新沂城市论坛

标题: 建议:增添“钟吾公园”的服务功能!!! [打印本页]

作者: 扬正义    时间: 2018-3-11 21:48
标题: 发挥所长,物尽其用!建议增添“钟吾公园”的服务功能! 一,把兰球场改为老人健身场和儿童娱乐场!公园的服务对象,当然是全体市民,最主要的是老
      发挥所长,物尽其用!建议增添“钟吾公园”的服务功能!      一,把兰球场改为老人健身场和儿童娱乐场!公园的服务对象,当然是全体市民,最主要的是老人和儿童!当前,全民健身正在全国遍地开花,很多小区,甚至路旁花园都设有老人健身场和儿童娱乐场!可是,作为市级的“钟吾公园”却没有!令人奇怪的是:在其南头却有一个四方四正的多达几百平米的大蓝球场!请问:“钟吾公园”的属性是公园呀还是体育场呢?既然是公园,那么是优先建老人健身场和儿童娱乐场呢?还是蓝球场呢?总觉得蓝球场与周围环境不统一,不和谐!
      二,把空置的楼房开放一间,做老人活动中心!一到“钟吾公园”大门,就看到路北边,一座接一座的两层楼房,占据北半天!多达九座之多!请问:这些楼房是做什么用的呢?它对市民有什么服务功能呢?真说不清楚!走近观看,除了少数放置杂物当仓库,大部分都是闲置的空房!计算一下,它的面积有多大呀?它的利用率占多少呀?大面积的闲置多浪费呀!国务院办公室2017,6,17,发布文件,记得其中第二十条说,**支持老人开展文体娱乐活动!因此建议:能不能把闲置楼房开放一间,做老人活动中心呢?
      三,把“晨昕阁”改造成画廊展厅!“晨昕阁”是“钟吾公园”的标誌性建筑,在我市是独一无二的高大雄伟的名牌建筑!可以说,每个到公园拍景的人,没有不拍它的!可是细想一下,它对市民有什么服务功能呢?除了拍照当背景,也没有别的用处!成天锁着门,没人上过楼!室内堆放着建材和杂物!外观高大上,内容是仓库!多掉价呀!花那么大的代价,难道就是为了当仓库吗?建议把它改造成画廊展厅:里面分期布置好科技的,卫生的,名人的展版和字画,让游客一面休闲,一面欣赏有多好呀!肯定比看杂物要心旷神怡吧!
      再者,在改造和装修“晨昕阁”的同时,把下面的两层的南大门打开,让南面来的游客,也能上楼观赏图画和美景!从而使南北两半合为一体,“钟吾公园”才完美无憾啊!

