新沂城市论坛

标题: 关于新沂的教育问题 [打印本页]

作者: 顺便看看    时间: 2007-7-5 07:55
作者: 幽谷冷月    时间: 2007-7-5 08:06
标题: re:我支持!我呼吁有更多的教育人士参与到关于...
我支持!我呼吁有更多的教育人士参与到关于新沂教育的讨论中来,参与的人多了,反映的人多了,或许能让**痛定思痛,对改变新沂的教育会有所作为,能致力于改变新沂教育落后的现状,让我们的新沂的孩子能受到良好的教育,让新沂千千万万个父母不再为孩子的未来担忧!
作者: 我说了算    时间: 2007-7-5 08:07
作者: 鱼飞九天    时间: 2007-7-5 08:24
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我说...
下面引用由我说了算发表的内容: 我是搞教育的。原来在一中的,现在在教育局教研室。应该是教育第一线的战士了。 我 咋 看 咋 不 象 呢 哈哈哈啊哈
你怎么看人家就不像了呢?凭据呢?
作者: 鱼飞九天    时间: 2007-7-5 08:25
标题: re:最优质的教育资源卖掉了,这是不是决策失误...
最优质的教育资源卖掉了,这是不是决策失误?
作者: 我说了算    时间: 2007-7-5 08:28
作者: 鱼飞九天    时间: 2007-7-5 08:30
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我说...
下面引用由我说了算发表的内容: 他怎么就象了,说说名字啊
没有必要说出自己的名子。人家是不是教研室的并不重要,重要的是说的是不是实际情况,说话的出发点是不是处于对教育的关心。
作者: 逝水·年华    时间: 2007-7-5 08:35
标题: re:你那么想知道别人的名字吗。出于 个人...
你那么想知道别人的名字吗。 出于 个人礼节,你是不是应该把自己的名字,工作单位。职位。家庭住址,手机号码。固定电话等等 都现在报一下呢。。。
作者: guanzhu    时间: 2007-7-5 08:37
作者: 本地人    时间: 2007-7-5 09:13
标题: re:优质的教育资源是不该卖掉的
优质的教育资源是不该卖掉的
作者: spring79    时间: 2007-7-5 09:42
标题: re:完全同意楼主的观点!!!!
完全同意楼主的观点!!!!
作者: 啄木鸟    时间: 2007-7-5 10:56
标题: re:如果国家把北大、清华卖给小日本了,全国人...
如果国家把北大、清华卖给小日本了,全国人民什么感受? 偌大一个县城(还号称第三大城市),只有一所公办高中,新沂人是什么感受?
作者: QQ糖    时间: 2007-7-5 11:08
标题: re:还剩下最后一所公办高中了,听说某人也打了...
还剩下最后一所公办高中了,听说某人也打了很长时间的主意了! 而且是怎么看人家校长怎么不顺眼,查了好多次,但是清者自清 鄙视那些人 强烈的鄙视!!! 气愤的飘过~
作者: 普通一员    时间: 2007-7-5 11:36
标题: re:那么多的一中干部和老师选择离开被买掉的一...
那么多的一中干部和老师选择离开被买掉的一中,还有那么多的老师正在找机会离开,究竟为什么!!!!!想过没有,我知道一中最辉煌的1997年高考应届生本科上线就已经是300多人了,当时还没有象现在各大院校并轨及扩招,当时校长奖励全体高三老师乘飞机旅行,那时也没有象现在这样不知廉耻的宣传,一中的‘高风亮节’现已不复存在,当时那一批高三老师现在仍在一中的已寥寥无几。不知这个‘我说了算’是什么人物,一中现状究竟如何为什么不能根据事实说真话。你维护你的主子老板有情可原,但是要为新沂百姓想想,他们花了那么多钱,比公办学校高出那么多,结果呢,你得到了多少,百姓得到了什么。好好想想我们的孩子们吧
作者: 新沂时间    时间: 2007-7-5 12:10
标题: re:新沂教育的失败,自己不能决定自己,悲哀!
新沂教育的失败,自己不能决定自己,悲哀!
作者: 钟吾    时间: 2007-7-5 12:50
标题: re:新沂的教育确实比较烂。还好,我弟弟没...
新沂的教育确实比较烂。 还好,我弟弟没在新沂上。
作者: 钟吾    时间: 2007-7-5 12:51
标题: re:俺那届是最辉煌的?哈哈我还以为越...
