新沂城市论坛

标题: 【大兵作品】“家”是爱的港湾——我的装修日记 [打印本页]

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-12 12:33
标题: 【大兵作品】“家”是爱的港湾——我的装修日记

过了预定的交房期整整好几个月,好不容易接到通知:可以上房了。心里就别提有多高兴啦,回忆上房的过程,不堪回首,那可是经过千次万次的斗争才得来的,来之不易啊?想拿钥匙,先交钱,开发商和物业还真是配合的比较密切啊!交了维修基金,装修压金,太阳能支架费、一年的物业费、公共水电费等费用,才拿到钥匙,物业的李工陪着验房,看看水电,墙壁和窗户安装等基本设施,就凑合着过了吧。也不愿意和他们较真,如果真的按标准,他们绝对不可能合格的。小区的物业牛B忽忽,说是南京的优秀物业公司,带来了都市的先进管理理念,但同时他们也带来了都市圈高额的管理费用!!他们的存在和业主之间本来就是一个不可调和的矛盾!这与后来他们的自取灭亡打下了很好的伏笔。

作者: 帅河马♀    时间: 2009-7-12 12:40
关注
作者: wf123    时间: 2009-7-12 12:42
那你交了多少钱啊!我上天刚交房!!交了3600元啊
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-12 12:51
那你交了多少钱啊!我上天刚交房!!交了3600元啊
wf123 发表于 12-7-2009 12:42

请问邻居,你交的什么钱啊?

作者: wf123    时间: 2009-7-12 12:57

fvfffggfg
作者: wf123    时间: 2009-7-12 12:59
对了!我还想问你!!你水电要你自己去开通对吗!!!!还需要多少钱啊!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-12 13:08

上房那天,真是热闹啊!

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-12 13:10
管道煤气1800     数字电视500    门禁电话200        物业400     装修押金500     路灯照明100    垃圾清理100                                 就这么多!我是百力康城的就刚刚交房!!!!!
wf123 发表于 12-7-2009 12:57

呵呵!朋友,你可看清楚了!我可不是你的邻居哦??!!

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-12 13:29
对了!我还想问你!!你水电要你自己去开通对吗!!!!还需要多少钱啊!
wf123 发表于 12-7-2009 12:59

好象没收钱呀?你再问问吧!!

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-12 14:25

我的房子背靠温馨家园,东接无锡工业园,小区西临省重点中学三中所环绕,猜到是哪了吗?莱茵名郡,错!锦绣华庭,还是错! 继续!
房子建面118.12平方,由于是家居住房,公摊较大,实面在100平左右。楼上住人,楼下就是自己的车库,车库设有前后门,出来进去的,很方便。但……就是门的质量不好,以后要坏了,怎么办?都是钱呀!
房子是三室两厅一卫户型,全明设计,缺点是次卧的窗户有点小,其他还不错。据开发商张董介绍说,房子质量很好,没有赚到什么钱?房型设计都是请的外城市的建筑师设计,装修理念好!注:我们这里的邻居大多都是有知识有文化的人,据说还有许多市级领导呢?现在咱小区的名人多了,再加上道路交通日益便利,小区的名声自然就上去了,恭喜上房!

这是我家的房型图:

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-12 14:44

因我是行伍出身,所以设计的第一理念就是大方、平实但不失档次,综合家人和自己的想法,以“实用、简约、舒适、美观”做为设计的核心理念,属于尊贵大方的主线吧。经过与设计师的多次交流与沟通,形成了初步意见:(如图所示)

作者: candao    时间: 2009-7-12 15:19
顶~
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-12 15:44

2008年7月17日,上午十点零八分,鞭炮轰鸣,震耳欲聋,我家开工了。日子和时间都是提前算过的,没开工的邻居也要注意一下了,讨个吉利吗。很简单,在网上老黄历查查即可,要注意的是有两种版本,结果是相反的!我上的是老黄历网。表扬一下我的设计师兼施工方臧经理,他事先准备充分,三天前已通知相关人员准时到场,不准迟到,更不准缺席,违者按旷工论处。九点半,骑专车直达工地。臧经理按图纸在现场做最后的核对,对工人交代很细,颇有领袖气质,众人无语,做深思状(今天能挣几个钱?),随之散去
……
不多说了,上图。

