新沂城市论坛

标题: 大家谈谈新沂有哪些有名的土特产?谢谢了 [打印本页]

作者: 后来    时间: 2006-4-10 19:32
标题: 大家谈谈新沂有哪些有名的土特产?谢谢了
大家谈谈我们新沂的土特产有那些。身为新沂人只知道几个,惭愧!捆香蹄、板栗、盐豆。其它的呢?
作者: 魔男の条件    时间: 2006-4-10 19:38
标题: Re:大家谈谈新沂有哪些有名的土特产?谢谢了
哪个窑湾的什么蛋~~

别的好象也没啥了~~!不知道一半半算不算~!两搀!哈哈!

作者: 简单    时间: 2006-4-10 23:15
萝卜干,辣格子,鸭蛋,雪里蕻,潮牌卷蘑菇。
作者: 小茉莉    时间: 2006-4-11 10:19
窑湾绿豆烧,呵呵,个人认为还有煎饼,对了, 友一个大家肯定知道--朝排!!![em01]
作者: 鱼飞九天    时间: 2006-4-11 19:14
沙沟香油。
作者: 疲倦的烟火    时间: 2006-4-14 01:39
别老想吃的啊 呵呵 别忘了还有阿湖水晶呢..
作者: 逝水·年华    时间: 2006-4-17 22:37
落马湖鸭蛋

作者: yanan2189    时间: 2006-4-17 23:38
还有辣饼~~  赫赫

不知道现在新沂还有没有卖的,只记得小学时在新安小学附近有一家,至今难忘。算一算大概也有个十几年了。

作者: 小茉莉    时间: 2006-4-18 10:18
辣饼,明明是城东小学门前的特产么,我们还喜欢让他多加芝麻,好香的,还有一种长圆形的饼,都是葱花和芝麻的,香死了,不过多少年没见人吃了,连辣饼都没有了
作者: 魔男の条件    时间: 2006-4-18 21:01
是啊!还有新沂的小馄饨,在哪里吃都没有新沂的香!哈哈!!!

作者: rseasons    时间: 2006-4-18 21:02
[em02]
作者: www2686    时间: 2006-4-19 00:19
见井算吧
作者: 小茉莉    时间: 2006-4-19 08:52
煎饼,准确地说算山东特产咯
作者: 鱼飞九天    时间: 2006-4-19 11:13
新沂煎饼就是新沂特产。[em02]
作者: 夹菜的筷子    时间: 2006-4-23 18:32
说了都没说到主题啊。。。

沙沟香油肯定是带。。。

明帝捆香蹄也是带。。。

作者: playboy    时间: 2006-5-13 20:22
[PP][B]以下是引用[I]小茉莉[/I]在2006-4-18 10:18:25的发言:[/B]
辣饼,明明是城东小学门前的特产么,我们还喜欢让他多加芝麻,好香的,还有一种长圆形的饼,都是葱花和芝麻的,香死了,不过多少年没见人吃了,连辣饼都没有了

俺也是城东小学的,辣饼我最喜欢了
作者: 痞子    时间: 2006-5-16 15:32
沙沟就是铁道游击队里演的那沙沟炮楼吗?那电视里也演过煎饼,新沂是没什么好的东西,只有男人是特产!!
作者: 反方向行走    时间: 2006-6-30 14:48
我以前也是城东的啊

呵呵   辣饼啊!!!

[em04]  哈喇子啊~~!!!!!太想念了~!!!![em02][em03]
作者: 87080914    时间: 2006-8-5 17:39
新沂还有美女   我日乃乃带 我去娘外面 看那女的 都娘跟恐龙是的  还怪吓人 ~!~!还是新沂的美女 好看    俺找媳妇一定找个新沂的
作者: 拉拉    时间: 2006-8-6 21:07
踏煎饼

作者: 后来    时间: 2006-8-7 16:08
记得小时候家里的拉割丝,不知大家吃过没有,味道很怪的,里面还放花生米,煮熟的黄豆。现在想吃都见不到了,如果现在谁家还有的话告诉我一声,再去品尝一下。
作者: 鱼飞九天    时间: 2006-8-7 22:30
俺记得,卷煎饼好吃。
作者: NJ秋木    时间: 2006-8-29 01:56
捆香蹄

每次回学校都要带好几百块钱的.贵哦.

作者: 德赛    时间: 2006-8-29 18:47
年轻的怕都不知道一个特产:"巴山面酱"!

窑湾绿豆烧,窑湾桂片糕.

作者: 麦穗    时间: 2006-9-11 09:47
过分 ~~俺想说滴都给说咧~~~~~

作者: tag88    时间: 2006-9-11 15:50
新沂三银:银鱼、银杏、金银花

马陵山地皮、卷头

作者: xiangni    时间: 2006-9-11 16:10
小鱼
作者: 人浮与世    时间: 2006-9-16 16:35
     地皮炒鸡蛋,可好吃了!~!!
作者: 小树苗    时间: 2006-10-4 03:16
晕!~~

你们就不能留点给我说啊!!!

作者: 心如止水    时间: 2006-10-4 13:10
我都找不到什么说啦

还是说说庄稼吧

黄豆 花生 棒卢子 小麦

不知道算不是特产哈

作者: 绝世间谍    时间: 2007-1-3 22:17
   说来惭愧!身为25年的新沂人竟然不指家乡有那些特产!惭愧啊!
作者: 绝世间谍    时间: 2007-1-3 22:20
   我离开家乡太久了,因某些原因不能很好的深入了解家乡的变化!有哪位家人可以帮帮我的小忙!

谢谢

绝世间谍

作者: 静默心情    时间: 2007-1-6 19:34
还有煎饼啊[em01]
作者: 快乐天使    时间: 2007-2-16 21:45
新沂熊氏牌袜子。

新沂人自已注册的,杭州人都知道。

作者: 大地文化传媒    时间: 2007-2-17 12:48
愿家乡的特产,冲出亚洲,走向世界
作者: lantian    时间: 2007-2-23 16:42
三刀、章木果子、角蜜、桃酥也是吧[em01]

作者: 褚义军    时间: 2007-6-5 01:06
作者: 褚义军    时间: 2007-6-5 01:07
作者: 【糖果】    时间: 2007-6-15 22:45
标题: re:- -!该说的大家都说了 我也不知道啥特...
- -!该说的大家都说了 我也不知道啥特产了~
作者: 淡抹    时间: 2007-11-27 20:52
捆香蹄也是新沂土特产
作者: 烟逝    时间: 2007-11-28 08:53
那个馓子
麻花是不是的啊
作者: QQ糖    时间: 2007-11-28 09:51
盐豆子。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2