新沂城市论坛

标题: 新沂再次出现弹性离校事件 [打印本页]

作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 14:17
标题: 希望教育局严查,新沂行风热线继续报道,打黑除恶,把弹性离校消除掉!老师居然明目张胆:重点在弹性离校时间讲了,白天上课时间就不再讲了?教育局领导们,你们的子女遇到
希望教育局严查,新沂行风热线继续报道,打黑除恶,把弹性离校消除掉!老师居然明目张胆:重点在弹性离校时间讲了,白天上课时间就不再讲了?教育局领导们,你们的子女遇到这句话,你们做何感想?明目张胆,现在扫黑除恶还没结束,学校这么做。可想而知,新沂行风热线如同摆设?教育局的禁止如何虚构?这样的学校,这样的老师,置中国教育如何地?家长去签字,还不能带回家签字?里面的寓意,大家都懂?自愿?呵呵,我泱泱大国,让这些老师弄的教育事业路上污垢不堪,希望教育局严查,新沂行风热线继续曝光!如果不能教书育人,请离开老师岗位。不需要这样的教育事业上绊脚石!一身正气,不能苟同!

作者: 拉拉呱    时间: 2019-11-20 14:21
标题: 哪个学校?
哪个学校?
作者: AAA平静的心    时间: 2019-11-20 14:22
标题: 个人认为只要合理安排还是好的现象!楼主别一棍打死好吧
个人认为只要合理安排还是好的现象!楼主别一棍打死好吧
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 14:33
标题: 看看里面说的话,弹性离校时间内讲重点,白天就不再讲了。这是身为老师说的?麻烦认真看清楚字眼啊。哥哥们
看看里面说的话,弹性离校时间内讲重点,白天就不再讲了。这是身为老师说的?麻烦认真看清楚字眼啊。哥哥们
作者: 朕立你为太子    时间: 2019-11-20 14:49
标题: 所以你是哪个补课机构的啊? 这么气急败坏? 这嘴脸把我看笑了
所以你是哪个补课机构的啊?  这么气急败坏?  这嘴脸把我看笑了
作者: 1叶知秋    时间: 2019-11-20 14:56
标题: 50一月,看着孩子做作业比在家玩强很多,下班带孩子两不误。
50一月,看着孩子做作业比在家玩强很多,下班带孩子两不误。
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 14:56
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20569810&ptid=21732
朕立你为太子 发表于 2019-11-20 14:49
所以你是哪个补课机构的啊?  这么气急败坏?  这嘴脸把我看笑了

就事论事。难道弹性离校就可以为所欲为?我的朋友家孩子遇到的,他们都是老人在家。你想多了,补*机构能敢发这个?收费能理解,话不是这么说的:弹性离校讲的重点,上课就不讲了?可以理解为:为了收费,才这样说?收钱还说的那么坦然!
作者: 目送    时间: 2019-11-20 15:00
标题: 哪所学校?在这个截屏很有技术啊,好奇ing~~~抱着小板凳等楼主具体透露~
哪所学校?在这个截屏很有技术啊,好奇ing~~~抱着小板凳等楼主具体透露~
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 15:01
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20569848&ptid=21732
1叶知秋 发表于 2019-11-20 14:56
50一月,看着孩子做作业比在家玩强很多,下班带孩子两不误。

带孩子都没事。主要里面老师说话气人。教育局就不能补贴嘛?把老师工作时间增加1小时,多加工资。就没这些事了。 课外书随便买个也不止50
作者: 朕立你为太子    时间: 2019-11-20 15:01
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20569854&ptid=21732
徐州黑名单 发表于 2019-11-20 14:56
就事论事。难道弹性离校就可以为所欲为?我的朋友家孩子遇到的,他们都是老人在家。你想多了,补*机构能 ...

我还第一次听说,学生在学校时间长,家里生气的。  把我逗笑了
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 15:05
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20569882&ptid=21732
目送 发表于 2019-11-20 15:00
哪所学校?在这个截屏很有技术啊,好奇ing~~~抱着小板凳等楼主具体透露~

没办法,现在家长不都怕老师报复嘛,也就论坛发发,出出气。哪敢和学校对着来。都不给带回家签字,笑死我了。纯属为了出气,凭啥老师能说出来那句话:弹性离校讲的内容,课堂上不再讲了。不就是为了收费还要家长说他好。我就不能论坛发出来出出气?

