新沂城市论坛

标题: 画室的石膏像写生课 [打印本页]

作者: 小干鱼炒辣椒    时间: 2011-6-22 00:18
标题: 画室的石膏像写生课

塞内卡(公元前4年-公元65年)是古罗马最重要的悲剧作家,他受斯多葛哲学影响,精于修辞和哲学,并曾担任过著名暴君尼禄的老师。他主张人们用内心的宁静来克服生活中的痛苦,宣传同情、仁爱。他一生共写过9部悲剧和1部讽刺剧,多半取材自希腊悲剧。其作品风格崇高严肃,夹杂大量的道德说教,使得其笔下的对话和人物都缺乏真实感。其代表作是悲剧《特洛伊妇女》。塞内卡晚年因参加元老院贵族反对尼禄暴政而被尼禄赐死。哲学家、古希腊喜剧作家、古罗马悲剧作家,这些说法都有待再考证,所谓讹传叫“海盗”,纯属最初吃螃蟹的人,观察该肖像,头发成缕像由水中刚钻出来,观察双目瞪视和所谓鹰勾鼻等丑相,定为“海盗”,这是国内艺术界一大冤案。
对于画石膏像的训练,应该讲解头部结构、肌肉、骨骼,具体五官的块面、几何体结构穿插等,而不是简单的画一张石膏像结构素描。石膏像训练最为重要的目的:其一是造型,对形象的把握和感知;其二是调子,黑白灰、五大调在石膏头像中得到了淋漓尽致的展现,细微到每个局部,而整体又是由一个大的黑白灰关系构成。

这三张前两张是上届学生的写生练习,短短2周时间画的还是不错的;后一张马赛是我的写生示范。画画是一件很有意思的事情,也是一件幸福的事儿 唯有笔耕不辍才能把画画好,为此我不断的努力学习探索与同学们一起进步共同分享这份绘画的喜悦!

作者: KAIK.起点    时间: 2011-6-22 11:08
【308】
作者: 夜雨心灯    时间: 2011-6-22 17:04
刘老师不仅注重言传,更重身教。学生们有福了。感谢刘老师。
作者: 科学显微镜    时间: 2011-6-22 22:06
作者: 天净沙    时间: 2011-6-22 22:52
前来拍拍,拍的人越多,价值越高。
作者: 好好画画    时间: 2011-6-22 22:59
啥叫羡慕~嫉妒~恨啊~本人专门拍马屁~不过要够格的才拍~~~
作者: 小干鱼炒辣椒    时间: 2011-6-24 00:42
{:soso_e120:}
作者: CHUN属虚构    时间: 2011-6-30 16:43
教不教小孩子的
作者: 洁身自好    时间: 2011-7-2 15:45
郑重警告:凡是专业人士,略懂美术的同仁,要甄别绘画者品行的优劣,请不要与(  )为伍!
作者: 白马啸西风    时间: 2011-7-2 21:24
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 小干鱼炒辣椒    时间: 2011-7-2 22:49
CHUN属虚构 发表于 2011-6-30 16:43
教不教小孩子的

您好!我这里现在都是大孩子,初中高中的!
作者: 小干鱼炒辣椒    时间: 2011-7-2 23:09
白马啸西风 发表于 2011-7-2 21:24
说的全是没用的话,没有告诉学生怎么注意塞纳卡面部表情的变化!也就是他的神态,还有那个张同学的画,明显 ...

这位同志一注册就是来批判的哦!【!498】我们认识吗?您听过我讲课吗?论坛是相互交流学习的,请不要在这里相互攻击,就画论画,可以把自己的画拿出来一起交流,我们都不是什么大师,特别是我,我也没有说我画的好啊!正因为我知道自己的不足所以每天都在学习,具体我怎么学习,看那些资料和画册,上课讲什么内容,我们没有接触过,您可能对我有所误解!哦!您说的这个张同学的画是初学石膏时候的习作虽然您不太满意,但是他去年专业考试还是过了本科线!别的我不想说太多......
      最后在这里我也奉劝那些一个人注册好几个号专门跟在我屁股后面骂的人,真的没有那个必要~~您要真对我刘洋有意见您可以当面给我指出来~~我在这谢谢您了~~我只是想画画想教我的学生画画~我不是来吵架的~不是来虚伪的~~~以后再有这样的情况我不会再浪费我的时间和口舌去解释这些无聊的东西~~~
作者: 姜老扁    时间: 2011-7-3 09:58
对,支持刘兄,大师也是画出来的,要不为什么会出现“习作”……
作者: 少年    时间: 2011-7-3 12:17
我还是喜欢凤龙画室、
作者: 小干鱼炒辣椒    时间: 2011-7-4 00:07
少年 发表于 2011-7-3 12:17
我还是喜欢凤龙画室、

嗯!秦老师是我们新沂的才子画画很棒的,我也很喜欢哪里,以前上学时候经常去!
作者: 好好画画    时间: 2011-7-4 23:39
尘世繁杂,洁身自好    送给你自己~~记住~~
作者: 洁身自好    时间: 2011-7-8 00:25
就你们几个,整天在一起自吹自擂、烦不烦啊,沉下心来画画好不好,画的好与不好不是说出来的,需要时间的验证,真正画画的需要淡定!淡定!
作者: 科学显微镜    时间: 2011-7-8 19:39
作者: 天净沙    时间: 2011-7-8 20:48
希望大家能够和谐相处,根据帖子内容进行批评。
作者: 沈葳    时间: 2011-7-8 21:25
貌似右下角那个我画过~~~

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2