标题: 谢楼主,贺获奖,看星光大道,过程曲折让人心跳。展歌喉,腹语好,听余音缭绕,让全国人民竞折腰。刘大成,配合好,演口技得了,树林小鸟格外欢叫。毕福剑,梁宏达,观众都
谢楼主,贺获奖,看星光大道,过程曲折让人心跳。展歌喉,腹语好,听余音缭绕,让全国人民竞折腰。刘大成,配合好,演口技得了,树林小鸟格外欢叫。毕福剑,梁宏达,观众都说妙,老乡年度冠军看好。
作者: 专业打假    时间: 2012-3-5 19:16
作者: ivanking    时间: 2012-3-5 20:12
标题: 出名了,希望别忘了家乡!
出名了,希望别忘了家乡!
作者: 难得糊涂88    时间: 2012-3-5 20:33
标题: 今天新沂新闻播放新沂宣传部已看望周艳的新闻,大家关注
今天新沂新闻播放新沂宣传部已看望周艳的新闻,大家关注
作者: 正义天理    时间: 2012-3-5 21:38
标题: 支持 新沂人民的骄傲
支持 新沂人民的骄傲
作者: 有钱能使鬼推磨    时间: 2012-3-5 21:55
作者: 汤司令    时间: 2012-3-6 09:02
作者: 云中飞月    时间: 2012-6-10 10:04

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2