新沂城市论坛

标题: 学校不是木偶,老师更不是小丑。 [打印本页]

作者: 手机党    时间: 2020-4-21 22:41
标题: 木偶,一件没有灵魂的玩具,任人摆布; 小丑,一个没有自尊的角色,听人穿鼻; 学校不是木偶,却任人摆布; 老师不是小丑,可听人穿鼻。 2019年12月15
木偶,一件没有灵魂的玩具,任人摆布;
小丑,一个没有自尊的角色,听人穿鼻;
学校不是木偶,却任人摆布;
老师不是小丑,可听人穿鼻。
2019年12月15日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》,文件明确要减掉的是中小学教师不应该承担的与教育教学无关的事项,包括减少督查检查评比考核事项、社会事务进校园、报表填写工作、抽调借用中小学教师事宜等内容。教育部为教师减负目的是要教师将更多精力放在教书育人上。
然而,现实中地方依然过多的干涉教师教学,摊派任务,根源就在于老师手里有学生,他们很听话,任务能够很好的完成。
2020年4月21日,一则消息在新沂朋友圈和群里传播,上级又给学校摊派与教学无关的任务了,学校为了完成任务,就逼着班主任硬着头皮去通知家长下载某APP!所见之处,家长无一不骂,群里一地鸡毛。作为家长,我就不下载,你能怎么我?你能让我孩子不上学吗?学校让下载各种APP,我真的是够够了,对不起我手机内存小装不下。

针对以上信息,我有话要说:
1.教育局,坐等你公布下载情况,我会替你转发的,当然可能是木偶吹牛吓唬小丑的,你们根本没说过,我给你找到了非常合适的推卸责任的理由。
2.以“适当方式”要求所有家长参与,什么叫适当?都列入班主任考核了,你跟我说适当?语言文字运用的666啊老铁;另外你有什么权利去要求家长配合你完成与孩子学*无关的任务?
3.“安装时切记输入邀请码C102704”,不就是为了完成你学校的任务嘛,拿个鸡毛当令箭,层层加码,到了最底层,受罪的就是听人穿鼻的小丑了。
4.C102704这个邀请码所属单位:新沂市城关小学,没办法只能拉你出来当替罪羊了,因为我没看到其他学校是怎么通知的,就看到你们学校家长群的通知了,我知道你也是个木偶而已,但别觉得委屈,雪崩时,没有一片雪花是无辜的!

湘西乡村女教师李田田的文章《一群正在被毁掉的乡村孩子》,上级某些领导可能没读过,建议去百度一下,好好揣摩揣摩,看看它带来怎样的社会影响,是怎样火遍全国的。中共中央办公厅、国务院办公厅印发的那份文件,最直接的原因就是这位乡村女教师的文章。

近些年,“反四风”行动不息,但毋庸讳言,“政治正确的形式主义”还在负隅抵抗。就拿上述情况来说,下载官媒APP是为了聆听官方声音,弘扬社会主义正能量,理由既“政治正确”又正当充分,但是他仍然是不折不扣的形式主义。权力别太任性,是要关进笼子里滴!

