新沂城市论坛

标题: 致每个不想念书的学生 [打印本页]

作者: 王老大    时间: 2014-1-21 21:31
标题: [font=微软雅黑][size=24px][b]都是十几岁的美好年华,都有着一张张朝气蓬勃的面孔。[/b][/size][/font] [font=微软雅黑
都是十几岁的美好年华,都有着一张张朝气蓬勃的面孔。
可是,你们不好好上学,你们以为这就是疯狂,这就是该有的青春。

一帮不学无术的女孩聚在一起,这就是所谓的姐妹,以为有了姐妹就有了全世界,你们在一起这样

而一帮无所事事的男孩聚在一起,就是所谓的哥们,以为有了哥们就天下我有,你们在一起这样

你们骂那些好学生,骂他们是书呆子,骂他们傻、只知道读书,殊不知,几年以后,你们只能是这样

而当初那些你们眼里的书呆子,几年以后,他们是这样

可是,你们的父亲可能在工地上是这样

可是,你们的母亲可能在工厂里是这样

是,你们年轻,你们漂亮,你们帅气,你们以为这一切就是资本,你们骄傲,你们自负,你们无所畏惧。。你们看不起那些比你们长的丑的、不会化妆的、不会穿衣服的、一天到晚只知道读书的好学生。。在学校里,以为所有人的光环都集中在你们身上。。这时候,在你们眼里,他们只能是这样

而也许几年以后,他们就成了这样

有的人说,读书有什么用,我好多没读大学的同学都混的非常好。
其实,我想说,你们忘记了一个词语,这个词语叫做比例

而成功的那极少部分人,那是他们自身具备了成功的一些素质,而你们,是否具备? 结果你们只能是这样

其实我还是想点破:每个不想念书的学生,都会不约而同的有一个不读书就能成功的同学。
并以此来作为他放纵的最后心理安慰。
有些学生说,青春不就是要这样吗? 不叛逆不疯狂的青春也配叫青春?
那么很遗憾的告诉你们,这里是**,这里不是美利坚、这里也不是欧洲。
这里优胜劣汰,这里弱肉强食。
叛逆和疯狂的青春当然可以,你们只不过是过早了预支了。。任何事情都是要有代价的。
几年的放纵,换来的可能就是一生的卑微和底层!
我不是在和你们说教, 底层人是要有人来当的,总不至于每个人都在办公室吹着空调。
而那些听不进去我的话,还要一意孤行的人,你们不当这个底层人,谁来当?
敬佩你们勇往直前誓当底层人的决心和意志。

