新沂城市论坛

标题: 求助 [打印本页]

作者: 苟善。舞铁    时间: 2010-10-3 13:40
标题: 求助
我的朋友借两万块钱给一工头,该工头写了欠条,大意是:今借(欠)到人民币两万元整。借款人姓名,年月日。请问该欠条有有效期吗?请大家帮助
作者: 苟善。舞铁    时间: 2010-10-3 14:01
怎么没人告诉我?【!671】
作者: 企鹅第一    时间: 2010-10-3 18:23
版友的意思,是询问该借条的诉讼时效期吗?

需要说明的是,欠条与借条不同。   对于没有写明归还期限的借条,诉讼时效期,从行使权力时候计算,最长时效期为20年;对于欠条,从欠款时候起,计算诉讼时效期。

所谓诉讼时效期,就是,受到法院司法保护的期限。如果逾期则法院不予保护了---不影响双方协商处理。

版友,对上述答复,还有不清楚的地方吗?
作者: 企鹅第一    时间: 2010-10-3 18:24
一般诉讼时效期为2年。从知道或应当知道自己的权力受到侵犯时候计算。
作者: 企鹅第一    时间: 2010-10-3 18:24
欢迎大家补充。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 苟善。舞铁    时间: 2010-10-5 12:08
谢谢。好像是欠条,已超过两年,中间我朋友也打电话催其还款,对方一直推说没钱,现在直接联系不上了,该怎麽办呢
作者: 企鹅第一    时间: 2010-10-5 12:14
建议立即起诉吧。。。。对方下落不明,诉讼时效随之延续。
作者: 苟善。舞铁    时间: 2010-10-6 11:00
谢谢
作者: 凸love凹    时间: 2010-10-6 16:54
0516kbbs63com0516kbbs63com
作者: 凸=乐在其中=凹    时间: 2010-10-15 01:33
0516kbbs66com0516kbbs61com
作者: 凸=乐在其中=凹    时间: 2010-10-15 01:33
0516kbbs44com0516kbbs60com建议立即起诉吧

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2