新沂城市论坛

标题: 如何能当好一名校长(献给新校长) [打印本页]

作者: AEA    时间: 2007-9-1 19:53
标题: 如何能当好一名校长(献给新校长)
第一:要正。把教学、学生、老师放在首位。别把教师、学校当成是自己的家园。认为可以随意支配教师及财产。特别不可把女教师当成可欺侮的爱者。 第二:要公。要以工作的成绩作为评价老师的标准。不可只讲感情、礼物。讲友情也要看他的工作、待人等。 第三:要聪。把上级交办的当成大事来做。别看不起小干部。新到一个单位别忙下判断说谁好谁坏。注意分化帮派,把教师团结到周围。注意给有影响力的干部或教师较多的尊严和小利。对学校的资产如电脑、电视、课桌等要有数。注意潜在的安全隐患。像电不可乱拉,女厕所的墙要加高、夜晚要有光。 第四:要憨。别在教师面前炫耀聪明、成绩等。要注意采纳老教师的意见。 第五:要俭。别在同学、亲戚等前炫耀当校长了。要慎重用钱,大笔用钱要与副校长、工会主席等商量。 第六:要创。敢于避开无能又摆资格的又懒又好喝的副校长等,要依赖能干事有威信有成绩的干部和教师。
作者: wind    时间: 2007-9-1 20:32
作者: AEA    时间: 2007-9-1 20:37
标题: re:当了就是皇帝,过几天他更不看。过几年有人...
当了就是皇帝,过几天他更不看。过几年有人请他后悔没看。有些摆谱比市委书记还大,说话腔调都变了。可笑极了。
作者: 寂寞在唱歌    时间: 2007-9-1 21:49
标题: re:1中校长要这样  早就无敌了 呵呵
1中校长要这样  早就无敌了 呵呵
作者: 鱼飞九天    时间: 2007-9-2 11:09
标题: re:建议很好,就是不知道我们的校长们能不能看...
建议很好,就是不知道我们的校长们能不能看进去,酒场太多了。
作者: wind    时间: 2007-9-2 16:41
作者: 寂寞在唱歌    时间: 2007-9-2 22:21
标题: re:那个校长是哪的?最好让教育局长看看 呵...
那个校长是哪的?最好让教育局长看看 呵呵
作者: 闪电一号    时间: 2007-9-3 13:05
标题: re:佩服楼主AEA,说的很朴实而不是...
佩服楼主AEA, 说的很朴实 而不是那些空洞的狗屁理论, 一定是新沂教育界资深人士吧
作者: AEA    时间: 2007-9-3 18:29
标题: re:[QUOTE]下面引用由闪电...
[B]下面引用由[U]闪电一号[/U]发表的内容:[/B] 佩服楼主AEA, 说的很朴实 而不是那些空洞的狗屁理论, 一定是新沂教育界资深人士吧
谢谢您的捧场。不算什么。与他们中很多人是好朋友。实际上,一个校长时时记得职位来得不易就很容易作好工作。况且一把手有签字、决定权,完成了人的七情六欲中的二、三或四,很好啊。有的会忘乎所以,不记得从哪来的。负了百姓、负了领导及**啊。
作者: AEA    时间: 2007-9-3 18:34
标题: re:[QUOTE]下面引用由寂寞...
[B]下面引用由寂寞在唱歌发表的内容:[/B] 1中校长要这样  早就无敌了 呵呵
谢谢.他会做,只是不想或自己认为没必要而已.人在得意或绝对安全时不求上进是很愚蠢的.
作者: AEA    时间: 2007-9-3 18:39
标题: re:[QUOTE]下面引用由
[B]下面引用由鱼飞九天发表的内容:[/B] 建议很好,就是不知道我们的校长们能不能看进去,酒场太多了。
谢谢大版主持.喝酒和吃肉一样,少了是穷造成的,多了是观念 穷根 不当欲望造成的. 建议通过合适的宣传让更多的新沂籍人知道有这个网上论坛.
作者: 鱼飞九天    时间: 2007-9-3 18:45
[B]下面引用由AEA发表的内容:[/B] 建议通过合适的宣传让更多的新沂籍人知道有这个网上论坛.
