新沂城市论坛

标题: 乡村委员会“村官”的血泪书 [打印本页]

作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 11:03
标题: [align=left][b][color=#000000][font=宋体]尊敬的新沂市市委、市政府、高书记,陈市长[/font]:[/color][/b][
尊敬的新沂市市委、市**、高书记,陈市长:
今天,我们冒昧大胆的向**发出这样一封信,这封信是我们全体新沂市乡村村委会成员的心声,是我们全市13个建制镇两个开发区及四个街道办事处所有成员的共同意志,更是我们全体“村官”目前所遇到的窘状。
我们委屈,我们不甘,我们不解,为了支持乡村工作的顺利开展,我们舍小家、顾大家,头枕田垄背靠土地,生活在新沂市各偏僻小镇,为生活在土地上的群众服务,给群众送关怀,为我党我**鞠躬尽瘁,俯首甘为孺子牛。而我们村委会成员呢,我们这些真正牺牲了自己切身利益的人呢,我们又得到了什么?
村干部在常人眼里不算什么大官,大多村官所处地方偏僻,当地交通不便,村干部的工资并不高,每个月工资也都是在新沂市最低工资标准边缘徘徊。由于不属于在编干部,有时候我们不再热情高涨了,因为工资低,感觉没有啥奔头了
为了让广大村干部为民办好事、办实事,同时也是为农村发展培养人才,国家将提高村干部的薪资标准和福利待遇最起码,为我们交齐社保的五险,目前五险只交了一险,剩余只交了农合。所以,我们村委会成员,已经是处于新沂市困难线以下的那部分人了!
我们恐慌,我们郁闷,我们委屈,像是出了嫁的姑娘,婆家饱受奚落,娘家不闻不问,唯有素衣傍身,无以维持冷暖。连乡镇里招收的劳务派遣制的乡村协理员都有五险,连乡镇里的小企业都为员工缴纳五险,我们背靠大树,却等不到荫凉!我们没有奔头,最起码的医疗保障,失业保障,受了工伤甚至不能以劳动者的身份维权,只懂种田耕地的“乡下人”扶老携幼、内心挣扎!既是目前无以为继,又是将来老无所依!请各位父母官大人,也为我们这些既是家仆也是群众的人群算算,我们活得好么?还是你们平日里看到的,听到的,报告里的“生活总体上幸福度较高,生活质量稳步提升”的那些官腔吗?而我们真的是你们的人民子弟么!
我们不敢说,我们不敢问,我们不敢要,我们迫切希望能得到我们该有的权益,殷切期望新沂市市委、市**各级领导,不要拿所谓的合同标准及补助办法来搪塞我们,在外,我们受尽村民无视,不想在我们娘家人这里也会避之不及。我们急需一位真正为我们请命的领导,考虑我们实际问题,急民之所急,想民之所想,解民之所困,拿出具体办法来解决当前我们这群人的真正所需!
现人民**将社会保险事业纳入国民经济和社会发展规划,实行五险合一,并多渠道敦促各用人单位给与员工缴纳社保,但我们的社保却只进行其中的一项。凡事以身作则,如此以来如何服众?
尊敬的新沂市市委、市**、高书记,陈市长,请按照您对企业事业单位的规定,落实责任主体,制定行之有效,符合实际的缴纳社保办法,解决我们的基本生存保障,真正做到老有所养,老有所依。请**能依法办事,履行自己的责任,保障我们边缘农民的合法权益,帮帮我们处于劳动阶层边缘的“村官”,守一方土,安好一方民!
此致
盼复!

