新沂城市论坛

标题: [原创]广播,城市上空的声音,你还记得吗 [打印本页]

作者: TOM    时间: 2006-4-17 22:34
标题: Re:[原创]广播,城市上空的声音,你还记得吗
不久的明天新沂广播将24小时播出。。。。。。。
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-17 22:46
希望是这个样子,大叔你怎么知道的

今天听节目的时候有点感想不吐不快

晚上有个情感类的聊天节目,就是那种谈论隐私话题的节目,本来就是要放点轻柔的背景音乐

突然有个男的非常粗鲁的打电话进来说要点歌,还要点他喜欢听的歌曲,还说一定要放。

然后就说自己在高速公路的服务区工作,言下之意就是说自己的工作还比较显赫,要主持人特殊对待。

主持人解释说这个不是点歌的节目,但是会尽力帮助,过了一会那个粗鲁的男人又打电话进来了

又第二次要求点歌。我就在想了,节目是整个新沂的节目,不是你一个人的,尽管你在高速公路的服务区工作

过路的车要向你交钱,难道飘在空中的声音你也能管的到吗?

鄙视那些拿帽子搞特权的人。

作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-18 08:31
好晕啊

论坛里没有听广播的人吗?

自己顶一下

作者: 魔男の条件    时间: 2006-4-18 08:35
听的!哈哈~但是没办法听新沂的!呵呵~不过不要紧!准备和大叔商量下!搞在线直播!
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-18 08:37
那样好,我最喜欢听广播了,一边听广播,一边发贴........

~~~~~~~~~~~~~~~~!呀美太

作者: 燃尽的摩尔    时间: 2006-4-18 08:48
[PP][B]以下是引用[I]dopodboy[/I]在2006-4-17 22:46:57的发言:[/B]

希望是这个样子,大叔你怎么知道的

今天听节目的时候有点感想不吐不快

晚上有个情感类的聊天节目,就是那种谈论隐私话题的节目,本来就是要放点轻柔的背景音乐

突然有个男的非常粗鲁的打电话进来说要点歌,还要点他喜欢听的歌曲,还说一定要放。

然后就说自己在高速公路的服务区工作,言下之意就是说自己的工作还比较显赫,要主持人特殊对待。

主持人解释说这个不是点歌的节目,但是会尽力帮助,过了一会那个粗鲁的男人又打电话进来了

又第二次要求点歌。我就在想了,节目是整个新沂的节目,不是你一个人的,尽管你在高速公路的服务区工作

过路的车要向你交钱,难道飘在空中的声音你也能管的到吗?

鄙视那些拿帽子搞特权的人。

TO  dopodboy:现在不都是有导播的嘛~这样的电话为什么要给接进来呢????
以前在南京上学的时候,也是整晚整晚的听着广播入睡,那时候经常听文岚的,还有小龙娜娜的,周末的时候,一整天都是点歌节目~听起来比较爽!
后来回家以后,那台收音机就一直当摆设摆在那儿了,因为就象楼主说的,新沂的广播还有待提高
慢慢的,听广播的习惯就渐渐没了~~
真希望能象大叔说的那样,未来的新沂广播是24小时全天候的!
[em06]
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-18 08:59
你是没有听到那个节目啊

那个男的口气很硬的,估计跟导播说了他自己是什么什么局工作的吧。新沂这个小的地方

如果导播不给他面子,他要找那个导播也很简单啊,强权啊

那个男的连续打了3个电话,当时搞的主持人也很尴尬,因为是直播节目也不好说的很直白。

作者: 鱼飞九天    时间: 2006-4-18 10:17
我也习惯睡前听会广播,或者谈话类节目,或者歌曲。不过现在的广播插播的广告太多了,晚上的热线节目很多都是变相卖壮阳药的,或者是医疗机构做广告。杭州有个谈话类节目男主持人叫万峰,号称“电波怒汉”,主持风格很刚烈,经常在直播里痛批打电话的听众,奇怪的是收听率奇高。万峰还因此上了央视的“新闻会客厅”栏目。我看过那期节目,真的是一个有个性而正直的人。

由于在外地时间长,新沂的广播几乎没有听过,如果在线能听就好了。

作者: 小茉莉    时间: 2006-4-18 10:25
哈哈,万峰现在好象在上海台,做一个“相伴到黎明”的节目,彪悍!!他太火爆了,什么话都敢说[em02]
作者: 鱼飞九天    时间: 2006-4-18 10:51
有个男听众打电话炫耀自己的那个话儿长,万峰骂道:你长,你有骡子有马的长吗?