补充内容 (2018-3-12 20:22):
请园林处向市民说明:南头的篮球场是不是原本就在“钟吾公园”的规划设计图上?去年开园时怎么没看到呀?
作者: 扬正义    时间: 2018-3-11 21:51
标题: [b]自坐沙发歇歇!等看评论和回复![/b]
自坐沙发歇歇!等看评论和回复!
作者: 叶绿素    时间: 2018-3-11 22:04
标题: 建议的有道理,但是公园也不能都雷同,静静地公园也是一种风景,未必都要闹哄哄的
建议的有道理,但是公园也不能都雷同,静静地公园也是一种风景,未必都要闹哄哄的
作者: W..    时间: 2018-3-11 23:10
标题: 关注
关注
作者: wj001    时间: 2018-3-11 23:17
标题: 放眼全市,青年人的活动场所还有吗,少之又少,老年人一个篮球场也不放过。狭隘啊
放眼全市,青年人的活动场所还有吗,少之又少,老年人一个篮球场也不放过。狭隘啊
作者: wj001    时间: 2018-3-11 23:19
标题: 中青年没有健身休闲的场所,让他们宅在家里,衰老衰退,如何做社会中间力量。
中青年没有健身休闲的场所,让他们宅在家里,衰老衰退,如何做社会中间力量。
作者: xxyfeng    时间: 2018-3-12 08:00
标题: 看看。
看看。
作者: 红尘往事    时间: 2018-3-12 08:29
标题: 没有最好,只有更好
没有最好,只有更好
作者: eternity    时间: 2018-3-12 09:29
标题: 先把乱治理一下 文明行为规范一下
先把乱治理一下 文明行为规范一下
作者: -春暖花开-    时间: 2018-3-12 10:28
标题: 把篮球场改成广场舞场地{:1_851:}{:1_851:}
把篮球场改成广场舞场地
作者: 普通新沂人    时间: 2018-3-12 10:30
标题: 支持
支持
作者: -春暖花开-    时间: 2018-3-12 10:34
标题: 运动场太少,就一个,应该再建设公共运动场,但是应该和公园分开。
运动场太少,就一个,应该再建设公共运动场,但是应该和公园分开。
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2018-3-12 10:35
标题: 这个建议很好,我支持!
这个建议很好,我支持!
作者: 刘班艺术馆    时间: 2018-3-12 10:42
支持
作者: 丁常乐    时间: 2018-3-12 11:17
标题: {:1_851:}{:1_846:}据说新任省委书记倡导系统性思维方式,可是有多少事情真正的系统性了呢。新沂的沭河之光、文化广场、锺吾公园等,那里的文化底蕴、本
据说新任省委书记倡导系统性思维方式,可是有多少事情真正的系统性了呢。新沂的沭河之光、文化广场、锺吾公园等,那里的文化底蕴、本土文化内涵有多少呢?大都是有权、有钱的部门在“做大事”,文化部门、文化理念的融入有多少呢、、、、、、、、
      正义老兄细心观察,心系新沂,认真思考,大胆直言,真乃正义之举。当然仁者见仁智者见智,大家都能像正义老兄这样,献计献策,锺吾公园的明天将越来越美好呢。
      在下特别对正义老兄提出的艺术画廊,十分感兴趣。新沂曾经有一位主要领导提出过在市民休闲的场所,搞艺术沙龙,可时至今日,除了图书馆、博物馆比较热闹之外,其他地方就不好恭维了。就连文化馆也大不如从前热闹了啊。
      建议宣传、文化部门的领导,在这些方面组织行家里手研究论证,争取多提主导性意见,并尽量争取能引起市委、市**的重视。让文化自信、文化强市、文化兴市真正是那么回事啊
                                     老姐又是吃饱撑的,胡说八道,罪过啊。

作者: m小马哥    时间: 2018-3-12 12:08
标题: 估计你也是老头 光考虑自己,到处是老头那周围着那多人,哪来生机勃勃 八九点钟太阳的景象
估计你也是老头 光考虑自己,到处是老头那周围着那多人,哪来生机勃勃 八九点钟太阳的景象
作者: 耳顺。    时间: 2018-3-12 12:18
支持
作者: kkk6897    时间: 2018-3-12 12:39
标题: 公园有时候静静的不好吗
公园有时候静静的不好吗
作者: 春润吾心    时间: 2018-3-12 12:47
标题: 好建议!合理利用资源,服务于民,避免浪费!
好建议!合理利用资源,服务于民,避免浪费!
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-3-12 12:49
作者: JINMUGU    时间: 2018-3-12 13:53
标题: 好。支持老杨的建议!能不能把那篮球场定时开放,人市民都能进去玩玩???还有那些空房子,长期闲置,为什么不能利用起来?
好。支持老杨的建议!能不能把那篮球场定时开放,人市民都能进去玩玩???还有那些空房子,长期闲置,为什么不能利用起来?
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 14:17
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625135&ptid=20847
叶绿素 发表于 2018-3-11 22:04
建议的有道理,但是公园也不能都雷同,静静地公园也是一种风景,未必都要闹哄哄的

谢谢您的关注和认同!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 14:19
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625271&ptid=20847
W.. 发表于 2018-3-11 23:10
关注

谢谢关注!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 14:27
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625280&ptid=20847
wj001 发表于 2018-3-11 23:17
放眼全市,青年人的活动场所还有吗,少之又少,老年人一个篮球场也不放过。狭隘啊

放眼全市,请你指出哪个活动场所“禁止青年人入内”呢?怎么会少之又少呢?
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 14:33
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625281&ptid=20847
wj001 发表于 2018-3-11 23:19
中青年没有健身休闲的场所,让他们宅在家里,衰老衰退,如何做社会中间力量。