作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 11:04
标题: {:4_487:}{:4_487:}{:4_487:}{:4_487:}{:4_487:}{:4_487:}
{:4_487:}
作者: 苏永鹤    时间: 2019-9-9 11:13
标题: 会不会脸红?{:mocs_9:}
会不会脸红?
作者: ziyuanzhng    时间: 2019-9-9 11:14
标题: 至少应该交五险吧{:4_216:}
至少应该交五险吧
作者: 王军?    时间: 2019-9-9 11:19
标题: 还交五险,村官为老百姓办事了吗?什么不交,人都想当,
还交五险,村官为老百姓办事了吗?什么不交,人都想当,
作者: 斗牛士    时间: 2019-9-9 11:24
标题: {:4_239:}

作者: darkxs    时间: 2019-9-9 11:30
标题: 楼上的说的就有失偏颇了,村里又不是所有的人都不干事,一棒子打死真的寒了那些努力工作的人
楼上的说的就有失偏颇了,村里又不是所有的人都不干事,一棒子打死真的寒了那些努力工作的人
作者: 清正廉明    时间: 2019-9-9 11:40
标题: [quote][color=#999999]王军? 发表于 2019-9-9 11:19[/color] [color=#999999]还交五险,村官为老百姓
王军? 发表于 2019-9-9 11:19

大方面变化不说大家有目共睹,家前屋后的变化也看不见吗?
作者: 摄影与摄像    时间: 2019-9-9 11:44
作者: 钟吾论剑    时间: 2019-9-9 11:48
标题: 为什么还有人说村干部不拿工资打破头都挣着想干哦!
为什么还有人说村干部不拿工资打破头都挣着想干哦!
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2019-9-9 12:20
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20399749&ptid=21670
苏永鹤 发表于 2019-9-9 11:13
会不会脸红?

记住一点,有利的都是领导,一般的办事的,基本没啥,包括事业单位和公务员,不能一棍子打死,也有不少办实事的,他们只是个跑腿的罢了。
我们要针对的是那些身居要职,喝百姓血,贪污受贿的那部分人。
敌我要分清
作者: 正东风    时间: 2019-9-9 12:20
标题: 请热烈讨论。
      请热烈讨论。
作者: cziyou    时间: 2019-9-9 12:26
标题: 是大学生村官吗
是大学生村官吗
作者: 猎鹰1999    时间: 2019-9-9 12:30
标题: 支持,应该给交五险的。
支持,应该给交五险的。
作者: 时来运转    时间: 2019-9-9 12:36
标题: 是kaos考上的村官吗
是kaos考上的村官吗
作者: 乡下老农民    时间: 2019-9-9 12:50
标题: 帮顶{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}
帮顶
作者: 新沂人1员    时间: 2019-9-9 12:55
标题: 老百姓什么没有
老百姓什么没有
作者: 车辆保险在线    时间: 2019-9-9 12:59
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20399910&ptid=21670
顽兔斯瑞 发表于 2019-9-9 12:20
记住一点,有利的都是领导,一般的办事的,基本没啥,包括事业单位和公务员,不能一棍子打死,也有不少办 ...

说的有道理
作者: 回忆,珍惜    时间: 2019-9-9 13:10
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20399820&ptid=21670
摄影与摄像 发表于 2019-9-9 11:44
唉!看了文章才明白,原来村官都是困难群体啊……

不能这么说:有的村官发财了,身价上百万
作者: LL狼的诱惑    时间: 2019-9-9 13:34
标题: 这话说的,村委还不如捡破烂的了,我看看都挤破头托关系花钱往里钻,没有一个想去捡破烂的{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9
这话说的,村委还不如捡破烂的了,我看看都挤破头托关系花钱往里钻,没有一个想去捡破烂的
作者: 严酷的冬天    时间: 2019-9-9 13:34
标题: 村官工资不高怎么都买的起楼开的起小车!……
村官工资不高怎么都买的起楼开的起小车!……
作者: 格局    时间: 2019-9-9 13:36
标题: 个别村官抽着好烟,天天有酒场。当几年村官家里生活水平直升。指望工资够吗?
个别村官抽着好烟,天天有酒场。当几年村官家里生活水平直升。指望工资够吗?
作者: 10738071920    时间: 2019-9-9 13:39
标题: 屁事不干,还嫌钱少
屁事不干,还嫌钱少
作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 13:39
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20399976&ptid=21670
时来运转 发表于 2019-9-9 12:36
是kaos考上的村官吗

是的

作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 13:40
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20399939&ptid=21670
cziyou 发表于 2019-9-9 12:26
是大学生村官吗

是的,而且三年到期就走人,白白浪费青春
作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 13:41
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20399910&ptid=21670
记住一点,有利的都是领导,一般的办事的,基本没啥,包括事业单位和公务员,不能一棍子打死,也有不少办 ...