作者: 虫儿飞    时间: 2014-1-21 21:36
标题: [color=Purple][b]也许读书不一定有用,但是不读书更加无用!现在大学生就业都很难,一个文盲出路又何在?[/b][/color]
也许读书不一定有用,但是不读书更加无用!现在大学生就业都很难,一个文盲出路又何在?
作者: 邓江胡    时间: 2014-1-21 21:39
标题: {:soso_e163:}
{:soso_e163:}
作者: 壹蓑烟雨    时间: 2014-1-21 21:47
标题: 希望每一个在校的孩子以此为座右铭。
希望每一个在校的孩子以此为座右铭。
作者: 隨遇而安    时间: 2014-1-21 21:54
标题: {:soso_e163:}
{:soso_e163:}
作者: 小娇+    时间: 2014-1-21 22:01
标题: 其实这些话他们都知道,但只有长大了才知道其中的道理,可是已经晚了,,,,
其实这些话他们都知道,但只有长大了才知道其中的道理,可是已经晚了,,,,
作者: 远距离观察    时间: 2014-1-21 22:03
标题: [b]振聋发聩的呼唤!{:soso__17497473752262899843_4:}[/b]
振聋发聩的呼唤!{:soso__17497473752262899843_4:}
作者: 耳顺。    时间: 2014-1-21 22:09
标题: 少小不努力 老大徒伤悲
少小不努力  老大徒伤悲
作者: Yang1971    时间: 2014-1-21 22:22
标题: 机会都是留给有准备的人
机会都是留给有准备的人
作者: JINMUGU    时间: 2014-1-21 23:10
标题: 家长、孩子、社会都应该关心啊。
家长、孩子、社会都应该关心啊。
作者: 友---    时间: 2014-1-22 07:25
标题: 好帖.............顶.........
好帖.............顶.........
作者: 来去从从    时间: 2014-1-22 08:28
标题: 用现在的辛苦换来以后的幸福
用现在的辛苦换来以后的幸福
作者: 飘尘    时间: 2014-1-22 08:33
标题: 好贴!
好贴!
作者: 东风大飞    时间: 2014-1-22 08:49
标题: {:soso_e179:}
{:soso_e179:}
作者: 花间一壶酒    时间: 2014-1-22 08:57
标题: 真好,顶
真好,顶
作者: 860912    时间: 2014-1-22 08:57
标题: 还是学*有用!
还是学*有用!
作者: 普罗文学    时间: 2014-1-22 09:01
标题: 读书未必有用,不读书基本无用{:soso_e120:}
读书未必有用,不读书基本无用{:soso_e120:}
作者: 笑口常开!    时间: 2014-1-22 09:02
标题: 不受十年寒窗苦,怎能熬的人上人?!{:soso_e128:}
不受十年寒窗苦,怎能熬的人上人?!{:soso_e128:}
作者: 寂静山林    时间: 2014-1-22 09:05
标题: 狂顶
狂顶
作者: 小兵张嘎    时间: 2014-1-22 09:14
标题: 柳青曾在《创业史》中告诉人们:一个人的人生虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是在人年轻的时候。 所以,孩子们,用功读书吧,几年以后你们就会明白你们今天所做的这
柳青曾在《创业史》中告诉人们:一个人的人生虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是在人年轻的时候。 所以,孩子们,用功读书吧,几年以后你们就会明白你们今天所做的这一切都是值得的。

作者: 小兵张嘎    时间: 2014-1-22 09:15
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12030056&ptid=16920
小兵张嘎 发表于 2014-1-22 09:14
柳青曾在《创业史》中告诉人们:一个人的人生虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是在人年轻的时候。 所 ...

作者: 道旁石    时间: 2014-1-22 09:32
标题: 楼主提醒得好!目前我国还是以分数定乾坤择优录取、前紧后松的模式,这种模式意味着高考前的学生必须努力努力再努力,否则结局只能象楼主描述的那样!用图很形象、很生动!
楼主提醒得好!目前我国还是以分数定乾坤择优录取、前紧后松的模式,这种模式意味着高考前的学生必须努力努力再努力,否则结局只能象楼主描述的那样!用图很形象、很生动!
作者: Hxtx5858    时间: 2014-1-22 09:32
标题:  顶
 顶
作者: 冬日烈火    时间: 2014-1-22 13:11
标题: 什么阶段都该好好完成名阶段任务,不要做空想的狡兔!
什么阶段都该好好完成名阶段任务,不要做空想的狡兔!
作者: XSN    时间: 2014-1-22 13:15
作者: 王老大    时间: 2014-1-22 13:16
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12029348&ptid=16920
虫儿飞 发表于 2014-1-21 21:36
也许读书不一定有用,但是不读书更加无用!现在大学生就业都很难,一个文盲出路又何在?

谢谢您的支持!
作者: 王老大    时间: 2014-1-22 13:16
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12029376&ptid=16920
壹蓑烟雨 发表于 2014-1-21 21:47

谢谢一姐支持!
作者: 王老大    时间: 2014-1-22 13:17
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12029410&ptid=16920
远距离观察 发表于 2014-1-21 22:03
振聋发聩的呼唤!

谢谢您的支持!
作者: 王老大    时间: 2014-1-22 13:18
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12029419&ptid=16920
耳顺。 发表于 2014-1-21 22:09

谢谢叔O(∩_∩)O~!
作者: 王老大    时间: 2014-1-22 13:20
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12030022&ptid=16920
童话 发表于 2014-1-22 08:58
俺有一同学,某某理工大学毕业,另一同学完小程度还不到,现在,那位理工大学的同学给这位完小没毕业的同学 ...