作者: 在家到处飘    时间: 2019-11-20 15:05
标题: 说一千道一万,这是想让学生在校多补课的。50一个月,除了学校里,估计没一个培训机构能这样便宜的。如果说老师做错了,也是为了追求好成绩,想让学生多学*,给学生压力
说一千道一万,这是想让学生在校多补课的。50一个月,除了学校里,估计没一个培训机构能这样便宜的。如果说老师做错了,也是为了追求好成绩,想让学生多学*,给学生压力了。对老师和学校教育部需要这样仇恨,虽然有不如意的地方,但是面对现在社会的竞争压力,哪容的轻松??现在放松享受,将来要花十倍去弥补,还不一定有机会。当然你说现在就是努力了,将来也不一定有成果,这个不能否认。但是不努力不吃苦,将来想有成果那是难上加难。
作者: qq笑看天下    时间: 2019-11-20 15:06
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20569755&ptid=21732
AAA平静的心 发表于 2019-11-20 14:22
个人认为只要合理安排还是好的现象!楼主别一棍打死好吧

就应该这样曝光,现在有些老师真不得了,动不动就威胁家长,我们作为家长整天提心吊胆,就怕得罪老师,楼主发的这个我以前也接到过,到学期快结束的时候就让孩子回家要钱了。我孩子的老师居然直接打我电话让把孩子送她那里补课,我没送去她还不高兴,平常有事跟她说,她爱理不理。我真是无语了。我当时应该给录音再曝光。
作者: 摄影与摄像    时间: 2019-11-20 15:09
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 15:11
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20569950&ptid=21732
在家到处飘 发表于 2019-11-20 15:05
说一千道一万,这是想让学生在校多补课的。50一个月,除了学校里,估计没一个培训机构能这样便宜的。如果说 ...

多补不如直接教育局下批文,增加时间。硬性条件直接增加。省的学校不认真对待。50批量学生,能有多大效果,就好比课外辅导班一大堆,学校上课,都学到啥了。气也出了,反正弹性离校月无非是外快罢了。如果可以拿到明面上,何必弹劾家长签字#自愿书。
作者: qq笑看天下    时间: 2019-11-20 15:13
标题: 那就是说不拿钱学生就听不到全部的课了,这是对我们家长最大的威胁。
那就是说不拿钱学生就听不到全部的课了,这是对我们家长最大的威胁。
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 15:14
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20569999&ptid=21732
qq笑看天下 发表于 2019-11-20 15:13
那就是说不拿钱学生就听不到全部的课了,这是对我们家长最大的威胁。

是啊,说话气人,谁差50,不是50的事。认真看图片里面的字。是身为老师说的话嘛。真是的
作者: tianyi    时间: 2019-11-20 15:41
标题: 这样的老师不配为人师表,现在教育在新沂的风口浪间,还如此大胆,应开除,这是明显威胁家长都来弹性离校,多收费
这样的老师不配为人师表,现在教育在新沂的风口浪间,还如此大胆,应开除,这是明显威胁家长都来弹性离校,多收费
作者: 我想去要上学    时间: 2019-11-20 15:46
标题: 哪个学校都不说,发什么帖?
哪个学校都不说,发什么帖?
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 15:55
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20570102&ptid=21732
我想去要上学 发表于 2019-11-20 15:46

说?说出来孩子都不会再问了。曝光下就不得了了。扫黑除恶都是靠调查,你看谁敢实名举报的!
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 15:56
标题: 教育局开个会,各个学校查下,就出来了。家长曝光学校名字,除非不想孩子继续上学了,都是潜规则害得
教育局开个会,各个学校查下,就出来了。家长曝光学校名字,除非不想孩子继续上学了,都是潜规则害得
作者: 永不说再见    时间: 2019-11-20 16:07
标题: 老师给闲的啊,下班不回家,还要再多时间带孩子?
老师给闲的啊,下班不回家,还要再多时间带孩子?
作者: 拳王阿里    时间: 2019-11-20 16:22
标题: 失控了管不住了
失控了管不住了
作者: qq笑看天下    时间: 2019-11-20 16:45
标题: 为了孩子我们只能忍,如果教育局真能看到此帖,请一定要正式调查,也要理解我们家长不能实名举报的苦恼。
为了孩子我们只能忍,如果教育局真能看到此帖,请一定要正式调查,也要理解我们家长不能实名举报的苦恼。
作者: 我想去要上学    时间: 2019-11-20 17:08
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20570122&ptid=21732
徐州黑名单 发表于 2019-11-20 15:55
说?说出来孩子都不会再问了。曝光下就不得了了。扫黑除恶都是靠调查,你看谁敢实名举报的!