只是想有个生活基本保障,没有其他要求
作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 13:42
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20399835&ptid=21670
钟吾论剑 发表于 2019-9-9 11:48

村干部说的好听村干部,说的不好听的,就是卒
作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 13:43
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20399820&ptid=21670

部分确实不好,但没必要打翻一船人
作者: 张小乖    时间: 2019-9-9 13:43
标题: {:4_398:}{:4_398:}{:4_398:}

作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 13:44
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20399770&ptid=21670
王军? 发表于 2019-9-9 11:19

现在的农村管理不是以前,你究竟是受了多少不公平的待遇,才会如此抨击村干部
作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 13:47
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20399814&ptid=21670
清正廉明 发表于 2019-9-9 11:40
大方面变化不说大家有目共睹,家前屋后的变化也看不见吗?

好想哭,我对村官很有感情。2012毕业后到某地当村官,当了三年多…经济上:一个月1800块,自己租房子,自己负责吃住,单位还没食堂。作用上:但村上,虽然叫村官但是基本没任何权利,主任和书记安排为主,做的工作基本没有什么意思,应付型多。很失落。前途:好吧,没有一点前途,因为没有晋升制度,如果不辞职一辈子都是村官,没有任何级别,工资不会涨。做的也许和其他公务员一样,但收入不到差距太大。总结:想法很好,支持村官事业,但确实没前途
作者: 643635376    时间: 2019-9-9 13:47
标题: 这个社会真疯狂,什么人都有,就看现在的村委有几个办人事的,你说的这么好,老百姓咋就没遇到过呢!新沂现在这么多村部,哪个敢说他就是为老百姓办实事的,包裹现在的政府
这个社会真疯狂,什么人都有,就看现在的村委有几个办人事的,你说的这么好,老百姓咋就没遇到过呢!新沂现在这么多村部,哪个敢说他就是为老百姓办实事的,包裹现在的**部门,能不能来个现场网络问政?有人说捞到好处的都是当官的,你说当官的都坏了,一把手都腐败了,那一方的社会环境会好了。反正我是不信
作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 13:48

农村本身事就稠。大学生一入农村,光荣进村,灰溜溜出村
作者: 咖啡屋    时间: 2019-9-9 13:49
标题: 没有对比,就没有伤害。记得我小时候的那个老书记,退休后当了多年货郎,直到走了。
没有对比,就没有伤害。记得我小时候的那个老书记,退休后当了多年货郎,直到走了。
作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 13:49
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20399835&ptid=21670
钟吾论剑 发表于 2019-9-9 11:48

首先,到农村任职不仅条件艰苦,收入不高,对于志不在此的人来说是完全没有意义的,不存在境界的高低问题。
第二,国家提倡意味着这确实不是多数人向往的工作,出台的各种优惠政策意在吸引大学毕业生到基层工作,为农村发展发挥才智能力,在基层建功立业。
但基本的生活保障都没有,不免让人心灰意冷