呵呵,无语。。。谢谢您支持!
作者: 布拉格之恋    时间: 2014-1-22 13:20
标题: 总有垫底的人,无奈啊。
总有垫底的人,无奈啊。
作者: 王老大    时间: 2014-1-22 13:20
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12030032&ptid=16920
普罗文学 发表于 2014-1-22 09:01
读书未必有用,不读书基本无用

谢谢您支持!
作者: 王老大    时间: 2014-1-22 13:21
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12030056&ptid=16920
小兵张嘎 发表于 2014-1-22 09:14
柳青曾在《创业史》中告诉人们:一个人的人生虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是在人年轻的时候。 所 ...

谢谢您的支持!
作者: 王老大    时间: 2014-1-22 13:21
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12030095&ptid=16920
道旁石 发表于 2014-1-22 09:32
楼主提醒得好!目前我国还是以分数定乾坤择优录取、前紧后松的模式,这种模式意味着高考前的学生必须努力努 ...

谢谢您!
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12030581&ptid=16920
冬日烈火 发表于 2014-1-22 13:11
什么阶段都该好好完成名阶段任务,不要做空想的狡兔!

谢谢您的支持!
作者: 普罗文学    时间: 2014-1-22 14:20
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12029376&ptid=16920
壹蓑烟雨 发表于 2014-1-21 21:47

支持
作者: my_girl    时间: 2014-1-22 14:22
标题: 说的很好{:soso_e179:}
说的很好{:soso_e179:}
作者: 杏林散人    时间: 2014-1-22 14:24
作者: xulove    时间: 2014-1-22 16:37
标题: 父母辛辛苦苦用血汗钱支持孩子们上学,孩子们,你至少得成一样,成才、成人、既成才又成人!
  父母辛辛苦苦用血汗钱支持孩子们上学,孩子们,你至少得成一样,成才、成人、既成才又成人!
作者: 南山居士    时间: 2014-1-22 17:16
标题: 真知灼见!顶一个!
真知灼见!顶一个!
作者: 米妮    时间: 2014-1-22 17:38
标题: 说得太好,希望他们能读懂
说得太好,希望他们能读懂
作者: 今年冬天特别冷    时间: 2014-1-22 17:42
标题: 努力吧 少年。
努力吧 少年。
作者: 走进你的世界    时间: 2014-1-22 19:38
标题: 虽然那些孩子有恶*待教育,但楼主无意中诋毁了底层的一线工人。。。
虽然那些孩子有恶*待教育,但楼主无意中诋毁了底层的一线工人。。。
作者: sun999    时间: 2014-1-22 19:44
标题: 这里是天朝,这里不是美利坚、这里也不是欧洲。
这里是**,这里不是美利坚、这里也不是欧洲。
作者: 璀璨流星    时间: 2014-1-22 19:45
标题: 上学的年纪就该好好读书,为美好的人生打好基础!
上学的年纪就该好好读书,为美好的人生打好基础!
作者: 开心驿站2    时间: 2014-1-22 21:21
标题: 楼主费心了,我们曾经也失败过,现在伤心没有好好渎书,现在才知道读书的用处多多,我现在就是个文盲,
楼主费心了,我们曾经也失败过,现在伤心没有好好渎书,现在才知道读书的用处多多,我现在就是个文盲,
作者: 山水88    时间: 2014-1-22 21:37
标题: 这样的说教,过来人都说好!孩子们若是看来,只会所好笑!这样的说教已经太多了,孩子们不喜欢比喻,不喜欢比较,只会让他们更反感!这里是天朝,呵呵,缺少的就是因人而异
这样的说教,过来人都说好!孩子们若是看来,只会所好笑!这样的说教已经太多了,孩子们不喜欢比喻,不喜欢比较,只会让他们更反感!这里是**,呵呵,缺少的就是因人而异,因材施教的环境!孩子们关在一起,听一个人上课,谁能说孩子的接受能力和理解能力都是一样的呢?社会环境,家庭情况,都是一样的吗?
少年强则国强,可是现在的少年的出路在哪里?