孩子的学*主要不能依靠学校,该曝光就曝光。
作者: darkxs    时间: 2019-11-20 17:15
标题: 扫黑除恶太忙了,求求了,补课就别再往扫黑除恶上挂了吧,给人扫黑办点时间办真正的涉黑涉恶案件好么。你这直接给教育局举报就完事了
扫黑除恶太忙了,求求了,补课就别再往扫黑除恶上挂了吧,给人扫黑办点时间办真正的涉黑涉恶案件好么。你这直接给教育局举报就完事了
作者: yiqiesuiyuan_88    时间: 2019-11-20 17:20
标题: 高度强烈关注!
高度强烈关注!
作者: 大数码    时间: 2019-11-20 17:58
标题: 老师和学校都不正经,威胁带恐吓,吃相太难看
老师和学校都不正经,威胁带恐吓,吃相太难看
作者: 沭河一粒沙    时间: 2019-11-20 18:12
标题: 楼主,你自己在外办辅导机构的吧?还是你的孩子是学霸,成绩可以盖过老师了?可以说根本不用老师教了啊!你宁愿把高额的辅导钱交给辅导机构,给老师花一分钱就肉疼!本人就
楼主,你自己在外办辅导机构的吧?还是你的孩子是学霸,成绩可以盖过老师了?可以说根本不用老师教了啊!你宁愿把高额的辅导钱交给辅导机构,给老师花一分钱就肉疼!本人就事论事,本人在此说明不是老师,也不是水军,就是一名家长。为了孩子不要这么做,会让老师寒心的。
作者: gaopoo    时间: 2019-11-20 18:16
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20569792&ptid=21732
徐州黑名单 发表于 2019-11-20 14:33
看看里面说的话,弹性离校时间内讲重点,白天就不再讲了。这是身为老师说的?麻烦认真看清楚字眼啊。哥哥们

楼主你要是开学屋的为了利益而发帖我还能理解你为啥给学校扣那么高的帽子,你要是家长有点怨言也能理解,但不能理解你扣这么高的帽子干嘛?打黑除恶,挺会利用热点的
作者: gaopoo    时间: 2019-11-20 18:21
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20569854&ptid=21732
徐州黑名单 发表于 2019-11-20 14:56
就事论事。难道弹性离校就可以为所欲为?我的朋友家孩子遇到的,他们都是老人在家。你想多了,补*机构能 ...

老人家接孩子在乎早了还是晚了?楼主你为朋友家的事,给老师扣黑恶的帽子。触动你的利益了吧
作者: 闲来无事喝点酒    时间: 2019-11-20 18:21
标题: 有人不想弹,有人需要弹,你说怎么办?2-3点放学了,怎么接啊,找补*机构吧,终于落到点上了吧!
有人不想弹,有人需要弹,你说怎么办?2-3点放学了,怎么接啊,找补*机构吧,终于落到点上了吧!
作者: gaopoo    时间: 2019-11-20 18:26
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20570096&ptid=21732
tianyi 发表于 2019-11-20 15:41
这样的老师不配为人师表,现在教育在新沂的风口浪间,还如此大胆,应开除,这是明显威胁家长都来弹性离校, ...