作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 13:50
标题: 上升的空间基本没有,待遇又差没有五险一金,工资又不高,各种政策要执行到位,还要应付上级各种检查,像卫生,村容村貌,党建,财务台帐,消防,人口,出租房的检查,还要
上升的空间基本没有,待遇又差没有五险一金,工资又不高,各种政策要执行到位,还要应付上级各种检查,像卫生,村容村貌,党建,财务台帐,消防,人口,出租房的检查,还要开各种会,党代会,村代会,小组会,村委会,上边来个人多可以给你传达,学*,宣传。下边还要应付农民的各种鸡毛蒜皮的事,碰到通情达理的还好,遇到死脑筋搞的脑仁疼,淳朴的乡村人身还有安全,如果穷凶极恶的村庄安全多不能保障。
作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 13:51
标题: 如果大学生回乡当村官而只是委员或文书,这有用吗?农村基层组织一切都是支部书记说了算,这样一个大学生在村委还不如一个家族人多,势力大的老农民当村干部强,农村基层组
如果大学生回乡当村官而只是委员或文书,这有用吗?农村基层组织一切都是支部书记说了算,这样一个大学生在村委还不如一个家族人多,势力大的老农民当村干部强,农村基层组织那是一个十分复杂的地方,除非支部书记由回乡的大学生担任,也需一年时间,才能施展他的本领,你给个文书给大学当,也许一月之内那大学生工资不要都要跑路,因为他每天都会受到支书,主任那一帮人刁难。而且还没有五险,你如果是农村人,你心里应该非常明白这其中道理
作者: 学做好人    时间: 2019-9-9 13:53
标题: 同情
同情
作者: 松鼠很忙    时间: 2019-9-9 13:55
标题: 好想哭,我对村官很有感情。毕业后到某地当村官,当了三年多…经济上:一个月1800块,自己租房子,自己负责吃住,单位还没食堂。作用上:但村上,虽然叫村官但是基本没
好想哭,我对村官很有感情。毕业后到某地当村官,当了三年多…经济上:一个月1800块,自己租房子,自己负责吃住,单位还没食堂。作用上:但村上,虽然叫村官但是基本没任何权利,主任和书记安排为主,做的工作基本没有什么意思,应付型多。很失落。前途:好吧,没有一点前途,因为没有晋升制度,如果不辞职一辈子都是村官,没有任何级别,工资不会涨。做的也许和其他公务员一样,但收入不到差距太大。总结:想法很好,支持村官事业,但确实没前途
作者: 斗牛士    时间: 2019-9-9 14:19
标题: {:4_409:}

作者: 往前看靠边站    时间: 2019-9-9 14:27
标题: {:4_365:}

作者: 蓝甜    时间: 2019-9-9 15:41

说的有道理!
作者: JINMUGU    时间: 2019-9-9 15:59
标题: {:1_851:}{:1_851:}{:1_851:}人民的眼睛是雪亮的。
人民的眼睛是雪亮的。
作者: 摄影与摄像    时间: 2019-9-9 16:00
作者: 长夜漫漫    时间: 2019-9-9 16:02
标题: 嫌待遇低就不干,是辞职辞不掉,还是别人干不来这个工作呀!!!!!!
嫌待遇低就不干,是辞职辞不掉,还是别人干不来这个工作呀!!!!!!
作者: 长夜漫漫    时间: 2019-9-9 16:03
标题: 好一封血泪书呀!{:mocs_19:}
好一封血泪书呀!
作者: darkxs    时间: 2019-9-9 16:26
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20400145&ptid=21670
松鼠很忙 发表于 2019-9-9 13:55
好想哭,我对村官很有感情。毕业后到某地当村官,当了三年多…经济上:一个月1800块,自己租房子,自己负责 ...

看了别人的回复,真是心疼楼主,别回复了,论坛里大部分还是对**有意见的人,都有情绪,一点不客观,看了还生气
作者: lyccfy    时间: 2019-9-9 16:44

赞同
作者: xu9786    时间: 2019-9-9 16:52

不是,这是装可怜
作者: 见贤思齐111    时间: 2019-9-9 17:07
标题: 楼主反映应干很中肯,恰恰说明时代进步了,华夏五千年流传的当官一日,强民三载时代一去不复返了。社会在进步,法治在健全。人的文明素质也在不断提高,想当官就别想发财,
楼主反映应干很中肯,恰恰说明时代进步了,华夏五千年流传的当官一日,强民三载时代一去不复返了。社会在进步,法治在健全。人的文明素质也在不断提高,想当官就别想发财,领导人的这句话在不断验证。老百姓的人权物权及法律意识也不断提高。面对不合理也不再沉默,不再任由宰割。说实话,我个人感觉现在的村干部素质比几年前确实好了很多,农村环境也比以前好了很多,整体漂亮舒适很多。的确基层很辛苦的。
作者: 鹤峰狼    时间: 2019-9-9 17:25
标题: 这话让人简直不敢相信
这话让人简直不敢相信
作者: 刘-添    时间: 2019-9-9 17:51
标题: 你好,我是高书记,你反应这件事我看行。但是老白姓普遍骂你占多数,失民心呀{:mocs_36:},
你好,我是高书记,你反应这件事我看行。但是老白姓普遍骂你占多数,失民心呀
作者: 2011现在进行时    时间: 2019-9-9 17:58
标题: [quote][color=#999999]摄影与摄像 发表于 2019-9-9 16:00[/color] [color=#999999]很理解你的处境,说
摄影与摄像 发表于 2019-9-9 16:00
很理解你的处境,说好听的是大学生村官,说不好听的就是村委会一打杂的,不过话说回来,你一个外乡大学生 ...