对了最后还得点一下主题:学校不是木偶,老师不是小丑。

PS:很不幸,截至目前这个APP在家长热情的配合之下,陷入瘫痪。

作者: 8267123    时间: 2020-4-21 23:12
标题: 沙发!看了好几遍,楼主威武,必须点赞
沙发!看了好几遍,楼主威武,必须点赞
作者: 淡看云雨时    时间: 2020-4-22 00:03
标题: 楼主说得也没错,现在家长也太可怜了,网课一堆APP,还没搞清楚,又开始加,如果有用加了也没啥,只是不知道有啥用,拭目以待吧。建议把网课都弄进来也行,或者有其他好
楼主说得也没错,现在家长也太可怜了,网课一堆APP,还没搞清楚,又开始加,如果有用加了也没啥,只是不知道有啥用,拭目以待吧。建议把网课都弄进来也行,或者有其他好用的功能也管啊!
作者: 尿性十足骚胞鸭    时间: 2020-4-22 00:05
标题: 我加过了,所以我就看看不说话。
我加过了,所以我就看看不说话。                                                                                                                                                          三分钟解决,不疼不痒,看了一下新闻,还怪自。
作者: 教育局    时间: 2020-4-22 00:08
标题: 网友您好,新沂融媒是市委市政府打造的全新融媒客户端产品,教育的相关信息会在此平台发布,同时该平台还可以实时看电视听广播看报纸看微信微博,不仅有非常丰富的新闻信息
网友您好,新沂融媒是市委市**打造的全新融媒客户端产品,教育的相关信息会在此平台发布,同时该平台还可以实时看电视听广播看报纸看微信微博,不仅有非常丰富的新闻信息,还有机票车票高速查询等便民服务功能,以后还会陆续开发其他便民服务渠道,是一款非常实用的APP。
作者: 半城风雪    时间: 2020-4-22 00:14
标题: 几分钟就下载好了,无比简单,看看新闻,看看咱大新沂近期的事情,感觉挺好的,怎么就需要这么上纲上线了呢?在家可知天下事儿,多好。
几分钟就下载好了,无比简单,看看新闻,看看咱大新沂近期的事情,感觉挺好的,怎么就需要这么上纲上线了呢?在家可知天下事儿,多好。
作者: 一剑刺烂你心    时间: 2020-4-22 00:14
标题: 俺大奶今天也拿个手机让我给她加PP,我看老半天才搞懂,说实话啊有点为难老年人了,年轻父母好弄,年龄大了不易啊。真是为孩子上学着想,得弄简单点哦,要不能急死人。
俺大奶今天也拿个手机让我给她加PP,我看老半天才搞懂,说实话啊有点为难老年人了,年轻父母好弄,年龄大了不易啊。真是为孩子上学着想,得弄简单点哦,要不能急死人。
作者: 为了一个笑容    时间: 2020-4-22 00:17
标题: 多学学,多听听,多看看,蛮好,又不影响我小孩学*,这个社会一直在发展,连车检标志都成电子的了,如果不接触新的事物、新的消息,最终会脱节的。
多学学,多听听,多看看,蛮好,又不影响我小孩学*,这个社会一直在发展,连车检标志都成电子的了,如果不接触新的事物、新的消息,最终会脱节的。
作者: 一剑刺烂你心    时间: 2020-4-22 00:18
标题: {:4_365:}