老师不一定说话这么强硬,有可能是学屋自导自演的戏,我们搬板凳看戏就好了
作者: wulao    时间: 2019-11-20 18:43
标题: “新教育”演变为生意了
“新教育”演变为生意了
作者: 全是套路    时间: 2019-11-20 18:50
标题: 让水军们死的更惨烈些吧。你们这群畜生。
让水军们死的更惨烈些吧。你们这群畜生。
作者: 禅来缠去    时间: 2019-11-20 19:10
作者: 全是套路    时间: 2019-11-20 19:19
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20570616&ptid=21732
wulao 发表于 2019-11-20 18:43
“新教育”演变为生意了

教育局变身税务局。
作者: 风行@    时间: 2019-11-20 19:31
标题: 唉,校外辅导机构
唉,校外辅导机构
作者: 1叶知秋    时间: 2019-11-20 19:35
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20569889&ptid=21732
徐州黑名单 发表于 2019-11-20 15:01
带孩子都没事。主要里面老师说话气人。教育局就不能补贴嘛?把老师工作时间增加1小时,多加工资。就没这些 ...

我也不明白教育局到底注重什么,学校练*册都不统一发。校外30一本,
作者: 往前看靠边站    时间: 2019-11-20 19:44
标题: {:4_365:}

作者: 全是套路    时间: 2019-11-20 19:44
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20570930&ptid=21732
风行@ 发表于 2019-11-20 19:31
唉,校外辅导机构

唉,校内辅导机构。
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 20:45
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20570442&ptid=21732
沭河一粒沙 发表于 2019-11-20 18:12
楼主,你自己在外办辅导机构的吧?还是你的孩子是学霸,成绩可以盖过老师了?可以说根本不用老师教了啊!你 ...

图片内容,签字不能带回家签字?为什么不可以带回家签字?那是自愿书,带回家签字不可以?学校隶属教育局管理吧,教育局没这样规定。教育机构也可以去蒂,弹性离校可以直接纳入教师制度,多加一节课,教育局补贴。问题在于图片说的,讲课内容在弹性离校时间内,白天上课时间就不再讲了。意思:晚上弹性离校时间,用来讲课,不是用来写作业带孩子的。也就意味着白天上课时间不讲重点?留着弹性离校时间讲?或者校外机构讲?还说多买练*册讲?老师都可以谈条件了?拿这些讲课说成家长自愿?自愿现在都用白纸黑字了?学校和家长之间的信任呢!我曝光是出气。不争对错,就说有这个事。

作者: 肩膀上的蜻蜓    时间: 2019-11-20 20:45
标题: 老师说的没错,意思是弹性离校时间内也当做一节课上的,上过的内容不可能第二天再上一遍,所以希望大家那时候都在学校
老师说的没错,意思是弹性离校时间内也当做一节课上的,上过的内容不可能第二天再上一遍,所以希望大家那时候都在学校
作者: 永丰科技    时间: 2019-11-20 20:48
标题: 新沂的教育,只能呵呵了
新沂的教育,只能呵呵了
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 20:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20570295&ptid=21732
darkxs 发表于 2019-11-20 17:15
扫黑除恶太忙了,求求了,补课就别再往扫黑除恶上挂了吧,给人扫黑办点时间办真正的涉黑涉恶案件好么。你这 ...

这比扫黑除恶事件严重多了,多少家长不敢问,有的也不懂。百姓负担有多重,学校说是九年义务教育免费,实际课外书,各种辅导,老师诱导购买各种书籍,自愿,我就呵呵了。最后是真免费了嘛?是真的自愿了吗?学校,一个教书育人的地方,呵呵!根深蒂固了。两个字:自愿,多少家长的委屈。还要笑脸迎。难道家长真差那几十?不是规定收费的,谁也不是冤大头。又不是大风刮来的。
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 20:55
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20570442&ptid=21732
沭河一粒沙 发表于 2019-11-20 18:12
楼主,你自己在外办辅导机构的吧?还是你的孩子是学霸,成绩可以盖过老师了?可以说根本不用老师教了啊!你 ...

说的是老师变相威胁家长,不是钱的事。那话说出来,听不出来好坏嘛?
作者: 小西瓜    时间: 2019-11-20 20:56
标题: 关注
关注
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 20:58
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20570518&ptid=21732
gaopoo 发表于 2019-11-20 18:26
老师不一定说话这么强硬,有可能是学屋自导自演的戏,我们搬板凳看戏就好了

发出来,就要承担责任的。你以为是儿戏嘛。有群里聊天记录,不怕老师报复,早就公布了。
作者: 群众心声    时间: 2019-11-20 21:03
标题: 路过
路过
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-20 21:05
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20571289&ptid=21732
肩膀上的蜻蜓 发表于 2019-11-20 20:45
老师说的没错,意思是弹性离校时间内也当做一节课上的,上过的内容不可能第二天再上一遍,所以希望大家那时 ...

