新沂城市论坛

标题: 大家知道医生是怎么富起来的吗?????? [打印本页]

作者: 香奈儿传奇    时间: 2009-8-2 18:34
标题: 大家知道医生是怎么富起来的吗??????
[size=15]
大家知道医生是怎么富裕起来的吗?本来早就该公布于世的,只是知道内情的人不敢,可现在我忍无可忍。有些病本来无需住院治疗只需门诊输液即可,可是医生为什么要收治入院呢,因为,每收一个住院病人,他们就可以得到一笔不少的提成,再加上药物提成,再加上检查单提成,一个病人可使他们收入近千元,不知内情的病人还在对他们感恩戴德,痛哭流涕!善良的人们啊,请看清这些披着白皮的狼吧!【!0BE】
作者: 御林军    时间: 2009-8-2 18:38
新沂的医生一月也就八、九千吧,好点的主任一月能到两万,很平常。
作者: 蛊子囊    时间: 2009-8-2 18:38
作者: asky    时间: 2009-8-2 19:31
无论是否有必要,一律剖腹产!
作者: 春树暮云    时间: 2009-8-2 19:35
羡慕!
作者: asky    时间: 2009-8-2 19:38
吃回扣  拿提成   收红包   跑外诊
作者: huanzhe    时间: 2009-8-2 19:44
医生拿提成是大家都知道的!
还有就是医院里,听说每个月药贩子要想知道自己的销售情况,打一张类似与销售清单的东西,明开价就得好几千进腰包!注意,是每一个药贩子啊,医院得有多少药贩子?月月都结算,每月要打多少单子啊?一年多少?都是钱啊!
作者: huanzhe    时间: 2009-8-2 19:45
都是咱们老百姓的血汗钱!
黑心钱!
作者: xywx815    时间: 2009-8-2 20:08
医生挣的辛苦钱,没看到抄电表的一月都收入一万多.不要片面看医生.
作者: 从容    时间: 2009-8-2 20:11
作者: wandou0423    时间: 2009-8-2 20:50
作者: 哪三条子    时间: 2009-8-2 20:55
这是人人皆知的秘密啊,就是谁也改变不了罢了
作者: 哪三条子    时间: 2009-8-2 20:57
请问楼主亲眼看到医生从每个病人手里赚到千把的吗?那如果这样说的话那些主任什么的,一天都看几十个上百个病人, 一天都发了,还有没日没夜的工作做什么啊?不要光看到人家挣钱了,如果你有本事你也去当医生好了,你以为 ...
wandou0423 发表于 2009-8-2 20:50

为有你这样的人感到耻辱
作者: 无法无天    时间: 2009-8-2 21:18
都成风气了
作者: 右手牵手左    时间: 2009-8-2 21:56
黑心~
作者: bhw    时间: 2009-8-2 22:03
医生那是收黑钱啊,可恶
作者: 风吹屁屁凉    时间: 2009-8-2 23:39
请问楼主亲眼看到医生从每个病人手里赚到千把的吗?那如果这样说的话那些主任什么的,一天都看几十个上百个病人, 一天都发了,还有没日没夜的工作做什么啊?不要光看到人家挣钱了,如果你有本事你也去当医生好了,你以为 ...
wandou0423 发表于 2009-8-2 20:50

说的好,我家人很多都在医院工作,实际情况其实并不像楼主说的那样,医生也没几个都每月拿七八千上万的,虽然拿提成现象确实存在,但是那是医院规定,有些项目是必须的,我相信每个去医院的病人都希望自己花最少的钱得到最大的救治,诚然医生看病有经验,但是本着对病人负责的原则需要仪器检查确定病因的时候也得需要病人来担负费用。有病没病,患者会说医生黑心多开检查项目多开药赚黑心钱。试想一下,如果你去医院看病,医生随便看你一眼就给你确诊病因,随便给你开几盒最便宜的药,你能放的下心吗? 我相信没有几个人能做到的。
作者: xyhmc    时间: 2009-8-3 00:08
看病看病
作者: 国士无双登金榜    时间: 2009-8-3 00:30
良心
作者: 极度深寒    时间: 2009-8-3 06:56
医生有技术,他们应该富,途径要规范~!
从容 发表于 2009-8-2 20:11