作者: jjzs666    时间: 2014-1-23 05:00
标题: 支持楼主!希望以后这样的帖子多发
支持楼主!希望以后这样的帖子多发
作者: 火热的冰    时间: 2014-1-23 08:23
标题: 很深刻的一段话,值得每个叛逆期的孩子思考!
很深刻的一段话,值得每个叛逆期的孩子思考!
作者: 绿色的关注    时间: 2014-1-23 08:46
标题: {:soso_e185:}
{:soso_e185:}
作者: 畅游论坛自由人    时间: 2014-1-23 08:48
标题: 书到用时方恨少!!!后悔,有药吗?
书到用时方恨少!!!后悔,有药吗?
作者: 雪满弓刀    时间: 2014-1-23 08:58
标题: 孩子们怎么知道父母的甘苦
孩子们怎么知道父母的甘苦
作者: qiangwei85213    时间: 2014-1-23 10:23
标题: 未来是属于努力的一代,加油!
未来是属于努力的一代,加油!
作者: 马陵山山人    时间: 2014-1-23 10:28
标题: 此贴该顶!!!!!!!!!
此贴该顶!!!!!!!!!
作者: 艰难的生活    时间: 2014-1-23 10:52
标题: 用狠形象的方法教育孩子很好,不知道孩子是怎么想的?
用狠形象的方法教育孩子很好,不知道孩子是怎么想的?
作者: 艰难的生活    时间: 2014-1-23 10:53
标题: 用狠形象的方法教育孩子很好,不知道孩子是怎么想的
用狠形象的方法教育孩子很好,不知道孩子是怎么想的
作者: 艰难的生活    时间: 2014-1-23 10:53
标题: 用狠形象的方法教育孩子很好,不知道孩子是怎么想的
用狠形象的方法教育孩子很好,不知道孩子是怎么想的
作者: 骑蚊子射大象    时间: 2014-1-23 10:53
标题: 顶个,,,,
顶个,,,,
作者: jingzhuchuan    时间: 2014-1-23 11:51
标题: 说得好啊
说得好啊
作者: 王老大    时间: 2014-1-23 12:22
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12031188&ptid=16920
xulove 发表于 2014-1-22 16:37
父母辛辛苦苦用血汗钱支持孩子们上学,孩子们,你至少得成一样,成才、成人、既成才又成人!

说的是啊!可怜天下父母心!
作者: 王老大    时间: 2014-1-23 12:25
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12031670&ptid=16920
走进你的世界 发表于 2014-1-22 19:38
虽然那些孩子有恶*待教育,但楼主无意中诋毁了底层的一线工人。。。

肿么啦?俺就是最底层的草根,现身说教,没要诋毁谁啊。。。{:7_577:}
作者: 畅游论坛自由人    时间: 2014-1-24 10:00
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12032732&ptid=16920
畅游论坛自由人 发表于 2014-1-23 08:48
书到用时方恨少!!!后悔,有药吗?