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-12 16:13

今晚房子进行水电交底了,用时将近两小时,臧经理和水电徐师傅对这块很熟悉,基本上按常规走,大多还是征求一下我们的意见,主要是考虑今后的实用。随后,师傅开出材料清单,预算得三千多块。当我听到2.5平的线都涨到120了,心里拔凉拔凉的,我家这块至少用六捆,1. 5平的还要用三捆,我上个月才问得95元,就这一项要多花接近三百,其它的材料肯定也涨了,早知道还有季节性调价,当初就该早下手呀。悔之晚矣……接着发水电安装图

这是负责水电安装的徐师傅,他是外地人,工作上叫干什么就干什么,从无怨言,这种对待工作认真负责的态度使在场的每一个人都深受感动!!还是看看他的劳动成果吧。

呵呵!这是我儿子哦!!

这是上房时外部的情况。
作者: 辽阔海岸    时间: 2009-7-12 21:23
恭喜啊!
我家也快了,正在设计中,正好避开梅雨季节,大概下月开工!
有经验多交流!
你怎么可以发图?
作者: 悟天克斯    时间: 2009-7-13 11:51
好事!
作者: 哈佛热水器    时间: 2009-7-13 14:08
作者: xzzhou1979    时间: 2009-7-13 16:16

重新写过
作者: 罗马业主委员会    时间: 2009-7-14 13:43
楼主自卖自夸
xzzhou1979 发表于 13-7-2009 16:16

这姑娘说的就不对了,人家只是把自己的家装经过写成日记供那些没装和正在装修的朋友做个参考,这样还可以为以后的回忆留个纪念,你感觉不好吗?
作者: 罗马业主委员会    时间: 2009-7-14 13:46
恭喜啊!
我家也快了,正在设计中,正好避开梅雨季节,大概下月开工!
有经验多交流!
你怎么可以发图?
辽阔海岸 发表于 12-7-2009 21:23

【!76A】 呵呵!恭喜你家就要装修了,天气情况一定要注意哦!

作者: 罗马业主委员会    时间: 2009-7-14 13:48
罗马不是早就上房了吗
哈佛热水器 发表于 13-7-2009 14:08

呵呵!早上房不代表就早装修啊??

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-14 14:06

谢谢大家的理解和支持,请老乡们用欣赏、借鉴的眼光来审视我的装修日记吧!谢谢!军礼!!
作者: 从容    时间: 2009-7-14 14:49
作者: xzzhou1979    时间: 2009-7-14 15:16

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-14 22:19

水电材料选购篇

上周去国际商贸城考察,按碰友介绍再次去了某五金店,得知远东2.5平已涨到115,基本上最低价。六月份报价95,去年最高报到150多。原来电线这东西是随着铜材的价格而起伏的。周五去物流中心某知名五金店,答曰水料用九牧的、加上远东线,总价大约不到三千。如用金德水料,总价要三千五,六吧。今日二赴国际商贸城,经考察,锁定目标,远东电线,以低于市场价10%的价格成交。
但我不建议大家去,因为这个商家不地道,讲价也低,你得确保每个环节都得盯着,否则他就在数量和质量上偷工减料,很差劲。
在此过程中,几次咨询臧经理,长知识了,一是日丰的水料质量不错,价格跟金德的差不多。二是远东电线质量很好,绝对国标。
水电料的质量如何,等待施工完毕,向师傅请教后再向大家汇报。

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-14 22:23

要是大伙有什么没搞清楚的问题,就请小窗垂询!!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-14 22:37

谈谈包管子。这项工作是瓦工的一项基本技能,因不能出彩,往往不被多重视。对于包管子,我的原则是:结实,整齐,小巧。
    水电的徐师傅,是个老实人,不善言辞,递给他支烟,他说我原来就是搞瓦匠出身,我想还是他来搞,我比较放心。
    说又说回来,师傅手脚利索,活做得不错,我对他提出表扬,并寄予希望:今后还要更加注重细节,精益求精,我会对臧经理和你们严格要求的,这是为你们好,质量就是生命,信誉就是金钱,要戒骄戒躁,骄傲使人落后…………话未说完,只听扑通一声,师傅晕过去了,这体格,不咋的,大概还是徐师傅年纪大了的问题。
  为了防潮防虫,包管子时最好洒点生石灰、樟脑丸、樟木块之类的东东,于是到超市自购樟脑丸,但是生石灰遍寻不到,跑了多家,一无所获,愁!!!

