新沂城市论坛

标题: [转帖]惭愧 [打印本页]

作者: 勇敢的心    时间: 2005-12-24 20:33
标题: [转帖]惭愧
重叙雅阁 (重叙雅阁)
初级会员

UID 110211
精华 0
积分 4
帖子 3
阅读权限 10
注册 2005-12-14
状态 离线 新沂----时代超市 居然有流氓型的职员

05年12月13日
晚上和对象去逛街,我们经常去的温州商城二楼的(时代超市),买了两种化妆品,和香皂.在出口处的地方有圣诞老人的一些产品,我也买了个魔术棒,感受一下节日气氛,先买的几种商品已经付了帐,并且入袋封口了,圣诞棒付了钱就由我们自己拿着,没有袋子装.
我们径自往外走去,超市没有明确的指示牌,我们就从哪进也就从哪出去了.边走还在边和对象闹着玩,跟他逗着说节日快乐.这还没笑玩呢,出口处的一个男孩,穿着超市的工作服,一下就把我们喊住了.
喂,站着,付过钱没有"他指着我手里的魔术棒
"给过了啊"我一头雾水的说
"票呢"
我从包里把票给了他,看后给我
"那个呢"他再指着我对象手里的袋
    "给过了.在里面"对象给了他一个袋(化妆品)接着再把香皂的袋子一起给他手上放.要检查不是一起都要看么.
   "你别往我手上塞"他说.

看完之后把东西放我们手上,他什么也没说的站回自己的位置上去.
我当时心里就有点纳闷,这人怎么这样,就算超市有这权利检查顾客所购的商品,那么这态度也不应该这样吧,我甚至还想,是不是我对象以前得罪过他.

对象气冲冲的走在前面,去取我们寄在超市柜台的提包,他当时心情不好,把买的几样东西赌气的摔在柜台营业员面前.取了包我们往外走,我心里也不痛快,当对象表示要退货的时候,我也跟着走过去.

我们找到了客诉中心,一位姓陈的经理(或者是副理)接待了我们,我们把情况给他说明,我当即对这位营业员的服务态度表示不满意,如果他可以委婉一点,态度不要这么强硬,稍微礼貌一点,那我们一切都可以理解.

经理也承认了工作的失误,对于我们要求退货的的问题,经理说,既然都买了,那也证明是需要的,就不退了吧.
我觉得也没必要,是工作人员的错,超市的商品我们还是没有怀疑的,我说那就不退吧,但是我希望你们的这位员工向我们道歉.他刚才的态度让人很难接受,我们很好的心情被他那么一搅,弄的这心里憋的慌.

人是叫来了,他进门就站在那里,他不是来道歉的,是来和我们对质的.
我们把自己的感受和他刚才的态度说了一遍.
我说,首先,我们以前和你并没有什么过节,根本不会无中生有的到客诉来说你的不是.
"我什么态度了,怎么让你们难接受了"他问
"最起码的一点,你连一个"请"字都没说"我说
"我不习惯说"请" "他说
"你想怎么样"他问
"希望得到你的道歉,你刚才不该用那样强硬的态度对待我们"我说
然后就是旁边经理小声的劝解"你就跟他们说声对不起,以后别这样了,你虽然没做错什么,但是以后跟顾客的态度要委婉一点"等等等等.
他就站在那里,我也没去看他,但是能够感觉到他不友好的目光.
随即,他转身就往外走,大概是外面的同事在问他怎么了吧,只听他说"要我给他们道歉,他娘的长的俊啊"
我对象站到门外说"你外面说话声音小点,我在里面也能听见"
他转身回过脸来"你想怎么地"边说边脱身上的衣服,大有要干一场的架势.旁边的同事给拉住了.
我站起身来,劝住了我对象,我说,好了咱不闹,他没有道德素质,我们不能跟他一样,这是他们超市的内部管理问题,人家的孩子不听话,大家笑的是家长,不会说外人的不是.
我对陈经理说,行了,我也算是见识到了,这么大的超市,竟然还有这样的服务存在,有这样的服务存在,竟然还有你们这样的管理.我们也不为难你了,怎么处理就是你们内部的事情了。
我和对象一起回了家,一路上我都在劝他不要生气了,一只狗咬了我们,我们不能也去咬它,要还手也是拿着棍子去打.
我说对象刚才不应该跟寄包柜台的小姐发脾气,他就走过去跟人家道了歉.我们就准备走了.
走的时候,我们把电话号码留在了客诉中心,我想,他们总会有个电话打来的
对象说给三天时间吧,如果连个道歉的电话都没有,我们就去消协投诉.