你的假设并不存在!“中青年没有健身休闲的场所”吗?是谁“让他们宅在家里”的?
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 14:33
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625384&ptid=20847
xxyfeng 发表于 2018-3-12 08:00
看看。

谢谢关注!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 14:34
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625426&ptid=20847
红尘往事 发表于 2018-3-12 08:29
没有最好,只有更好

谢谢关注!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 14:36
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625581&ptid=20847
eternity 发表于 2018-3-12 09:29
先把乱治理一下 文明行为规范一下

谢谢关注!宣扬文明是永恒的主题!
作者: 黑暗骑士崛起    时间: 2018-3-12 14:36
标题: {:4_217:}

作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 14:37
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625774&ptid=20847
-春暖花开- 发表于 2018-3-12 10:28
把篮球场改成广场舞场地

谢谢关注!只是建议,无权决定!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 14:39
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625779&ptid=20847
普通新沂人 发表于 2018-3-12 10:30
支持

感谢版主的支持!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 14:43
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625787&ptid=20847
-春暖花开- 发表于 2018-3-12 10:34
运动场太少,就一个,应该再建设公共运动场,但是应该和公园分开。

您的想法支持了我的观点:公园和体育场的属性,是不同的!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 14:44
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625790&ptid=20847
钟吾蜘蛛 发表于 2018-3-12 10:35
这个建议很好,我支持!

感谢智尊的支持!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 14:45
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625825&ptid=20847
刘班艺术馆 发表于 2018-3-12 10:42
支持

谢谢您的支持!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 15:09
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625907&ptid=20847
丁常乐 发表于 2018-3-12 11:17
据说新任省委书记倡导系统性思维方式,可是有多少事情真正的系统性了呢。新沂的沭河之光 ...

衷心感谢超级版主的赞同和支持!我只是井底之蛙,看问题不可能深刻和全面!大多是从直觉出发,总感觉“晨昕阁”这样高大上的名牌建筑,常年锁门不让进,存放杂物当仓库,太掉价了!太浪费了!这难道是设计者和建造者的初心吗?社会在进步,生活在提高,现在是新时代了,市民休闲的场所,就不能展现科技和文化的底蕴吗?把仓库改造成画廊展厅,不正是与时俱进,一举两得,造福民众吗?
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 15:24
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18625991&ptid=20847
m小马哥 发表于 2018-3-12 12:08
估计你也是老头 光考虑自己,到处是老头那周围着那多人,哪来生机勃勃 八九点钟太阳的景象

我确是老头!你现在还“估计”,太官僚啦!感觉你把老人与青年有点对立起来了!老头就不能生机勃勃吗?老人碍着青年什么事?
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 15:25
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18626000&ptid=20847
耳顺。 发表于 2018-3-12 12:18
支持

感谢老兄的支持!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 15:26
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18626038&ptid=20847
kkk6897 发表于 2018-3-12 12:39
公园有时候静静的不好吗

没有人说不好呀!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 15:27
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18626049&ptid=20847
春润吾心 发表于 2018-3-12 12:47
好建议!合理利用资源,服务于民,避免浪费!

感谢您的关注和赞同!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 15:28
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18626053&ptid=20847
摄影与摄像 发表于 2018-3-12 12:49
闲置就是浪费

感谢您的关注和赞同!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 15:29
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18626175&ptid=20847
JINMUGU 发表于 2018-3-12 13:53
好。支持老杨的建议!能不能把那篮球场定时开放,人市民都能进去玩玩???还有那些空房子,长期闲置,为什 ...

感谢您的支持!
作者: m?o蕶薍    时间: 2018-3-12 16:23
标题: 这建议非常好 顶你
这建议非常好  顶你
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 18:40
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18626698&ptid=20847
m?o蕶薍 发表于 2018-3-12 16:23
这建议非常好  顶你

感谢您的赞同和顶帖!
作者: 新沂老头    时间: 2018-3-12 18:53
标题: 城里人享受的,乡下人就没那福气了!呵呵,第一次站在乡下人的角度说句实在话!!
城里人享受的,乡下人就没那福气了!呵呵,第一次站在乡下人的角度说句实在话!!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 20:04
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18627026&ptid=20847
新沂老头 发表于 2018-3-12 18:53
城里人享受的,乡下人就没那福气了!呵呵,第一次站在乡下人的角度说句实在话!!

