新沂城市论坛

标题: 急诊科护士长被打一事经过 [打印本页]

作者: 新沂市人民医院    时间: 2009-11-27 17:54
标题: 急诊科护士长被打一事经过
11月25日10点左右,患儿因发烧来院输液,液体输上后,患儿姥爷向护士长要输液架,想在西大厅(等待区)输液,护士长回答说这边不能挂水,就给他一个短输液架,怕孩子坐不住,想给孩子举着走走, 过一会患儿姥爷又把架子还了回来,当时由于病人太多,护士长也就没说什么。大约到10点半左右,患儿父亲又来向护士长要架子,还想在等待区输液,护士长告诉他那里不能挂水,两个消毒机正开着,进行消毒,可以到东边大厅,那里都有架子。他说全坐满了,护士长就告诉:“那里有很多都是陪人坐的,你让护士给你找一下”。他就走了,过了大约10分钟,患儿父亲又回来了,二话没说,张口就骂:“你XX的,你怎么给别人架子,不给我?。”当时正在接药的护士长,听见有人骂,就抬头看了一下,给他解释:“我正在接药,没给谁架子,如果能给别人,也能给你,如果要给架子了,肯定也是给短的。”边说边到身后桶内拿短架子给他,他当时不要,还说:“你就给别人了,你现在就给我一个长的”。这时,另一副护士长说了一句,可能是拿观察床位上的,护士长也接了一句,那可能就是床上的。就在说这话的同时,患儿父亲说:“你给不给,你给不给”?边说边拉过护士长,一巴掌打过来,把她打个趔趄,护士长的腿当时就撞到墙上。当看到护士长要打电话报警时,他又骂说:“你要敢报警,我就弄死你”。然后边骂边迅速离开现场。
   接警后的城西所警察来到现场,了解事情经过后,提议让患儿父亲来赔礼道歉,护士长接受了。但一直等到快到下班的时候,患儿父母俩才来,他爱人说:“护士长我给你赔礼了,他看小孩有病,有点急,你别生气”。护士长回答说“孩子有病,你们的心情都能理解,但是今天如果是我态度不好,或者我们其他护士态度不好,还是有其他过失,我给你们赔礼道歉。但是你反过来想想,如果今天是你在工作,我家属因有事着急就打你。你心里能接受吗?他的这种行为能对么?他爱人就说:“肯定不对,我回去狠狠批评他”。患儿的舅舅也对护士长说“对不起了,大姐”。
    保卫科的人看到护士长脸色不好,就说:“你觉得哪里不舒服啊,检查一下”。护士长说“脸很疼,但腿更疼” 。当时就当着患儿舅舅的面把裤腿卷上去,患儿舅舅看到护士长膝关节青肿,淤血了,就说“大姐,查一下吧”。在他家人,保卫科人的陪同下,护士长去照了X片,医生怀疑有髌骨骨折,建议去做磁共振。后在患儿叔叔在场的情况下,做了磁共振,经诊断为软组织挫伤。检查完后就收住到骨科观察治疗。
   到了骨科后,医生给确定了治疗方案:卧床、输液,这期间,患儿叔叔在护士长的同意下,拿走了片子,说要到中医院看看,至今也没归还片子。11月25日下午17:44分和26日17:02分,当事人分别给护士长打来两次电话,对护士长和她的家人进行威胁和恐吓,说他最多拘进去几天,但黑道,白道都有人,等他出来了,非得弄死护士长不可。这两次恐吓电话打来时,病房里都有人听到。
     急诊室的护理工作繁琐多样,节奏紧张,护理质量要求较高。护士除了完成全天正常的门诊治疗外,还要随时应付危重病人的抢救工作。患儿家属在公共场合,公然对一位女护士大打出手,已经违反了法律,过后还对伤者进行威胁,更是让人气愤。我们认为,医务人员的人格应该受到尊重,医务人员的人身安全应该得到保障!目前,被打受伤的护士长已经住院接受治疗。正在准备对伤情做法医鉴定,根据法医鉴定结果将追究的当事人的法律责任。
   这就是这起打人事件的详细经过。
作者: 大灰太狼    时间: 2009-11-27 17:58
作者: 悠悠见南山    时间: 2009-11-27 18:04
要依法保护医院的正常的医疗秩序,构造和谐的医患环境。
作者: 健康混子-1    时间: 2009-11-27 18:05
楼主的司仪是错都在打人者喽?与医院一点关系都没有?请问楼主你带孩子去挂水你会朝护士那样“张口就骂”吗 ...
大灰太狼 发表于 2009-11-27 17:58