俺那届是最辉煌的? 哈哈 我还以为越来越好了呢。
作者: 本地人    时间: 2007-7-5 14:04
标题: re:却是不该买若走地,是新沂的,至少...
却是不该买 若走 地,是新沂的,至少不能叫他把升值的钱拿走
作者: 一名新沂人    时间: 2007-7-5 14:22
标题: re:新沂的教育改革走在了全国的前列,真正是面...
新沂的教育改革走在了全国的前列,真正是面对未来,面对世界的。因为“人为财死鸟为食亡”才是真理。社会上的诸多现象都可从这八个字中得到合理的解释。只有让教育环境与社会现实接轨,才不会误导学生让他们以后踏入社会后不能适应。所以现在我们新沂的每个领导、每所学校、每个教师都身体力行,言传身教。教学生学会作弊、学会欺骗、学会寡廉鲜耻,这样,才能培养出一群利令智昏、利欲熏心、为利是图的人。 但是,我怎么感觉这么做有点短视?人真的大都跟猪一样只不过是一种动物?象虎狼那样做事,真的就能快乐地生存?
作者: 我说了算    时间: 2007-7-5 15:40
作者: 我说了算    时间: 2007-7-5 15:42
作者: 心如止水    时间: 2007-7-5 16:22
标题: re:事实已经发生 就看今后的发展了
事实已经发生 就看今后的发展了
作者: 钟吾之光    时间: 2007-7-5 16:56
标题: re:怎么能这么说我们的教育局局长呢,打狗还得...
怎么能这么说我们的教育局局长呢,打狗还得看主人啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 鱼飞九天    时间: 2007-7-5 16:59
标题: re:大家争论可以,不要着急上火呀。
大家争论可以,不要着急上火呀。
作者: 钟吾之光    时间: 2007-7-5 16:59
标题: re:新沂的教育改革可谓在全国都是凤毛麟角啊,...
新沂的教育改革可谓在全国都是凤毛麟角啊,一所私立学校的校长居然坐上了教育局局长的宝座,岂不另人悍然!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xyr    时间: 2007-7-5 17:01
标题: re:问题的关键是我们的教育领导部...
问题的关键是我们的教育领导部门的头头们,头脑僵化,感兴趣的就是如何将教育管死、将教师管死、将学生管呆。越是条件好的学校,越是实行满堂灌‘,教出的学生只会死读书、读死书,应变能力很差,遇见高考或者中考题型变得灵活了就无法应对。另外对广大的教师要给他们创新的空间,心情愉快的教学环境,要调动和发挥他们的积极性而不是用僵化的条条框框去约束他们,让他们用快乐的心情去教育快乐的学生,使我们的孩子们能在快乐的氛围里去享受学习的快乐。
作者: xyr    时间: 2007-7-5 17:43
标题: re:...
请给学生们创设愉快的学习环境吧 作为学生家长我一直在关注着我市的教育发展情况,在城区学校中,小学的孩子还有许多课外兴趣小组,每个学校都有自己的鼓号队,有的还有自己的舞蹈队、运动队,孩子们的天性可以得到愉快地展示。可是一到了中学就犹如进了学习的监牢,孩子们为了分数拼命的去读书,学校的氛围就是死死的勒紧学生的每一分钟啃书本,老师压、家长逼,其他的活动就不去管它了,鼓号队没有了、运动队消失了,歌声笑声减少了,这是什么样的教育?这是一种急功近利,不顾学生生理和心理成长规律的教育!最显著的就是重点的城区中学。教学大楼起来了,但是这里的老师还是基本靠一支粉笔一块黑板进行原始方式的教学,从书本到书本,从作业到作业,教师缺少创新的教学条件,学生只能知道书本里的那些东西,现代化的教学手段很是稀罕,什么创新教学方法、创新学习方法、什么素质教育、全面发展都成了空话。孩子们愉快学习的环境太缺少了,请教育部门的领导先生们、和那些辛辛苦苦的工作而又使孩子们得不到愉快学习环境的校长们,认真地思考一下,请给学生们创设愉快的学习环境吧。
作者: 逸博云天    时间: 2007-7-5 21:54
标题: re:新沂的教育是不能再折腾了,关心教育的人,...
新沂的教育是不能再折腾了,关心教育的人,乃至全体新沂人,都应该为我们新沂教育献计献策,齐心协力共度难关,否则将贻误我们子孙后代。
作者: 敢做敢当    时间: 2007-7-5 22:25
作者: 逝水·年华    时间: 2007-7-5 23:13
标题: re:都上火了阿。。。。一人发一瓶风油精。...
