新沂城市论坛

标题: !!!!!!!!!!谁为它们撑起这片天堂!!!!!!! [打印本页]

作者: 说说谈谈    时间: 2010-7-26 19:44
标题: [size=6][color=red]这是一个普通的,再极为普通不过的家庭了,祖孙三代,唐老已逾78高龄,老伴患有脑淤血,半身不遂,最小的儿子唐小德也快40了,
这是一个普通的,再极为普通不过的家庭了,祖孙三代,唐老已逾78高龄,老伴患有脑淤血,半身不遂,最小的儿子唐小德也快40了,儿媳妇是一个半瘫的残疾人,5岁的孙子活泼可爱,就是这样的一个家庭相守在100多亩的芦苇、柳树荒滩洼地,背靠着新戴河,以收割芦苇和捕些鱼虾苦度为生,因为这里栖息着数千只鹭鸟,种类有5-6种之多,目前也是江苏省最大的鹭鸟保护基地了!(棋盘镇,柳沟村)
     曾经饱受多少金钱的诱惑,但情志不渝,真情不改,开采黄沙的老板,一次次“登门拜访”从10万一路飙升到80万想转让承包合同,因为这100多亩的下面全是厚度可观的黄沙,周边的田地全都在10几年内相续被黄沙老板开发了,远远的望去,这个鹭鸟保护区就像一个孤岛,孤苦伶仃的矗在那儿,由于沙层被逐渐开采到20米以下,鹭鸟保护区的边沿被不断的侵蚀、整片的坍塌,保护区的土地逐渐缩小,倒塌的树木随处可见,从黄沙开采商的威逼诱惑到镇**某些官员,利用手中的权利,试图强权更改转让权,一路风风雨雨,唐老一家经受了多少个不眠之夜!
      这个家庭太需要钱了,河沿边几间低矮的土屋似乎缺少了门窗,岌岌可危的房屋因为承受不了风雨的侵蚀,即将坍塌。家徒四壁只有一条赖以捕鱼的船是他们最大的财产,就是这样的一个家庭,无私的保护着这些小生灵,给它们一个栖息的家,让他们在此繁衍、生息,每天清晨鹭鸟都会结群成伴的出去觅食,在天空中划出美丽的弧线,田间、草地总有它们美丽的身影,高高的长腿,幽曲的脖子,高贵的站姿,毫不逊色于白鹤!
      此次未遇到唐氏父子,到了保护区里拍了几张鹭鸟的照片,经得其家人同意,拍了住处和荣获的荣誉证书的照片!
保护环境,爱护我们自己的家园,这位老人用自己的实际行动践行着生命中的那份使命,用那无私的心襟,呵护着这片蕴藏生命的鹭鸟保护区!
    以下是本次的照片

精灵天堂篇

贪婪无度篇

无私奉献篇
低矮的住处

看守鹭鸟的房屋

赖以生存的渔网、渔船

低矮的偏屋

作者: 说说谈谈    时间: 2010-7-26 19:46
标题: [size=7][color=black] 这些足以让很多人汗颜和无地自容,特别是标榜自己“清廉”的![/color][/size]
      这些足以让很多人汗颜和无地自容,特别是标榜自己“清廉”的!
作者: 非常道    时间: 2010-7-26 20:41
作者: 毛小兵    时间: 2010-7-26 20:42
标题: 高风亮节
高风亮节
作者: OPPO~    时间: 2010-7-26 20:45
作者: 醉梦马陵道    时间: 2010-7-27 07:32
标题: 【268】
【268】
作者: 挠心的钩子    时间: 2010-7-27 07:44
作者: 挠心的钩子    时间: 2010-7-27 07:44
作者: 风    时间: 2010-7-27 07:52
标题: 棋盘“事情”挺多的。
棋盘“事情”挺多的。
作者: 疏影横斜    时间: 2010-7-27 08:11
标题: [quote]有许多话要说,却不知怎么说! 人已经贪婪到了容不下几只鸟的地步了吗?孰对孰错不想去评判,因为这没有意 ... [size=2][color=#
有许多话要说,却不知怎么说!
人已经贪婪到了容不下几只鸟的地步了吗?孰对孰错不想去评判,因为这没有意 ...
非常道 发表于 2010-7-26 20:41

