新沂城市论坛

标题: 这样的二手电脑,你还敢买吗 [打印本页]

作者: 嘉柏丽    时间: 2016-6-21 18:32
标题: [i=s] 本帖最后由 新沂城市论坛 于 2016-6-22 09:35 编辑 [/i] [font=宋体][size=4]本人2016年4

本人2016年4月份在金三角东二楼花了700大洋买了一台二手电脑,6月份开不了机,今天拿去检查,得到的答复主板坏了。我本以为这样可以包修,因为才买2个来月,也不是人为损坏,但店家给的答复大家来评价一下。店家说:二手电脑只包一个月(我买的时候店家答复是包半年,没有收据,店家不承认只能自认倒霉),主板坏了那就换,换给钱150元。

这样的答复让我明白一个道理,便宜没好货,还是我倒霉。所以建议大家还是不要贪图便宜,买的话一定一定一定要收据,注明包多长时间,不然到最后花的钱比新的还要多。

作者: 懒洋洋。    时间: 2016-6-21 18:43
标题: 嘎嘎 买新的找我
嘎嘎 买新的找我
作者: 坏坏惹人爱    时间: 2016-6-21 18:53
标题: 尊敬的网友嘉柏丽您于2016年4月20日在本店购买二手主机一台,于2016年6月21日电脑出毛病,经检查主板坏了,本人从网吧拉回来 由于是二手货 卖出去都给客户
尊敬的网友嘉柏丽您于2016年4月20日在本店购买二手主机一台,于2016年6月21日电脑出毛病,经检查主板坏了,本人从网吧拉回来 由于是二手货 卖出去都给客户一个月质保,由于你的二手电脑已经过保,本店只提供免费检查,不提供免费换货,你在本店说 当时买的时候 本人跟你说质保一年,这跑来论坛发帖又说我当时说质保半年,你有何居心?坛友可以看看我的主题从2012年5月17日加入城市论坛大家庭,现在已是论坛长老,,论坛里我的客户好几百个,你是第一个来给我做广告的,辛苦了。给您带来不便十分抱歉。联系电话13813256761

金盛科技  
                                                                                                       2016.6月21日

作者: 坏坏惹人爱    时间: 2016-6-21 18:53
标题: 尊敬的网友嘉柏丽您于2016年4月20日在本店购买二手主机一台,于2016年6月21日电脑出毛病,经检查主板坏了,本人从网吧拉回来 由于是二手货 卖出去都给客户
尊敬的网友嘉柏丽您于2016年4月20日在本店购买二手主机一台,于2016年6月21日电脑出毛病,经检查主板坏了,本人从网吧拉回来 由于是二手货 卖出去都给客户一个月质保,由于你的二手电脑已经过保,本店只提供免费检查,不提供免费换货,你在本店说 当时买的时候 本人跟你说质保一年,这跑来论坛发帖又说我当时说质保半年,你有何居心?坛友可以看看我的主题从2012年5月17日加入城市论坛大家庭,现在已是论坛长老,,论坛里我的客户好几百个,你是第一个来给我做广告的,辛苦了。给您带来不便十分抱歉。联系电话13813256761

金盛科技  
                                                                                                       2016.6月21日

作者: 嘉柏丽    时间: 2016-6-21 19:06
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=78061&ptid=19089343
坏坏惹人爱 发表于 2016-6-21 18:53
尊敬的网友嘉柏丽您于2016年4月20日在本店购买二手主机一台,于2016年6月21日电脑出毛病,经检查主板坏了, ...

有没有说过不重要了,重要的是没有证据,我只是给大家提个醒

作者: Redemption    时间: 2016-6-21 19:11
标题: 楼主,吃哑巴亏了吧,以后眼睛擦亮了,奸商很多的
楼主,吃哑巴亏了吧,以后眼睛擦亮了,奸商很多的
作者: 嘉柏丽    时间: 2016-6-21 19:13
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=78142&ptid=19089343
Redemption 发表于 2016-6-21 19:11

事在人评,我只是实话实说
作者: 静雨悠然    时间: 2016-6-21 19:15
标题: 两个月就坏了,看来这家店卖的东西质量也不咋滴
两个月就坏了,看来这家店卖的东西质量也不咋滴
作者: 咔咔西门    时间: 2016-6-21 19:17
标题: 二手电脑 给包一月不错了,,我在八中那家买 才给我包一星期
二手电脑 给包一月不错了,,我在八中那家买 才给我包一星期
作者: 嘉柏丽    时间: 2016-6-21 19:19
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=78180&ptid=19089343
咔咔西门 发表于 2016-6-21 19:17