感谢老弟的关注!您不是城里人嘛!哪个公园都对游客一样看待呀!有拒绝乡下人游览的吗?没听说过!
作者: wulao    时间: 2018-3-12 20:12
标题: 观察细致入微,建议合情合理!点赞!!
观察细致入微,建议合情合理!点赞!!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 20:25
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18627165&ptid=20847
wulao 发表于 2018-3-12 20:12
观察细致入微,建议合情合理!点赞!!

衷心感谢您的厚爱和评分!感谢您的赞同和点赞!
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 20:30
标题: [b]请园林处向市民说明:南头的篮球场是不是原本就在“钟吾公园”的规划设计图上?去年开园时,怎么没看到呀?[/b]
请园林处向市民说明:南头的篮球场是不是原本就在“钟吾公园”的规划设计图上?去年开园时,怎么没看到呀?
作者: 海棠花开    时间: 2018-3-12 21:07
标题: 支持下楼主
支持下楼主
作者: 扬正义    时间: 2018-3-12 21:50
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18627367&ptid=20847
海棠花开 发表于 2018-3-12 21:07
支持下楼主

谢谢您的支持!
作者: wulao    时间: 2018-3-13 10:58
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18627202&ptid=20847
扬正义 发表于 2018-3-12 20:25
衷心感谢您的厚爱和评分!感谢您的赞同和点赞!

理应赞同!
何况是合理化建议?
作者: 邱斌    时间: 2018-3-13 11:25
标题: 驻入文化才有底蕴、才有灵气。
驻入文化才有底蕴、才有灵气。
作者: 走进你的世界    时间: 2018-3-13 16:13
标题: 支持老爷子
支持老爷子
作者: 扬正义    时间: 2018-3-13 19:18
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18628559&ptid=20847
邱斌 发表于 2018-3-13 11:25
驻入文化才有底蕴、才有灵气。

感谢参与!赞同您的观点!设想外地游客,在高大上的“晨昕阁”室内,看到堆放杂物时,有何感想呢?对新沂市的素养和品格有何评价呢?
作者: 扬正义    时间: 2018-3-13 19:21
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18629399&ptid=20847
走进你的世界 发表于 2018-3-13 16:13
支持老爷子

感谢版主的支持!别嫌老人多管闲事啊!我总想让家乡变得更好!
作者: 月色    时间: 2018-3-14 03:41
标题: 关注
关注
作者: 扬正义    时间: 2018-3-14 08:33
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18630360&ptid=20847
月色 发表于 2018-3-14 03:41
关注

谢谢关注!
作者: 搞事情啊    时间: 2018-3-14 09:03
标题: 我觉得篮球场设在那里很好,全市应该多设置这种社区运动场所
我觉得篮球场设在那里很好,全市应该多设置这种社区运动场所
作者: 灼灼其华66    时间: 2018-3-14 09:13
标题: {:4_431:}

作者: 扬正义    时间: 2018-3-14 18:48
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18630643&ptid=20847
搞事情啊 发表于 2018-3-14 09:03
我觉得篮球场设在那里很好,全市应该多设置这种社区运动场所

感谢您的关注和参与!对一个事情,各人有不同看法,这很正常!既在论坛,我们就讨论几句吧:一,公园和体育场,属性和功能有没有不同呢?肯定有,若没有为啥用两个名词?既有不同,篮球场是建在公园合适,还是建在体育场合适呢?二,若是建在公园合适,请您说出新沂还有哪个公园建有篮球场?三,既然建在公园合适,那么为啥不划在设计图上,同步施工,同时完成呢?去年公园竣工开园时没看到!再请问,既然建篮球场合适,为啥去年开园至今长达一年多了,篮球架还没建好呢?
作者: 扬正义    时间: 2018-3-14 18:48
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18630686&ptid=20847
灼灼其华66 发表于 2018-3-14 09:13

谢谢!

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2