作者: 逗你玩    时间: 2010-7-27 08:17
标题: [quote]这些足以让很多人汗颜和无地自容,特别是标榜自己“清廉”的! [size=2][color=#999999]挠心的钩子 发表于 2010-7-27
挠心的钩子 发表于 2010-7-27 07:44

顶
作者: laokan    时间: 2010-7-27 08:19
标题: 新沂特色
新沂特色
作者: OPPO~    时间: 2010-7-27 08:22
作者: 归来者    时间: 2010-7-27 08:25
标题: [b]回复 [url=http://bbs.0516k.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2378121&ptid=5319
回复 2# 说说谈谈

赞同!
作者: 请你吃火锅    时间: 2010-7-27 08:26
标题: 强烈呼吁政府关注!!!
强烈呼吁**关注!!!
作者: 请你吃火锅    时间: 2010-7-27 08:26
标题: 感谢楼主提供的照片
感谢楼主提供的照片
作者: 一方美土    时间: 2010-7-27 08:31
标题: 令人反思,现在的社会到底怎么了,我们还能做些什么,我们不该做什么?
令人反思,现在的社会到底怎么了,我们还能做些什么,我们不该做什么?
作者: 梅林村    时间: 2010-7-27 08:48
标题: 新沂人民顶起来
新沂人民顶起来
作者: 欣欣向荣0708    时间: 2010-7-27 09:09
标题: 这些垃圾就知道卖地,卖地,在卖地。因为实在没什么可卖的了,他们根本不管生态环境的破坏,只要是给钱,化工厂也可以来。支持唐 老。
这些垃圾就知道卖地,卖地,在卖地。因为实在没什么可卖的了,他们根本不管生态环境的破坏,只要是给钱,化工厂也可以来。支持唐 老。
作者: OPPO~    时间: 2010-7-27 09:09
作者: 欣欣向荣0708    时间: 2010-7-27 09:10
标题: 这些垃圾就知道卖地,卖地,在卖地。因为实在没什么可卖的了,他们根本不管生态环境的破坏,只要是给钱,化工厂也可以来。支持唐 老。
这些垃圾就知道卖地,卖地,在卖地。因为实在没什么可卖的了,他们根本不管生态环境的破坏,只要是给钱,化工厂也可以来。支持唐 老。
作者: 大眼瞪小眼    时间: 2010-7-27 09:13
标题: [b]回复 [url=http://bbs.0516k.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2378114&ptid=5319
回复 1# 说说谈谈
保护环境,就是保护我们自己的家园,保护我们自己和子孙后代生存的空间。
楼主的帖子图文并茂,堪称精华。
作者: 哥是传说    时间: 2010-7-27 09:24
标题: [b]回复 [url=http://bbs.0516k.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2378434&ptid=5319
回复 5# OPPO~

怎么啦,你不是棋盘人啊,败类!去年好象这位老人报江苏省十大环保人物了,我记得杨子晚报还专门登评选投票里面有他,最后是高票当选。从他获的那么多奖充分可以看出棋盘**并没有亏待他,是承认他所做的贡献的。只不过社会上人不了解他而已,这样的帖子非常好,象这样的人就要大力宣扬。
作者: 说说谈谈    时间: 2010-7-27 09:25
标题: [quote]回复 说说谈谈 保护环境,就是保护我们自己的家园,保护我们自己和子孙后代生存的空间。 楼主的帖子图文 ... [size=2][colo
回复  说说谈谈
保护环境,就是保护我们自己的家园,保护我们自己和子孙后代生存的空间。
楼主的帖子图文 ...
大眼瞪小眼 发表于 2010-7-27 09:13

谢谢“大眼版主”关注!
作者: OPPO~    时间: 2010-7-27 09:31
作者: 要有一说一    时间: 2010-7-27 09:32
标题: [b]回复 [url=http://bbs.0516k.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2378114&ptid=5319
回复 1# 说说谈谈