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-14 22:45
下午去房子检查施工情况,工人做得不错,卫生间里的隔断墙已砌好,粉平,中间加钢筋加固,等下边墙体水泥凝固,方可进行上层的砌砖,这样可确保所砌墙的牢固。另,工人比较节约,无水泥废料。心理感到比较满意!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-14 22:52

今天上午到广州家具城去看了沙发,比较满意的就是这两款,论坛的亲们给参谋参谋。

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-14 23:07
我家的水电材料全部买的都是“日丰管”,(先声明一下,我不是做广告,也不是他们的拖,我是一个实实在在的业主!)原因有两个,一是从日丰管的质量上是可靠的,绝对让人放心,一看就知道不错,另外一个就是他们销售商在小区里设有卖场,可以直接购买,省得跑远路,还得花好多的银子!就是有一点要告诉你:价格不菲啊!!所有的电线都是正宗的国标线缆,着东西可不能乱买,将来会出大事,所以一定要买正规厂家的货哦!呵呵!好货不便宜嘛!!具体价格有需要的亲们可以小窗索取哦!!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-14 23:16

2008年7月30日,房子的主体结构改造基本结束,对工人的施工比较满意,没找出什么毛病。过几天瓦工就要进场施工了,就要看他们的表现了。下午还联系了星星门业做室内门的杨老板,比较了一下,价格还算实惠,860元/膛,个人认为质量也是可以保证的,以为是大厂家出的货,质量应该不差。杨总为人和气!他要和工人交代一下,比如地平的高度等等,再确定门安装的尺寸,并承诺3天内装好。耐心期待!!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-14 23:29

13# 峥嵘军旅岁月

等待装门中~~~

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-14 23:58
多谢CANDAO版主,把我的帖子被提升和设置高亮了,我会继续努力的,感谢所有朋友和诚信的商家,感谢装修告诉的臧经理,感谢星星门业的杨总,感谢水电的徐师傅……
弱弱地问一声,设置高亮的意思好象标题颜色变了,提升是什么意思?啥时能置顶呀?呵呵……

作者: 壞吖頭    时间: 2009-7-15 08:48
那楼主搬进去时间不长吗?
作者: 壞吖頭    时间: 2009-7-15 08:48
好想自己有个家
作者: xzzhou1979    时间: 2009-7-15 13:49
惹楼主心情不好敬请谅解!!!
我只是发表个人看法,请不要在意!!!
对此向你道歉!!!!对不起!!!!
作者: 从容    时间: 2009-7-15 18:54
作者: 从容    时间: 2009-7-15 18:56
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-16 17:09
那楼主搬进去时间不长吗?
壞吖頭 发表于 15-7-2009 08:48

不算长,大概几个月时间!

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-16 17:10

[quote]好想自己有个家
壞吖頭 发表于 15-7-2009 08:48 [/quote]

呵呵!那有什么困难的。
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-16 17:13
惹楼主心情不好敬请谅解!!!
我只是发表个人看法,请不要在意!!!
对此向你道歉!!!!对不起!!!!
xzzhou1979 发表于 15-7-2009 13:49

没事了!俗话说:不知不为过嘛!以后有什么想法,搞清楚再说,都是邻居!最后麻烦你把你的回帖改一下,欢迎跟帖哦!

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-16 17:14
急得一头汗~!哈~!
从容 发表于 15-7-2009 18:54

呵呵!事实就是事实,解释清楚就没事了。你好象也急的一头汗哦??
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-16 17:29
还有一个问题没有搞清楚,就是我们每个单元的楼道里的电表箱内已经安装了公共用电均分器,为什么物业还要我们每个业主每年交纳公共电费呢??这不是重复收费吗?懂行的亲们给个解释!

作者: xytht1976    时间: 2009-7-16 17:39
楼主自卖自夸
xzzhou1979 发表于 2009-7-13 16:16

姐姐说话真有点那个~~,怎么可以这样说呢?大兵哥写的装修日记可以给我们的装修带来一定的参考,大伙说是吧?呵呵!
作者: xytht1976    时间: 2009-7-16 17:45
大兵哥,嫩家的水电师傅怎么联系啊?另外嫩家水电一共花了多少钱?请小窗。
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-16 18:28
大理石的附加费用
今天,约工人测量了一下飘窗和过门石的尺寸,得知一些情况:运费50,过门石由半包公司负责安装,费用另计,飘窗安装不超过1. 8米的50,超过1.8的再加30,需砸窗台另加40,我家光安装费用合计260.
注:飘窗安装要用水泥,需自备。
我还没有订,感觉价格不低,写出来供大家参考。