方式方法必须要规范
作者: 香奈儿传奇    时间: 2009-8-3 09:05
什么叫技术!就是给需要止血的人用活血化瘀的贵重药品,给里急后重的病人用泻药,给没有炎症的人用抗生素,给可以顺产的孕妇剖腹产,给癌症晚期的人做肿瘤根治手术,总之,只要有钱!就叫技术!
作者: 猎人    时间: 2009-8-3 09:08
和谐社会中的不稳定因素哦
作者: 春华又秋实    时间: 2009-8-3 09:08
【!76A】
作者: YZQSHLB    时间: 2009-8-3 09:10
想象
作者: 自由的人    时间: 2009-8-3 09:14
吃回扣  拿提成   收红包   跑外诊
asky 发表于 2009-8-2 19:38
这有可能就是有些医生的职业!
作者: 紫桔    时间: 2009-8-3 09:58
没得办法,病人到了医生手里只能任人宰割了!【267】
作者: 锦上添花    时间: 2009-8-3 10:23
关键是医生不能丧失医德,君子爱才,取之有道。
作者: 清莲静水开    时间: 2009-8-3 10:52
听说新店卫生院有个叫张雷的医生,对待一个服农药的患者是这样处理的:让患者家人不停的往患者嘴里吹气,其它未做任何处理,不知道这样处理是不是得当,
作者: ywsy    时间: 2009-8-3 11:09
0516kbbs12com
作者: 开心大脸猫    时间: 2009-8-3 11:55
医改!要改啥时改??杀杀风气、有些医生黑的下人要暴应的
作者: asky    时间: 2009-8-3 12:27
主要原因不在于医生而在医疗体制!
作者: —佛—    时间: 2009-8-3 12:45
医生本该是救死扶伤,而如今一切向钱看。其实去看病的人已经很倒霉了,医生来个火上浇油,行为令人发指!记得有一次感冒,到人们医院内科看病,一个40岁左右的女医生,给开了200多元的药,我就找该院熟人,一下变到40余元……呜呜,原来是去掉一个价值90余元的超贵消炎药!!!!朋友说“你到小医院打个10块钱的针就行了”。堂堂一个“人民”的医院?
作者: 友---    时间: 2009-8-3 12:46
捞的黑心钱
作者: —佛—    时间: 2009-8-3 12:56
中国人的劣根性?嘘嘘…… 11# wandou0423
作者: —佛—    时间: 2009-8-3 13:02
医德已成往事……真正的大医不多了。记得小时候看病,老医生说:吃点扑热息痛就行了。果然5毛钱搞定!而如今……医生心想“先赚点钱再说,盖上自己的章,提点回扣,还给医院创收”。
作者: 789789Q    时间: 2009-8-3 13:58
作者: 小年青    时间: 2009-8-3 14:16
作者: football.lu    时间: 2009-8-3 14:21
看病贵就是因为这些潜规则
回扣提成都是患者买单
不仅是医生
院方、药代、药厂、卫生局都该声讨
作者: 心意1860    时间: 2009-8-3 15:39
  1. 【!9A2】
复制代码