有道理
作者: 最后的贵族    时间: 2009-11-27 19:04
公说公有理,婆说婆有理
作者: 细雨蒙蒙    时间: 2009-11-27 19:05
关注!
作者: 最后的贵族    时间: 2009-11-27 19:08
任何说假话的人和单位,都是可恶的!
作者: 最后的贵族    时间: 2009-11-27 19:08
任何在论坛、利用论坛说假话的人和单位,都是可恶的!
作者: 百姓lele    时间: 2009-11-27 19:19
大灰太狼你怎么恶性不改还是喜欢 煽风点火的啊 ,哪里有争论哪里就有你在激烈言词,你还是那样喜欢恶意攻击别人,变态到一定程度了,因为是同事所以平时不想跟你计较的,现在看见你又这样更鄙视你了
作者: 百姓lele    时间: 2009-11-27 19:19
大灰太狼你怎么恶性不改还是喜欢 煽风点火的啊 ,哪里有争论哪里就有你在激烈言词,你还是那样喜欢恶意攻击别人,变态到一定程度了,因为是同事所以平时不想跟你计较的,现在看见你又这样更鄙视你了
作者: 骆马湖刀客    时间: 2009-11-27 19:22
打人固然不对,护士也该反省。我经常到人民医院去,那里的医生很多态度傲慢,护士更是趾高气昂,也该整顿了!!!
作者: 骆马湖刀客    时间: 2009-11-27 19:22
打人固然不对,护士也该反省。我经常到人民医院去,那里的医生很多态度傲慢,护士更是趾高气昂,也该整顿了!!!
作者: xy_sp    时间: 2009-11-27 19:25
关注!!!
作者: 请你吃火锅    时间: 2009-11-27 19:27
我觉得隐瞒了什么吧?毕竟是在医院,无缘无故的他敢去打人护士?这样看医院什么责任也没有,打人的该拉去坐牢,判他80年刑喽!
作者: 新家园    时间: 2009-11-27 19:30
作者: 百姓lele    时间: 2009-11-27 19:35
现在病人张口就骂护士抬手就打护士的现象太普遍了,我就看见一个牛人因为找不清医生的门所以着急上火,结果逮正给他解释指点的护士血骂一顿,你找不着门关人家护士什么事情啊,你好好地骂人干什么啊,这就是我同情护士的理由之一
作者: 请你吃火锅    时间: 2009-11-27 19:51
......11月25日下午17:44分和26日17:02分,当事人分别给护士长打来两次电话,对护士长和她的家人进行威胁和恐吓,说他最多拘进去几天,但黑道,白道都有人,等他出来了,非得弄死护士长不可。这两次恐吓电话打来时,病房里都有人听到。
天,还敢威胁?因为这点事能把人弄死?要是这样公安局的人还不都给犯罪分子杀完了?新沂火化场天天24小时都忙不过来!别太夸张,吓唬胆小的人了。
作者: 自由人    时间: 2009-11-27 19:53
谁说谁有理
作者: 有史以来    时间: 2009-11-27 20:00
LZ所言前半段可能真实,后半段可能有点那个。。。。。。。。
作者: 我爱我家啊!    时间: 2009-11-27 20:01
【140】
作者: 我是好人,    时间: 2009-11-27 20:14
那么请问楼主,对于人家要和你私聊,你不同意,又要拿你们人民医院的领导要为你出头的名义吓唬人家是什么意思呢?你伤人了,人家给你看病,哪你为什么又要住单间,又要这个的呢?你这个是不是 医托 呢??
作者: 体元主人    时间: 2009-11-27 20:18
就算都是打人者的错,被打一巴掌,有必要做那么多的检查吗?还住院治疗呢!纯粹是讹人!!!
作者: 羽衣甘蓝    时间: 2009-11-27 20:23
孩子有病就去朝别人撒气,自己怎么带孩子的,自己扇自己脸好了!医院是治病的地方,不是某些人撒野的地方!竟然在光天化日众目睽睽之下,由于自己的无理要求未被满足,就动手打人,太无法无天了,一定要严惩凶手!保护医护人员的人生安全!严惩凶手!保护医护人员的人生安全![img][/img]
作者: 我是好人,    时间: 2009-11-27 20:24
医生是好医生,护士是好护士。。但是人民医院这  《《《一颗老鼠屎,坏了一锅酱》》》!!!!
作者: 什么都不懂    时间: 2009-11-27 20:26
公说公有理,婆说婆有理
最后的贵族 发表于 2009-11-27 19:04