说的很实际
作者: 2011现在进行时    时间: 2019-9-9 17:59
标题: 村官不贪,养不活自己!新店某村不是例子!
村官不贪,养不活自己!新店某村不是例子!
作者: 摄影与摄像    时间: 2019-9-9 18:10
作者: 骑驴看唱本3    时间: 2019-9-9 18:25
标题: 村官都是困难群体了,这老百姓怎么话?
村官都是困难群体了,这老百姓怎么话?
作者: GXJ    时间: 2019-9-9 18:40

你也能随便发表回复?
作者: 沭河风景    时间: 2019-9-9 18:50
标题: 村官也是村霸工资才几个钱上面拨款下面截流都是钱。
村官也是村霸工资才几个钱上面拨款下面截流都是钱。
作者: 国泰君安    时间: 2019-9-9 18:50
标题: 现在的村官都为老百姓做了什么事情?带动百姓支付了还是带头拆迁了?
现在的村官都为老百姓做了什么事情?带动百姓支付了还是带头拆迁了?
作者: 夏情    时间: 2019-9-9 19:08
标题: 村官权利最大了,工资少,还都挤破头,花钱走后门争着当官
村官权利最大了,工资少,还都挤破头,花钱走后门争着当官
作者: host320    时间: 2019-9-9 19:39
作者: 公社书记    时间: 2019-9-9 20:06
标题: 为了一个小队长都争得人头打出来狗脑。那是为什么呢。难当是为了为村民服务。
为了一个小队长都争得人头打出来狗脑。那是为什么呢。难当是为了为村民服务。
作者: 公社书记    时间: 2019-9-9 20:08
标题: 村官还有血泪书。那老百姓还不得去死啊。
村官还有血泪书。那老百姓还不得去死啊。
作者: 沂河鱼    时间: 2019-9-9 20:11
标题: 不想说村官,我以为发不上工资,都出去找工作了,怎么还有这么多的村官啊!不够吃的,就回家种地吧,别在那儿哼哼了,能干就干,不能干就回家抱孩子算了。当老百姓不行吗?
不想说村官,我以为发不上工资,都出去找工作了,怎么还有这么多的村官啊!不够吃的,就回家种地吧,别在那儿哼哼了,能干就干,不能干就回家抱孩子算了。当老百姓不行吗?
作者: hdcm    时间: 2019-9-9 20:21
标题: 我只能呵呵了!!!
我只能呵呵了!!!
作者: …自由飞翔    时间: 2019-9-9 20:24
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20400114&ptid=21670
松鼠很忙 发表于 2019-9-9 13:48
农村本身事就稠。大学生一入农村,光荣进村,灰溜溜出村