谢谢你!
作者: 替您解忧    时间: 2010-7-27 09:33
标题: 唐老精神可佳,值得赞扬!!!!!!
唐老精神可佳,值得赞扬!!!!!!
作者: 一针    时间: 2010-7-27 09:46
标题: 给10000000就转了它!
给10000000就转了它!
作者: 海棠花开    时间: 2010-7-27 09:47
标题: [quote]这些足以让很多人汗颜和无地自容,特别是标榜自己“清廉”的! [size=2][color=#999999]说说谈谈 发表于 2010-7-26
说说谈谈 发表于 2010-7-26 19:46

楼主说的真好,赞同~0516kbbs42com
作者: 六六    时间: 2010-7-27 09:58
标题: 人类的贪婪和对环境的破坏最终会演变成伤害自己的利器。
人类的贪婪和对环境的破坏最终会演变成伤害自己的利器。
作者: 小眼瞪大眼~    时间: 2010-7-27 10:09
标题: 看LZ开始的帖子好像是表扬人的,可看到最后,嘻嘻,一百八十度大转弯,呵呵,好贴,有根据,尽快把那些对老百姓祸害的官员抓起来,绳之于法。还新沂一个风气
看LZ开始的帖子好像是表扬人的,可看到最后,嘻嘻,一百八十度大转弯,呵呵,好贴,有根据,尽快把那些对老百姓祸害的官员抓起来,绳之于法。还新沂一个风气
作者: 山谷    时间: 2010-7-27 10:15
标题: 有自然“守护神”美誉!相关部门应该支持和帮助!
有自然“守护神”美誉!相关部门应该支持和帮助!
作者: OPPO~    时间: 2010-7-27 10:42
作者: 说说谈谈    时间: 2010-7-27 10:56
标题: [quote]楼主说的真好,赞同~ [size=2][color=#999999]千年首乌 发表于 2010-7-27 09:47[/color] [url=
楼主说的真好,赞同~
千年首乌 发表于 2010-7-27 09:47

呵呵!
作者: 性感小豆豆    时间: 2010-7-27 12:45
标题: 【!F6E】保护动物,从一点一滴做起 希望政府里能给唐老他们一家重新盖个房子
【!F6E】保护动物,从一点一滴做起
希望**里能给唐老他们一家重新盖个房子
作者: music82    时间: 2010-7-27 13:00
作者: 璀璨流星    时间: 2010-7-27 13:05
标题: 请政府或相关部门关注一下,给予我们人类的朋友----------鸟儿们一片生存的空间。。。
请**或相关部门关注一下,给予我们人类的朋友----------鸟儿们一片生存的空间。。。
作者: 初冬运虎    时间: 2010-7-27 13:13
标题: 无地自容的“人”何以看下去的。。。。。
无地自容的“人”何以看下去的。。。。。
作者: 再回首    时间: 2010-7-27 14:08
标题: 楼主,我想尽点绵薄之力,怎么帮啊?
楼主,我想尽点绵薄之力,怎么帮啊?
作者: 再回首    时间: 2010-7-27 14:09
标题: 心疼鸟儿,更心疼老人,好人一生平安
心疼鸟儿,更心疼老人,好人一生平安
作者: 说说谈谈    时间: 2010-7-27 14:17
标题: [quote]楼主,我想尽点绵薄之力,怎么帮啊? [size=2][color=#999999]再回首 发表于 2010-7-27 14:08[/color]
楼主,我想尽点绵薄之力,怎么帮啊?
再回首 发表于 2010-7-27 14:08

