新沂城市论坛

标题: 关于今年小升初考试 [打印本页]

作者: lm9211    时间: 2023-6-10 16:46
标题: 关于今年小升初考试
听说今年小升初考试时间定在25号,作为家长,建议教育局领导能够切实考虑提前几天。主要原因,考试前三天为端午节假期,孩子们三天时间里,心思能有多少在学习上呢?假期刚过,立马上考场,孩子们又能有多少状态在考试上呢?如此一来,咱们新沂整体的小升初成绩会不会比较难看哦。作为长期在教育工作上奋战的教育局领导,应该能理解这些事实情况。希望咱们新沂教育局领导,认真调研下

作者: 真香    时间: 2023-6-10 18:47
现在孩子都怎么了?我们那时候也没这么多事啊?
作者: 屁民    时间: 2023-6-10 18:49
同意这个家长的意见
作者: wulao    时间: 2023-6-10 19:37
家长千千万万,意见形形色色。
作者: 真香    时间: 2023-6-10 20:20
屁民 发表于 2023-06-10 18:49
同意这个家长的意见

我也同意,这位家长配享太庙!
作者: NJU2022    时间: 2023-6-11 06:16
三天时间,自由复习,真香。三天时间,加强辅导,不错。
作者: 人间无事人    时间: 2023-6-11 07:15
沭河边风景挺好的,吃多了就去那边转转
作者: 沭河大洋葱    时间: 2023-6-11 10:33
选拔性的考试注重的是个心态,讲究的是个名次。这样的安排,我觉得很好。
作者: 纤韵绵忆    时间: 2023-6-11 11:03
利用假期考试不好吗?教室正好空闭,孩子也早点考完,家长也不用紧张三天孩子放松状态。
作者: 童话    时间: 2023-6-11 13:55
节假日不能考试?是不是高考还得挑个黄道吉日不能在收麦那几天高考,不然家里活都横完了没收成了!
作者: 761423991    时间: 2023-6-11 17:14
望急给予回复,说的太有道理了!!!
作者: 761423991    时间: 2023-6-11 17:14
正常意见为何还要审核?
作者: JINMUGU    时间: 2023-6-11 21:49
各人有各人的考虑、领导有领导的想法。
作者: 普通新沂人    时间: 2023-6-12 07:32
徐州市统一时间小升初毕业考试,估计考试时间不会更改
作者: 吹牛逼不打草稿    时间: 2023-6-12 10:53
不懂机器,乱拧螺丝。
作者: nianyhua    时间: 2023-6-12 14:04
不知道这位家长思考问题的逻辑是如何形成的。也不知道假期和考试之间会有什么样的必然联系。但我知道的是,学习是靠自己的,哪怕放了好几个月,该学习的学生仍然会投入进去,不想学习的宝贝们肯定会尽情享受假期的愉快。所以不能说考试前的假期会影响宝贝们的状态,另一方面,虽然端午节放了假,但对于小升初来说也是实实在在的进入了临战状态了,真正用功的宝贝们难道会因为这几天假期忽视了如临大敌的关键时刻吗?显然不会。最典型的就是口罩三年的这届高三学子,他们不就是在这样的状态中奔赴前程的吗,难道在没有网课的时候他们就不学习了?难道面对着遥遥无期的假期时他们就懈怠了?显然都没有。因为古语说的好“是金子总会发光的”。
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2023-6-12 14:44
普通新沂人 发表于 2023-6-12 07:32
徐州市统一时间小升初毕业考试,估计考试时间不会更改

这个是正解!
作者: Dyson;    时间: 2023-6-12 15:04
市局统一的时间。应该不是个别地方能修改的吧。
作者: 我舞飞扬    时间: 2023-6-13 08:41
建议不要对正常教学活动瞎指挥乱发言,每个部门都有每个部门的规律,社会化办学不是私塾,满足大多数需求,少数服从多数,个人服从集体。
作者: 乡村过客    时间: 2023-6-13 09:39
好多家长有这种焦虑,都想在节前考完,必定放假三天孩子会放松的
作者: czp    时间: 2023-6-13 10:50
考试时间是一个地方政府可以调动的吗?
作者: 搞事情啊    时间: 2023-6-14 08:42
点赞超过一百万可以考虑
作者: 日生    时间: 2023-6-15 13:53
时间还是25
作者: wulao    时间: 2023-6-15 14:02
就连期末考试的日期都不能擅自更动,
何况徐州市的统一“小升初”考试?
作者: 红尘往事    时间: 2023-6-16 08:25
众口难调
作者: 三哥是农民    时间: 2023-6-19 15:23
路过
作者: 安理会常委    时间: 2023-6-20 15:37
互相理解吧!考试得组织,得准备,25号前面是国家法定端午节假期,再往前是中考。。。。
作者: 邈云汉.    时间: 2023-6-21 07:21
早点考完早点休息
作者: 不关我的事    时间: 2023-6-26 09:04
先去泰山去求个签,回来和教育局说某天是黄道吉日!太骄了吧,我表示无语了
作者: fate_sky    时间: 2023-6-27 11:21
我们那个时候高考前几天正好家里栽稻子,很多同学都是收拾书包回家栽稻子,考试再回学校的。
作者: 7788wrj    时间: 2023-6-29 13:51
说今年不公布成绩了,不知道真假,
作者: 海天一号    时间: 2023-7-3 19:01
7月2日已公布成绩。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2