新沂城市论坛

标题: 这起交通事故处理我有异议 [打印本页]

作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-29 23:48
标题: 《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条 机动车通过没有交通信号灯控 制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条 机动车通过没有交通信号灯控 制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:第二项规定:没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方车先行2019年7月26日上午9点半左右,对方小型客车在没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥,也没有交通标志、标线控制的交叉路口,不停车瞭望,撞击我车,造成两车损坏,(路口有公安监控可调取)马陵山交警中队认定对方车辆不承担任何责任,我负全责,我有异议。

作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-29 23:50
标题: 我是面包车
我是面包车
作者: animal    时间: 2019-8-30 00:09
标题: 是右转让左转,左转让直行啊,确实是你的问题。
是右转让左转,左转让直行啊,确实是你的问题。
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 00:15
标题: 直行车到路口前没停车,要不要负责?我转弯时,直行车离路口很远,我是不是要让?
直行车到路口前没停车,要不要负责?我转弯时,直行车离路口很远,我是不是要让?
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 00:17
标题: 转弯让直行,那是两车同时到路口
转弯让直行,那是两车同时到路口
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 00:19
标题: 看上面第五十二条,第二项
看上面第五十二条,第二项
作者: 虾兵蟹将    时间: 2019-8-30 00:43
标题: 转弯让直行,支路让主路,你好好在把交规学学
转弯让直行,支路让主路,你好好在把交规学学
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 05:32
标题: 你这句话,交通法上没有,你是断章取义,你说哪一条?哪一款是这样说的?
你这句话,交通法上没有,你是断章取义,你说哪一条?哪一款是这样说的?
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 05:35
标题: 你把第五十二条,第二项给我解释一下
你把第五十二条,第二项给我解释一下
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 05:49
标题: 现在是交通法,哪有交规?
现在是交通法,哪有交规?
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 05:56
标题: 直行车谁离路口多远,转弯让直行?谁能在建通法上找出来
直行车谁离路口多远,转弯让直行?谁能在建通法上找出来
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 05:56
标题: 是交通法
是交通法
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 06:11
标题: 那是T形路口
那是T形路口
作者: 新沂墨河    时间: 2019-8-30 06:16
标题: 有异议可以申诉和起诉,发在论坛里有意义吗?事故科又不回复你
有异议可以申诉和起诉,发在论坛里有意义吗?事故科又不回复你
作者: 禅来缠去    时间: 2019-8-30 07:17
作者: 禅来缠去    时间: 2019-8-30 07:20
作者: 糊里糊涂黑糊糊    时间: 2019-8-30 07:23
标题: 面包车应该让轿车没毛病,面包车在支路上,轿车直行在主路上
面包车应该让轿车没毛病,面包车在支路上,轿车直行在主路上
作者: 糊里糊涂黑糊糊    时间: 2019-8-30 07:26
标题: 对于面包车来说,应该先执行支路让主路,都是主路在执行第五十二条
对于面包车来说,应该先执行支路让主路,都是主路在执行第五十二条
作者: 糊里糊涂黑糊糊    时间: 2019-8-30 07:28
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20380594&ptid=21664
新沂shizairen 发表于 2019-8-30 05:35
你把第五十二条,第二项给我解释一下

五十二条是在不分主路支路的情况下才适用的,也就是说在相同等级的道路下才执行的,
作者: 龙飞凤舞    时间: 2019-8-30 07:32
标题: 转弯让直行,顶你全责没问题,本身就是你全责。 [b]补充内容 (2019-8-30 07:32):[/b] 定你全责
转弯让直行,顶你全责没问题,本身就是你全责。

