新沂城市论坛

标题: 2014春运义工服务日记 [打印本页]

作者: 王老大    时间: 2014-2-3 22:33
标题: 下午5点,到达火车站。亲爱的小伙伴们早已紧张地忙绿开了。 义工组给俺的任务相对轻松:为打造无烟环境,为广大出行旅客的健康,去火车站二楼候车站,见有抽烟的,劝其
下午5点,到达火车站。亲爱的小伙伴们早已紧张地忙绿开了。
义工组给俺的任务相对轻松:为打造无烟环境,为广大出行旅客的健康,去火车站二楼候车站,见有抽烟的,劝其熄灭或请其去室外抽。
二楼不大的空间,人满为患,嘈杂声一片。第一次在大庭广众之下劝烟鬼们不抽烟,想想有些难度,遇到愣头青怎莫办?呵呵。。。万事开头难,做!
大厅最后面窗户那儿,一前一后站着两个烟鬼在抽烟,相隔不过2步远酱紫。
俺朝前面的那位走过去,用标准的新普话跟他沟通:您好,我是铁路青年志愿者。“然后,用还算犀利的目光紧紧地盯着他的香烟,这哥们愣愣的看着我,旋即明白过来:你是说烟,好好,不抽了。。。说着,把烟仍在脚下,用脚尖踩灭了。初战告捷,耶!
刚才的这一幕,他身后的那哥们都看在眼里。我走到他面前:您好,我是铁路青年志愿者。”干嘛?哥们一点也不友好。还在猛抽。
为了您和其他旅客的健康,请不要抽烟或到室外去抽。
哥们是个资深烟鬼,不吭声,认认真真的抽着。俺陪着抽二手烟。唉,他良心终于发现了,忙不迭的抽了两口后,往墙上一按,熄灭了。
接下来的劝勉工作都还算顺利。
游走在候车大厅,得以静观人生百态:坐着的,蹲着的,墙旮旯窝着的,一条腿撑地,另一条腿嘚瑟的,头碰头搂抱在一起的。。。95%以上全在玩手机。几乎全是年轻人啊!只有一位40多岁的大哥,坐在自备的马扎上,面前摊着在车站买来的劣质报纸。想到一位印度工程师评价中国的年轻人沉溺于手机游戏和网络不可自拔,是件很危险的事情啊!一个不爱读书的民族,是可怕的。。。
还有一件印象深刻的事情:遍地垃圾啊!嗑瓜子的,吃火腿肠的,吃泡面的,塌煎饼的,吃果冻的,喝奶茶的。。。所有的包装遍地都是,还有擤鼻涕的纸巾。连窗台上都是。大厅里几个垃圾桶,很少有人往里扔垃圾。老大试着收集了一些,可架不住一拨一拨的人扔啊!垃圾没人愿意走几步往垃圾桶丢,有个老几倒是把他不到2岁的调皮儿子抱来揣在垃圾桶里,呵呵!辛苦了车站的保洁人员啊!
其他义工小伙伴们很辛苦,听小姑娘说在售票厅维护秩序时,旅客根本不听,而且还恶言相向,唉!以后,也去做做其他小伙伴从事的工作,也和大家一起分享。。。
诚愿文明出行,从你我做起。。。

作者: YEXINGZHE    时间: 2014-2-3 22:42
标题: 辛苦了,祝愿你们新年快乐
辛苦了,祝愿你们新年快乐
作者: 吴老三    时间: 2014-2-3 22:46
标题: 辛苦了!向义工们致敬!
辛苦了!向义工们致敬!
作者: 吴老三    时间: 2014-2-3 22:46
标题: 辛苦了!向义工们致敬!
辛苦了!向义工们致敬!
作者: 大通证券公司    时间: 2014-2-3 23:44
标题: 你得本住脸,
你得本住脸,
作者: 大通证券公司    时间: 2014-2-3 23:45
标题: 明天我去熊这些不自觉的,呵呵
明天我去熊这些不自觉的,呵呵
作者: 钟吾竹林    时间: 2014-2-3 23:56
标题: 只有公务员的工作不会受窝囊气 其他的工作都会是这样 各位辛苦了
只有公务员的工作不会受窝囊气  其他的工作都会是这样  各位辛苦了
作者: 小猴子    时间: 2014-2-4 00:06
标题: 顶。
顶。
作者: 新沂城市论坛    时间: 2014-2-4 00:18
标题: 楼主辛苦!
楼主辛苦!
作者: 听,海的声音    时间: 2014-2-4 00:21
标题: 楼主辛苦!
楼主辛苦!
作者: 听,海的声音    时间: 2014-2-4 00:22
标题: 文明出行,从你我做起!
文明出行,从你我做起!
作者: LL狼的诱惑    时间: 2014-2-4 05:36
标题: 支持义工 祝新年快乐
支持义工   祝新年快乐
作者: xulove    时间: 2014-2-4 06:44
标题: 以马内利
以马内利
作者: 秋天的风    时间: 2014-2-4 07:22
标题: 你太文面 以往我在的时候 基本不用说话
你太文面 以往我在的时候 基本不用说话
作者: 秋天的风    时间: 2014-2-4 07:22
标题: 你太文面 以往我在的时候 基本不用说话
作者: 耐特    时间: 2014-2-4 08:29
标题: 正能量支持
正能量支持
作者: 小兵张嘎    时间: 2014-2-4 08:38
标题: {:soso_e179:}
{:soso_e179:}
作者: 王老大    时间: 2014-2-4 11:51
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12058228&ptid=16929
吴老三 发表于 2014-2-3 22:46
辛苦了!向义工们致敬!

