新沂城市论坛

标题: 让所谓的“营养餐”滚出新沂吧 [打印本页]

作者: 正道的光    时间: 2021-3-26 22:03
标题: 滚出理由: 1.盒饭公司成为了滋生新沂官场腐败的土壤。10块钱一份的盒饭,外面还是商家呢也才卖10块,所有有头脑的家长都可以算算这笔账,真正能
滚出理由:
        1.盒饭公司成为了滋生新沂官场腐败的土壤。10块钱一份的盒饭,外面还是商家呢也才卖10块,所有有头脑的家长都可以算算这笔账,真正能吃到孩子嘴里的能达到4块钱就不错了,更别提营养了。4块钱的饭菜啊,家长们你们乐意这样长期让自己的孩子吃这个盒饭吗?那剩余的6块钱去哪了呢?刨掉利润那剩下的就是提成了,都提给了谁呢?谁最支持这个鱼肉百姓的事,谁就是最大的利益既得者(正常纳税除外),对口官员不想腐败都难啊!太腐败!   
        2.盒饭公司成为了榨取家长血汗钱的机器。先算笔“”小”账,以每个中心小学或中学平均2000人来算,10(餐费)*2000(人数)*22(天数)*0.5(利润率)=22万元,这是一个月的保守利润收入,全市区加乡镇得有多少中小学校,我的天,这是个什么概念,醒目不!盒饭公司的利润这么大,可见家长的钱是多好挣啊,只要把关系搞好到位,他们会和对口部门联合吞下这个大大的血馒头的。太黑心!
          3.盒饭公司间接性的把自愿吃盒饭变相的给强制性了。为什么这么说,第二条里我们家长给算过了这笔“小”账,只有达到了这么多的吃盒饭人数,这个利润才能最大化,所以为了达到这个人数,任务就压在了各所学校,当权者为了“达标”,无所不用其极,今天发传单明天又是微信群里通知的,后天说又要给加课,大后天又会借着疫情的幌子,反正就差明目张胆,白纸黑字的写强制吃盒饭了,太猖狂!
         4.盒饭公司成为了损害学生健康的隐形杀手。通过盒饭公司和对口部门和学校的联合作战,我们有很多家长还是投降了。那我们可以想像一下,全市这么多的中小学生吃这个盒饭,那它这个盒饭是从什么时候开始做的,又到什么时候装到盒子里面去的呢?它不可能是等到学生快放学的时候再现做现装吧,那我们广大家长是不是可以理解成是早上或凌晨就装好了呢,如果是这样那夏天这个盒饭会变质吗?不让他变质那就冷藏吧,唉不说了,反正肯定不是现做的!盒饭公司能做到让家长们每天随时的去现场观摩吗?这么多的餐具又是如何消毒的,消毒后餐具上残留的洗洁精或八四消毒液冲洗干净了吗?难以想像!太无德!
  对应策略:
        1.巡查介入。
        2.降低餐费。
        3.坚决抵制。
        4.能退则退。
        以上均为公正发言,希望家长及时跟帖,共同抵制无良商家,共同守护孩子的健康!喷子勿喷。
作者: 拉拉呱    时间: 2021-3-26 22:07
标题: 商业运作利润肯定有,但是应该没50%那么高利润。
商业运作利润肯定有,但是应该没50%那么高利润。
作者: 严守一    时间: 2021-3-26 22:32
标题: {:1_861:}

作者: 弥漫芳香    时间: 2021-3-26 22:32
标题: 。。。。。
。。。。。
作者: 胡说乱侃    时间: 2021-3-27 05:26
标题: 支持有用吗?
支持有用吗?
作者: 如果不曾遇见你    时间: 2021-3-27 06:20
标题: 其它无所谓,关键是没营养,小孩不吃,口味太差
其它无所谓,关键是没营养,小孩不吃,口味太差
作者: 超级暖男乄    时间: 2021-3-27 06:21
标题: 高度关注
高度关注
作者: 娜娜啊    时间: 2021-3-27 06:39
标题: 学校要有自己的食堂就好了。
学校要有自己的食堂就好了。
作者: 路漫漫123    时间: 2021-3-27 07:12
标题: 支持滚出
支持滚出
作者: 向往阳光    时间: 2021-3-27 07:41
标题: 支持
支持
作者: 我肉多    时间: 2021-3-27 08:39
标题: 学校应该弄个食堂,
学校应该弄个食堂,
作者: 印哥    时间: 2021-3-27 08:43
标题: {:4_239:}