都上火了阿。。。。 一人发一瓶风油精。。一边凉快凉快。。
作者: 幽谷冷月    时间: 2007-7-8 07:02
标题: re:今年全市有19800多初中毕业生参加中考...
今年全市有19800多初中毕业生参加中考,总分712分,有一半多学生350分以下,新沂教育的悲哀呀,祸国殃民呀!
作者: GSNN    时间: 2007-7-9 18:07
下面引用由我说了算发表的内容: 他怎么就象了,说说名字啊
鄙视你
作者: xyr    时间: 2007-7-11 16:26
标题: re:...
请给学生们创设愉快的学习环境吧 作为学生家长我一直在关注着我市的教育发展情况,在城区学校中,小学的孩子还有许多课外兴趣小组,每个学校都有自己的鼓号队,有的还有自己的舞蹈队、运动队,孩子们的天性可以得到愉快地展示。可是一到了中学就犹如进了学习的监牢,孩子们为了分数拼命的去读书,学校的氛围就是死死的勒紧学生的每一分钟啃书本,老师压、家长逼,其他的活动就不去管它了,鼓号队没有了、运动队消失了,歌声笑声减少了,这是什么样的教育?这是一种急功近利,不顾学生生理和心理成长规律的教育!最显著的就是重点的城区中学。教学大楼起来了,但是这里的老师还是基本靠一支粉笔一块黑板进行原始方式的教学,从书本到书本,从作业到作业,教师缺少创新的教学条件,学生只能知道书本里的那些东西,现代化的教学手段很是稀罕,什么创新教学方法、创新学习方法、什么素质教育、全面发展都成了空话。孩子们愉快学习的环境太缺少了,请教育部门的领导先生们、和那些辛辛苦苦的工作而又使孩子们得不到愉快学习环境的校长们,认真地思考一下,请给学生们创设愉快的学习环境吧。
作者: 雪国    时间: 2007-7-11 18:00
标题: 天谴
只要做过祸国殃民的人,现在也许很潇洒,总有一天会遭到天谴的,把新沂的教育搞到如今地步的人,等着吧。
作者: 我来也    时间: 2007-7-12 01:25
标题: re:我支持!我呼吁有更多的教育人士参与到关于...
我支持!我呼吁有更多的教育人士参与到关于新沂教育的讨论中来,参与的人多了,反映的人多了,或许能让**痛定思痛,对改变新沂的教育会有所作为,能致力于改变新沂教育落后的现状,让我们的新沂的孩子能受到良好的教育,让新沂千千万万个父母不再为孩子的未来担忧!
作者: jjjjk    时间: 2007-7-12 06:29
作者: xuemi888    时间: 2007-7-13 06:35
作者: 我非善良    时间: 2007-8-6 07:31
标题: re:支持楼主,只是我向你提个建议:每年的大型...
支持楼主,只是我向你提个建议:每年的大型考试试卷,你们能不能不要出一些低级失误啊!错别字一大堆,有很多是你们要考查的内容,有的题目要么无答案,要么有2个答案。。。。。
作者: jhyx    时间: 2007-8-6 14:11
标题: re:问题的关键是我们的教育领导部门的头头...
问题的关键是我们的教育领导部门的头头们,头脑僵化,感兴趣的就是如何将教育管死、将教师管死、将学生管呆。越是条件好的学校,越是实行满堂灌‘,教出的学生只会死读书、读死书,应变能力很差,遇见高考或者中考题型变得灵活了就无法应对。另外对广大的教师要给他们创新的空间,心情愉快的教学环境,要调动和发挥他们的积极性而不是用僵化的条条框框去约束他们,让他们用快乐的心情去教育快乐的学生,使我们的孩子们能在快乐的氛围里去享受学习的快乐。 支持26楼!
作者: 新沂百姓    时间: 2007-8-7 16:43
标题: re:楼上说得好啊! 教育本...
楼上说得好啊! 教育本来就是很愉快的过程,可能有点辛苦,但是应该有和学生一起成长的快慰的成就感啊? 现在的教育呢,高度的机械化、教条化-----管理者思想僵化,忽视了学生是有血有肉的人!这样的教育怎么会有希望呢! 希望还教育本来的面目!让我们享受教育,感悟教育!
作者: 大包干    时间: 2007-8-8 12:27
标题: re:我看新沂城区应有一所一流的公办高中,一所...
我看新沂城区应有一所一流的公办高中,一所一流的 民办高中,师资不得从现在新沂城乡高中调,应从应届211大学毕业生中挑。几年竞争定出高才生,这需金子,但百姓收益大啦!!!!!!!