谢谢三哥,义工小伙伴们辛苦了!{:7_585:}
作者: 王老大    时间: 2014-2-4 11:52
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12058292&ptid=16929
大通证券公司 发表于 2014-2-3 23:45
明天我去熊这些不自觉的,呵呵

{:7_580:}热烈欢迎大通版主前来指导工作!{:7_588:}
作者: 王老大    时间: 2014-2-4 11:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12058318&ptid=16929
新沂城市论坛 发表于 2014-2-4 00:18
楼主辛苦!

很开心!其他的义工更辛苦!{:7_585:}
作者: 王老大    时间: 2014-2-4 11:55
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12058413&ptid=16929
LL狼的诱惑 发表于 2014-2-4 05:36
支持义工   祝新年快乐

谢谢诱惑版主!新年快乐哈!{:7_588:}
作者: 王老大    时间: 2014-2-4 11:56
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12058439&ptid=16929
xulove 发表于 2014-2-4 06:44
以马内利

一切荣耀归给我们在天上的父。。。{:7_585:}
作者: 王老大    时间: 2014-2-4 11:58
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12058464&ptid=16929
秋天的风 发表于 2014-2-4 07:22

秋风哥浩然正气的光辉形象跃然纸上。。。{:7_588:}
作者: 三哥是农民    时间: 2014-2-4 12:39
标题: 向你们致敬
向你们致敬
作者: 王老大    时间: 2014-2-4 12:43
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12059052&ptid=16929
三哥是农民 发表于 2014-2-4 12:39
向你们致敬

介位三哥好久不见,怎么没坐老大沙发带?桑心。。。{:7_577:}
作者: 月上西楼    时间: 2014-2-4 12:52
标题: 真不易!
真不易!
作者: 飘尘    时间: 2014-2-4 13:48
标题: 学*你们!
学*你们!
作者: 大诚者    时间: 2014-2-4 16:00
标题: 楼主辛苦了
楼主辛苦了
作者: 钟吾姐    时间: 2014-2-4 16:19
标题: 义工们辛苦了
义工们辛苦了
作者: 璀璨流星    时间: 2014-2-4 18:40
标题: 楼主辛苦了
楼主辛苦了
作者: 扬正义    时间: 2014-2-4 20:23
标题: [b]大年大节时,放弃家人团聚,自愿去做义工,你们辛苦了!向义工们致敬![/b]
大年大节时,放弃家人团聚,自愿去做义工,你们辛苦了!向义工们致敬!
作者: 王老大    时间: 2014-2-4 20:43
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12059423&ptid=16929
大诚者 发表于 2014-2-4 16:00
楼主辛苦了

大诚不辛苦吗?O(∩_∩)O~
作者: 王老大    时间: 2014-2-4 20:45
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12059983&ptid=16929
扬正义 发表于 2014-2-4 20:23
大年大节时,放弃家人团聚,自愿去做义工,你们辛苦了!向义工们致敬!

老先生新年快乐,谢谢您的支持!{:7_582:}
作者: Yang1971    时间: 2014-2-4 20:53
标题: 第一次能走到吸烟者面前劝解是需要勇气的,你做到很不错赞一个
第一次能走到吸烟者面前劝解是需要勇气的,你做到很不错赞一个
作者: wushao    时间: 2014-2-4 20:53
标题: 赞一个
赞一个
作者: 大诚者    时间: 2014-2-5 21:31
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12060013&ptid=16929
王老大 发表于 2014-2-4 20:43
大诚不辛苦吗?O(∩_∩)O~

为人民服务
作者: 风啸长空    时间: 2014-2-5 21:34
标题:

作者: ajkxh    时间: 2014-2-17 01:38
标题: 真不错,赞一个,继续努力啊 [img]static/image/common/sigline.gif[/img]
真不错,赞一个,继续努力啊

wifi密码破解|如何破解wifi密码|破解wifi密码软件
作者: 就在家方    时间: 2014-5-8 09:28
标题: 路过 看看。
路过 看看。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2