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-16 18:30
大兵哥,嫩家的水电师傅怎么联系啊?另外嫩家水电一共花了多少钱?请小窗。
xytht1976 发表于 16-7-2009 17:45

已小窗。如果你确定用他的话,还可以提起我,他还是可以看看面子的!呵呵。

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-16 18:35

另外,主卧、儿童房的空调洞要重新打,原来的地方插座也要向上移一下,请臧经理给安排一下,还有烟道先想个办法临时堵一上吧,别再掉东西了,原来的空调电线还要不要换?明天问一下水电师傅。
作者: xytht1976    时间: 2009-7-16 18:40
已小窗。如果你确定用他的话,还可以提起我,他还是可以看看面子的!呵呵。

峥嵘军旅岁月 发表于 2009-7-16 18:30

谢了,大兵哥,用的时候一定和你联系。继续关注你的帖子!!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-16 18:59
昨天,再次考察了马可波罗瓷砖,店里的小姑娘热情的介绍了各种砖的具体用途,卫生间的瓷砖的价格基本确定,共5735元,花色也锁定那种带有骆驼队的马可波罗代表作品,暖色调,非常漂亮!我爱人一眼看中,当场定下。照片也照了,感觉与实物效果相差较大,暂不上了。该砖承诺铺贴后如有问题,全额退款。这种销售方式,我认为很可取。在这里,要感谢热心的卖砖姑娘。
中午,接到论坛朋友的电话,并和我对石材进行了一些沟通,争取周六和我一起去订,不知道质量和价格能否满意。
下午,去房子转转,水电扫尾仍在施工中,就一些细节问题与徐师傅再次进行了沟通。
临别,突遇臧经理一行,木工进场了,木料也已送到。工人冒雨上货,雨很大,好在包装严实,基本未打湿板材,老臧也是的,就不能等天晴了再做这些吗,老张家的嫂子也在现场等待,唉……
简单地核对了材料,与木工确认了部分图纸,离去,时已晚上8点多了,老臧一家仍在现场……

作者: 罗马业主委员会    时间: 2009-7-16 19:04
强烈关注一下大兵的帖子~~
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-16 19:40
上卫生间已定的瓷砖照片,照的效果不太好,凑合着看。

作者: xytht1976    时间: 2009-7-16 20:58
请问大兵哥:嫩家的卫生间墙砖、地砖、腰线、花片价格各是多少?详细价格请给个小窗。
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-17 15:17
请问大兵哥:嫩家的卫生间墙砖、地砖、腰线、花片价格各是多少?详细价格请给个小窗。
xytht1976 发表于 16-7-2009 20:58

已小窗。就是腰线有点太贵,大概68元一片,可怜我的银子哦!!【!72F】
作者: xzzhou1979    时间: 2009-7-18 16:13
顶起
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-18 19:56
新沂的社区朋友为什么不喜欢原创的家装日记呢??费解!!
作者: 哈佛热水器    时间: 2009-7-18 20:55
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-18 23:12
没有形成这样的氛围
哈佛热水器 发表于 18-7-2009 20:55

呵呵!是嘛!我说怎么这样呢!!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-18 23:25

今天星星门的杨总带着装门的袁师傅来了!袁师傅干活挺细的,装门干了好几年了!已经轻车熟路了,还带着他儿子给他做帮手!一个上午就把门装好了。我很满意。在这里赞一个!!
看看怎么样??

还可以吧!!

作者: xinyichengshi    时间: 2009-7-18 23:29
门颜色太深了,也许你喜欢
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-18 23:32
臧经理冒雨拉来的木工板,据说质量非常好!我也不是太懂。

木工师傅说必须晾干用!这个老臧啊!!

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-18 23:44

今天,去了物流中心的石材市场定好了大理石。飘窗我用金碧辉煌,过门石用中国黑。那里几家石材价格不低,但大板质量还是不错的。中午,三赴物流中心,继续考察石材,最终定下了花色,分别用在卫生间的面盆台上,果然是先安装后付款,老板很讲究。下午又补了三根水管一包电线。今天和木工师傅确定了面盆柜子的式样和尺寸。中午五星参加了家电节团购,抱回一大堆奖品。晚与臧经理一起验收水电,打压10个站不住,怀疑塑料丝堵有问题,决定明天修改后再试。臧经理提出了一些整改意见,准备明天一起解决。
金碧辉煌

这是中国黑,照的有点色差!实物比它黑!