谢谢你的建议,我们一直在做这项工作。大家也一起努力。
作者: 一吐为快    时间: 2007-9-4 10:16
标题: re:绝大部分校长还是能做到的!校长中的流氓基...
绝大部分校长还是能做到的!校长中的流氓基本已不在位了!
作者: AEA    时间: 2007-9-4 10:27
[B]下面引用由一吐为快发表的内容:[/B] 绝大部分校长还是能做到的!校长中的流氓基本已不在位了!
说明社会在发展嘛。通过不正当手段上来的多是庸才,连护住位置的能力也没有啊。太差。在一定意义上来说 无才者无德啊!因为他欲望不小,能力不大,又想满足只有乱来。 还有说一套做一套的,一点都不脸红。
作者: 爱信诚    时间: 2007-9-4 10:55
标题: re:一个好校长就是一所好学校.希望校长们多看...
一个好校长就是一所好学校.希望校长们多看看.
作者: 一吐为快    时间: 2007-9-4 15:19
标题: re:真正让校长们做到一尘不染,两袖清风,真的...
真正让校长们做到一尘不染,两袖清风,真的难为他们了!毕竟是有血有肉的活人啊!!只是别离谱了!!!不能吃喝嫖赌抽五毒俱全,一生中学个两三门手艺就应知足了!!!当然抓好学校工作是前提,适当练练手艺也可以啊!
作者: AEA    时间: 2007-9-4 17:47
标题: re:大家的出发点很好的,真希望所有校长都好起...
大家的出发点很好的,真希望所有校长都好起来,多做实事,为家乡为祖国繁荣而努力些。
作者: 我想说    时间: 2007-9-6 20:23
标题: re:楼主说的不错,给人启发,顶
楼主说的不错,给人启发,顶
作者: 321321    时间: 2007-9-7 11:04
标题: re:楼主确实是用新在关心教育,可怜新校长上台...
楼主确实是用新在关心教育,可怜新校长上台后,又接风又送行的,不知道有没有时间看,我看还是关心关心他们新上校长的胃吧,别刚上来就没胃了,那以后的胃口要大了怎么办啊!新校长要多注意身体啊,以后的日子还长着呢,别光顾眼前的小吃小喝了,以后的校服,课桌,新华书店的教辅,学校的油印室,当地的大小饭店,开车司机,毕业班的照相等等,这些都在等你去吃呢,慢慢来,还有要提醒你们的;两大节别忘家里留人,到是去你家没人那多尴尬啊,好了,不多说了,以后几大超市就常见你们家人的身影了,真是一人当官,鸡犬升天啊!
作者: 鱼飞九夭    时间: 2007-9-8 09:08
作者: 闪电一号    时间: 2007-9-8 18:04
标题: re:现在的社会大环境都是这样的啊,一把手不容...
现在的社会大环境都是这样的啊,一把手不容易啊,呵呵
作者: 马陵山人    时间: 2007-9-9 02:49
标题: re:城区的学校怎么没有几个考上校长的呢
城区的学校怎么没有几个考上校长的呢
作者: AEA    时间: 2007-9-10 15:57
标题: re:城区副校长对生活可能满足了,学习少了吧
城区副校长对生活可能满足了,学习少了吧
作者: 马陵山人    时间: 2007-9-11 22:51
标题: re:城区副校长对生活可能满足了,学习少了吧...
城区副校长对生活可能满足了,学习少了吧 是不屑于考吧
作者: AEA    时间: 2007-9-13 16:23
标题: re:上台了,好好干啊.新校长啊
上台了,好好干啊.新校长啊
作者: 旅途    时间: 2007-9-15 16:19
标题: re:楼主说的不错.只可惜又有几个所谓的校长能...
楼主说的不错.只可惜又有几个所谓的校长能像你所说的那样去做? 那岂不是辜负当初做校长的那个那个什么念头了? 传说中就有这样一些校长级的领导在勾结家贼外鬼在大肆捞什么什么这个那个捏!~

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2