作者: 刘大姐    时间: 2021-3-27 08:45
标题: 这个学生营养餐,分管领导,教育局长,校长应该和学生一起吃!
这个学生营养餐,分管领导,教育局长,校长应该和学生一起吃!
作者: 超级暖男乄    时间: 2021-3-27 08:52
标题: 关注
关注
作者: 剑舞飞扬    时间: 2021-3-27 08:54
标题: [font=新宋体][size=5]支持楼主。按照正规途径和正常思维,学校应该都有自己的食堂,可以自己做吧。关键是孩子大多数不喜欢吃那些盒饭,一回家直喊饿,营养
支持楼主。按照正规途径和正常思维,学校应该都有自己的食堂,可以自己做吧。关键是孩子大多数不喜欢吃那些盒饭,一回家直喊饿,营养餐真的没什么营养。这不是小事,而是牵扯到这么多孩子的大事,希望能引起各级领导的重视。
作者: 钟吾水厅    时间: 2021-3-27 09:01
标题: 关键问题就出在强制要求上!甚至不允许家长送饭!必须去吃所谓的营养餐!
关键问题就出在强制要求上!甚至不允许家长送饭!必须去吃所谓的营养餐!
作者: 钟吾水厅    时间: 2021-3-27 09:08
标题: 以市区某初中为例。学生3000多人,走读生一个月450元住宿生一个月550.全部算走读生450一个月收费135万元,一天收费是22.5元,成本加上人工的话撑死了
以市区某初中为例。学生3000多人,走读生一个月450元住宿生一个月550.全部算走读生450一个月收费135万元,一天收费是22.5元,成本加上人工的话撑死了10元钱,利润率就是55%!一个月的利润742500元,一年9个月就是668万,这是一个学校的收益!
作者: 春江烟花月    时间: 2021-3-27 09:37
标题: 越是标榜的,往往越是缺少的,真正有钱人,有几个到处吹嘘自己有钱?{:1_853:}
越是标榜的,往往越是缺少的,真正有钱人,有几个到处吹嘘自己有钱?
作者: 西域情    时间: 2021-3-27 09:57
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21400712&ptid=22083
刘大姐 发表于 2021-03-27 08:45
这个学生营养餐,分管领导,教育局长,校长应该和学生一起吃!