没错,老师这么认真?晚上5点的时候,就算上课,吸收效果呢?正常的上课时间也没这么认真。好坏话听不出来吗。。就算话对了,自愿书签了是干嘛的?学校和家长之间的沟通?自愿书?呵呵,我就看不惯老师说的那么冠冕堂皇,还要家长仍在手心里。之所以目前存在很多校外机构,学校也有责任,如果学校里面学的好,学的多,老师认真些,校外教育机构就不存在了。难道不是嘛。现在的老师负责任太少了。可能真的时代变了吧。学生不缺学*时间,缺的是学校的责任。
作者: 走一生的路    时间: 2019-11-20 21:17
关注
作者: 梨花飘肩头    时间: 2019-11-20 21:47
标题: 楼主文笔不错,就是有点气急败坏!
楼主文笔不错,就是有点气急败坏!
作者: 美丽如斯    时间: 2019-11-20 21:50
标题: 名利场!
名利场!
作者: 新沂人在无锡    时间: 2019-11-20 22:11
关注
作者: 摄影与摄像    时间: 2019-11-21 07:03
作者: 寂寞咖啡    时间: 2019-11-21 07:31
标题: 经是好经,都被念歪了
经是好经,都被念歪了
作者: 蒙蒙脸    时间: 2019-11-21 07:52
标题: 支持楼主,楼主说的是上课不讲重点的问题,性质很严重,跟那几十块钱没关系,一群傻逼水军乱带节奏。
支持楼主,楼主说的是上课不讲重点的问题,性质很严重,跟那几十块钱没关系,一群傻逼水军乱带节奏。
作者: 流动的水    时间: 2019-11-21 07:56
标题: 把 这 一 名 老 师 抓 来 就 地 枪 毙
把 这 一 名 老 师 抓 来    就 地 枪 毙
作者: 孤鹜冷鹤    时间: 2019-11-21 07:57
标题: 实名举报,具体到哪个学校,哪个班级。
实名举报,具体到哪个学校,哪个班级。
作者: 摄影与摄像    时间: 2019-11-21 07:58
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-21 08:36
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20572185&ptid=21732
蒙蒙脸 发表于 2019-11-21 07:52
支持楼主,楼主说的是上课不讲重点的问题,性质很严重,跟那几十块钱没关系,一群傻逼水军乱带节奏。

是啊,收费你直接说为了带孩子在学校写作业,何必说那些威胁字眼,心都变了,看着都来气。谁家差50费用嘛。付出赚钱应该的,比买那些乱七八糟书籍强多了。弹性离校时间,老师能讲多少知道,还什么各科老师,讲了又能吸收多少。大家都明白,何必遮遮掩掩。还有自愿书。不让带回家签字。凭啥?拿家长当什么了,学校变特别机构了?

作者: 回忆,珍惜    时间: 2019-11-21 08:40
标题: 教育局的回复 不打脸吗? 就在昨天 各个学校都发出来 学校要组织弹性离校,具体收费等物价局下发呢!看看物价局是怎么定的吧
教育局的回复 不打脸吗? 就在昨天 各个学校都发出来 学校要组织弹性离校,具体收费等物价局下发呢!看看物价局是怎么定的吧
作者: 落雁孤飞    时间: 2019-11-21 08:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20569889&ptid=21732
徐州黑名单 发表于 2019-11-20 15:01
带孩子都没事。主要里面老师说话气人。教育局就不能补贴嘛?把老师工作时间增加1小时,多加工资。就没这 ...

