新沂城市论坛

标题: 一位老教师的养老问题 [打印本页]

作者: 星光不负赶路人    时间: 2023-2-23 13:19
标题: 一位老教师的养老问题
关于我父亲的问题我已经多次反映给相关单位了,30多年的教龄,因为一些时代问题,到现在没能领到该领的钱。70多岁,卧病在床,生活不能自理。教育局联系我去几次,各种忽悠,推脱让我去找北沟镇小学,北沟让我去找双塘,双塘说他们也不清楚当年的情况。打太极,踢皮球。当你们坐在明亮的办公室里吹着空调的时候,你们有想过还有一些人因为个别人的不作为而备受煎熬吗?我父母只有我和妹妹两个女儿,因为我在市区有房子就把我父母的低保给撤销了。我希望相关部门能认真关注下,让老人可以安度晚年,谢谢!

补充内容 (2023-2-23 16:03):
父亲因超生被辞,做代课一直到04年。中央有文件对这批老师照顾,但教育局以各种理由拒绝。他天生残疾,但热爱教育事业,白天教小学,晚上扫盲教大孩子,村里70,80,90后哪个孩子他没教过?无奈到老连低保也被撤销了

补充内容 (2023-2-27 09:29):
我希望看到教育局能真诚的帮助解决问题,你们找人给我打电话说那些起不到任何作用,只会让老百姓更反感
作者: 高启强    时间: 2023-2-23 13:29
不了解情况,纯粹路过
作者: 走一生的路    时间: 2023-2-23 14:12
顶贴
作者: 乡村过客    时间: 2023-2-23 14:17
关注
作者: 早睡早起身体好    时间: 2023-2-23 14:18
你说的情况太模糊了,看完也提不了啥建议
作者: 沭河一粒沙    时间: 2023-2-23 15:28
不管如何不能让老人的晚年寒心,先照顾好老人吧。
作者: hdcm    时间: 2023-2-23 16:07
直接找分管领导
作者: 红旗飘飘飘    时间: 2023-2-23 16:24
关注
作者: 新沂点评哥    时间: 2023-2-23 16:40
你在市区有房子把你父亲低保拿掉没问题啊,都在市区买房子了还在乎低保那几百块钱?
作者: 6640207    时间: 2023-2-23 16:48
帮顶,相信论坛的力量!
作者: 皓月之明    时间: 2023-2-23 17:19
我认识一个初中毕业还是小学毕业忘记了,反正毕业之后就在村小学教书,教了多少年不清楚,现在60多岁,每月拿8000元,…….
作者: 2011现在进行时    时间: 2023-2-23 18:03
教育局用工不给交保险这三十年形成的历史问题如何解决?是不是一直拖下去?
作者: 2011现在进行时    时间: 2023-2-23 18:04
这哪个学校都不用找,就是教育局的事!
作者: 铲奸除恶    时间: 2023-2-23 18:35
请把具体情况理一理写出来
作者: wulao    时间: 2023-2-23 18:52
建议楼主可以携带你父亲相关证件资料,
去相关主管部门寻求帮助并解决问题,
仅仅靠发帖反映效果不佳。
作者: 教育局    时间: 2023-2-23 19:05
网友您好,感谢您对新沂教育的关注和支持。关于您反映父亲民师待遇相关政策问题,欢迎您拨打电话(0516)88922340或携带相关佐证材料到教育局人事科咨询。
作者: 扬正义    时间: 2023-2-23 19:38
教育局的回复才是真负责,敢担当!给解决这一难题指明了正确的方向!真诚的点赞!但愿合理解决!
作者: 童话    时间: 2023-2-23 20:37
皓月之明 发表于 2023-2-23 17:19
我认识一个初中毕业还是小学毕业忘记了,反正毕业之后就在村小学教书,教了多少年不清楚,现在60多岁,每月 ...

真假的,孩子爷爷一辈子教师高教职称,现在快八十了,每月也就你说的这么些退休金,一个小学的60多岁的每月退休金8+?
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2023-2-23 21:38
童话 发表于 2023-2-23 20:37
真假的,孩子爷爷一辈子教师高教职称,现在快八十了,每月也就你说的这么些退休金,一个小学的60多岁的每 ...

退的早的,工资没现在的高,涨的也慢,他说的也差不多
作者: 实(事)求是    时间: 2023-2-24 06:52
皓月之明 发表于 2023-2-23 17:19
我认识一个初中毕业还是小学毕业忘记了,反正毕业之后就在村小学教书,教了多少年不清楚,现在60多岁,每月 ...