是啊.只有当事人自己才清楚.
作者: 畅所欲言    时间: 2009-11-27 20:31
护士长去照了X片,医生怀疑有髌骨骨折,建议去做磁共振。后在患儿叔叔在场的情况下,做了磁共振,经诊断为软组织挫伤。检查完后就收住到骨科观察治疗.                 

唉,无语!
作者: 悲情天使    时间: 2009-11-27 20:38
作者: 找一个字代替    时间: 2009-11-27 20:40
我昨天也关注了这件事情,当事人态度很诚恳,诚恳的在大家面前道了歉,今天楼主又代表人民医院,不但不给广大网友一个交代,反而在这里为自己的护士辩护,还这么振振有辞,是不是让我们广大市民以后如果到了人民医院,就要听你们的摆布,不准有任何脾气?
护士就没有任何责任?她这么好的态度,孩子的家长会打她?鬼都不信啊。
作者: 悲情天使    时间: 2009-11-27 20:41
作者: 我是好人,    时间: 2009-11-27 20:41
回复 27# 悲情天使

是私了。意思就是和谈。
作者: 健康混子-1    时间: 2009-11-27 20:43
无语
作者: 我是好人,    时间: 2009-11-27 20:43
回复 27# 悲情天使

就是和谈的意思。
作者: 悲情天使    时间: 2009-11-27 20:46
作者: 找一个字代替    时间: 2009-11-27 20:47
人民医院,应该以诚恳的态度对待这件事,护士长肯定是有错误的,服务态度肯定不好,不用脑子都能想出当时的情景,但是人民医院却混淆是非,不对自己的护士长进行批评教育,却千方百计的为自己辩护,实在不明智哦。
作者: poguaerhao    时间: 2009-11-27 20:53
打人固然不对,护士也该反省。我经常到人民医院去,那里的医生很多态度傲慢,护士更是趾高气昂,也该整顿了 ...
骆马湖刀客 发表于 2009-11-27 19:22

严重同意。。。。

病人家属无缘无辜就上去骂护士长??没有头没有尾的事啊。。
作者: 小平    时间: 2009-11-27 20:56
11月25日10点左右,患儿因发烧来院输液,液体输上后,患儿姥爷向护士长要输液架,想在西大厅(等待区)输液,护士长回答说这边不能挂水,就给他一个短输液架,怕孩子坐不住,想给孩子举着走走, 过一会患儿姥爷又把架子还了回来,当时由于病人太多,护士长也就没说什么。大约到10点半左右,患儿父亲又来向护士长要架子。

半个多小时过去了,可是你们还是没给人家找一个架子,这就是你们人民医院的服务态度???

