新沂城市论坛

标题: 新沂火车站的前因后果 [打印本页]

作者: haoren    时间: 2009-8-27 09:08
标题: 新沂火车站的前因后果
对于新沂火车站,各位网友都给予强烈关注,热爱家乡之心溢于言表,所以,本人也把了解到的相关情况向各位网友们简单介绍一下。
新沂站是上海铁路局徐州车务段管二等客货运业务办理站,位于胶新铁路、新长铁路和陇海铁路交汇处,属于交通枢纽型车站。车站日接发列车160趟,其中旅客列车40趟,办理客运业务的有36趟。下午从17点至19点半,是旅客列车最密集的时候,平均13分钟开行一趟,特别是在18点20分时,有3趟旅客列车同时在新沂站停车。无论是客运还是货运能力,现有火车站已不能满足我市社会经济发展的要求,新沂火车站改造建设已势在必行。
新沂火车站的改扩建工作,我市从07年就开始筹划,并且相关报告已提交上海局,并经铁道部许可。但改扩建工程今年未动工,我推测原因大致可能有以下几点:
1、火车站改扩建工程手续繁杂,需请示、批复、勘察、设计、项目许可、预可研、科研报告、方案设计、招投标等一系列过程;
2、在08年,上海局许可新沂建设的条件就是,地方全额投资,(邳州就是这样,自己投资3亿元左右)。08年下半年,国家把新长铁路收归国有,并准备进行电气化改造,加之胶新铁路的复线工程建设即将展开,作为其中的一个站点——新沂站建设就可以列入改造计划内。因此,第二个理由不言自明,就是想节省新沂的财政支出;
3、今年7月,江苏省与铁道部在泰州召开江苏铁路建设工作会议,并达成协议。铁道部全力支持江苏铁路建设,在十一五和十二五期间,将完善江苏省内铁路网。苏北地区,主要是构成“银三角”,即沿海铁路(连云港——盐城),徐宿淮(徐州——盐城),徐连客运专线。并且,苏北铁路的建设,由铁道部和江苏省按三七比例出资;
4、徐连客运专线走向问题。铁路建设的趋势,将实行客货分离,新沂火车站的建设必定得考虑长远,若匆忙上马,必将带来不可弥补的损失。省铁路办已来新3次,勘察新沂境内铁路走向问题,走向确定,才能将车站位置确定。
以上是本人多方搜集的资料,可能有些说的不对地方,请批评指正,切勿拍砖。

作者: 爱新沂爱    时间: 2009-8-27 09:20

作者: 枫叶流丹    时间: 2009-8-27 09:28
资料很详实,叙述很客观。
“本人多方搜集”,楼主辛苦了,谢谢!
但不知可靠性如何,权威性吗?与《不知情别说了,好不好》那帖,是一种怎样的关系?
作者: 极度深寒    时间: 2009-8-27 09:32
楼主辛苦
作者: haoren    时间: 2009-8-27 09:43
[quote][资料很详实,叙述很客观。
“本人多方搜集”,楼主辛苦了,谢谢!
但不知可靠性如何,权威性吗?与《不知情别说了,好不好》那帖,是一种怎样的关系?/quote]
呵呵,谢谢关注此帖。上述内容目前来讲是真实有效的。
与您所提的另一个帖子有点关系。是我觉得那位网友说的太简单,所以,尽可能找了点资料。还是希望了解更多资料的网友补充,谢谢!
作者: 午后暖阳    时间: 2009-8-27 09:50
了解点情况
支持家乡铁路发展
作者: doneyoung    时间: 2009-8-27 10:45
楼主辛苦了
作者: doneyoung    时间: 2009-8-27 10:50
把牢底坐穿,到地下室了还得顶
作者: 疏影横斜    时间: 2009-8-27 13:13
楼主辛苦,换来大家对一直关心和关注的火车站改造项目的翔实、明确的了解。一个字:“值”。
作者: 苏州    时间: 2009-8-27 15:04
有道理。
作者: 一叶小舟    时间: 2009-8-27 15:09
【308】
作者: natty_521    时间: 2009-8-27 18:43
作者: mjwlove413    时间: 2009-8-27 19:17
【308】
作者: 逸枫    时间: 2009-8-27 20:41
希望楼主有关于新沂发展的信息多转点!
作者: s2121221    时间: 2009-8-27 20:46
【308】
作者: 天边的人    时间: 2009-8-27 21:00
【308】
作者: 整天乱折腾    时间: 2009-8-27 21:03
支持楼主
作者: 小泽    时间: 2009-8-27 21:16
楼主 辛苦!
作者: football.lu    时间: 2009-8-27 22:32
是官方的吗
作者: 相随    时间: 2009-8-27 22:44
资料详实,让许多不明真相的人多了一些了解!楼主辛苦了!

作者: 牛犇    时间: 2009-8-27 22:49
【!76A】
作者: 休止符    时间: 2009-8-27 22:52
楼主真的辛苦,顶下吧
作者: 一杯咖啡    时间: 2009-8-28 00:49
【308】
作者: 二八一哥    时间: 2009-8-28 00:54
路过
作者: yindingli    时间: 2009-8-28 06:36
楼主分析得很有道理,支持你。
作者: 形象代言人    时间: 2009-8-28 07:22
【282】
作者: 极度深寒    时间: 2009-8-28 08:01
希望新沂火车站能够建设的更好
作者: 自由的人    时间: 2009-8-28 08:20
楼主分析的有道理!
作者: haoren    时间: 2009-8-28 15:22
感谢各位的鼓励,本人将继续努力!嘻嘻
作者: yimingdian    时间: 2009-8-28 17:00
说明车站还没有定在哪?
作者: 腰部有力量    时间: 2009-8-28 18:31
楼主辛苦
作者: 悠闲    时间: 2009-8-28 18:40
预测的说
作者: 008    时间: 2009-8-28 19:12
哦,理解
作者: 体元主人    时间: 2009-8-28 19:23
路过
作者: 俺有话要说    时间: 2009-8-28 19:44
楼主说得有道理,辛苦了!
作者: 窑湾桂片又来了    时间: 2009-8-28 19:50
支持楼主
作者: 钟吾人001    时间: 2009-8-28 23:17
谢谢楼主 希望你能搜集更多火车站帖子 辛苦了
作者: 翔子    时间: 2009-8-29 13:34
强烈支持家乡快速发展,早日建成东陇海第三大市!!!!!!!!
作者: 老战友    时间: 2009-8-29 21:32
楼主;【新沂站是上海铁路局徐州车务段管二等客货运业务办理站,位于胶新铁路、新长铁路和陇海铁路交汇处,属于交通枢纽型车站。】胶新铁路、和陇海铁路交汇处,交通枢纽型车站,好像是新沂西站,和新沂站是两码事。新沂站是中间站。
作者: 事如芳草春长在    时间: 2009-8-30 09:25
【308】
作者: JOHNWANG    时间: 2009-8-30 09:31
个人理解:都是全体纳税人的钱。谁出都一样。。为什么会相互推脱?这就体现中国政治体制的复杂性。。。
作者: JOHNWANG    时间: 2009-8-30 09:33
新沂**的做法还是比较慎重的。。强烈鄙视铁路部门的目光短浅行为。。新沂西站就是个很好的例子。。。
作者: CHB001    时间: 2009-8-30 09:48

作者: xy123123    时间: 2009-9-7 15:41
辛苦了你!!

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2