一起吃难道就不能腐败了吗
作者: 群众心声    时间: 2021-3-27 10:08
标题: 路过
路过
作者: 静默木鱼    时间: 2021-3-27 10:10
标题: 一家独大,你品吧[img]https://xinyicity.app1.magcloud.net/public/emotion/face_018.png[/im
一家独大,你品吧
作者: matf123    时间: 2021-3-27 10:13
标题: 学校营养餐就是个坑
学校营养餐就是个坑
作者: 飘雪红梅    时间: 2021-3-27 10:23
标题: 支持楼主。按照正规途径和正常思维,学校应该都有自己的食堂,可以自己做吧。关键是孩子大多数不喜欢吃那些盒饭,一回家直喊饿,营养餐真的没什么营养。这不是小事,而是牵
支持楼主。按照正规途径和正常思维,学校应该都有自己的食堂,可以自己做吧。关键是孩子大多数不喜欢吃那些盒饭,一回家直喊饿,营养餐真的没什么营养。这不是小事,而是牵扯到这么多孩子的大事,希望能引起各级领导的重视。
作者: 万基    时间: 2021-3-27 10:35
标题: 我孩子在菜里吃到一块抹布后来就没有后来了!直接回家吃
我孩子在菜里吃到一块抹布后来就没有后来了!直接回家吃
作者: 白色雄鹰100    时间: 2021-3-27 10:36
标题: 反对有什么用?只有所有家长齐心反对才行啊,有的人心里上反对,但行动上还是向学校妥协
反对有什么用?只有所有家长齐心反对才行啊,有的人心里上反对,但行动上还是向学校妥协
作者: 绿色山村    时间: 2021-3-27 10:51
标题: 新沂市各个中学都有食堂,为什么不能服务教师与学生?教育局与各校长心中都有一竿称,是典型懒政与利益分配不公的斗争结果。祟文尚德,开放包容在学生用餐方面,不可谓不无
新沂市各个中学都有食堂,为什么不能服务教师与学生?教育局与各校长心中都有一竿称,是典型懒政与利益分配不公的斗争结果。祟文尚德,开放包容在学生用餐方面,不可谓不无心机啊!
作者: xyzwr    时间: 2021-3-27 10:53
标题: 路过
路过
作者: 日月之月日    时间: 2021-3-27 11:07
标题: 原先教师有食堂,自从有营养餐,老师都在办公室吃自已带的煎饼了,越过越倒退了
原先教师有食堂,自从有营养餐,老师都在办公室吃自已带的煎饼了,越过越倒退了
作者: jcb    时间: 2021-3-27 11:08
标题: 支持 , 这是赚昧心钱
支持  , 这是赚昧心钱
作者: 弟子初学    时间: 2021-3-27 11:21
关注
作者: 日月之月日    时间: 2021-3-27 11:27
标题: 谁赚昧心钱谁知道,老天早晚要找到的
谁赚昧心钱谁知道,老天早晚要找到的
作者: yyq500133    时间: 2021-3-27 11:58
标题: 支持,学校饭太难吃,希望建食堂
支持,学校饭太难吃,希望建食堂

作者: 摄影与摄像    时间: 2021-3-27 12:13
作者: 摄影与摄像    时间: 2021-3-27 12:15
作者: 诺信打印机01    时间: 2021-3-27 12:17
标题: 支持学校建食堂
支持学校建食堂
作者: wind1    时间: 2021-3-27 12:23
标题: 幼儿园一天所谓的营养餐12块钱,孩子天天说吃够了,吃的太差了,我问每天都给吃什么,孩子说,豆芽,豆腐,还有一片肥肉,能吃的好?能值这个钱?
幼儿园一天所谓的营养餐12块钱,孩子天天说吃够了,吃的太差了,我问每天都给吃什么,孩子说,豆芽,豆腐,还有一片肥肉,能吃的好?能值这个钱?
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2021-3-27 12:35
标题: {:1_860:}

作者: 一恍经年    时间: 2021-3-27 12:43
支持
作者: 候补委员    时间: 2021-3-27 13:26
标题: 学校层层赚钱,学校订奶赚钱黑幕,订报纸赚钱,现在学校为人师表良心上能说得过去吗
学校层层赚钱,学校订奶赚钱黑幕,订报纸赚钱,现在学校为人师表良心上能说得过去吗
作者: 板上订钉    时间: 2021-3-27 13:30
标题: 有的学校教室灯就舍不得开,特别是下午屋里暗,学生看黑板眼睛使劲瞅,能不近视吗?不点名了,有些学校自己清楚,说是校长不让开的浪费电。
有的学校教室灯就舍不得开,特别是下午屋里暗,学生看黑板眼睛使劲瞅,能不近视吗?不点名了,有些学校自己清楚,说是校长不让开的浪费电。
作者: 何云飞    时间: 2021-3-27 14:32
标题: 支持,希望所谓的“营养餐”早日滚出新沂
支持,希望所谓的“营养餐”早日滚出新沂
作者: 吾亦随风飘    时间: 2021-3-27 14:40
标题: {:4_420:}{:4_409:}{:4_420:}

作者: 故乡明    时间: 2021-3-27 14:56
标题: [size=7][color=Red][b][i]强烈支持楼主, 大多数家长都是敢怒不敢言![/i][/b][/color][/size]
强烈支持楼主,
大多数家长都是敢怒不敢言!