作者: xytht1976    时间: 2009-7-18 23:50
大兵哥真有眼光,选的真漂亮!要是贴起来才漂亮!!继续关注!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-18 23:58
今天因为铁质丝堵没有买,水电验收推到明天了。今天主要到公园路和大桥路交叉路口的名门锁业去看看!研究柜子用的五金了,名门牌的,绞链一块多到38块,磁铁碰珠10几块,三节钢抽轨30、40块,拉手有太空铝的,合金的,不锈钢的,树脂的,我还是喜欢不锈钢的,正在考滤中,不知有用过的没?还看了顶固的,价格高一些。更贵的是海蒂诗。最贵的是格拉斯。不知用什么好了,不想用太便宜的。请大家帮推荐下性能好的五金。
作者: xzzhou1979    时间: 2009-7-20 11:36
提醒楼主,本人是做不锈钢行业的,在挑选不锈钢的时候最好带一小块吸铁石,因为不锈钢
品类繁多(如201、204、301、304、316、304L\316L)等等,这里不一一说明。
不是说吸铁石不行就是不锈钢,这是个错误的观念(包括你要买的铰链之类的),市场上买的一些
铰链之类的一般都是达不到201的,属于劣质品(专业术语属于低镍的)从色泽是也可以看得出,用吸铁石
吸得话是一点都不吸,时间长或者受潮会生锈。201的会有轻微的吸的感觉,不是很明显但是可以感觉到,而且色泽比较亮、一般不会生锈,沾到水
会有锈斑,有布或者清洁球可以轻松擦掉。如果楼主舍得花钱建议购买304材质的。用吸铁石吸会吸得感觉,
而且如果吸铁石很小可能会吸在上面,光泽度好,不会生锈,经久耐用!!!201也可以考虑,
以上是我的工作经验,仅供楼主参考!!!
作者: xzzhou1979    时间: 2009-7-20 11:37
提醒楼主,本人是做不锈钢行业的,在挑选不锈钢的时候最好带一小块吸铁石,因为不锈钢
品类繁多(如201、204、301、304、316、304L\316L)等等,这里不一一说明。
不是说吸铁石不吸就是不锈钢,这是个错误的观念(包括你要买的铰链之类的),市场上买的一些
铰链之类的一般都是达不到201的,属于劣质品(专业术语属于低镍的)从色泽是也可以看得出,用吸铁石
吸得话是一点都不吸,时间长或者受潮会生锈。201的会有轻微的吸的感觉,不是很明显但是可以感觉到,而且色泽比较亮、一般不会生锈,沾到水
会有锈斑,有布或者清洁球可以轻松擦掉。如果楼主舍得花钱建议购买304材质的。用吸铁石吸会吸得感觉,
而且如果吸铁石很小可能会吸在上面,光泽度好,不会生锈,经久耐用!!!201也可以考虑,
以上是我的工作经验,仅供楼主参考!!!
作者: 智商为零    时间: 2009-7-21 13:52
支持你,楼主,我学到了很多,继续努力。
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-21 21:59
不是说吸铁石不行就是不锈钢,这是个错误的观念( ...
xzzhou1979 发表于 20-7-2009 11:36

谢谢你的友情提醒,我一定买你说的型号!!呵呵!!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-21 22:00
支持你,楼主,我学到了很多,继续努力。
智商为零 发表于 21-7-2009 13:52

不客气!谢谢你的鼓励!都是社区亲们,都是应该的,我们共同学习!!
作者: 57293443    时间: 2009-7-21 23:30
这个帖子一定要顶啊。。户型貌似是单元门西边的户型啊
作者: 笑谈月明中    时间: 2009-7-21 23:32
太复杂了,看得头都大了。。。。。
不过呢,一分耕耘一分收获,兵哥的家装好以后一定是非常漂亮的。。。
作者: 我我我0216    时间: 2009-7-22 14:09
九月要装修了,关注中,,,,,,支持
作者: xzzhou1979    时间: 2009-7-22 14:23
继续关注
作者: xzzhou1979    时间: 2009-7-23 11:14
关注
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-23 21:56
这个帖子一定要顶啊。。户型貌似是单元门西边的户型啊
57293443 发表于 21-7-2009 23:30

那可就说错了,我是东户哦!!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-23 21:57
太复杂了,看得头都大了。。。。。
不过呢,一分耕耘一分收获,兵哥的家装好以后一定是非常漂亮的。。。
笑谈月明中 发表于 21-7-2009 23:32