大概方向和路程:先到棋盘镇--------柳沟村-------柳沟渡口(唯一一家)!!
作者: 枫叶红透时    时间: 2010-7-27 14:21
标题: 路过
路过
作者: 纵横天下    时间: 2010-7-27 14:23
标题: 【308】
【308】
作者: 南月池    时间: 2010-7-27 14:33
作者: 羊入狼群    时间: 2010-7-27 14:34
标题: 不容易呀
不容易呀
作者: wcy    时间: 2010-7-27 15:03
标题: 又是沙子
又是沙子
作者: 秋天的风    时间: 2010-7-27 15:46
标题: 这些足以让很多人汗颜和无地自容,特别是标榜自己“清廉”的!
作者: 彳亍    时间: 2010-7-27 15:47
标题: 给鸟儿们留点生存空间吧,也为人类自己留点后路!
给鸟儿们留点生存空间吧,也为人类自己留点后路!
作者: 彳亍    时间: 2010-7-27 15:47
标题: 给鸟儿们留点生存空间吧,也为人类自己留点后路!
给鸟儿们留点生存空间吧,也为人类自己留点后路!
作者: 男人不怕累    时间: 2010-7-27 15:51
作者: 说说谈谈    时间: 2010-7-27 16:01
标题: [quote]先别说以个保护区 现在中国的导弹基地都已经被开发商给铲平了 如果说老百姓没办法阻挡开发商的脚步 ... [size=2][col
先别说以个保护区     现在中国的导弹基地都已经被开发商给铲平了

如果说老百姓没办法阻挡开发商的脚步 ...
南月池 发表于 2010-7-27 14:33

剖析的至深!
作者: 随时起跑    时间: 2010-7-27 16:10
标题: 支持一下
支持一下
作者: liu168168    时间: 2010-7-27 16:26
标题: [font=楷体_GB2312][size=6][color=red]老唐的事迹好几年前就有报道,新沂环保局也到现场录像、拍照,在新沂新闻里宣传的沸沸洋洋,这已
老唐的事迹好几年前就有报道,新沂环保局也到现场录像、拍照,在新沂新闻里宣传的沸沸洋洋,这已成为新沂人感到自豪的环保事件。看来也得到了环保部门的首肯,应该从财力、物力上支持老唐这一环保善举,使这一善举得以延续。
作者: rui    时间: 2010-7-27 16:43
【308】
作者: 水来水去    时间: 2010-7-27 16:47
标题: 保护环境就保护自己啊——令人感动的朴实的人
保护环境就保护自己啊——令人感动的朴实的人
作者: 佑安者    时间: 2010-7-27 17:18
标题: 值得全社会来关注。
值得全社会来关注。
作者: 渔人    时间: 2010-7-27 18:28
标题: 保护骆马湖这一个美丽的景点,支持老人,鄙视个别利益熏心的人。
保护骆马湖这一个美丽的景点,支持老人,鄙视个别利益熏心的人。
作者: 大家来评说    时间: 2010-7-27 18:48
标题: 为什么新沂的砂矿屡禁不止呢?把这个贴子发到新浪和更大的论坛吧, 我支持,顶顶顶。。。。。让这些可恶的破坏狂不得好死
为什么新沂的砂矿屡禁不止呢?把这个贴子发到新浪和更大的论坛吧, 我支持,顶顶顶。。。。。让这些可恶的破坏狂不得好死
作者: 说说谈谈    时间: 2010-7-27 18:52
标题: [quote]老唐的事迹好几年前就有报道,新沂环保局也到现场录像、拍照,在新沂新闻里宣传的沸沸洋洋,这已成为新沂人 ... [size=2][color=#9
老唐的事迹好几年前就有报道,新沂环保局也到现场录像、拍照,在新沂新闻里宣传的沸沸洋洋,这已成为新沂人 ...
liu168168 发表于 2010-7-27 16:26

说的好!在这里替唐老一家谢谢你了!!
作者: ddcq2009    时间: 2010-7-27 18:53
作者: 说说谈谈    时间: 2010-7-27 19:02
标题: [size=7][color=red] 2010年7月25日星期天,我又去了一次,结果看到了预测的一幕,一边已经倒塌,唐老一家正在用塑料编织袋(长虫皮插
     2010年7月25日星期天,我又去了一次,结果看到了预测的一幕,一边已经倒塌,唐老一家正在用塑料编织袋(长虫皮插口)进行护坡,但无济于事!!太深,滑坡的太厉害!之境20-30公分的杨树,一头栽在地上!!!!!!!!!!!!!一行几个人都无语了!!!!
作者: 多事之秋    时间: 2010-7-27 19:33
标题: 生态新沂在那?和谐新沂在那【连鸟儿都没有安身之地何谈和谐新沂】如此下去党国在那?领导们该好好想想了!
生态新沂在那?和谐新沂在那【连鸟儿都没有安身之地何谈和谐新沂】如此下去党国在那?领导们该好好想想了!
作者: 倚窗听雨    时间: 2010-7-27 22:42
标题: 好贴!顶!
好贴!顶!
作者: 说说谈谈    时间: 2010-7-28 08:43
标题: [quote]好贴!顶! [size=2][color=#999999]倚窗听雨 发表于 2010-7-27 22:42[/color] [url=http:
好贴!顶!
倚窗听雨 发表于 2010-7-27 22:42