补充内容 (2019-8-30 07:32):
定你全责
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 07:35
标题: 不分主支路,是农村路,无标线,无信号灯,无交通标志,无交通警察指挥
不分主支路,是农村路,无标线,无信号灯,无交通标志,无交通警察指挥
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 07:37
标题: 一样宽的路,一样的道路,
一样宽的路,一样的道路,
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 07:39
标题: 有转弯的路是先修的,路口往北的路是一年后才修
有转弯的路是先修的,路口往北的路是一年后才修
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 07:42
标题: 右转弯的路是先修的,路口往北的路是一年后才修
右转弯的路是先修的,路口往北的路是一年后才修
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 07:46
标题: 两车同时到路口,转弯让直行,转弯车先到路口,直行车离路口还有很长距离,转弯车还要让吗
两车同时到路口,转弯让直行,转弯车先到路口,直行车离路口还有很长距离,转弯车还要让吗
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 08:02
标题: 直行车到路口没停车,违反第五十二条,第二项,要不要负责?
直行车到路口没停车,违反第五十二条,第二项,要不要负责?
作者: 回忆,珍惜    时间: 2019-8-30 08:04
标题: 可以申请行政复议
可以申请行政复议

作者: xxyfeng    时间: 2019-8-30 08:05
标题: 人家直行,你左转,转弯要让直行车辆先通行,好好再去学学交规。
人家直行,你左转,转弯要让直行车辆先通行,好好再去学学交规。
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 08:07
标题: 我就是要问直行车,在没有交通标志,没有交通标线,没有交通警察指挥,没有信号灯的路口不停车瞭望,出交通事故,要不要负责?
我就是要问直行车,在没有交通标志,没有交通标线,没有交通警察指挥,没有信号灯的路口不停车瞭望,出交通事故,要不要负责?
作者: 车辆保险在线    时间: 2019-8-30 08:08
标题: 支路让主路,转弯让直行,交警处理这个没毛病啊
支路让主路,转弯让直行,交警处理这个没毛病啊

作者: 每天歌一曲    时间: 2019-8-30 08:16
标题: 你说的路口是十字路口,如果是十字路口,你也直行,他也直行,他就要让你。好好学*,天天向上。
你说的路口是十字路口,如果是十字路口,你也直行,他也直行,他就要让你。好好学*,天天向上。
作者: 寂寞咖啡    时间: 2019-8-30 08:19
标题: 转弯让直行,明显的面包车责任啊,这还需要有疑问啊?
转弯让直行,明显的面包车责任啊,这还需要有疑问啊?
作者: 车辆保险在线    时间: 2019-8-30 08:22
标题: 这是网上截图来,楼主看看有什么不一样
这是网上截图来,楼主看看有什么不一样

作者: 车辆保险在线    时间: 2019-8-30 08:24
标题: 楼主说的需要减速瞭望的车 ,看看第四条 就知道了
楼主说的需要减速瞭望的车  ,看看第四条 就知道了
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 08:25
标题: 第五十二条第二项怎么解释
第五十二条第二项怎么解释
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 08:26
标题: 我发帖就是要解释第五十二条,第二项
我发帖就是要解释第五十二条,第二项
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 08:27
标题: 我发帖就是要求解释第五十二条,第二项
我发帖就是要求解释第五十二条,第二项
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 08:28
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20380720&ptid=21664
车辆保险在线 发表于 2019-8-30 08:22
这是网上截图来,楼主看看有什么不一样

我这起事故适合第五十二条第二项
作者: 白衣天使的老公    时间: 2019-8-30 08:28
标题: 楼主全责无异议,转弯让直行,你要是让了就不会撞一块了
楼主全责无异议,转弯让直行,你要是让了就不会撞一块了
作者: 车辆保险在线    时间: 2019-8-30 08:32
标题: 楼主提供的事2004年执行的老条例,这个已经作废 ,现在升级成道交法了,就是按照楼主提供的老条例来,首先要执行第51条,51条第7款规定 转弯让直行, 52条第
楼主提供的事2004年执行的老条例,这个已经作废 ,现在升级成道交法了,就是按照楼主提供的老条例来,首先要执行第51条,51条第7款规定 转弯让直行, 52条第三款还是规定 转弯让直行
不管新旧道交法  楼主都是全责哎  交警处理没有毛病的