说起来,这算个小事,没有对我们的财产和人身造成什么伤害,试想,如果当时他的同事没有拉住他,我也没有劝住我对象,是不是我们在商场里就会打起来,然后各自都找些朋友来,要吵就吵,想打就打的.
我认为,我们是消费者,我们是顾客,就该接受好的服务,好的态度.做错了,就该承认.你是超市的营业员,你不是流氓,可是却用流氓一样的态度来对待顾客,无论是什么行业,都是靠千千万万的消费者才赖于生存得以发展的,怎么可以这样对待.
在此之前,不管在哪里没有受过这样的委屈,即使是有了,在有关负责人的管理下,也得以圆满的解决,以前也从那个出口出来过,有时候有人会提醒一下,该从哪里出去.该在哪里付帐.都没有象这次一样.
如果整个超市的服务都是很好,却偏偏出了这么一个流氓,那么是不是一粒老鼠屎就坏了一锅汤.
还有就是那位超市的陈经理,对于他的态度,我们无可挑剔.但是对于他的管理能力,我就有些置疑了,作为一个经理,竟然对下属无可奈何,似乎还有些小心翼翼.我想,他属于那种老好人吧,对员工和顾客都两不得罪.这是不是就是所谓的"为官之道"我只能说,这位经理,没有管理的魄力.

昨天晚上的事情,大致就是这样,反正回到家后,我一直睡不着,我是成都来的,因为对象是这里的人,我们准备过了年就结婚,本来打算结婚的首饰啊什么的,都在这里面买的,现在是不会去了.其实,我不是很愿意在这里,天气,生活习惯.还有就是一些生活琐事,平常坐那种电动三轮车,也经常遇到让人心里憋屈的事,一听我说普通话,要钱就瞎要,跟对象在一起就很少有这样的事,这也是我很在乎的一点,人的素质问题.我是在大城市生活惯了的,初来这里,原以为有让人很惬意的小城民风.想不到有这么多让人烦躁的事情.
我很爱我的家乡,也爱家乡的人民,不管走到哪里,都不会做让家乡丢脸的事.一个人的言行举止直接的关系到他父母,家乡的声誉.我是不是可以这样想,象提到的这位营业员,他的素质和他的所作所为,也就影响到了这个超市的整体形象??

我不知道消协会不会管这样的事,也不知道超市什么时候会有电话打来,或者根本就没有吧,那么,也就说明,他们对自己的名誉和顾客对他们的看法都不屑一顾,那么就让他们姑息养奸,继续如此作为吧.我所能做的就是,告诉认识的朋友,时代有这样的服务,这样的管理,然后告诉他们,少去那里了,免得不小心被这样的营业员殴打.

今天还没有电话打来.
作者: 简单    时间: 2005-12-24 20:41
标题: Re:[转帖]惭愧
这个哪个论坛的帖子啊?
作者: 骆驼    时间: 2005-12-24 20:43
今天下午还在时代超市的 还好没遇到这个流氓营业员

作者: 情暖人间    时间: 2005-12-24 21:40
文明素质的体现,也是决定着一个城市或群体的整体形象![/COLOR]

如果不能够正视自己现实中存在的错误,那也决不会维护自己顾客的权益,更不要谈什么热情服务,礼貌待人了![/COLOR]

作者: 疲倦的烟火    时间: 2005-12-24 23:25
好帖子! \

这就是一个外地人对新沂民风的一个看法吧..

特别作为一个服务窗口,服务水平的好坏直接关系到市民整体素质的体现....

就这样的一个素质,大家天天还在大呼小叫的新沂发展这么慢,我们大家都有没有深思过我们是不是时刻都在遵守公共道德.精神文明搞不好,市民道德素质上不去,就是砸再多的钱进去搞发展,新沂也永远不会有美好的明天!!!!!

作者: 勇敢的心    时间: 2005-12-25 03:08
彭城社区里的

作者: 明明爱    时间: 2005-12-25 08:31
哎。。。。。。。。。
作者: 冰芝客    时间: 2005-12-25 09:17
作者: 简单    时间: 2005-12-25 11:48
总感觉消息不可靠。
作者: 情暖人间    时间: 2005-12-25 15:51
这篇文章不是你自己的经历么?如果不是的,那就失去意义了!

作者: 勇敢的心    时间: 2005-12-26 02:32
[PP][IMGA]http://www.0516k.com/skins/Default/topicface/face1.gif[/IMGA]

[B][转帖]惭愧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B][em03][em06][em06][em06][em06]
作者: liuy9146    时间: 2005-12-26 12:50
[em13]说的很是实在

确实要改改了

素质太差了

作者: 男人海洋    时间: 2005-12-26 16:27
新沂的软环境该治理治理了~!

这样的素质实在给新沂人丢脸~!

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2