作者: 一剑刺烂你心    时间: 2020-4-22 00:20
标题: 多功能产品,能交水电费么?能交气费么?{:4_365:}
多功能产品,能交水电费么?能交气费么?
作者: 一剑刺烂你心    时间: 2020-4-22 00:21
标题: 能淘宝么?能购物么?
能淘宝么?能购物么?
作者: 目送    时间: 2020-4-22 00:25
标题: 看了标题点进来的,下载个app而已,我们也下载了,占不了多少内存,感觉没啥问题。。。还有人能写这么长篇大论的
看了标题点进来的,下载个app而已,我们也下载了,占不了多少内存,感觉没啥问题。。。还有人能写这么长篇大论的
作者: 也想试试    时间: 2020-4-22 02:53
标题: 好是好,你们认为家长都会下载,都没事看新闻,还天天下地干活呢
好是好,你们认为家长都会下载,都没事看新闻,还天天下地干活呢
作者: yrzyh88    时间: 2020-4-22 05:56
标题: 搞不懂好多社会上的事硬性交给学校又绑架家长去做,今下载这个明下载那个,家长要工作挣钱糊口,群里信息量又那么多每
搞不懂好多社会上的事硬性交给学校又绑架家长去做,今下载这个明下载那个,家长要工作挣钱糊口,群里信息量又那么多每
作者: yrzyh88    时间: 2020-4-22 05:59
标题: 每个家庭能一样吗?智能手机咋不免费发的
每个家庭能一样吗?智能手机咋不免费发的
作者: 路过闲谈    时间: 2020-4-22 06:08
标题: 从容是真,宽释是福。下载就下载呗。很多事,利弊共存。少点戾气,多点理解。我已配含下载啦。
从容是真,宽释是福。下载就下载呗。很多事,利弊共存。少点戾气,多点理解。我已配含下载啦。
作者: 吹牛逼不打草稿    时间: 2020-4-22 06:15
标题: 楼主很有才,文字写得真心不错。我在想你有写文字的时间,那个app能安装下载三遍了!
楼主很有才,文字写得真心不错。我在想你有写文字的时间,那个app能安装下载三遍了!
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2020-4-22 06:20
标题: 一笑而过
一笑而过
作者: 摄影与摄像    时间: 2020-4-22 07:01
作者: 摄影与摄像    时间: 2020-4-22 07:01
作者: 摄影与摄像    时间: 2020-4-22 07:04
作者: a097099    时间: 2020-4-22 07:07
标题: 事事都有两面性,摆事实,讲道理!
事事都有两面性,摆事实,讲道理!
作者: jupite    时间: 2020-4-22 07:46
标题: 说得好!
说得好!
作者: 渔墨    时间: 2020-4-22 07:46
标题: 乖乖,这也能来喷楼主?下载官媒app是没多少问题,但是推广不等于硬性要求好吗?楼主说的这种所谓适当下载,但列入班主任考核的情况在学校里应该很常见!
乖乖,这也能来喷楼主?下载官媒app是没多少问题,但是推广不等于硬性要求好吗?楼主说的这种所谓适当下载,但列入班主任考核的情况在学校里应该很常见!
作者: 遛马庄    时间: 2020-4-22 07:49
标题: 关注
关注
作者: 畅游论坛自由人    时间: 2020-4-22 08:09
标题: 关注!
关注!
作者: 从此不再眷恋    时间: 2020-4-22 08:24
标题: 支持楼主,形式主义要不得
支持楼主,形式主义要不得
作者: 追風    时间: 2020-4-22 08:43
标题: 这个水平,绝对够上新华日报的,点赞!
这个水平,绝对够上新华日报的,点赞!
作者: 我爱欣怡    时间: 2020-4-22 09:01
标题: 昨晚到今早,一直没弄上,确实瘫痪了。
昨晚到今早,一直没弄上,确实瘫痪了。
作者: 微雨落花    时间: 2020-4-22 09:02
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20851431&ptid=21821
教育局 发表于 2020-4-22 00:08
网友您好,新沂融媒是市委市**打造的全新融媒客户端产品,教育的相关信息会在此平台发布,同时该平台还可 ...

再好的东西也要大家自愿安装使用
你说的再好,对我有没有用不好说,装不装,用不用是我的自由
不能因为你说好,我就必须用。
你这个回复跟答非所问,自说自话
作者: m小马哥    时间: 2020-4-22 09:08
标题: 那是疫情期间不得已,现在开学就用不到了
那是疫情期间不得已,现在开学就用不到了
作者: a097099    时间: 2020-4-22 09:18
标题: 两面性的问题谁对谁错,法律法规和指导意见有说明,尽好自己的义务,用好自己的监督!
两面性的问题谁对谁错,法律法规和指导意见有说明,尽好自己的义务,用好自己的监督!
作者: 西域情    时间: 2020-4-22 09:22
标题: 下载app虽是小事情,但对于有些人来说也是个麻烦事,如果与孩子学*无关最好还是别这么兴师动众,现在老师学生家长都不易都很辛苦,其实老师也无奈,上级布置的任务哪敢
下载app虽是小事情,但对于有些人来说也是个麻烦事,如果与孩子学*无关最好还是别这么兴师动众,现在老师学生家长都不易都很辛苦,其实老师也无奈,上级布置的任务哪敢违抗,俗话说官大一级压死人
作者: 大军师    时间: 2020-4-22 09:34
标题: 支持!
支持!
作者: 6640207    时间: 2020-4-22 09:35
标题: 现在政府要求下载的APP和公众号太多了,内容重复性太多,根本没必要安装那么多,有一个两个就行了!
现在**要求下载的APP和公众号太多了,内容重复性太多,根本没必要安装那么多,有一个两个就行了!
作者: 头脑隐隐发昏    时间: 2020-4-22 09:40
标题: 同样的情况,新沂某镇在各校疯狂推广"学乐云"app
同样的情况,新沂某镇在各校疯狂推广"学乐云"app
作者: xzzhou1979    时间: 2020-4-22 09:41
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20851431&ptid=21821
教育局 发表于 2020-4-22 00:08
网友您好,新沂融媒是市委市**打造的全新融媒客户端产品,教育的相关信息会在此平台发布,同时该平台还可 ...