作者: 车辆保险在线    时间: 2019-8-30 08:35
标题: 这个好好看看
这个好好看看  

作者: 胖虎    时间: 2019-8-30 08:39
标题: 走保险就行了,,难道你没买保险?
走保险就行了,,难道你没买保险?
作者: 我叫王二小    时间: 2019-8-30 08:50
标题: 不服去申诉,在这挂出来能解决问题?
不服去申诉,在这挂出来能解决问题?
作者: 木木1234    时间: 2019-8-30 08:51
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20380667&ptid=21664
新沂shizairen 发表于 2019-8-30 07:35
不分主支路,是农村路,无标线,无信号灯,无交通标志,无交通警察指挥

直路可以定为主路,人家直行,没意义了~
作者: 我叫王二小    时间: 2019-8-30 08:52
标题: 自己不反思,还感觉全世界人民都想陷害你
自己不反思,还感觉全世界人民都想陷害你
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 08:55
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20380748&ptid=21664
车辆保险在线 发表于 2019-8-30 08:35
这个好好看看

看了,请解释一下第五十二条第二项
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 08:56
标题: 是保险公司赔,我是要讲这个道里
是保险公司赔,我是要讲这个道里
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 08:59
标题: 哪条法律规定直路定为主路?
哪条法律规定直路定为主路?
作者: 小野田    时间: 2019-8-30 08:59
标题: 关键没有监控,这事很难办
关键没有监控,这事很难办
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 09:05
标题: 有公安监控
有公安监控
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 09:05
标题: 交警没调监控
交警没调监控
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 09:08
标题: 我打了政府热线,交警才答应我调监控,只是说调监控,就是不调监控
我打了**热线,交警才答应我调监控,只是说调监控,就是不调监控
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 09:11
标题: 去了好几次,就是不调监控给我看
去了好几次,就是不调监控给我看
作者: 辣手神探    时间: 2019-8-30 09:14
标题: 楼主你身边就没有几个会开车的?你问问他们就知道你冤不冤了。在这里好像谁说你都不服气 法律条款有主次之分,这点你要搞懂。就像交法规定红灯停绿灯行,但是在有交通警
楼主你身边就没有几个会开车的?你问问他们就知道你冤不冤了。在这里好像谁说你都不服气
法律条款有主次之分,这点你要搞懂。就像交法规定红灯停绿灯行,但是在有交通警察指挥的路口,交警是大于信号灯的。这时候你如果老是念叨你给我解释红灯停绿灯行是不是不对,那就没意思了
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 09:17
标题: 那个是没有信号灯,没有交通标志,没有交通标线,没有交通警察指挥的路口
那个是没有信号灯,没有交通标志,没有交通标线,没有交通警察指挥的路口
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 09:19
标题: 大家都看看第五十二条,第二项怎么定的?我就是要问这个
大家都看看第五十二条,第二项怎么定的?我就是要问这个
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 09:20
标题: 不要回避这一条
不要回避这一条
作者: 马大姐    时间: 2019-8-30 09:22
标题: 怎么瞅也是面包车问题啊
怎么瞅也是面包车问题啊
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 09:26
标题: [quote][color=#999999]马大姐 发表于 2019-8-30 09:22[/color] [color=#999999]怎么瞅也是面包车问题
马大姐 发表于 2019-8-30 09:22
怎么瞅也是面包车问题啊