所以说大家以后买二手的东西要擦亮眼睛啊
作者: 新沂希特勒    时间: 2016-6-21 20:09
标题: 现在2手东西包半个月就算多的了。。网上2手的包7天,7天包退
现在2手东西包半个月就算多的了。。网上2手的包7天,7天包退
作者: 火影忍者312321    时间: 2016-6-22 08:00
标题: 谁叫你买二手的。
谁叫你买二手的。
作者: 8267123    时间: 2016-6-22 08:25
标题: 以后这样的店就别去了
以后这样的店就别去了
作者: 语言太放肆    时间: 2016-6-22 08:38
标题: 二手翻新有质保滴
二手翻新有质保滴
作者: 好像好想    时间: 2016-6-22 09:23
标题: 关注
关注
作者: 誰説東亞寎茯    时间: 2016-6-22 09:30
标题: 无语 顶
无语 顶
作者: 荒年    时间: 2016-6-22 09:33
标题: 700块的电脑,就是不坏,能干什么?
700块的电脑,就是不坏,能干什么?
作者: wfwgp    时间: 2016-6-22 11:11
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=78142&ptid=19089343
Redemption 发表于 2016-6-21 19:11

2手电脑本就没有质保。他能给质保1个月就很不错了。新沂某个店的2手电脑质保只有24小时。
作者: 归心    时间: 2016-6-22 11:42
标题: 二手电脑,里面有宝。但要有硬件底子的人才能出手。如今的电脑发展太快,普通家用,商用,十年以前的机器都可以用。除非玩游戏这种应用。 只要是名牌的
    二手电脑,里面有宝。但要有硬件底子的人才能出手。如今的电脑发展太快,普通家用,商用,十年以前的机器都可以用。除非玩游戏这种应用。
    只要是名牌的主板,固态电容的,基本坏不了。倒是你的电源可能有问题。
    俺有套AMD平台的板和CPU,升级闲置了,做工比奸商的好,楼主要的话,拿走吧。
作者: 归心    时间: 2016-6-22 11:44
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=81298&ptid=19089343
荒年 发表于 2016-6-22 09:33
700块的电脑,就是不坏,能干什么?

电脑,是不可以单纯用钱来说其性能的。
作者: 荒年    时间: 2016-6-22 20:25
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=82761&ptid=19089343
归心 发表于 2016-6-22 11:44
电脑,是不可以单纯用钱来说其性能的。

一分钱一分货,在电子行业更是这样,不肯花钱买的就是电子垃圾,电脑硬件更新换代那么快,你竟然说不是用钱来衡量的,给你台5年前的电脑你用用看?
作者: wulao    时间: 2016-6-22 20:39
标题: 楼主啊,唉! 安慰你一声:别较真,吃一堑长一智吧!
楼主啊,唉!
安慰你一声:别较真,吃一堑长一智吧!
作者: 归心    时间: 2016-6-22 20:44
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=87380&ptid=19089343
荒年 发表于 2016-6-22 20:25
一分钱一分货,在电子行业更是这样,不肯花钱买的就是电子垃圾,电脑硬件更新换代那么快,你竟然说不是用 ...

你说的是市场寿命。商家,生产者,为了销售自己的东西,会强调市场寿命。但是很多东西还有个使用寿命。很多耐用消费品,只要质量好,家用数十年都有的。按你的想法,早过时了。
    反正我的经验是,电脑配件,我是选择经典型号,哪怕二手的。
    随便举个例子。你到金三角任意一家店,买一根电脑用的电源线,然后你再找商家买一根某些品牌老电脑上的旧电源线,回家切开看看。现在有些电脑配件新的就好吗?看来就一定好?
    不要忘了,楼主为了节省,才买得二手货。不像你这么乐意出大价钱的。
作者: 归心    时间: 2016-6-22 20:49
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=87380&ptid=19089343
荒年 发表于 2016-6-22 20:25
一分钱一分货,在电子行业更是这样,不肯花钱买的就是电子垃圾,电脑硬件更新换代那么快,你竟然说不是用 ...

