新沂城市论坛

标题: 我骄傲,我曾经是军人! [打印本页]

作者: gaozhaolong    时间: 2011-8-2 09:41
标题: 我骄傲,我曾经是军人!
       我骄傲,我曾经是一名军人!
       军人是一面旗帜,一种精神;是英雄的化身。
       部队是精彩的,这里有血有汗,有激烈的竞争,这里是男子汉的舞台,这里是强者的专场。
       部队也是枯燥的,这里大多数的日子很单调,很寂寞,单调到足以冷却许多人的热血,寂寞到可让人发疯。
       当年当兵不像现在通讯这么发达,只有靠书信来往,一封信在路上要七八天,碰到急事只能用电报,家在村镇上的当天还收不到电报,可想而知!
    清晨号响,雷速起床,整理内务后,直到一切四四方方,训练开始了。 你的视线里除了绿色还是绿色,你的概念中只容得下队列。你没有时间思念,没有时间流泪,甚至,你都想不起自己何年何月生。只知道,一声令下,你的一切都将属于军队属于国家。
      你总在梦中被慈母揽入怀抱,被严父的无声无息惊醒。每每听到家人在信中的谆谆话语,你只恨自己没出息,暗暗发誓以后一定尽全力报答他们。
      你总在某个战友身上看到昔日老朋友或同窗的影子。你会津津有味的讲起那个他或她。他们曾叫着你的外号与你一起嘻笑打闹。想到此,你都会乐的笑出声来。
      你总想有个女朋友。哪怕只能在书信里谈情缠绵。也总想在休假的那天,牵着她的手,什么也不想,哪里也不去。
      有时,想起她每天苦苦的等,痴痴的盼,傻傻的爱。你会懊恼自己怎么就来当兵了。可是这个想法刚刚出现不到一秒,你就狠狠的鄙视自己怎么能这么没有出息没有责任感,你是军人,军旅无悔!
       或许有一天,那个很爱你的女孩离开你和别人结婚了,可你不能有一丝怨恨,虽然你痛的快要窒息了,你依然要拍打着自己的胸膛告诉自己,你是军人。拼命的训练,用汗水掩盖泪水,不停的抽烟,一根一根,把寂寞抽走。看新闻看军事杂志,让国事充满自己的头脑,把儿女私情抛到九霄云外。
      服役期满。当回家的日子屈指可数,孝敬父母的渴望即将变成现实,娶她的日子指日可待,不由得欣喜若狂。然而回头看看身边的战友再环顾一下周围那熟悉的一切,才发现,最舍不得的,是战友,最放不下的,是军人的责任!
      退伍回家的头一个晚上,彻夜难眠,辗转反侧。车站离别那的一刻,泪水再也把持不住,它从你的眼睛里涌出,从你的心里迸发。一群男人相拥而泣放声大哭。那场面,岂能用一个悲字形容。 抓紧战友的手,怎么都不想松开。直到视线再也无法触及的时候。你才明白,这个世界,最痛的,不是死别,是生生的分离!
      一个士兵,两年也好,五年也罢,终究是要分离。一个军官,就算一辈子坚守使命,也终有脱下军装的那一刻,相信所有的军人都会和我一样,当你回想起部队生活,会很欣慰的告诉自己,我骄傲,我曾经是一名军人!

作者: 至尊无上    时间: 2011-8-2 09:49
向军人和曾经是军人的敬礼。不论是战争年代还是和平年代人们都离不开军人。
作者: 马陵山骆马湖    时间: 2011-8-2 09:56
永远是最可爱的人
作者: 新沂小老百姓    时间: 2011-8-2 09:58
崇拜军人。。。想当年因为近视200度没当成。。引为此生一大憾事!
作者: gaozhaolong    时间: 2011-8-2 10:04
当兵不后悔,后悔不当兵。
作者: 1208749505    时间: 2011-8-2 10:07
自有你自己当过兵,才能有那种感觉,没当过兵的是体会不到的,只有崇拜和羡慕
作者: kkk6897    时间: 2011-8-2 10:09
武警退伍   昨天建军节哈酒  
作者: gaozhaolong    时间: 2011-8-2 10:09
kkk6897 发表于 2011-8-2 10:09
武警退伍   昨天建军节哈酒

战友们好!
作者: gaozhaolong    时间: 2011-8-2 10:10
至尊无上 发表于 2011-8-2 09:49
向军人和曾经是军人的敬礼。不论是战争年代还是和平年代人们都离不开军人。

谢谢理解!
作者: 美妙镜现    时间: 2011-8-2 10:13
军人为之骄傲
作者: sn212    时间: 2011-8-2 10:53
我也想当兵
作者: 网罗天下    时间: 2011-8-2 17:13
至尊无上 发表于 2011-8-2 09:49

说得好,支持!
作者: lzjwhp    时间: 2011-8-2 17:18
楼主好文采,作为你的战友----挺你
作者: gaozhaolong    时间: 2011-8-2 17:21
谢谢战友们!
作者: 永不泯灭的灵魂    时间: 2011-8-2 17:49
感觉很棒
作者: gaozhaolong    时间: 2011-8-2 20:38
军人的作风
作者: CHJK123    时间: 2011-8-2 22:29
军人是一面旗帜,一种精神;是英雄的化身。
{:soso_e163:}
作者: wowo321321    时间: 2011-8-2 22:31
关注
作者: 耳顺。    时间: 2011-8-2 23:42
是的  我骄傲,我曾经是一名军人。
作者: 大眼瞪小眼    时间: 2011-8-2 23:52
帖子很好,堪称精华。
作者: gaozhaolong    时间: 2011-8-3 07:04
耳顺。 发表于 2011-8-2 23:42
是的  我骄傲,我曾经是一名军人。

万分感谢!
作者: 幽兰旷谷    时间: 2011-8-3 07:39
我虽然没当过兵。但我在军营生活了12年。是我一生难忘的12年。军人的生活是单调,艰苦的。也只有在部队这个大熔炉下。我们才能塑造成一名合格的军人!
作者: 我爱不倒翁    时间: 2011-8-3 07:42
崇拜军人!
作者: 十二点    时间: 2011-8-3 08:25
最可爱的人
作者: 迎风&起舞    时间: 2011-8-3 08:30
顶,吾也爱军人!!!
作者: gaozhaolong    时间: 2011-8-3 08:33
非常感谢支持军人的人们!向你们致以崇高的敬礼!
作者: gaozhaolong    时间: 2011-8-3 08:35

作者: 我为人间    时间: 2011-8-3 09:24
我深爱着我们绿色军营{:soso_e182:}
作者: jsxzlzj    时间: 2011-8-3 09:51
作者: 归来者    时间: 2011-8-3 10:21
祝福战友!
作者: ski    时间: 2011-8-3 10:29
    退伍回家的头一个晚上,彻夜难眠,辗转反侧。车站离别那的一刻,泪水再也把持不住,它从你的眼睛里涌出,从你的心里迸发。一群男人相拥而泣放声大哭。那场面,岂能用一个悲字形容。 抓紧战友的手,怎么都不想松开。直到视线再也无法触及的时候。你才明白,这个世界,最痛的,不是死别,是生生的分离!

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2