作者: -273.15℃    时间: 2009-8-3 17:24
太正常了,这个是全国都一样
作者: 中国人挺牛X    时间: 2009-8-3 17:42
【307】
作者: 789789Q    时间: 2009-8-3 19:15
作者: 心无旁骛    时间: 2009-8-3 19:18
职业秘密
作者: 不够甜的兔子    时间: 2009-8-3 21:50
唉,人家在大学里付出的也比一般人多【!A47】
作者: 咪咪    时间: 2009-8-3 21:53
医德最重要
作者: 他山之石sy    时间: 2009-8-4 00:29
超市营业员没有提成吗?做生意的没有提成吗?只是那些钱是你主动上门送别人的,你花钱他人赚钱你享受,你能接受。你到医院看病,你是被动有病去的,本身身体不适,心情就差,加上这些思想,心里就不平衡。恨不得不花钱就把病治了。当然医生也希望你的病早日康复,看到病人能在自己手中快速康复,这是对医生最好的回报。但是,现实是医院是自苦自吃的单位,如果国家对医院有了投入,医生的生活有了保障,国家对老百姓看病能够承担一大部分费用,医生就不会挨这么多骂了。相信医生,每一个医生都想让病人身体早日康复,无论再苦再累,他们的出发点不是盈利为目的而是为了病人好,和生意人有本质区别。主要矛盾在于社会体制,有谁能改变让病人不花钱就能看病,所有医学同仁谢谢了
作者: haoren    时间: 2009-8-4 09:09
诚然医生看病有经验,但是本着对病人负责的原则需要仪器检查确定病因的时候也得需要病人来担负费用。有病没病,患者会说医生黑心多开检查项目多开药赚黑心钱。试想一下,如果你去医院看病,医生随便看你一眼就给你确诊病因,随便给你开几盒最便宜的药,你能放的下心吗? 我相信没有几个人能做到的。

一点小病也需要动用那么多仪器吗?医生学的是什么?
作者: 563025968    时间: 2009-8-4 15:04
作者: 563025968    时间: 2009-8-4 15:07
作者: 寒心    时间: 2009-8-4 15:20
主要原因不在于医生而在医疗体制!支持asky
作者: 寒心    时间: 2009-8-4 15:22
无论哪一个群体,都有良莠,不能一秆子打死一船人
作者: 神仙小鱼    时间: 2009-8-4 15:30
没见过外地的医生,反正新沂的医生让人领教了!技术我看没多少,倒是钱真的是收的不少!
作者: 诗画江南    时间: 2009-8-4 15:57
各行有各行的规则啊
作者: 偶尔路过    时间: 2009-8-6 12:09
黑心
作者: 戒烟客    时间: 2009-8-6 12:46
医生是非典,甲型流感冲到第一线富起来的,是支援汶川富起来的.你们大家都没有去,所以你们很穷,讨论这个问题,而不去看看当前的**对于医院的投入,你们精神上很穷.我很敬重军人,因为他们在危险时候冲在最前面,我很敬重教师,因为当危险降临,他们张开臂膀,象护着自己孩子一样护着学生,我很敬重医生,因为他们冒着生命危险,救治着患者,我很鄙视LZ,因为在精神上,是个穷人,你除了会诋毁污蔑别人,你还会做什么?你为这个社会做过什么?
作者: 他山之石sy    时间: 2009-8-6 12:49
有同感,说得好,支持55楼
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2009-8-6 14:40
有什么都行,别有病。。看什么都好,不要看医生。。
作者: 清心怡然    时间: 2009-8-6 19:08
为什么各行各业都能富,唯独医生不能富?医生就应该收入低,奉献吗?
作者: xywx815    时间: 2009-8-6 21:28
为什么各行各业都能富,唯独医生不能富?医生就应该收入低,奉献吗?
蓝天碧水 发表于 2009-8-6 19:08

支持
作者: 蜡笔小新    时间: 2009-8-6 21:40
超市营业员没有提成吗?做生意的没有提成吗?只是那些钱是你主动上门送别人的,你花钱他人赚钱你享受,你能接受。你到医院看病,你是被动有病去的,本身身体不适,心情就差,加上这些思想,心里就不平衡。恨不得不花钱就把病治了。当然医生也希望你的病早日康复,看到病人能在自己手中快速康复,这是对医生最好的回报。但是,现实是医院是自苦自吃的单位,如果国家对医院有了投入,医生的生活有了保障,国家对老百姓看病能够承担一大部分费用,医生就不会挨这么多骂了。相信医生,每一个医生都想让病人身体早日康复,无论再苦再累,他们的出发点不是盈利为目的而是为了病人好,和生意人有本质区别。主要矛盾在于社会体制,有谁能改变让病人不花钱就能看病,所有医学同仁谢谢了