很好啊,浙江那边平时小学生下课3点半,家里没人带孩子也没人辅导孩子做作业,都在学校托管到5点半,每学期另交750元
作者: 030214    时间: 2019-11-21 08:59
标题: 关注!
关注!
作者: 大军师    时间: 2019-11-21 09:15
标题: 是新华小学吗?
是新华小学吗?
作者: 悠然岁月    时间: 2019-11-21 09:16
标题: 我觉得挺好啊,省的孩子回家浪费时间,不参加也可以的吧。没必要这样。
我觉得挺好啊,省的孩子回家浪费时间,不参加也可以的吧。没必要这样。
作者: 现代化    时间: 2019-11-21 09:24
标题: 培训机构或老师家庭辅导一小时至少100吧
培训机构或老师家庭辅导一小时至少100吧
作者: 小刺猬    时间: 2019-11-21 09:24
标题: 老师为什么要在弹性离校的时间讲重点啊,并不是每个孩子都需要参加弹性离校的,太可恶了。
老师为什么要在弹性离校的时间讲重点啊,并不是每个孩子都需要参加弹性离校的,太可恶了。
作者: 墨言    时间: 2019-11-21 09:29
标题: 直接曝光哪个学校的!这明显是威逼利诱的语气!都是些什么玩意!
直接曝光哪个学校的!这明显是威逼利诱的语气!都是些什么玩意!
作者: 回忆,珍惜    时间: 2019-11-21 10:09
标题: 我家孩子的 群里 老师的说辞 一模一样
我家孩子的 群里 老师的说辞 一模一样
作者: xiao.ai    时间: 2019-11-21 10:15
标题: 都是学校校长的事,哪个老师有这胆,并且能以学校的身份发单子。分明是校长大人的意思。脑子进水了。
都是学校校长的事,哪个老师有这胆,并且能以学校的身份发单子。分明是校长大人的意思。脑子进水了。
作者: 童年的梧桐树    时间: 2019-11-21 10:19
标题: 这是哪个学校哪个老师!太猖狂了!谁给的胆子!
这是哪个学校哪个老师!太猖狂了!谁给的胆子!
作者: 乡村过客    时间: 2019-11-21 10:24
关注
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-21 11:18
标题: 那些评论很好,支持学校的,我能理解,我发贴不是说收费问题。是因为老师说的话,气人。凭啥签自愿书?凭啥不让带回家?这是学校该有的行为?你们这些支持学校这样做法可以
那些评论很好,支持学校的,我能理解,我发贴不是说收费问题。是因为老师说的话,气人。凭啥签自愿书?凭啥不让带回家?这是学校该有的行为?你们这些支持学校这样做法可以,但是这种说辞,是不是太不为人师表了。孩子心里怎么想?自愿书。呵呵,光明正大收,没意见,明着赚,没意见。可这种话,说出来就没没人会理解。

作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-21 11:23
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20572700&ptid=21732
回忆,珍惜 发表于 2019-11-21 10:09
我家孩子的 群里 老师的说辞 一模一样

收费50 就是100也没事。可你们老师不能带威胁的话,老师代表教育形象,这种为人师表不应该有的语言。就像交警不能喝酒查酒驾,起码的言行举止要注意下。事是好的,做法太差劲了。可想而知目前老师的质量参差不齐。教育局领导也该抓抓件教师质量。书买的比以前多,费用用的更多,也没看学*成绩提高。扪心自问,哪个家长的钱都是辛苦赚的,花钱了,起码让家长感觉到应该,而不是被胁迫。

作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-21 11:24
标题: 这种胁迫的话,没直接拿喇叭去学校jue她就不破了。真感觉自己是天一样。搞的家长都是委曲求全一样,生怕老师不顺心。都是一些家长溜须拍马惯的
这种胁迫的话,没直接拿喇叭去学校jue她就不破了。真感觉自己是天一样。搞的家长都是委曲求全一样,生怕老师不顺心。都是一些家长溜须拍马惯的
作者: GXJ    时间: 2019-11-21 11:42
标题: 历害
历害
作者: jiangtao5289    时间: 2019-11-21 12:01
标题: 往省里反映,新沂没有用。顺便把那几个学校一班七八十口给反映一下。
往省里反映,新沂没有用。顺便把那几个学校一班七八十口给反映一下。
作者: 回忆,珍惜    时间: 2019-11-21 13:21
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20570102&ptid=21732
我想去要上学 发表于 2019-11-20 15:46

怕老师给孩子 穿小鞋啊
作者: 回忆,珍惜    时间: 2019-11-21 13:24
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20572201&ptid=21732
孤鹜冷鹤 发表于 2019-11-21 07:57
实名举报,具体到哪个学校,哪个班级。