作者: 故乡明    时间: 2021-3-27 14:58
标题: [size=7][color=#ff0000][b][i]让这些良心被X吃了的人,去X吧[/i][/b][/color][/size]
让这些良心被X吃了的人,去X吧
作者: 猎鹰1999    时间: 2021-3-27 15:05
标题: 支持楼主,里面水深哦。
支持楼主,里面水深哦。
作者: dou888    时间: 2021-3-27 17:19
标题: 老百姓不敢言,怕老师,校长给孩子小鞋穿。潜规则贪官懂的!
老百姓不敢言,怕老师,校长给孩子小鞋穿。潜规则贪官懂的!
作者: 这里黎明静悄悄    时间: 2021-3-27 18:21
支持
作者: wulao    时间: 2021-3-27 19:15
标题: 反映较强烈
反映较强烈
作者: 新期待    时间: 2021-3-27 19:35
标题: 不吃就行了。又不是强制
不吃就行了。又不是强制
作者: -Babby    时间: 2021-3-27 20:06
支持
作者: 美丽如斯    时间: 2021-3-27 20:16
支持
作者: 一恍经年    时间: 2021-3-27 20:33
标题: [quote][color=#999999]新期待 发表于 2021-3-27 19:35[/color] [color=#999999]不吃就行了。又不是强
新期待 发表于 2021-3-27 19:35
不吃就行了。又不是强制

强制的,个别家长不给孩子吃盒饭,老师都打电话给家长做思想工作。
作者: zhuangyuan123    时间: 2021-3-27 21:48
标题: 其实只要营养餐质量优,家长还是认可的,毕竟有没时间做饭的家长。
其实只要营养餐质量优,家长还是认可的,毕竟有没时间做饭的家长。
作者: zhuangyuan123    时间: 2021-3-27 21:48
标题: 其实只要营养餐质量优,家长还是认可的,毕竟有没时间做饭的家长。
其实只要营养餐质量优,家长还是认可的,毕竟有没时间做饭的家长。
标题: 幸运的是,我们娃学校还是自愿吃,
幸运的是,我们娃学校还是自愿吃,
作者: 小刺猬    时间: 2021-3-27 22:01
关注
作者: JINMUGU    时间: 2021-3-27 22:17
标题: 赚钱是肯定的。但必须是自愿的。
赚钱是肯定的。但必须是自愿的。
作者: 大班    时间: 2021-3-27 22:20
标题: 开发区物流园里的食堂10块钱一份,一荤两素,饭汤管够。我一听学校里这个营养餐我就想笑得慌,一个孩子吃个盒饭,还得起个营养餐的名字。
开发区物流园里的食堂10块钱一份,一荤两素,饭汤管够。我一听学校里这个营养餐我就想笑得慌,一个孩子吃个盒饭,还得起个营养餐的名字。
作者: 谁的悲    时间: 2021-3-27 22:25
标题: 官方也没坑一声
官方也没坑一声
作者: wlj251987778.    时间: 2021-3-28 07:08
标题: 小孩都说不好吃,而且量还小。不值这个钱。
小孩都说不好吃,而且量还小。不值这个钱。
作者: 1叶知秋    时间: 2021-3-28 07:51
标题: 难道学校食堂做不出来吗?为啥非得送
难道学校食堂做不出来吗?为啥非得送
作者: fantan司令    时间: 2021-3-28 08:11
作者: 一生平安659618    时间: 2021-3-29 17:19
标题: 高度关注
高度关注
作者: 大班    时间: 2021-3-30 20:51
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21401533&ptid=22083
童话 发表于 2021-3-27 18:34
这是没遇到校真的,真要是团结起来去较真的,估计能拔出萝卜带出泥,小老鼠拉木掀在头还在后头了

把大打成在,我猜你用的五笔,而且你是老年人
作者: 骑狼放羊    时间: 2021-3-30 22:36
标题: 说的好,一直有人反应这种问题,都被推诿不了了之!
说的好,一直有人反应这种问题,都被推诿不了了之!
作者: xyzwr    时间: 2021-4-20 11:08
标题: 支持。可是孩子的吃饭咋办?去校外临时摊点?既不安全也不卫生。
支持。可是孩子的吃饭咋办?去校外临时摊点?既不安全也不卫生。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2