作者: 我在线    时间: 2009-11-27 21:07
弱势群体总是人民
作者: 悲情天使    时间: 2009-11-27 21:10
作者: 风中故事    时间: 2009-11-27 22:09
作者: 风中故事    时间: 2009-11-27 22:09
作者: 天欣    时间: 2009-11-27 22:25
无论何种原因这点小事就向护士发狠话是不是有点过分啊,法制时代了你吓唬谁啊,也希望没弄清事实的网友不要煽风点火。
作者: 黄金蕊    时间: 2009-11-27 22:29
40楼的,被打的人就是让你感动的那位护士长.
我们这地是什么风气?被打的人变成万恶不赦的人,打人的人倒成了弱者了?
以后看样子不管遇到什么事情,什么道理都不讲,只有一字---打,打他一个天翻地覆,打他出个一遍光明来!
作者: 夜了,    时间: 2009-11-27 22:35
没事就散了吧!【!7BA】
作者: shenzhangzhengy    时间: 2009-11-27 22:37
#38楼的你说的真有点搞笑。自己揭露你们人民医院不光荣史“护士一次又一次被打事件”这可是你们人民医院的护士说的。。呵呵。请问都为什么打你???难道说新沂人只有你们人民医院素质好。 我们这些普通人民素质都不好都喜欢打护士!!
作者: 清风苑    时间: 2009-11-27 22:38
作者: 大灰太狼    时间: 2009-11-27 22:45
作者: 腰围105    时间: 2009-11-27 22:48
你们这些小护士都不要在这里帮你们护士长溜钩舔腚了,, 难道她死了,你们就可以上台了?都当护士长了?
作者: 清风苑    时间: 2009-11-27 22:52
大家不要在这里瞎起哄了!不论何种原因将人打伤至骨折,可算是故意伤害罪,要遭起诉的。你们在这儿能讨论出什么结果来,请大家相信法律是公正的            
作者: 风中故事    时间: 2009-11-27 23:15
作者: 心比心    时间: 2009-11-27 23:19
护士长的走狗们马甲们。。你们就在这使劲吧。。你们非得把护士长死了才开心吧。。
作者: 红袖添香夜读书    时间: 2009-11-27 23:23
提高全民素质,严惩撒泼行凶之人
作者: 心比心    时间: 2009-11-27 23:47
用……来形容添屁眼的护士们和马甲们。。我x。。真贴切。。
作者: 上海滩小妖    时间: 2009-11-28 01:16
心比心我警告你,在撒泼无赖表现你社会垃圾的一面,我就把你的资料和IP地址一起提供给警方了,你要以为我在开玩笑你试试看。
作者: 雅虎(yahu)    时间: 2009-11-28 03:10
楼主的司仪是错都在打人者喽?与医院一点关系都没有?请问楼主你带孩子去挂水你会朝护士那样“张口就骂”吗 ...
大灰太狼 发表于 2009-11-27 17:58

有道理!肯定都有过错。
作者: yindingli    时间: 2009-11-28 04:01
我觉得双方都应该承担一定的责任,一个巴掌拍不响。都应该静下心来分析一下
作者: 大米    时间: 2009-11-28 05:45
作者: 大米    时间: 2009-11-28 05:47
百姓lele 发短消息
加为好友
百姓lele 当前离线

UID37503 帖子111 精华0 积分750 威望175 点 金钱200 钟吾币 贡献9 点 阅读权限50 在线时间16 小时 注册时间2009-8-7 最后登录2009-11-27   
高级会员

UID37503 积分750 威望175 点 金钱200 钟吾币 贡献9 点 在线时间16 小时 注册时间2009-8-7
9楼
发表于 昨天 19:19 | 只看该作者
作者: 渔人    时间: 2009-11-28 06:42
构建和谐社会,提高全民素质。
作者: 天欣    时间: 2009-11-28 08:36
[color=Red]这个事情影响太坏了   人民医院院长应该出来向全市人民道歉!  医院怎么管理得?  那个垃圾流氓护士还讹人  打死都不屈! 大灰太狼你的确该注意了,你的言行有点过了,在人人提倡和谐社会的今天对即便有过错的护士长称打死都不屈,你的确是在煽风点火,挑起事端故意扩大事态,破坏新沂和谐的社会环境,扰乱社会秩序,你如果是公职人员就更不该了,网上言论自由也应受道德规范的约束,以你的身份是不应该出现这样的言语的,你好自为之吧。

