新沂城市论坛

感谢市住房公积金冯科长,快速为我们办好了公司不给缴纳住房公积金投诉手续

开心

楼主
     楼主| 发表于 昨天 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省徐州市新沂市
         我本人于2023年3月13日入职江苏省伟业铝材有限公司新厂,新厂地址新沂市瓦窑镇发展大道。我的职位是下排工,后来是下排机手,然而让我意料之外的事情发生了,微信工作群发来信息--------由于近期订单不足,自10月13日起夜班暂停生产,所有员工等通知上班。
       10月14日12:14分,车间主任打电话给我,要求我去公司,我问他什么情况,他说有事情相商。我告诉他车子没有充电,他说再联系我。下午14点30分,他又打来电话,通知让我去厂里,我就去了,到了公司,我问他在哪里见面,他说最早开班会的地方。
         见面之后,亢厂长说的话大致意思如下,工厂订单不足,以后上班一个月不定,还说培养一个机手不容易,让我们自己去找工作,直截了当,我跟他说了,公司裁员可以,但是要补偿我2月工资,他说他不当家,向上反应,让我们回家等通知。
         先要说明的事情就是,公司在和入职员工签订劳动合同的时候,一式两份,没有给员工一份,已经违法!
         10月17日早上10点,我和几名工作人员在昨天劳动监察大队投诉后,厂里行政部安排我们第二天10点去公司行政部陆续在公司门口集合。后来经过门卫联系,我们去了行政部接待室。在接待室,我和老员工交代清楚,你和我们不一样,我就一份合同,你们要以前所有的合同原件!
       后来张总接见了我们。让我们需要领取合同的,写领走本人合同一份,签字,署名日期。有几个工人写了!这时我看到,公司有几个人去集结商量,后来行政部工作人员让我们到行政部办公室,让我们每个人写领走本人合同一份,签名按指模,好存档。可是,她们给我们的合同只有最近签名的一份,我不同意,问工作人员老员工还给不给,工作人员说是领导安排,不同意,我说不同意,我就报警!
       随即我拨打了110,后来瓦窑派出所打电话给我,问什么情况,我简要说明。过了一会,行政部工作人员让我们到办公室,说给所有合同,后来我们到了办公室,只见工作人员拿出一名老员工工作人员档案袋去复制合同,公司的操作真是厉害了,打好后,工作人员给工人的却是没有盖章的合同。我问她,为什么不给工人原件,那名工作人员却说,当时只签一份合同!这时,我看到工作台上,有工人刚才写好的签名,我一把抢过来,这时,那名行政部工作人员,走出工作台,意思想抢夺,我立刻拿出我那张,随即撕碎工人签名的纸条。这时,那名工作人员说我找事,我告诉她我找事,你可以报警!
       后来我问了工作人员,她说领导交代,不要就算了!随后我走出公司大门,拨打瓦窑派出所电话,询问报警这么长时间,这么还没有来,接线员说早就出警了,也许有别的接警耽误了。
      很快工作人员到了,下来了解情况,工作人员说他们处理不了,让我们再去劳动监察大队投诉,那天下着雨,工人有的开车,有的骑电动车,车子新旧不一,有的倒不了市里,把车子停在一边,做公交车去劳动监察大队。下午上班,劳动监察大队工作人员联系了厂里,公司工作人员还在强调,当时只签一份合同!劳动监察大队工作人员说:你们违法了,知不知道!?后来公司工作人员让工人去拿劳动合同。
      据我得知,公司给的是原始盖章合同,估计给了复印件怕工人投诉吧!
        现在普及一个基本知识,大家都知道五险是企业必须的,不知道住房公积金也是企业必须缴纳的,而且住房公积金投诉期限没有时效性限制。
       前几天,工人去住房公积金询问了投诉手续,昨天,有的工人到了住房公积金2楼冯科长办公室,我10点多才到,缺少了养老保险缴纳明细,随后去了社保局。
      现在特别感谢的是新沂市住房公积金冯科长,快速为我们办好了投诉手续,同时解答了个别员工提出的疑问!
      最后个人观点,公司遇到困难,大环境影响,裁员正常,然而,依法给予经济补偿才是企业立足之本!
       前不久,也打了市12345,说现在轮流上班,这个就是弥天大谎。
      别的工人我不敢保证,依法维权。我个人奉陪到底!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

沙发
    发表于 昨天 12:45 来自手机版的网友 | 只看该作者 来自 江苏省徐州市
    支持维权
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心
    4 分钟前

板凳
    发表于 昨天 14:16 | 只看该作者 来自 江苏省徐州市

开心
    昨天 18:23

马扎子
    发表于 昨天 18:11 来自手机版的网友 | 只看该作者 来自 江苏省徐州市
    支持

无聊

地毯
    发表于 1 小时前 | 只看该作者 来自 天津市红桥区
    支持,就2个月工资而已补偿就算了