谁敢实名啊 ,怕老师给小孩穿小鞋
作者: 学校教育    时间: 2019-11-21 13:25
标题: 现在换名字了,不叫弹性离校改叫课后服务了
现在换名字了,不叫弹性离校改叫课后服务了
作者: 回忆,珍惜    时间: 2019-11-21 13:28
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20573190&ptid=21732
回忆,珍惜 发表于 2019-11-21 13:21
怕老师给孩子 穿小鞋啊

你的 想法太天真了,等你遇到这样的情况 ,你就会理解楼主 为什么这么气愤了
作者: -春暖花开-    时间: 2019-11-21 15:16
标题: “弹性离校时间内讲重点,白天就不再讲了。” 弹性离校是让你讲新课的吗? 如果这样逼迫家长交钱,那就有点无耻了,这样的还谈到“教书育人”?

“弹性离校时间内讲重点,白天就不再讲了。”
    弹性离校是让你讲新课的吗? 如果这样逼迫家长交钱,那就有点无耻了,这样的还谈到“教书育人”?

作者: 俺一针见血    时间: 2019-11-21 16:26
标题: 关于农村小学课后服务开展情况调研的通知 各中心小学: 10月29日,市政府专题召开农村小学教学质量调度会,会议要求各校要牢固树立高质量发展理念,采取切实
关于农村小学课后服务开展情况调研的通知

各中心小学:
10月29日,市**专题召开农村小学教学质量调度会,会议要求各校要牢固树立高质量发展理念,采取切实有效措施提升农村小学教学水平,要通过课后服务重点对学生做好培优补差工作等措施,以整体改变农村小学普遍教学质量差的现状,并作为一把手校长工程抓实抓好。为促进工作深入贯彻落实,现对各校课后服务开展情况进行调研。
一、请各校简要介绍本镇对开展课后服务工作的重视情况,是如何开展落实的,目前各校开展的具体情况。
二、填好《学校课后服务开展情况统计表》,校长签字、单位盖章后拍成照片,以中心小学为单位于明天(11月19日)上午11:00前从QQ群发给基教科高媛媛主任。
格式见附件

教育局基教科
                        2019年11月18日

作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-21 19:07
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20573697&ptid=21732
俺一针见血 发表于 2019-11-21 16:26

各中心小学:
10月29日,市**专题召开农村小学教学质量调度 ...

“弹性离校时间内讲重点,白天就不再讲了。”
弹性离校是让你讲新课的吗? 如果这样逼迫家长交钱,那就有点无耻了,这样的还谈到“教书育人”?
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-21 19:11
标题: 说一千道一万,学校外的培训不纳入进学校里面,永远没办法给家长减轻负担,学校各种名目收费,也怨气再造。教育局领导应该重视,真正做到九年义务教育免费。只要学校里面购
说一千道一万,学校外的培训不纳入进学校里面,永远没办法给家长减轻负担,学校各种名目收费,也怨气再造。教育局领导应该重视,真正做到九年义务教育免费。只要学校里面购买的收费书籍,均免费。校外书籍不允许带进校内。就没有乱七八糟的收费,乌烟瘴气的学校时代啥时候能结束。太可怕了。
作者: tianyi    时间: 2019-11-21 20:02
标题: 教育局海了,这么高人气都不回复,教育局根本就不关注民意,任何事都一意孤行,这样的老师违背良心,违背道德,更加违背初心,不该处分吗
教育局海了,这么高人气都不回复,教育局根本就不关注民意,任何事都一意孤行,这样的老师违背良心,违背道德,更加违背初心,不该处分吗
作者: 全是套路    时间: 2019-11-22 18:27
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20573697&ptid=21732
俺一针见血 发表于 2019-11-21 16:26

各中心小学:

教育局为了敛财真是不择手段啊。
作者: 机车男孩    时间: 2019-11-22 20:18
标题: 弹性离线校是好事,不想留下老师也不会强求,在学校交点,不比出去一门课1200强吗?只要老师认真讲就行,跟你当老师不给钱让你加班你愿意吗?我觉得比补课机构强,
弹性离线校是好事,不想留下老师也不会强求,在学校交点,不比出去一门课1200强吗?只要老师认真讲就行,跟你当老师不给钱让你加班你愿意吗?我觉得比补课机构强,
作者: 新沂疯    时间: 2019-11-22 20:45
标题:

作者: 弟子初学    时间: 2019-11-23 06:10
标题: 为什么?
为什么?
作者: 20110715whm228    时间: 2019-11-23 08:02
标题: 弹性离校,国家教育部门要求是自愿,不允许收费的,但是学校,老师一上点课,性质就变了,就能收钱了。也就成了一种“名正言顺”的创收手段。
弹性离校,国家教育部门要求是自愿,不允许收费的,但是学校,老师一上点课,性质就变了,就能收钱了。也就成了一种“名正言顺”的创收手段。
作者: jupite    时间: 2019-11-23 08:58
标题: 弹性离校确实不该上课
弹性离校确实不该上课
作者: _初见    时间: 2019-11-23 23:02
标题: 其实吧,我觉得真的没有必要把这事拿到论坛上来说。一个在当今社会花一块五毛钱为孩子上一节课真的是太小一件事情了。首先我个人认为:1、孩子在学校有老师看着做作业,和
其实吧,我觉得真的没有必要把这事拿到论坛上来说。一个在当今社会花一块五毛钱为孩子上一节课真的是太小一件事情了。首先我个人认为:1、孩子在学校有老师看着做作业,和听老师讲题解;要比他在家玩好的多。而且我们工作的时间比较多很难有时间每天照看孩子的作业。2、现在小学生的题目好像真的有点难,我觉得我们没有能力去辅导。所以我还是赞同学校的行为的。
觉得自己每天花一块五毛钱为自己孩子多上一节是冤枉钱,你可以不去弹性离校,但是别影响了我们需要的这群人。谢谢,纯属个人看法……
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-24 04:01
标题: 这回复要审核?自己回复自己帖子也要审核了?
这回复要审核?自己回复自己帖子也要审核了?
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-24 04:02
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20578994&ptid=21732
_初见 发表于 2019-11-23 23:02
其实吧,我觉得真的没有必要把这事拿到论坛上来说。一个在当今社会花一块五毛钱为孩子上一节课真的是太小一 ...

看好内容再回复,图片中威胁的语气这很难看出?还个人看法?谁家差50,真是的。
作者: weichao123    时间: 2019-11-25 19:41
标题: 为何没有教育局的回复
为何没有教育局的回复
作者: 烟雨小城    时间: 2019-11-25 20:17
标题: 老师把弹性离校的时间当成一节课来上,是很好的事情啊!说明老师负责任!现在课本内容这么多,老师保证上课进度难度有错吗?老师说的是讲知识点、做*题,难道不对吗?搞不
老师把弹性离校的时间当成一节课来上,是很好的事情啊!说明老师负责任!现在课本内容这么多,老师保证上课进度难度有错吗?老师说的是讲知识点、做*题,难道不对吗?搞不明白家长怎么想的!
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-25 20:37
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20583495&ptid=21732
烟雨小城 发表于 2019-11-25 20:17
老师把弹性离校的时间当成一节课来上,是很好的事情啊!说明老师负责任!现在课本内容这么多,老师保证上课 ...

一:没说不让弹性离校,是老师的态度和说话语气有问题。为人师表,不应该又的态度。麻烦看清问题所在。二:什么叫弹性离校将重点就好?真好的话,教育局应该制度规章制度了,晚上5点你说讲重点?能听得进去嘛?明显是小孩写作业的时间,何必说的那么冠冕堂皇!不是不同意,是老师说的话明显带威胁。何必呢。谁也没说不让收费。三:一群看不懂老师说的话?还一个劲评论,会错意了。也难怪需要各种辅导,认为各种都是好。自己理解能力差,多指望下辅导也是一种办法。
四:从头到尾反应的是老师的态度,学校的学*氛围。可不是反应收费多少。氛围很重要,心态都这样了,生怕得罪老师,都哪跟哪啊
作者: 徐州黑名单    时间: 2019-11-25 20:41
标题: 现在老师都太年轻了,收费就收费,家长也不会说太多,毕竟都是出来赚钱的。也没多大事。就是这话说的,太不把家长当回事了,这样老师应该去卖保险。估计业绩可以的。
现在老师都太年轻了,收费就收费,家长也不会说太多,毕竟都是出来赚钱的。也没多大事。就是这话说的,太不把家长当回事了,这样老师应该去卖保险。估计业绩可以的。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2