谢谢兄弟,嫩家一定也漂亮!!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-23 21:58

[quote]九月要装修了,关注中,,,,,,支持
我我我0216 发表于 22-7-2009 14:09 [/quote]

谢了!装修愉快!!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-23 21:59

[quote]关注
xzzhou1979 发表于 23-7-2009 11:14 [/quote]
【!507】
感谢关注!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-23 22:23
上午水电验收完毕。在物流中心新中源专卖店预定了阳台的瓷砖,共计3190元,付500元的定金,店里的孙大姐待人非常热情,赞一个!!下午又买了1吨(20袋)的徐州中联水泥,共计360元,上楼费30元!同时买了红砖200块,0.35元/块,共计70元,上楼费20元。总结一下得出一个经验:无论干什么都要钱啊!!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-23 22:36

2008年12月8日瓦工进场。今天概括起来一个字——忙。早上,客厅用的马可波罗瓷砖运来,共计60片。瓦工进场了,单位较忙,临近中午,才冒雨赶到,途中购泡砖用大盆一个。进入家中,呵,好多工人,这才体会到什么是臧经理的速度。有时迷迷糊糊的,精神起来,能让你手忙脚乱的。与瓦工段师傅(臧经理手下大将)沟通各处的铺法,又忙着与中核防水的工人商量怎样涂刷。我的卫生间全部墙壁都做防水,因为和孩子的卧室和柜子一墙之隔,由中核主做,自购雷邦士补充。中午,在“名门锁业”购门和柜子用的各种五金,共花费1240元,心疼哦!!继续冒雨购买立士邦填缝料,选自国际商茂城北门西边的一家,较便宜,25元/盒,买了4盒;又买了日丰牌的不锈钢地漏3个,35元/个,质量挺好,我一拿起就看中了,就是它了!另备好钢丝球和棉布,供瓦工使用。最后与师傅们聊聊,真长见识呀。

作者: xytht1976    时间: 2009-7-23 22:55
关注大兵哥家的装修进度。
作者: xytht1976    时间: 2009-7-23 22:55
继续关注!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-23 22:57
关注大兵哥家的装修进度。
xytht1976 发表于 23-7-2009 22:55

感谢妹妹的支持和关注!!

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-23 23:06

最新进度汇报:

今天一早,我和爱人、孩子一行三人前往工地,目的只有一个:检查一下质量。。。。

汗,,看这阵势,还以为去打狼啊。

阳台的砖因为砖不够的原因,还有一丁点墙砖没贴,地砖也没法贴。段师傅把阵地转移到了卫生间,今天卫生间的墙砖基本要完工啦,呵呵,老臧设计的铺贴方案真棒,好看好看,我们都很满意。美中不足,花片是横着贴的,今天一看,感觉有些窄了,效果没有太出来,反倒老于设计的横铺一竖排的效果更好。当时都采取横铺一竖排砖的效果应该比现在的更好。

看了段师傅贴的砖,爱人由衷的说了句:这砖贴的,绝对一流的水平。。呵呵,段师傅说,你们满意,我们就放心啦。

今天唯一的遗憾。。。
没有拍成照片,忘了带相机了。。。
晕。。。
你们批评我吧。

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-23 23:11

说句题外话。
昨天在物流中心买了一面大镜子。晚上送镜子的小伙子累的呼哧呼哧的爬上2楼,上楼15,我给50,找了我25元零钱。我瞅着零钱里好像夹了一张100元的。我就对他说,你检查下,我怎么觉得你把我给你的钱又夹零钱里了。小伙子看了下,没有,正好25。可能真是我老眼昏花了。我把钱接过来,小伙子一溜烟的下楼了。我转身把钱放包里,却看见零钱的一角出现红色。抽出来一看,果然是折叠起来的一张100元。我急忙开门,大声咋呼,把小兄弟叫上楼,把钱还给他。

这事很小,大家包括我,经常碰到这样的事。绝大多数人都不会贪这些钱。我说这个也不是为了显得自己怎怎,我就是想说一个道理,不是自己的钱不要贪,这个世界上除了钱,还有很多美好的东西。希望那些黑心的KFS和装修公司别一头钻进钱眼,连最起码的仁义道德都不讲了。就是这些不遵守道德的人,让我们身处匮乏诚信的社会,让本应快乐的装修,变成了负担和烦恼。

希望臧经理能坚持自己的理想,一路走下去。
[/
size]

作者: xzzhou1979    时间: 2009-7-24 09:03
顶起!!!楼主很厚道!!!感谢一直以来的分享!!!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-24 09:28
门颜色太深了,也许你喜欢
xinyichengshi 发表于 18-7-2009 23:29

呵呵!我这人眼光差,也不太爱打扫卫生,门深一点颜色也不容易脏嘛!!