大学生当村官——理想很丰满 现实很骨感
作者: 扬正义    时间: 2019-9-9 20:32
标题: 站在客观立场上,我认为应该给交五金社保!
站在客观立场上,我认为应该给交五金社保!
作者: 骑着毛驴上北京    时间: 2019-9-9 20:33
标题: 说的多凄惨,可以不干嘛,不给工资都打破脑袋想干村书记
说的多凄惨,可以不干嘛,不给工资都打破脑袋想干村书记
作者: gaoshanliushui1    时间: 2019-9-9 20:34
标题: 请纪委对所有村干部进行财产审查
请纪委对所有村干部进行财产审查
作者: 扬正义    时间: 2019-9-9 20:41
标题: 我不了解农村,我很同情您!看您写的情况,根据您的性格,我认为您不适合当村官!不仅在农村难有作为,而且自己也没前途!最好尽早另谋高就!趁着年轻,又有文化,到南方打
我不了解农村,我很同情您!看您写的情况,根据您的性格,我认为您不适合当村官!不仅在农村难有作为,而且自己也没前途!最好尽早另谋高就!趁着年轻,又有文化,到南方打工也比这样强!
作者: 一哲仁心    时间: 2019-9-9 20:57
标题: 你信就对了:将欲取之,必先予之;将欲兴之,必先废之。
你信就对了:将欲取之,必先予之;将欲兴之,必先废之。
作者: ENTERTY    时间: 2019-9-9 21:09
标题: 能干就干,不能干就滚,别在这抱怨
能干就干,不能干就滚,别在这抱怨
作者: 耳顺。    时间: 2019-9-9 21:42
标题: 我能理解楼主的心情,抱着一腔热情,想大干一番事业,然而乡村的惯性,容不得你初心的发挥,实在不行还是另起炉灶吧...
我能理解楼主的心情,抱着一腔热情,想大干一番事业,然而乡村的惯性,容不得你初心的发挥,实在不行还是另起炉灶吧...
作者: 沂畔芰荷    时间: 2019-9-9 21:49
标题: 別说给钱少,就是不给钱也有人争着干,在这岗位上没啥前途,还是趁年轻另谋职业吧。
別说给钱少,就是不给钱也有人争着干,在这岗位上没啥前途,还是趁年轻另谋职业吧。
作者: 越王勾践    时间: 2019-9-9 22:12
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20400003&ptid=21670
新沂人1员 发表于 2019-9-9 12:55
老百姓什么没有

作者: 越王勾践    时间: 2019-9-9 22:14
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20401037&ptid=21670
GXJ 发表于 2019-9-9 18:40
你也能随便发表回复?

作者: 千杯醉    时间: 2019-9-9 22:16
标题: 我看村干部都牛的很吗?
我看村干部都牛的很吗?
作者: cziyou    时间: 2019-9-9 22:28
标题: 你是做公务员的事,拿临时工的工资,村里有势力的是书记,这些小孩在下面活受罪 ,锻炼锻炼要提升 ,待遇本应该给提高,五险一金该给交。
你是做公务员的事,拿临时工的工资,村里有势力的是书记,这些小孩在下面活受罪 ,锻炼锻炼要提升 ,待遇本应该给提高,五险一金该给交。
作者: tianyi    时间: 2019-9-9 22:28
标题: 这论坛还是农民多啊,现在的村干部之所以不得民心,那是因为他们没有和老百姓同心,反而是事事都和老百姓对着干,比如征地拆迁,都是粗暴执行。空间治理,把老百姓利益都放
这论坛还是农民多啊,现在的村干部之所以不得民心,那是因为他们没有和老百姓同心,反而是事事都和老百姓对着干,比如征地拆迁,都是粗暴执行。空间治理,把老百姓利益都放一边了,一心想着他们的小集体的利益了,而村里的收入老百姓是见不到一分的,这不是在争夺老百姓的利益吗
作者: 钟吾竹林    时间: 2019-9-9 23:24
标题: 有的村官是不错 ,很有钱,大多数很穷,最少要交五险。
有的村官是不错 ,很有钱,大多数很穷,最少要交五险。
作者: 党政军民    时间: 2019-9-9 23:30
标题: 加强系统集成、协同高效上来,巩固和深化这些年来我们在解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面取得的改革成果,推动各方面制度更加成熟更加定型。
加强系统集成、协同高效上来,巩固和深化这些年来我们在解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面取得的改革成果,推动各方面制度更加成熟更加定型。
作者: 风之烛    时间: 2019-9-10 02:37
标题: 完全可以不干辞职嘛,可以说不给工资都会挤破脑袋挣着干,看看现在村干部都为老百姓做了些什么?我想老百姓心知肚明吧?
完全可以不干辞职嘛,可以说不给工资都会挤破脑袋挣着干,看看现在村干部都为老百姓做了些什么?我想老百姓心知肚明吧?
作者: 对过老王    时间: 2019-9-10 03:35
标题: 丢死了,俺无语了
丢死了,俺无语了
作者: 得民心者行天下    时间: 2019-9-10 06:55
标题: 财产透明!
财产透明!
作者: 明心天鉴    时间: 2019-9-10 07:04
标题: 这个帖子没有得到老百姓的共鸣啊。。。。。。。。。。。。
这个帖子没有得到老百姓的共鸣啊。。。。。。。。。。。。
作者: 风摸屁股凉飕飕    时间: 2019-9-10 07:06
标题: 一把手和会计不会说这些的
一把手和会计不会说这些的
作者: 风摸屁股凉飕飕    时间: 2019-9-10 07:12
标题: 村里其实只需要几个办事员 由市里统一数字化管理就可以了 干部越多 负担越重 矛盾越多 精简机构 招几个像样的人
村里其实只需要几个办事员  由市里统一数字化管理就可以了  
干部越多  负担越重  矛盾越多
精简机构  招几个像样的人
作者: 沂河岸柳    时间: 2019-9-10 07:35
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20400842&ptid=21670
见贤思齐111 发表于 2019-9-9 17:07
楼主反映应干很中肯,恰恰说明时代进步了,华夏五千年流传的当官一日,强民三载时代一去不复返了。社会在进 ...