听他的节目有些过瘾的,我在杭州夜里打的,很多夜班司机都是边做生意边听他的节目。

作者: 燃尽的摩尔    时间: 2006-4-18 11:06
哈哈啊`你们说的那个飚汉万峰,我也略有耳闻呢~`强~~

[em05]
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-18 11:34
很遗憾,在南京没有这么彪悍的人,但是有个张辰也蛮厉害的,对于听众也是不留情面

他是半夜12点到2点的节目,有个男的打电话来说自己的私情还要求给声音变声

张辰当时就把他电话掐了,说,自己都做出来了,还怕说吗!

他的节目好多人听的,但是到那个彪悍的万峰还差好远呢

作者: rseasons    时间: 2006-4-18 12:07
[PP][B]以下是引用[I]燃尽的摩尔[/I]在2006-4-18 8:48:25的发言:[/B]

TO  dopodboy:现在不都是有导播的嘛~这样的电话为什么要给接进来呢????
以前在南京上学的时候,也是整晚整晚的听着广播入睡,那时候经常听文岚的,还有小龙娜娜的,周末的时候,一整天都是点歌节目~听起来比较爽!
后来回家以后,那台收音机就一直当摆设摆在那儿了,因为就象楼主说的,新沂的广播还有待提高
慢慢的,听广播的习惯就渐渐没了~~
真希望能象大叔说的那样,未来的新沂广播是24小时全天候的!
[em06]

[em02]现在在南京上学时  也一直听广播~~江苏音乐台   FM89.7  一天24小时的音乐..呵呵  有时也听南京体育台  一些不错的节目~~~如 诱惑2/3;午后节拍   不知道 前面两位听过没>??
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-18 12:11
交通台啊

磊磊娜娜,耳朵敲石头

晚上的男生宿舍

还有更早的小龙讲故事。半夜12点,静讲恐怖故事(可惜办了2个月就被叫停了)

还有秋雨的蚂蚁的洞

太多了,反正在南京生活和学习的人就是幸福,想什么时候听就什么时候听,节目暴多。

作者: rseasons    时间: 2006-4-18 12:14
[PP][B]以下是引用[I]dopodboy[/I]在2006-4-18 12:11:41的发言:[/B]

交通台啊

磊磊娜娜,耳朵敲石头

晚上的男生宿舍

还有更早的小龙讲故事。半夜12点,静讲恐怖故事(可惜办了2个月就被叫停了)

还有秋雨的蚂蚁的洞

太多了,反正在南京生活和学习的人就是幸福,想什么时候听就什么时候听,节目暴多。

嘻嘻~~现在我们午夜12点听 .....子夜聊斋   嘻嘻~~~节目多得一米哦[em02]
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-18 12:24
那白天还有精神泡漂亮盘西吗?

作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-18 12:37
谁知道 “盘西(Pan 2声 xi 4声)”是虾米意思?
作者: 燃尽的摩尔    时间: 2006-4-18 15:51
女朋友的意思~~

楼上的~~南京方言~

作者: 燃尽的摩尔    时间: 2006-4-18 16:13
盘东~~

哈哈哈,大家举一反三拉~~知道了吧~~

[em05][em05]
作者: rseasons    时间: 2006-4-18 16:59
[PP][B]以下是引用[I]dopodboy[/I]在2006-4-18 12:24:25的发言:[/B]

那白天还有精神泡漂亮盘西吗?

么的精神咯。。。我们这么的漂亮盘膝 恐龙倒是多得一比
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-18 19:51
靠,你们的是恐龙学校?
作者: rseasons    时间: 2006-4-18 20:44
[PP][B]以下是引用[I]dopodboy[/I]在2006-4-18 19:51:29的发言:[/B]
靠,你们的是恐龙学校?

侏罗纪公园
作者: 燃尽的摩尔    时间: 2006-4-18 21:11
有那么夸张吗?

怎么说也得有几个好点的品种吧?

作者: rseasons    时间: 2006-4-18 21:12
[PP][B]以下是引用[I]燃尽的摩尔[/I]在2006-4-18 21:11:45的发言:[/B]

有那么夸张吗?

怎么说也得有几个好点的品种吧?

品种???[em10]