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-24 09:31
顶起!!!楼主很厚道!!!感谢一直以来的分享!!!
xzzhou1979 发表于 24-7-2009 09:03

嫩客气了!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-24 09:33

装修进行中~~~
晚上上卫生间的照片!!

作者: xzzhou1979    时间: 2009-7-24 14:13
期待中。。。。。。。。
作者: xzzhou1979    时间: 2009-7-24 14:14
建议楼主上几张整体的
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-25 11:12

昨天晚上战友聚聚,贪了几杯,今天把卫生间的照片补上!!不好意思哦!

这是我爱人喜欢的TOTO浴缸系列套装,空闲的时候可以在里面泡泡,好暇臆哦!

这是在五星电器买的西门子电热水器,冬天的时候和太阳能交替使用,保证一年四季都有热水,顶上的是我和社区的陈哥在苏宁电器买的德国合资BNN多功能渔霸,花了我1700米,心疼哦!

这是自动干手机和自动烘干机,最上边的那个是太阳能的自动上水器指示仪,有了它就不用担心上水后忘记关水了哦!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-25 11:54

美丽的卫生间就这样在段师傅的辛勤劳作下诞生了,同时它也是一个家庭中比较重要的部分,在整个家装中占有比较重的比例,也是花钱较多的地方,温馨的卫生环境能让主人心情愉快。不多说了,感谢段师傅给我们家创造那么好的环境!想让他留个脸但他总是很谦虚,不愿上镜哦!不多说了,接着上图:

这也是爱人看中的TOTO座便器套装,包括马桶套、马桶刷、手纸收拢器、还有一个便纸蒌哦!这套可花了我不少银子!

这是双面盆,用的还是TOTO的龙头、TOTO的台下盆,台面是采用加厚的黑金沙天然大理石加工结合而成。采用了双盆的好处是,早上起来一家三口再也不用一个等一个的排队洗漱了,这样既节约了时间,又彰显得大方、实用!

这个小东西是买马桶时老板送的哦!!

卫生间的五金一定要买质量好的,不要为了省钱买一些没有质量保证的,因为在这种潮湿的环境里,劣质品会生锈、腐蚀,还会影响美观。这点社区的亲们可要万万牢记哦!

怎么样?社区的亲们给个意见!!个人认为这样的设计使卫生间内整体一致,暖色调在冬节使用起来人体略显温暖,减少阴冷,从养生学的角度来说,对健康是是非常有益的。

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-25 12:13
建议楼主上几张整体的
xzzhou1979 发表于 24-7-2009 14:14

装修日记就是从点点滴滴记起,这是一个循序渐进的过程,直接上图,就与篇头不一致喽!你说呢?

作者: xytht1976    时间: 2009-7-25 12:19
期待中。。。。。。。。
xzzhou1979 发表于 2009-7-24 14:13

姐姐后面的省略号应该是6个,你怎么点了8个哦?嬉嬉!
作者: xytht1976    时间: 2009-7-25 12:21
强烈关注大兵哥家客厅的PP哦!支持就是力量。我家也开始装喽!
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-25 12:27
今天上午让小区里的装卸队的大姐打扫了屋里的各种碎砖垃圾,共花了20元,臧经理让工人又送来了10袋水泥!上楼费8元。
作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-25 12:29
强烈关注大兵哥家客厅的PP哦!支持就是力量。我家也开始装喽!
xytht1976 发表于 25-7-2009 12:21

谢谢帮顶!!

作者: 峥嵘军旅岁月    时间: 2009-7-25 12:36
下午准备去物流中心的石材市场切过门石,工人已经把所需的过门石统计好了,共需要8块,准备用中国黑。飘窗用的是金碧辉煌,共2块。还有阳台上的窗户边,我也准备用金碧辉煌做个造型,个人感觉比用瓷砖帖更有效果。
作者: 辽阔海岸    时间: 2009-7-25 21:33
卫生间弄跟宾馆一样的~!

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2