这段时间到哪进修去了!怎么看不到了!!!!!
作者: 阳光眼镜超市    时间: 2010-7-28 11:43
标题: [b]回复 [url=http://bbs.0516k.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2378121&ptid=5319
回复 2# 说说谈谈

震撼,,,图片真的不少,,
作者: 钟吾观客    时间: 2010-7-28 11:58
标题: 土地保护,资源保护,环境保护,都是人类生存所必须的。 黄沙的疯狂无序采挖,破坏性极大,应该严厉打击,重拳管理。 为了眼前的利益,毁了后代的活路,是造孽啊!!
土地保护,资源保护,环境保护,都是人类生存所必须的。
黄沙的疯狂无序采挖,破坏性极大,应该严厉打击,重拳管理。
为了眼前的利益,毁了后代的活路,是造孽啊!!!
有关部门该清醒了。
作者: 小叶同志    时间: 2010-7-28 12:25
标题: 棋盘怎么弄的啊 怎么事情那么多啊
棋盘怎么弄的啊
怎么事情那么多啊
作者: 说说谈谈    时间: 2010-7-28 17:29
标题: [quote]我看过老人家的住处 确实很贫苦 中国最质朴的农民 谢谢楼主能发出这个帖子 我希望我们能有机会组织下 ... [size=2][co
我看过老人家的住处 确实很贫苦      中国最质朴的农民   谢谢楼主能发出这个帖子 我希望我们能有机会组织下 ...
牛奶加糖 发表于 2010-7-28 16:47

如正题所说!这是一种奉献,在参加2010年6月的江苏省首届十佳环保人物中,有9为是社会的企业家老总,只有这一位是个老农民!!
作者: 男人不怕累    时间: 2010-7-28 20:38
作者: 莲子    时间: 2010-7-28 21:22
标题: 给子孙留一片湿地吧!!!
给子孙留一片湿地吧!!!
作者: 一品当朝    时间: 2010-7-28 21:49
作者: 浅色    时间: 2010-7-29 10:38
标题: 儿媳妇是一个半瘫的残疾人【!72F】
儿媳妇是一个半瘫的残疾人【!72F】
作者: 庭前观兰    时间: 2010-7-29 10:47
标题: 在金钱面前能守得住能有几个呢,支持唐老一家!
在金钱面前能守得住能有几个呢,支持唐老一家!
作者: 说说谈谈    时间: 2010-7-29 11:18
标题: [quote]儿媳妇是一个半瘫的残疾人 [size=2][color=#999999]浅色 发表于 2010-7-29 10:38[/color] [url=
儿媳妇是一个半瘫的残疾人
浅色 发表于 2010-7-29 10:38

靠拄拐,挪动前行!
作者: 说句心里话    时间: 2010-7-29 15:43
标题: 倒霉的喝沙人和倒霉的对喝沙行为该制止而不作为的相关部门
倒霉的喝沙人和倒霉的对喝沙行为该制止而不作为的相关部门
作者: LL狼的诱惑    时间: 2010-7-29 16:20
标题: 什么也不说了,人间大地是沧桑。公道自在人心
什么也不说了,人间大地是沧桑。公道自在人心
作者: 摸摸良心    时间: 2010-7-29 17:18
作者: 葛不平    时间: 2010-7-29 18:01
标题: 现实无私奉献的人几乎找不到,向唐老致敬!!!!!!
现实无私奉献的人几乎找不到,向唐老致敬!!!!!!
作者: 请你吃火锅    时间: 2010-7-30 08:12
标题: 别给沉下去,顶起来!
别给沉下去,顶起来!
作者: 说说谈谈    时间: 2010-7-30 11:55
标题: [quote]倒霉的喝沙人和倒霉的对喝沙行为该制止而不作为的相关部门 [size=2][color=#999999]说句心里话 发表于 2010-7-29 1
倒霉的喝沙人和倒霉的对喝沙行为该制止而不作为的相关部门
说句心里话 发表于 2010-7-29 15:43