我不久前心买的5年前的技嘉的880G,全固态的主板,支持现在的显卡,支持32G三代内存,支持上T的硬盘,固态硬盘也挂在上面。我用LR ,打坦克世界。100块钱的。
     懂硬件的人,买二手有底气,也有消费的理性。
作者: 归心    时间: 2016-6-22 20:57
标题: 回看了一下商家的跟贴 。原来 楼主买旧电脑不打紧,还买的人家的网吧机啊? 什么二手电脑可以买,也不能买网吧机器啊。。这都不懂。 打个比方说:如
    回看了一下商家的跟贴 。原来 楼主买旧电脑不打紧,还买的人家的网吧机啊? 什么二手电脑可以买,也不能买网吧机器啊。。这都不懂。
    打个比方说:如果讨老婆,处女是人人喜欢。非处,有婚史的,也有良品。但是,一定不要讨那些风尘女,卖唱女,视频直播女。这和网吧机器一样,人人得而上之,都是黑木耳了,脸蛋再好看,再奉承你,也不要这样的。
作者: 荒年    时间: 2016-6-22 21:05
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=87545&ptid=19089343
归心 发表于 2016-6-22 20:49
我不久前心买的5年前的技嘉的880G,全固态的主板,支持现在的显卡,支持32G三代内存,支持上T的硬盘 ...

你用的什么cpu啊?多少pin脚的?你好懂啊,支持现在的cpu吗?
作者: 荒年    时间: 2016-6-22 21:11
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=87545&ptid=19089343
归心 发表于 2016-6-22 20:49
我不久前心买的5年前的技嘉的880G,全固态的主板,支持现在的显卡,支持32G三代内存,支持上T的硬盘 ...

一块4年前700块钱的主板,不支持USB3.0, 最大支持16g DDR3 的AMD平台的主板,你说你用的爽,那也没办法了,每用户的体验不一样。
作者: 归心    时间: 2016-6-22 21:15
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=87647&ptid=19089343
荒年 发表于 2016-6-22 21:05
你用的什么cpu啊?多少pin脚的?你好懂啊,支持现在的cpu吗?

人家楼主说的是二手电脑,我就跟着一说。这又不是DIY版,硬件玩家版。你谈什么现在的CPU做什么?我根据CPU基座的颜色选CPU,哪管多少针脚!跟贴,要切合楼主的主题,你跑偏了。
作者: 归心    时间: 2016-6-22 21:36
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=87684&ptid=19089343
荒年 发表于 2016-6-22 21:11
一块4年前700块钱的主板,不支持USB3.0, 最大支持16g DDR3 的AMD平台的主板,你说你用的爽,那也没办法了 ...

一,我有USB3.0的接口。二,你告诉我,楼主用二手电脑的人,用16G内存有意义吗?我再说一次,针对楼主的跟贴,你跑偏了。
      我用得是三核的445,后来从朋友那里拿了个四核的620,16G的内存,我跑LR6 PS CS6, ,用得是康舒的430W电源,50块钱的二手货。你更看不上眼。
       虽说你懂硬件,但是你知道硬件是以应用为主。脱离了应用的方向,堆硬件,有意义吗?
       我一个作家朋友,笔记本是X60T ,人家写了几十万字的文章了。你不会笑死过去吧。。
作者: 天天来    时间: 2016-6-23 21:27
标题: 二手的电子东西没法说!好的话能用到你扔!不好当时好好地回家都坏了!这太有可能了!电子东西看不到摸不到!更没有什么前兆!所以说喜欢淘二手是一种乐趣!淘到好的怪自!
二手的电子东西没法说!好的话能用到你扔!不好当时好好地回家都坏了!这太有可能了!电子东西看不到摸不到!更没有什么前兆!所以说喜欢淘二手是一种乐趣!淘到好的怪自!淘不到也不能说什么!
作者: qaz98543    时间: 2016-6-23 21:51
标题: 他家的我买过。给亲戚买留小孩玩的, 买来一个月内机子出问题 有时候开不开机,需要反复按重启键才能巧不巧的能开机, 拿他店里修,他把内存 显卡 硬盘 电
他家的我买过。给亲戚买留小孩玩的,  买来一个月内机子出问题  有时候开不开机,需要反复按重启键才能巧不巧的能开机,  拿他店里修,他把内存  显卡 硬盘 电源都换了  就主板没换,   然后我拿回去 还是偶尔会出现上述的情况,    我拿去别的店让人专门一个个的检查 说是主板有暗病,想想也是, 当时就主板没换。   。 我自己也有工作  亲戚又是住乡下的 在窑湾  总不能天天叨子这些事来回跑把       托了有一段时间后  人家说过保了  不问。   
亲戚也说不要修了   不给小孩玩就行了,虽然没有明说  但是那话 那口气就是怪我的意思,   反正我是再也不会去这家买东西了。    大家想买机器还是买新的把, 不懂电脑的,买来有暗病   一时半会发现不了  等你发现 就已经过保了,  拍大腿都晚了。 我是吃过亏了
作者: 小小兔子    时间: 2016-6-24 06:49
标题: 这些东西还是买新的好!
这些东西还是买新的好!
作者: 嘉柏丽    时间: 2016-6-24 11:56
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=78061&ptid=19089343
坏坏惹人爱 发表于 2016-6-21 18:53
尊敬的网友嘉柏丽您于2016年4月20日在本店购买二手主机一台,于2016年6月21日电脑出毛病,经检查主板坏了, ...