今天同样收到孩子家长群里老师的通知,前段时间收到小区群里居委会的推送。想说一句:您认为好的,可以去市场推广,强加给孩子、家长是不是有“耍流氓”的嫌疑?您所谓的各种丰富的功能,现在很多主流APP里都有此功能!现在的家长没有点水平真的不行了,各种网上作业,各种打卡,各种看视频!哎!形式主义很害人的!希望贵局做好本职工作就好,在其位谋其政!以教育为主,现在的学生很累,家长很累,老师更累!
作者: abcnumb    时间: 2020-4-22 17:36
标题: 动不动将这个APP、那个投票什么的列入年终考核,这种要求太儿戏了
动不动将这个APP、那个投票什么的列入年终考核,这种要求太儿戏了
作者: -春暖花开-    时间: 2020-4-22 19:10
标题: 县级(含)以下的媒体都是浪费,我们大家还是多看看人民日报,多看看CCTV, 县一级的媒体也就是传达一下而已,也不敢乱说,所以基本上没用,不如大家直接看中央的新闻
县级(含)以下的媒体都是浪费,我们大家还是多看看人民日报,多看看CCTV, 县一级的媒体也就是传达一下而已,也不敢乱说,所以基本上没用,不如大家直接看中央的新闻,直接领会中央的精神,岂不是更好~ 对不?
作者: xytony    时间: 2020-4-22 21:48
标题: 胳膊拧不过大腿,该干啥还是干啥吧,从昨晚到今晚,一直没弄成,孩子都急死了
胳膊拧不过大腿,该干啥还是干啥吧,从昨晚到今晚,一直没弄成,孩子都急死了
作者: 耳顺。    时间: 2020-4-22 21:53
标题: 肥肉...
肥肉...
作者: cziyou    时间: 2020-4-22 22:19
标题: 中央叫下载强国,省里叫下载苏康码,新沂叫下载很多,这手机容量得多大啊,是不是该想想别的办法。,
中央叫下载强国,省里叫下载苏康码,新沂叫下载很多,这手机容量得多大啊,是不是该想想别的办法。,
作者: 为我最    时间: 2020-4-23 09:03
标题: 不干实事,搞这些虚头巴脑的做什么。
不干实事,搞这些虚头巴脑的做什么。
作者: 天涯夜雨    时间: 2020-4-23 11:31
标题: 我看你口也不服{:4_431:}
我看你口也不服
作者: a097099    时间: 2020-4-24 12:57
标题: 要理解苦衷!教育局他也有上级领导部门{:1_853:}
要理解苦衷!教育局他也有上级领导部门
作者: bbss    时间: 2020-4-25 17:34
标题: 说白了还是以利益为中心
说白了还是以利益为中心
作者: 天涯寻路    时间: 2020-7-23 23:12
标题:

作者: 你眉目作渡    时间: 2020-8-13 15:04
标题: 不说别的,就这文采也得支持!
不说别的,就这文采也得支持!
作者: 雕刻心灵    时间: 2021-7-11 09:27
标题: 有道理
有道理

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2