作者: 树人    时间: 2007-12-22 11:39
标题:
晨会语录:学校搞不好,你们投资者照样可以开名车、住豪宅、泡美M,而我们要面临离职下岗,像早上八九点钟初生的婴儿一样啼哭和不知所措。为了教育的明天,我们庄严宣誓:老板的事业就是我们的事业,新沂人民的财富就是老板的财富,我们要努力努力再努力!:lol
作者: ☆凌☆    时间: 2007-12-22 13:57
其实教育系统也挺黑暗的
作者: 5any2766    时间: 2007-12-22 19:37
我相信不是只有这么几位对新沂的教育有感触,几乎所有的老师对新沂的教育都有。但是有什么用呢?这就好像一言堂,第一线的老师说了不算的,决定权还是掌握在几个人的手里。新沂百姓的不幸啊,每天搞什么精细化管理、狠抓校园管理、强化业务检查,什么乱七八糟的啊,天天搞这个,有几个老师有心情有时间去思考如何提高学生的学习成绩啊?
作者: 有啥说啥    时间: 2007-12-25 19:53
标题: 悲哀
改革是为了更好的发展,虽说改革允许失败,但时至今日的一中改革,也不是摸着石头过河,说原谅,恐怕新沂人是不答应的.一中是新沂教育的一面旗帜,用最好的田地,获得叫人摇头的收成.怎能说不是失败?错就错在改革的目标和方向上,教育和贫穷是亲戚,穷则思,思则教.把教育和利益结亲,能和和睦睦吗?这也为今后新沂教育的改革作出了预警.
作者: XYMM    时间: 2007-12-28 18:09
说这些都没用,又没权,谁采你那一套,历来都是只许州官放火,不许百姓点灯,省省吧。
作者: 别惹我    时间: 2008-1-3 15:06
往往政策是正确的,就是操作政策的人把政策曲解了!
作者: 鱼目混珠    时间: 2008-1-3 16:39
作者: wyh8003    时间: 2008-1-9 16:29
“德薄而位尊,知少而谋多,力小而任重,这是灾难的开始”谢长廷如是说。
作者: 斑马线    时间: 2008-1-14 07:43
支持8楼, 确实优质的教育资源是不该卖掉的!
作者: 错过就是过错    时间: 2008-1-16 17:42
那么多的牢骚,可怜,没人听,都去喝酒了,都去打牌了,都去洗脚了,都去发财了。
作者: 烈火雄心    时间: 2008-1-16 19:38
现在新沂的 教育搞的一团糟 很多学生都选择远离家乡去读高中 这是谁的错啊
作者: 烈火雄心    时间: 2008-1-16 19:41
那些高高在上的官呢 还是到最基层来看看 体察下民情 在这样搞下去 …………?????新沂的教育前景 悲哀啊
作者: 大尘    时间: 2008-4-8 12:48
受教了,呵呵
作者: 闪电一号    时间: 2008-4-8 15:27
少搞一些虚的,这个计划,那个总结,还有几十个应急预案,整天被搞得精疲力尽的。务实点,可以省出大量的时间干点实事!
作者: 正大光明    时间: 2008-4-8 21:37
作者: 正大光明    时间: 2008-4-8 21:38
作者: 如何而来    时间: 2008-4-10 09:49
教育变成商品,是社会的进步吗?
作者: 大尘    时间: 2008-4-10 14:59
教育变成商品,是社会的进步吗?
作者: stanley    时间: 2008-4-12 20:31
新沂的教育整一个怪胎
作者: 大尘    时间: 2008-4-12 21:14
流言已看!
特此留言!
别说我是!
灌水带!!
作者: 如水    时间: 2008-5-1 19:32
每天只要训练5到10分钟!改善孩子注意力,一天见效,2月成功,6月脱胎换骨。免费赠送注意力训练方案。北京四中网校新沂分校。联系电话:81609888
作者: 雕花烟斗    时间: 2008-5-1 22:40
YC50YC YC50YC
作者: 大尘    时间: 2008-5-10 10:38
zhuanzhuan
作者: 又一阵风    时间: 2010-6-26 22:23
作者: 老夫    时间: 2010-6-29 18:01
关注
作者: 胆大掏天    时间: 2010-6-29 18:33
"又一阵风"、“老夫”用心险恶,几年前的东西,现在还搞出来忽悠!攻击教育,你从中能得到什么!

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2