新沂城市论坛

标题: 甜肉,不知道大家有没有听过…… [打印本页]

作者: 杨二爷    时间: 2019-3-31 22:01
标题: 很小的时候,吃过的一道菜,记忆里应该是很甜五花肉,吃起来不腻,很好吃,最近老父亲一直提到这道菜,在哪可能叫甜肉,具体叫什么名字记不清了,请问大家新沂哪里能吃到,
很小的时候,吃过的一道菜,记忆里应该是很甜五花肉,吃起来不腻,很好吃,最近老父亲一直提到这道菜,在哪可能叫甜肉,具体叫什么名字记不清了,请问大家新沂哪里能吃到,或者有没会做的,希望简单教一下,我想做给老父亲吃,谢谢了。
作者: SUMMER的园子    时间: 2019-4-12 12:40
标题: 我们那里的甜肉是蒸的,但是真的很好吃,也不腻,每次有酒席我会吃一些,记得好像是用五花肉放油里过金黄再切薄片码在碗里蒸,放得有糖、红枣等,具体做法我不会,我爸会做
我们那里的甜肉是蒸的,但是真的很好吃,也不腻,每次有酒席我会吃一些,记得好像是用五花肉放油里过金黄再切薄片码在碗里蒸,放得有糖、红枣等,具体做法我不会,我爸会做他喜欢吃,我们那里老年人喜欢吃这道菜。每次想起来会问他怎么做,他说完我就忘记了,可能吃现成的吃惯了老是不记得。
作者: SUMMER的园子    时间: 2019-4-12 16:35
标题: 锅内放油多放糖,熬出糖色,然后把整的四方五花内放入煎出焦黄,切薄片(要大片的长度8-10厘米长)像做扣肉一样码入大碗里,并放红枣倒入熬好的糖色,上锅蒸60分钟。
锅内放油多放糖,熬出糖色,然后把整的四方五花内放入煎出焦黄,切薄片(要大片的长度8-10厘米长)像做扣肉一样码入大碗里,并放红枣倒入熬好的糖色,上锅蒸60分钟。蒸的时间较长做好肉已经花烂了,所以很多老人喜欢吃。我家的大概做法是这样的,希望能帮到你。
作者: 走一生的路    时间: 2019-10-3 08:35
标题:

作者: 走一生的路    时间: 2019-10-3 08:35
标题: 跟红烧肉一样
跟红烧肉一样
作者: 残疾老头    时间: 2020-1-9 21:32
标题: {:4_282:}

作者: 18735376327    时间: 2020-3-3 20:19
标题: 红烧肉或者东坡肉吧,甜甜的,自己百度下做法
红烧肉或者东坡肉吧,甜甜的,自己百度下做法
作者: SUMMER的园子    时间: 2021-4-3 22:35
标题: [i=s] 本帖最后由 SUMMER的园子 于 2021-4-3 22:39 编辑 [/i] 应该叫“蒸甜肉“,放红枣一起蒸更好吃,不要放其它调味料,只有糖和

应该叫“蒸甜肉“,放红枣一起蒸更好吃,不要放其它调味料,只有糖和红枣,甜中带有枣香,蒸的时间要长才能入口即化。
作者: 实(事)求是    时间: 2021-7-13 08:49
标题: 水晶肉
水晶肉
作者: SUMMER的园子    时间: 2021-8-4 21:27
标题: 再来说明一下,我不是新沂人,常住新沂,但在此地没吃到过甜肉,这种蒸甜肉是我们那里的做法。 因蒸的时间比较久,故入口即化、甜而不腻,我老公从不吃肥肉的人也喜欢吃
再来说明一下,我不是新沂人,常住新沂,但在此地没吃到过甜肉,这种蒸甜肉是我们那里的做法。
因蒸的时间比较久,故入口即化、甜而不腻,我老公从不吃肥肉的人也喜欢吃几块,大家有想吃的可以尝试做一下。
作者: 寒夜薄霜    时间: 2021-8-7 10:16
标题: 应该是扣肉
应该是扣肉
作者: kao1986    时间: 2021-11-24 14:04
你说的这个我也吃过,应该在75-80年代那个时候有,必须是结婚才能出现。现在没有了,我也吃过
作者: SUMMER的园子    时间: 2021-12-15 20:11
kao1986 发表于 2021-11-24 14:04
你说的这个我也吃过,应该在75-80年代那个时候有,必须是结婚才能出现。现在没有了,我也吃过

是的,酒席能吃到,好不好吃看厨子的手艺。
也就老厨子会做了,现在的年轻人都不知道怎么做了,快失传了。像我就只知道吃现成的。

作者: 马陵墉客    时间: 2021-12-20 11:09
蝼蛄肉
作者: SUMMER的园子    时间: 2022-1-18 21:15
马陵墉客 发表于 2021-12-20 11:09
蝼蛄肉

蝼蛄肉是什么肉?好吓人!!
蝼蛄不是叫“土狗子”的一种虫子么?

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2