你不后悔啊?
作者: 先锋达人    时间: 2014-1-24 10:27
标题: 正如楼主所说,现在孩子真让人担忧。
正如楼主所说,现在孩子真让人担忧。
作者: 天边的云彩    时间: 2014-1-24 15:28
标题: 说的很不错
说的很不错
作者: 白冰    时间: 2014-1-24 15:35
标题: 楼主很有见地与文采,想结交,愿意否
楼主很有见地与文采,想结交,愿意否
作者: 冷秋    时间: 2014-1-24 16:20
标题: 能力固然重要,但学历是敲门砖,没有哪个领导一眼就能看出你有能力,你必须用学历去说服他录用你,然后才有展现能力的机会!楼主的贴子说的很真切,赞一个~~
能力固然重要,但学历是敲门砖,没有哪个领导一眼就能看出你有能力,你必须用学历去说服他录用你,然后才有展现能力的机会!楼主的贴子说的很真切,赞一个~~
作者: 我不想美    时间: 2014-1-24 20:00
标题: 版主就是版主发出的帖子就是能警醒人{:soso_e179:}
版主就是版主发出的帖子就是能警醒人{:soso_e179:}
作者: 回望那曾经    时间: 2014-1-26 15:25
标题: 有内涵!
有内涵!
作者: 雨飘飘    时间: 2014-1-26 17:16
标题: 悔恨啊
悔恨啊
作者: 笨笨的雪绒花    时间: 2014-1-26 19:02
标题: 谢谢老师,让俺多了点教训孩子的资料{:soso_e160:}
谢谢老师,让俺多了点教训孩子的资料{:soso_e160:}
作者: 幸福XF    时间: 2014-1-26 19:09
标题: 机会都是留给有准备的人
机会都是留给有准备的人
作者: wusong    时间: 2014-1-26 19:46
标题: 好贴,要让更多的孩子和家长知道,顶......
好贴,要让更多的孩子和家长知道,顶......
作者: 伊人在水一方    时间: 2014-1-26 20:30
作者: 2062227197    时间: 2014-1-26 22:54
标题: 老大徒伤悲。
老大徒伤悲。
作者: 三只手    时间: 2014-1-27 09:35
标题: 请唐中高某,马某回答,七年级教干课时怎么会这么高 我们带双班语文,双班英语本学期才360多节课,多的才380——390.高某为什么会有470节,马某两个班历史
请唐中高某,马某回答,七年级教干课时怎么会这么高
我们带双班语文,双班英语本学期才360多节课,多的才380——390.高某为什么会有470节,马某两个班历史居然371节,是怎么算出来的?比我们双班英语,双班物理都多,上学期多的更多每个人至少多算100多节课,那可是一笔不小的收入啊,能给我们一个回答吗

作者: 教育者    时间: 2014-1-27 11:55
标题: 教育 教育
教育      教育
作者: happy5588    时间: 2014-1-29 22:28
标题: 不错,很好!
不错,很好!
作者: happy5588    时间: 2014-1-29 22:29
标题: [quote][color=#999999]童话 发表于 2014-1-22 08:58[/color] [color=#999999]俺有一同学,某某理工大
童话 发表于 2014-1-22 08:58
俺有一同学,某某理工大学毕业,另一同学完小程度还不到,现在,那位理工大学的同学给这位完小没毕业的同学 ...

可能有,比例太小!

作者: 二手供求    时间: 2014-1-31 16:31
标题: [url]http://bbs.0516k.com[/url]
http://bbs.0516k.com
作者: 江湖险恶1    时间: 2014-2-10 11:50
标题: 不能让沉了
不能让沉了
作者: jsxy    时间: 2014-2-27 17:06
标题: {:soso_e192:}
{:soso_e192:}
作者: 绿色的关注    时间: 2014-4-1 07:58
标题: {:soso_e160:}
{:soso_e160:}
作者: zrl8118    时间: 2014-4-1 17:46
标题: 支持楼主,警钟要常鸣!
支持楼主,警钟要常鸣!
作者: 我想去桂林    时间: 2014-4-1 22:40
标题: 太好了
太好了
作者: 观花    时间: 2014-6-8 14:02
标题: 路过
路过
作者: 茶壶    时间: 2014-6-8 14:28
标题: 这是他们自己选的路,都上高中了,有他们自己的思想了
这是他们自己选的路,都上高中了,有他们自己的思想了
作者: 梦舟日边    时间: 2014-7-11 21:06
标题: {:7_585:}
{:7_585:}
作者: 溜达转转    时间: 2014-7-11 21:53
标题: 说的极是
说的极是
作者: 麻木    时间: 2014-7-12 14:35
标题: {:7_592:}
{:7_592:}
作者: 闲钓碧溪    时间: 2014-7-12 23:40
标题: {:7_585:}
{:7_585:}
作者: 定制教育    时间: 2014-7-13 22:25
标题: 有想把孩子送进江苏省运河中学读书的可以联系我 内部关系强硬 绝对低价 联系电话15298741981

有想把孩子送进江苏省运河中学读书的可以联系我 内部关系强硬 绝对低价 联系电话15298741981
作者: 一路顺风    时间: 2014-7-14 00:44
标题: 所言极是
所言极是
作者: 闲钓碧溪    时间: 2014-7-15 15:44
标题: {:7_580:}
{:7_580:}

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2