哈哈!
作者: 倚窗听雨    时间: 2010-7-30 20:34
标题: [b]回复 [url=http://bbs.0516k.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2384918&ptid=5319
回复 65# 说说谈谈

哥,小妹闭关修炼的~
作者: yzh001    时间: 2010-7-30 22:40
【308】
作者: 龙飞凤舞    时间: 2010-7-30 23:22
标题: 哎……
哎……
作者: 紫岳    时间: 2010-7-31 10:18
标题: 现在的社会还存在“清廉”吗?有哪个官员可以拍着自己的胸脯说自己是清廉的呢
现在的社会还存在“清廉”吗?有哪个官员可以拍着自己的胸脯说自己是清廉的呢
作者: 孤独我已学会    时间: 2010-8-3 20:27
标题: 路过。。。。。。。
路过。。。。。。。
作者: 兰博基尼LP670-4    时间: 2010-8-3 22:49
标题: 关注
关注
作者: 说说谈谈    时间: 2010-8-4 10:35
标题: [quote]现在的社会还存在“清廉”吗?有哪个官员可以拍着自己的胸脯说自己是清廉的呢 [size=2][color=#999999]紫岳 发表于 2010-
现在的社会还存在“清廉”吗?有哪个官员可以拍着自己的胸脯说自己是清廉的呢
紫岳 发表于 2010-7-31 10:18

说的好!!!!!!
作者: 紫岳    时间: 2010-8-6 11:12
标题: [b]回复 [url=http://bbs.0516k.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2422945&ptid=5319
回复 89# 说说谈谈

现在的社会已经不存在清廉。公平公正更是假扯!
作者: jiandandezhu    时间: 2010-8-6 16:55
标题: 善良的老人
善良的老人
作者: iPhone    时间: 2010-8-6 17:12
标题: [attach]240848[/attach]棋盘人民政府和环保局放个牌子之后怎么就不管了!~
棋盘人民**和环保局放个牌子之后怎么就不管了!~
作者: 闲杂人    时间: 2010-8-6 17:23
标题: 陈书记,你不是经常来看贴子吗?请你好好看看吧。为什么会没有人管没有人问?难道要等保护区沦为汪洋之后才想起来吗?
陈书记,你不是经常来看贴子吗?请你好好看看吧。为什么会没有人管没有人问?难道要等保护区沦为汪洋之后才想起来吗?
作者: 金陵居士    时间: 2010-8-6 23:14
标题: .是的
.是的
作者: jsxy2010    时间: 2010-8-7 13:10
作者: 说说谈谈    时间: 2011-4-12 21:04
标题: 最近有中央记着前去实地采访!!
最近有中央记着前去实地采访!!
作者: 大通证券公司    时间: 2011-4-12 21:10
标题: [quote][size=2][color=#999999]说说谈谈 发表于 2011-4-12 21:04[/color] [url=forum.php?mo
说说谈谈 发表于 2011-4-12 21:04
最近有中央记着前去实地采访!!

太好了,希望能永久保护起来
作者: 春树暮云    时间: 2011-4-12 21:16
【308】
作者: 窑湾堂主    时间: 2011-4-12 21:27
【308】
作者: 美丽健康好牙齿    时间: 2011-4-12 21:27
【308】
作者: 瑟瑟寒风    时间: 2011-4-12 21:54
标题: 朴实的本色,让一切浮华都黯然失色。
朴实的本色,让一切浮华都黯然失色。
作者: woshiliuhu    时间: 2011-4-12 22:02
标题: 深深的无奈,骆马湖名字应该改为落马砂场(杀场)
深深的无奈,骆马湖名字应该改为落马砂场(杀场)

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2