因为才买2个来月,也不是人为损坏,但你不包修我也没有无理取闹,我只是在网上给大家普及一下,我有何居心了?你是论坛长老,有多少客户这个和我有什么关系?你做多少年生意那是不是别人就不能评价你了?网络是大家交流的平台,难道发帖普及一下知识就是有何居心?
作者: 咔咔西门    时间: 2016-6-24 12:10
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=99748&ptid=19089343
嘉柏丽 发表于 2016-6-24 11:56
因为才买2个来月,也不是人为损坏,但你不包修我也没有无理取闹,我只是在网上给大家普及一下,我有何 ...

网络是大家交流的平台,交流可以,你这发图片明显是来找后账的啊,明显是诋毁人家的啊   哈哈,。
作者: 嘉柏丽    时间: 2016-6-24 12:49
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=99961&ptid=19089343
咔咔西门 发表于 2016-6-24 12:10
网络是大家交流的平台,交流可以,你这发图片明显是来找后账的啊,明显是诋毁人家的啊   哈哈,。

我发图片,但我讲的句句都是事实,诚信的店还怕别人评价吗
作者: xxyfeng    时间: 2016-6-24 16:05
标题: 买东西不能光图便宜啊。
买东西不能光图便宜啊。
作者: q1427001527    时间: 2016-6-24 18:36
标题: 所以说 不要贪图小便宜
所以说 不要贪图小便宜
作者: 上官景容    时间: 2016-6-24 20:09
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=78180&ptid=19089343
咔咔西门 发表于 2016-6-21 19:17

蚂蚁
作者: 鸭梨山大    时间: 2018-1-13 19:55
标题: 电脑这东西真不能买二手,我也是在这家买,没到两个月都坏了,奉劝大家不要买二手的,多花几百块钱买个新的安心
电脑这东西真不能买二手,我也是在这家买,没到两个月都坏了,奉劝大家不要买二手的,多花几百块钱买个新的安心
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-1-13 21:23
作者: 懂_你    时间: 2018-1-14 00:27
标题: 我也在这家买过 ,还有一个32寸的hkc的屏幕,主机十几天就出现问题 二手的质量就是没保证 建议大家以后引以为戒 多花点钱买新的 最起码坏了有质保
我也在这家买过 ,还有一个32寸的hkc的屏幕,主机十几天就出现问题   二手的质量就是没保证  建议大家以后引以为戒  多花点钱买新的  最起码坏了有质保
作者: 游子归心    时间: 2018-1-14 06:45
标题: 二手东西就那回事,马云店的阿迪,耐克一百多,实体店上千块,想便宜就不能追求质量
二手东西就那回事,马云店的阿迪,耐克一百多,实体店上千块,想便宜就不能追求质量
作者: 鸭梨山大    时间: 2018-1-17 00:56
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18517125&ptid=19089
摄影与摄像 发表于 2018-1-13 21:23
呵呵,电脑这东西是绝对可以买二手的,我从上海陆续带回来好几台二手惠普电脑,都使用好几年了,从来没有 ...

有理
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-1-17 09:31
作者: 垄上行    时间: 2018-1-17 09:35
标题: 关注
关注
作者: 紫色天空1    时间: 2018-1-17 10:12

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2