根据法律哪一条定的
作者: 车辆保险在线    时间: 2019-8-30 09:29
标题: 第二项规定:没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方车先行 我们就按照楼主要求的来分析学*这句话 “进入路口前停车瞭望”这句话是约束或者是要求
第二项规定:没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方车先行
我们就按照楼主要求的来分析学*这句话
“进入路口前停车瞭望”这句话是约束或者是要求谁?
对方车辆是直行在直行道上,不存在进入路口的问题,相反是楼主的车由支道行驶到主路口 需要转弯到主路上,楼主就需要停车瞭望,观察左右方向有没有车,有车就要让行,没有车就转弯驶入车道,这句话其实就是楼主需要遵守的!
这样说楼主可能很难接受 但就是这么回事唉
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 09:41
标题: 我到路口停车瞭望,视线范围内没有其他车辆,鸣喇叭,开启右转向灯,转弯,第五十二条,第二项没有规定,直行车不要停车瞭望
我到路口停车瞭望,视线范围内没有其他车辆,鸣喇叭,开启右转向灯,转弯,第五十二条,第二项没有规定,直行车不要停车瞭望
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 09:43
标题: 我那不是支路,我向右转的道路,是先修的,
我那不是支路,我向右转的道路,是先修的,
作者: 名门望族    时间: 2019-8-30 09:43
标题: 驳回上诉 维持原判,本判决为终审判决
驳回上诉 维持原判,本判决为终审判决
作者: 名门望族    时间: 2019-8-30 09:45
标题: [quote][color=#999999]新沂shizairen 发表于 2019-8-30 09:43[/color] [color=#999999]我那
新沂shizairen 发表于 2019-8-30 09:43
我那不是支路,我向右转的道路,是先修的,

前路有一万年和昨天刚通车大路没有关系,这个不比年龄,
作者: czp    时间: 2019-8-30 09:50
标题: 看见不少回复,基本都了解交通法规,可喜可贺,
看见不少回复,基本都了解交通法规,可喜可贺,
作者: 郎中瘾未了    时间: 2019-8-30 09:56
标题: 这个路口是斜线交叉,直行车如果不熟悉路况或者视线受阻,容易误判。如果楼主声称当时尽到停车瞭望观察没有发现直行车,那么可能的原因一是视线受阻,二直行车车速过快。这
这个路口是斜线交叉,直行车如果不熟悉路况或者视线受阻,容易误判。如果楼主声称当时尽到停车瞭望观察没有发现直行车,那么可能的原因一是视线受阻,二直行车车速过快。这个交叉路口应该设置标识提醒减速,估计双方车辆路口都没有鸣笛。调取监控可以判断直行车是否应承担一定责任
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 09:59
标题: 是的,有限速20标志
是的,有限速20标志
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 10:00
标题: 这个交叉,有点斜,不是90度
这个交叉,有点斜,不是90度
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 10:02
标题: 只有法院有权判决,交通警察那是认定
只有法院有权判决,交通警察那是认定
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 10:03
标题: 只行车如果车速低于20,是能刹住车的
只行车如果车速低于20,是能刹住车的
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 10:07
标题: 有公安监控,交警没调监控
有公安监控,交警没调监控
作者: 030214    时间: 2019-8-30 10:09
标题: 关注
关注
作者: 山水之涧    时间: 2019-8-30 10:34
标题: 面包车全责!如面包车早就转弯,应该是追尾的照片,这个照片可判定面包车抢道!
面包车全责!如面包车早就转弯,应该是追尾的照片,这个照片可判定面包车抢道!
作者: 咖啡屋    时间: 2019-8-30 10:54
标题: 呵呵, 如果该路口是十字,轿车全责。可是该路口是T字,面包车全责。别争了,再争也白白劳神费力。{:1_851:}
呵呵, 如果该路口是十字,轿车全责。可是该路口是T字,面包车全责。别争了,再争也白白劳神费力。
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 11:03
标题: 调监控有说服力
调监控有说服力
作者: 丑八怪咿呀咿呀    时间: 2019-8-30 11:03
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20381029&ptid=21664
新沂shizairen 发表于 2019-8-30 10:03
只行车如果车速低于20,是能刹住车的

笑死人了,请问你在这路上开车低于20过吗?20的限速开60以下是没有错的。
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 11:04
标题: [quote][color=#999999]咖啡屋 发表于 2019-8-30 10:54[/color] [color=#999999]呵呵, 如果该路口是
咖啡屋 发表于 2019-8-30 10:54
呵呵, 如果该路口是十字,轿车全责。可是该路口是T字,面包车全责。别争了,再争也白白劳神费力。{:1_851: ...