‘打死都不屈

作者: 天欣    时间: 2009-11-28 08:51
而且还骂护士长是流氓垃圾护士这是在网上啊,你怎敢这样公然辱骂侮辱别人啊,你的IP地址被公安查到的话你够喝一壶的。我想任何有良知的网友都会鄙视你,包括和护士发生争执的人也都会鄙视你。
作者: 苏沂    时间: 2009-11-28 09:04
论坛里的言论是自由的,但不要昧良心说话。希望当事人通过法律途径解决。
作者: 找一个字代替    时间: 2009-11-28 09:10
我觉得双方都应该承担一定的责任,一个巴掌拍不响。都应该静下心来分析一下
yindingli 发表于 2009-11-28 04:01
同感。
作者: 天欣    时间: 2009-11-28 09:25
【31】
作者: 天欣    时间: 2009-11-28 09:26
【308】
作者: butterfly    时间: 2009-11-28 09:33
这个像真的
作者: 稻草人    时间: 2009-11-28 10:14
期待公共安全专家介入。至少能弄明白一些事非曲直。。
其中的个中原由只有两当事人最清楚。。公说公理。婆说婆理,要么一方有错。要么都有错,公道自在人心
不明白事件真相,所以不多说!
一句话。不管做什么事。要对得起自己的良心,一个人可以做错事。但是不能昧着良心!!0516kbbs44com
作者: 真我风采    时间: 2009-11-28 12:38
ddddd
作者: 你一贱我就笑    时间: 2009-11-28 13:29
楼主,别老是说谎,说一次行,说二次行,多了就不好了。
每次都理直气壮,最后又怎么样了?真不知道你是怎么做版主的,而且是“人民医院”版,这是论坛的悲哀!
作者: 你一贱我就笑    时间: 2009-11-28 13:37
心比心我警告你,在撒泼无赖表现你社会垃圾的一面,我就把你的资料和IP地址一起提供给警方了,你要以为我在 ...
上海滩小妖 发表于 2009-11-28 01:16

你是论坛管理员?板友的IP你都能知道?超版都没这个权限!说话别用马甲!BS你!
作者: 左手拎刀    时间: 2009-11-28 13:43
作者: 二龙戏珠    时间: 2009-11-28 17:29
作者: 冬青树    时间: 2009-11-29 10:49
个人认为新沂几个医院的服务态度人民医院是比较差的,同样的病情人民医院收费也是最高的。十年前我有一个朋友出车祸膝盖处下了一根钢丝,伤好后到人民医院咨询取出钢丝需要多少钱。人民医院医生要他准备3000元住院治疗。他又到中医院咨询,中医院医生说不需要住院,并当时在他的膝盖上割了一个小口用钳子把那根刚取了出来,又给开了一点消炎药总共花了300来块钱。
作者: 战国骑士    时间: 2009-11-29 11:12
事都过了,帖子删了吧!
作者: 叶之韵    时间: 2009-11-29 11:13
事都过了,帖子删了吧!
战国骑士 发表于 2009-11-29 11:12

赞同
作者: 9671552    时间: 2009-11-29 11:21
我最看不惯讹人的了~护士?还护士长?给删一巴掌就住单间?那以前参加革命的人不都住总统套房了?
真丢护士的脸?怀疑你是不是和院长穿一条裤子的~院长叫你怎么你就怎么?院长是你爹吗?院长就能无视**党的存在?
作者: apple    时间: 2009-11-29 12:05
作者: qmqm    时间: 2009-11-29 12:45
大灰狼家伙专门在鸡蛋里挑骨头
作者: lj10940020    时间: 2010-1-2 23:45
我也遇到此类情况,我问护士要个支架,我只想要个支架,长短都行,可护士随口就说没有,可过了一会,那个护士又从里面拿了个短的给了旁边的病人,随后我就问护士,还说了许多好话,那位护士才给了一根支架,人民医院绝大部分的护士的态度是非常好的,可也有极少一部分的态度是非常差。不过我还是相信人民医院的技术和水平!只希望不要因为极少一部分的影响整个医院。
作者: 新沂名吃名品    时间: 2010-1-3 01:35

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2