扎根乡土,任劳任怨,辛勤耕耘,把一辈子都现身在传播知识上,6000元不多,重要的是他在坚持授业,看看以前的老前辈,有的没上几天学,一样的把各样工作干好---这一点最重要。
作者: 十二点    时间: 2023-2-24 07:43
那个年代因为计划生育被辞退的老师是不少的。
作者: 我爱欣怡    时间: 2023-2-24 07:44
可以寻求媒体的帮助。
作者: 红尘往事    时间: 2023-2-24 08:17
关注
作者: 罖寷    时间: 2023-2-24 08:33
关注
作者: 星光不负赶路人    时间: 2023-2-24 08:49
新沂点评哥 发表于 2023-2-23 16:40
你在市区有房子把你父亲低保拿掉没问题啊,都在市区买房子了还在乎低保那几百块钱?

我老公家本来就是市区的,所以我们市区有房。
作者: 星光不负赶路人    时间: 2023-2-24 08:53
十二点 发表于 2023-2-24 07:43
那个年代因为计划生育被辞退的老师是不少的。

是的,已经有一大部分老师给发放生活补助了
作者: 星光不负赶路人    时间: 2023-2-24 08:53
沭河一粒沙 发表于 2023-2-23 15:28
不管如何不能让老人的晚年寒心,先照顾好老人吧。

作者: 星光不负赶路人    时间: 2023-2-24 08:55
wulao 发表于 2023-2-23 18:52
建议楼主可以携带你父亲相关证件资料,
去相关主管部门寻求帮助并解决问题,
仅仅靠发帖反映效果不佳。

去了很多次了,就是以各种理由不予办理
作者: 司吾帝国    时间: 2023-2-24 09:11
新沂点评哥 发表于 2023-2-23 16:40

女儿在市区买房子,与父亲的低保关系很大吗?房钱要是公公婆婆出的,也有问题?
作者: 皓月之明    时间: 2023-2-24 09:15
童话 发表于 2023-2-23 12:37
真假的,孩子爷爷一辈子教师高教职称,现在快八十了,每月也就你说的这么些退休金,一个小学的60多岁的每 ...

千真万确!
作者: 皓月之明    时间: 2023-2-24 09:16
顽兔斯瑞 发表于 2023-2-23 13:38
退的早的,工资没现在的高,涨的也慢,他说的也差不多

现在应该快70岁了
作者: 皓月之明    时间: 2023-2-24 09:16
实(事)求是 发表于 2023-2-23 22:52
扎根乡土,任劳任怨,辛勤耕耘,把一辈子都现身在传播知识上,6000元不多,重要的是他在坚持授业,看看以 ...

每月8000,现在快70岁了吧
作者: 皓月之明    时间: 2023-2-24 09:18
童话 发表于 2023-2-23 12:37

命运这个东西还是要信的!一切皆是命,半点不由人!
作者: 新沂点评哥    时间: 2023-2-24 14:06
司吾帝国 发表于 2023-2-24 09:11
女儿在市区买房子,与父亲的低保关系很大吗?房钱要是公公婆婆出的,也有问题?

申请低保要复核子女资产,想藏也藏不了,都是系统大数据一查就能查到
作者: 星光不负赶路人    时间: 2023-2-24 14:20
教育局 发表于 2023-2-23 19:05
网友您好,感谢您对新沂教育的关注和支持。关于您反映父亲民师待遇相关政策问题,欢迎您拨打电话(0516)88 ...

教育局手里的材料比我多多了,我不是去一次了。我要反映的就是同一天,同一所学校,相同的原因辞退的3位老师,为何只给其中一位办理生活补助,公平呢?
作者: 2011现在进行时    时间: 2023-2-25 19:15
干一年,这会每月按二三十一个月发补助,就这样算的!这个达不到最低生活保障,宿迁补助的标准高
作者: JINMUGU    时间: 2023-2-25 21:26
当年因为计划生育问题被辞退的老师还有不少啊如果国家有政策,那就应该解决。?这才几天?彻底放开了,倒是没有愿意生了???如果当年就规定一对夫妻只能生两胎有多么的好啊!现在是不是能平反昭雪???
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2023-2-26 08:01
又是坑爹的计划生育惹的祸
作者: 星光不负赶路人    时间: 2023-2-26 08:40
新沂点评哥 发表于 2023-2-24 14:06
申请低保要复核子女资产,想藏也藏不了,都是系统大数据一查就能查到

呵,大数据?当时查到说我名下有公司,我一个打工的怎么会有公司,还以为是有人冒名注册的,专程去工商局查了,根本没有。不知是这大数据不准还是有人故意为之
作者: 阿白的明天    时间: 2023-2-26 12:03
新沂点评哥 发表于 2023-02-23 16:40

鄙视你,女儿有房子和她父亲能否享受低保有关系吗?
作者: 2011现在进行时    时间: 2023-2-27 06:51
每月给个五七百不算多,最低生活保障了
作者: 我是V神    时间: 2023-2-27 08:45
关注

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2