你根哪一条哪一项定的?
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 11:06
标题: 76楼是根据哪一条法律定的
76楼是根据哪一条法律定的
作者: 禅来缠去    时间: 2019-8-30 11:25
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 11:39
标题: 复议过了
复议过了
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 11:39
标题: 水军怪多
水军怪多
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 11:41
标题: 我不是为钱,保险公司愿意赔,看来维权的道路艰难
我不是为钱,保险公司愿意赔,看来维权的道路艰难
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 11:43
标题: 交警是按简易程序,处理的
交警是按简易程序,处理的
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 11:44
标题: 我不懂为什么要按简易程序,那个区认定书是简易程序,
我不懂为什么要按简易程序,那个区认定书是简易程序,
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 11:45
标题: 那个认定书是简易程序
那个认定书是简易程序
作者: 新沂观察    时间: 2019-8-30 11:53
标题: 把法律哪条单跳出来一个片段,所有人都有理
把法律哪条单跳出来一个片段,所有人都有理
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 11:55
标题: 不能断章取义
不能断章取义
作者: 沭河风景    时间: 2019-8-30 11:57
标题: 一根筋
一根筋
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 11:59
标题: 认定书上没把第五十二条第二项写上去,只写第三项
认定书上没把第五十二条第二项写上去,只写第三项
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 12:06
标题: 直行至少承担部份责任才合适
直行至少承担部份责任才合适
作者: 王军?    时间: 2019-8-30 12:11
标题: 面包车,让轿车先行,你还好意思说,
面包车,让轿车先行,你还好意思说,
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 12:24
标题: [quote][color=#999999]王军? 发表于 2019-8-30 12:11[/color] [color=#999999]面包车,让轿车先行,
王军? 发表于 2019-8-30 12:11
面包车,让轿车先行,你还好意思说,

轿车在路口前没停车,违反第五十二条,第二项规定,要不要负责?
作者: wind1    时间: 2019-8-30 12:45
标题: 不服可申请行政复议,在这里说也没有,况且不管从哪个方面说,人家是直行
不服可申请行政复议,在这里说也没有,况且不管从哪个方面说,人家是直行
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 12:46
标题: 复核过了
复核过了
作者: wuxianluyouqi    时间: 2019-8-30 12:54
标题: 估计全市99.99%人说你全责你也不会服气的,大家虽然观点一致但是不是你说的水军,谁的责任就是谁的责任,现在你可以行政复议,或者法院起诉看看结果
估计全市99.99%人说你全责你也不会服气的,大家虽然观点一致但是不是你说的水军,谁的责任就是谁的责任,现在你可以行政复议,或者法院起诉看看结果
作者: 树面朝天    时间: 2019-8-30 12:58
标题: 楼主勇气可嘉,自己错了就是死活不承认,你应该感谢轿车没有把你撞飞
楼主勇气可嘉,自己错了就是死活不承认,你应该感谢轿车没有把你撞飞
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 13:23
标题: 第二幅图的路口,不是事故路口,是在那个路口前面的那个路口,图片没有上传
第二幅图的路口,不是事故路口,是在那个路口前面的那个路口,图片没有上传
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 13:26
标题: 我也不想辩论了,保险公司赔付
我也不想辩论了,保险公司赔付
作者: 邻家老四    时间: 2019-8-30 13:26
标题: 建议重新看一下科目一,跟前几天那个开远光灯被处罚了还委屈的那个一样
建议重新看一下科目一,跟前几天那个开远光灯被处罚了还委屈的那个一样
作者: 新沂shizairen    时间: 2019-8-30 13:27
标题: 到徐州,交警根我口头说了,事故没造成大的伤害,用的是简易程序处理
到徐州,交警根我口头说了,事故没造成大的伤害,用的是简易程序处理

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2