纯支持
作者: 蜡笔小新    时间: 2009-8-6 21:49
变态!
作者: 蜡笔小新    时间: 2009-8-6 21:49
我说的是楼主!
作者: 真我    时间: 2009-8-6 21:55
医生就应该收入低,奉献吗?
作者: 蜡笔小新    时间: 2009-8-6 22:08
六叶子
作者: 他山之石sy    时间: 2009-8-7 15:27
别看医生有点糊口钱就眼红,每个现在的医生在高中时代报志愿时都是心存治病救人的美好愿望的而报的,他们几十年前并不知回扣这些事情,是医疗体制,社会制度的的事,而并非医生的事,有本事在这里骂医生,为何不去改变这个社会制度,如果他们真的昧着良心挣老百姓辛苦钱,那他又何苦没日没夜,抛家别子,风雨无阻,透支身体挣钱呢?是他们的智商不高吗?不够去当老板么?当老板管他谁爱病没病,没有这么多人骂又挣钱,不舒服吗?医生的心灵是高尚的,他们的目的是治病救人。难道不允许他们吃饭么?
作者: 海中捞月    时间: 2009-8-7 15:52
作者: 手有余香    时间: 2009-8-7 22:47
有谁能改变让病人不花钱就能看病
作者: 手有余香    时间: 2009-8-7 22:47
你们只看到医生的高收入,你们看到医生的辛苦了吗
作者: 蜡笔小新    时间: 2009-8-7 22:47
楼主啊楼主,你哪三条子
作者: 蜡笔小新    时间: 2009-8-7 22:48
楼主啊楼主,你哪三条子
作者: 蜡笔小新    时间: 2009-8-7 22:48
楼主啊楼主,你哪三条子
作者: 手有余香    时间: 2009-8-7 22:50
医生是非典,甲型流感冲到第一线富起来的,是支援汶川富起来的.你们大家都没有去,所以你们很穷,讨论这个问题,而不去看看当前的**对于医院的投入,你们精神上很穷.我很敬重军人,因为他们在危险时候冲在最前面,我很敬重 ...
戒烟客 发表于 2009-8-6 12:46
支持!
作者: 手有余香    时间: 2009-8-7 22:51
有本事在这里骂医生,为何不去改变这个社会制度
作者: 手有余香    时间: 2009-8-7 22:52
医生也是凭本事吃饭,老师要考教师资格证,医生也要考医师资格证。
作者: 手有余香    时间: 2009-8-7 22:52
你除了会诋毁污蔑别人,你还会做什么
作者: 手有余香    时间: 2009-8-7 22:53
别看医生有点糊口钱就眼红
作者: 手有余香    时间: 2009-8-7 22:54
有谁能改变让病人不花钱就能看病
作者: 蜡笔小新    时间: 2009-8-9 10:26
佩服
作者: 筱晓珂叶    时间: 2009-8-9 10:34
楼主改行吧,加入到“披着白皮的狼”的队伍中来吧,到那时你再评判“医生”是如何富起来的,也只有做过“披着白皮的狼”的人才有资格在这里质问“医生是如何富起来的”~
所以,你现在没有资格在这里妄言!
典型的仇富心理,有病!
作者: 蜡笔小新    时间: 2009-8-9 11:12
什么人⊙﹏⊙b汗
作者: oooppp    时间: 2009-8-9 17:09
作者: 舒海天阔    时间: 2009-8-9 17:35
无聊的帖子,怎么又反复顶起来了?
作者: 手有余香    时间: 2009-9-11 22:37
[quote]听说新店卫生院有个叫张雷的医生,对待一个服农药的患者是这样处理的:让患者家人不停的往患者嘴里吹气,其它未做任何处理,不知道这样处理是不是得当,
清莲静水开 发表于 2009-8-3 10:52 高,这样省钱
作者: 手有余香    时间: 2009-9-11 22:40
典型的仇富心理
作者: 二龙戏珠    时间: 2009-10-25 20:39
作者: 蜡笔小新    时间: 2009-10-26 15:46
杀死楼主

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2