新沂城市论坛

标题: 环保局:无良企业,夜间施工,扰民不安 [打印本页]

作者: 新沂普通人    时间: 2018-9-4 08:41
标题: 哪里来的无良企业,不顾居民生活,夜间施工,巨大施工噪音把老人、小孩都折腾的无法入眠,严重影响居民正常生活。[color=#333333][font="]
哪里来的无良企业,不顾居民生活,夜间施工,巨大施工噪音把老人、小孩都折腾的无法入眠,严重影响居民正常生活。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》

第三十条 在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。

第四十七条 在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施,以减轻、避免对周围居民造成环境噪声污染。

第六十三条之 (四) "夜间"是指晚二十二点至晨六点之间的期间。

不知道哪里来的无良企业,总是在夜深人静的时候施工,你是抢修吗?你是抢险吗?你TMD的抢工期,一心钻钱眼里了。
新戴河沭滨小区河边的哪里来的无良企业夜间施工,请问环保局,这事你管吗?请问大气污染治理官老爷们,这事你们管吗?

作者: 骑行者    时间: 2018-9-4 09:38
标题: 关注!
关注!
作者: 佛德    时间: 2018-9-4 09:47
标题: 鉴于一些无良企业夜里排气、制造噪音扰民。建议环保局加大夜间巡查力度。保证民生安全。
鉴于一些无良企业夜里排气、制造噪音扰民。建议环保局加大夜间巡查力度。保证民生安全。
作者: 秋雨68    时间: 2018-9-4 10:49
标题: 施工噪音大且刺耳,10点多了还在施工,感觉是钟吾壹号在夜间施工
施工噪音大且刺耳,10点多了还在施工,感觉是钟吾壹号在夜间施工
作者: 搞事情啊    时间: 2018-9-4 11:14
标题: 要监管到位
要监管到位
作者: 新沂普通人    时间: 2018-9-4 11:58
标题: 新戴河沭滨小区河边的哪里来的无良企业夜间施工,请问环保局,这事你管吗?请问大气污染治理官老爷们,这事你们管吗?
新戴河沭滨小区河边的哪里来的无良企业夜间施工,请问环保局,这事你管吗?请问大气污染治理官老爷们,这事你们管吗?
作者: 新沂普通人    时间: 2018-9-4 11:59
标题: 夜间施工扰民无法休息,这事在新沂没人管吗,环保督察不来了吗?
夜间施工扰民无法休息,这事在新沂没人管吗,环保督察不来了吗?
作者: 继续丶革命    时间: 2018-9-4 11:59
标题: 顶风作案,现在环保大督查呢
顶风作案,现在环保大督查呢
作者: 新沂普通人    时间: 2018-9-4 12:03
标题: 夜间施工(22时至次日6时)一般要向环境保护部门申请夜间施工手续,并通告附近居民。施工单位要按照要求在施工现场醒目处设置各类标牌,写上建设主管部门、市政设施主管
夜间施工(22时至次日6时)一般要向环境保护部门申请夜间施工手续,并通告附近居民。施工单位要按照要求在施工现场醒目处设置各类标牌,写上建设主管部门、市政设施主管部门的投诉电话,市民发现施工不文明行为,可直接打电话投诉,争取让环保部门对其进行处罚。若要起诉施工企业,一定要查出施工单位名称,可通过查询车牌号来查询施工企业,取证应进行录像取证,并委托检测部门检测噪声大小。可以采取录音录像或公证的方式固定证据,另外需要进行噪音分贝是否超标鉴定。收集证据后可以向法院起诉。根据我国《物权法》之规定,施工方侵犯了其相邻权,应当予以赔偿。
作者: 新沂普通人    时间: 2018-9-4 12:05
标题: 城管局、环保局,市区、居民居住区夜间施工是不允许的,请问,夜间那么大施工噪音,谁来管?
城管局、环保局,市区、居民居住区夜间施工是不允许的,请问,夜间那么大施工噪音,谁来管?
作者: LISHUGANG    时间: 2018-9-4 12:21
标题: 关注
关注
作者: 清醒    时间: 2018-9-4 14:59
标题: 关注
关注
作者: 风之烛    时间: 2018-9-4 17:53
标题: 这种行为不道德
这种行为不道德
作者: 新沂普通人    时间: 2018-9-5 22:17
标题: 又在施工怎么没人管呢,真等环保督察啊?
又在施工怎么没人管呢,真等环保督察啊?
作者: 新沂普通人    时间: 2018-9-6 17:49
标题: 为什么企业可以毫无顾忌的夜间大肆施工扰民?
为什么企业可以毫无顾忌的夜间大肆施工扰民?
作者: 新沂城管执法    时间: 2018-9-7 20:20
标题: 网友您好,我单位执法人员已对您反映的花厅水街施工方进行约谈,并对其下达《责令改正通知书》,责令其:禁止在22:00至次日6:00进行产生噪声污染的施工作业;因施
网友您好,我单位执法人员已对您反映的花厅水街施工方进行约谈,并对其下达《责令改正通知书》,责令其:禁止在22:00至次日6:00进行产生噪声污染的施工作业;因施工工艺要求需连续作业的,必须向环保部门申请夜间施工许可,并公示告知附近居民。我单位夜班值班人员已加强该工地巡查管理,对夜间施工扰民行为,及时发现及时制止。感谢您对城市管理工作的关注,对您造成的不便敬请谅解!如您有其他疑问,可拨打我单位联系电话:0516-88913147。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2