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-18 22:48
侏罗纪公园里面最好的品种就是暴龙,肉食的

估计他们学校品种好的,顶多也就是个素食的,但是还是属于恐龙级别的

作者: 德赛    时间: 2006-4-18 23:37
广播要深入生活,联系大众.话题要尖锐,活泼.导播的素质要提高,应变能力要强,尽可能的避免让听众不舒服的事故出现.能不能在新沂培养一张"铁嘴"?可以考虑从各行业招聘.选拔,试用一些非专业人员.我看有特长的人还是有的.就要看宣传部门重不重视了.
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-19 02:00
专业的人员只要用心去做了,肯定不比比业余的差吧。毕竟是公众节目,要慎重的

业余的除非是百年一遇的奇才才可以

作者: 鱼飞九天    时间: 2006-4-19 10:05
形式可以多样化,比如设立行风监督热线、请相关部门负责人或相关人员做嘉宾主持,还可以和论坛联动互补双赢。
别一天到晚重复电视里已经播放过的旧闻,或者不断插播假药广告。

作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-19 10:31
就是啊,目前电台的肯定可以做论坛互动的,但是他们为什么没有做呢?

这个不难理解,做论坛互动怎么收钱啊,他们目前的交流方式就是热线和短信平台2种

热线就不用说了,我对他们的短信平台挺反感的,发信息过去,1元1条就不说了

如果发的信息超过了70个字他们就显示不出来了。我一开始不是很了解

就给他们发了几条建议过去,结果钱花了,还不知道有没有效果呢。

作者: 鱼飞九天    时间: 2006-4-19 10:55
没有影响力,没有收听率,别谈赚钱,只能是骗钱,而且骗得一时是一时。再说,社会效益也不能丢一边呀。
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-19 11:20
就是啊,电台的公众形象和公众效应很重要,搂钱是天经地义的。但是别露出狰狞的面目。
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-21 09:46
这么好的帖子不能沉了。楼下的兄弟姐妹继续努力

多多PP我们的电台

作者: 燃尽的摩尔    时间: 2006-4-21 10:37
新沂的电台让我们怎么顶呀??唉

作者: 鱼飞九天    时间: 2006-4-21 11:04
几乎没听过,没有发言权。[em02]
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-21 16:56
在新沂的坛友呢,难道都不听广播吗

如果不听的话,建议听听,他们最近好像也在收集发展的策略

我们可以把自己的想法归纳一下,然后传达给他们。

作者: 燃尽的摩尔    时间: 2006-4-21 17:14
我不清楚他们

但我是不听的,实在。。。。。不杂地(恕我实话实说)[em06]

作者: rseasons    时间: 2006-4-22 12:11
[PP][B]以下是引用[I]燃尽的摩尔[/I]在2006-4-21 17:14:34的发言:[/B]

我不清楚他们

但我是不听的,实在。。。。。不杂地(恕我实话实说)[em06]

知道FM99.9不?
作者: 鱼飞九天    时间: 2006-4-22 12:15
[PP][B]以下是引用[I]dopodboy[/I]在2006-4-21 16:56:46的发言:[/B]

在新沂的坛友呢,难道都不听广播吗

如果不听的话,建议听听,他们最近好像也在收集发展的策略

我们可以把自己的想法归纳一下,然后传达给他们。

与俺们论坛互动。
作者: rseasons    时间: 2006-4-22 12:41
[PP][B]以下是引用[I]鱼飞九天[/I]在2006-4-22 12:15:43的发言:[/B]

与俺们论坛互动。

不错
作者: 勇敢的心    时间: 2006-4-23 18:46
偶尔听个把几次,感觉~~~~~~~~无语~~`
作者: rseasons    时间: 2006-4-23 19:08
  基本没听过

作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-23 22:12
还可以的,邳州和宿迁也有热心听众打电话来。说他们喜欢听

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2