你不是生活在农村!
作者: bantingfeng    时间: 2019-9-10 08:05
标题: 很同情楼主,一说明你现在没有实权,在村上收排挤,二说明你不适应农村生活,说直白点是能力不够。三可能你有点懒,喜欢安定,不喜欢折腾。改变一下吧 ,建议换个环境。
很同情楼主,一说明你现在没有实权,在村上收排挤,二说明你不适应农村生活,说直白点是能力不够。三可能你有点懒,喜欢安定,不喜欢折腾。改变一下吧 ,建议换个环境。
作者: 孤鹜冷鹤    时间: 2019-9-10 08:19
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20400082&ptid=21670
松鼠很忙 发表于 2019-9-9 13:40
是的,而且三年到期就走人,白白浪费青春

那你考啊,考上公务员不就行了吗?
作者: yifeng    时间: 2019-9-10 08:24
标题: 可以不干啊,到外面打工一月好几千块钱。
可以不干啊,到外面打工一月好几千块钱。
作者: 木木1234    时间: 2019-9-10 08:27
标题: 我也不知道楼主是个怎么样的村官,但是我相信有好的村官,政府确实做的差劲,福利都留给你自己了
我也不知道楼主是个怎么样的村官,但是我相信有好的村官,**确实做的差劲,福利都留给你自己了
作者: 落雁孤飞    时间: 2019-9-10 08:30
标题: 若是有真实证据,可以向相关部门反应,不适合在这种发帖
若是有真实证据,可以向相关部门反应,不适合在这种发帖
作者: 毛豆米奥    时间: 2019-9-10 08:55
标题: 你这情况还真是不如前段时间的劳务派遣,既然待遇不好为什么还留下来?
你这情况还真是不如前段时间的劳务派遣,既然待遇不好为什么还留下来?
作者: WDW123    时间: 2019-9-10 09:04
标题: 我们村干部都开奔驰,买别墅
我们村干部都开奔驰,买别墅
作者: 汉光汉光    时间: 2019-9-10 09:10
标题: 呵呵
呵呵
作者: yiqiesuiyuan_88    时间: 2019-9-10 09:17
标题: 关注支持楼主
关注支持楼主
作者: 冰水    时间: 2019-9-10 09:55
标题: 也许你的确是一个好村官,但是你不能代表所有。当村民们看到这封信时估计眼泪都笑出来了
也许你的确是一个好村官,但是你不能代表所有。当村民们看到这封信时估计眼泪都笑出来了
作者: 风中的种子    时间: 2019-9-10 10:28
标题: 归根结底,新沂绝大部分人还是很穷的
归根结底,新沂绝大部分人还是很穷的
作者: wdy35js    时间: 2019-9-10 10:50
标题: 这个不知道有没有体会。
这个不知道有没有体会。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2