新沂城市论坛

标题: 新沂教育口的周师傅,王师傅,郭师傅,你们这是怎么了?不嫌磕碜啊? [打印本页]

作者: 三十二    时间: 2016-7-26 09:43
标题: 最近经常有网友发信问我:老K没事吧?何以声消没?估计是怕我中暑吧。宁静的夏日,短暂的高温酷暑尔。 也一直有人找我发帖,恕我心虚,不喝高了,实在不想再做无人喝彩
最近经常有网友发信问我:老K没事吧?何以声消没?估计是怕我中暑吧。宁静的夏日,短暂的高温酷暑尔。
也一直有人找我发帖,恕我心虚,不喝高了,实在不想再做无人喝彩的美人和毒刺。
但昨晚新沂十几个清华北大北师大公安大学的新生家长们的可怜父母心真的打到我了。
人家一直办转学你们不让,现在偏拿什么条例说事,就是典型的刁难、官风不正。
人家都被北大清华录取了,你们偏要给人家肄业证,也忒有权任性了吧?你们怎恁霸道的?就不嫌磕碜啊?
我都懒的看啥条例,啥条例也得以人为本、以孩子为本,不能以你们借以升官发财的所谓政绩为本吧?
你们能千方百计地择优录取,人家凭啥就不能择优就读?于情于理都说不过去。
把心思多用在提高教学质量上才是正道。
在父母心里,孩子的事比天大,又不是什么原则性的东西,何必搞的天怒人怨。
你硬要给人家上北大清华的孩子发肄业证,身为家长能善摆甘休吗?估计连拼命的心都有了。
三位师傅,你们这是咋的了?真是为你们的智商和情商着急上火。

作者: 让你留恋在这里    时间: 2016-7-26 09:48
标题:

作者: 骑在墙头等红杏    时间: 2016-7-26 09:55
标题: 典型的麻子——坑人。
典型的麻子——坑人。
作者: hexieshehui    时间: 2016-7-26 10:00
标题: 没看明白。估计是到外地借读,考上大学,回来办毕业证的。到底给不给发毕业证,有部门规定。按规定办事,对借读的学生不利;不按规定办事,规定就形同虚设。楼主也希望公平
没看明白。估计是到外地借读,考上大学,回来办毕业证的。到底给不给发毕业证,有部门规定。按规定办事,对借读的学生不利;不按规定办事,规定就形同虚设。楼主也希望公平,希望**部门依法依规办事,不能越权,不能不作为,乱作为。几位师傅也是很纠结啊!
作者: 锄奸队    时间: 2016-7-26 10:09
标题: 关注!
关注!
作者: WAH    时间: 2016-7-26 10:12
标题: 关注下,
关注下,
作者: 孤独感_tS1N3    时间: 2016-7-26 10:20
标题: 关注
关注
作者: xyfpby    时间: 2016-7-26 10:43
标题: 不要那个鸟证也罢,奇葩的规定。
不要那个鸟证也罢,奇葩的规定。
作者: huajia    时间: 2016-7-26 10:46
标题: 利益作怪
利益作怪
作者: huajia    时间: 2016-7-26 10:47
标题: 害人不浅
害人不浅
作者: 道旁石    时间: 2016-7-26 10:48
标题: 说得有道理,支持。所谓规矩是人定的,不符合情理的所谓规矩也要改一改。
说得有道理,支持。所谓规矩是人定的,不符合情理的所谓规矩也要改一改。
作者: 坛友001    时间: 2016-7-26 11:17
标题: 考上大学了,还要高中毕业证吗?
考上大学了,还要高中毕业证吗?
作者: 阳光不_qCi15    时间: 2016-7-26 11:28
标题: 路过
路过
作者: 让你留恋在这里    时间: 2016-7-26 11:39
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=411480&ptid=1927494
he*eshehui 发表于 2016-7-26 10:00
没看明白。估计是到外地借读,考上大学,回来办毕业证的。到底给不给发毕业证,有部门规定。按规定办事,对 ...

新沂的教育就是只能在新沂择校,不可去外地择校,什么奇葩的规定,如果这些孩子三年前不出去择校,在新沂可以考上清华、北大……吗?新沂一中提高班都是精挑细选入住,今年清华、北大有几个名单呢?难道说出去择校的都是拔尖?为啥新沂出去择校的孩子就可以考取清华、北大?不找找自己的原因拿规定来阻挡老百姓孩子的前途,这就是新沂的奇葩“教育方针”!
作者: 杨不悔    时间: 2016-7-26 11:48
标题: 发帖都会,但受人之托发帖,不是委托人文化低就是被委托人有过人之处。看来楼主说话还是有分量滴,怎会无人喝彩?不收费吧{:7_588:}
发帖都会,但受人之托发帖,不是委托人文化低就是被委托人有过人之处。看来楼主说话还是有分量滴,怎会无人喝彩?不收费吧{:7_588:}
作者: 钢铁小桥    时间: 2016-7-26 12:06
标题: 建议楼主多找些在一个学校上学,又到另一个学校拿结业证的例子或政策规定,这样才有说服力,不能光靠大家的同情心
建议楼主多找些在一个学校上学,又到另一个学校拿结业证的例子或政策规定,这样才有说服力,不能光靠大家的同情心
作者: 荒年    时间: 2016-7-26 12:23
标题: 打电话给大一点的媒体,曝光曝光新沂教育届的奇葩事。
打电话给大一点的媒体,曝光曝光新沂教育届的奇葩事。
作者: 8267123    时间: 2016-7-26 12:26
路过
作者: 一生平安659618    时间: 2016-7-26 12:36
标题: 帮顶
帮顶
作者: WAH    时间: 2016-7-26 12:44
标题: 留在新沂就海了
留在新沂就海了
作者: +能量    时间: 2016-7-26 13:02
标题: 毕业证上明明写着”在本校高中修业期满“字样,省教育厅也有办理学籍和毕业证的明文规定,办毕业证“又不是什么原则性的东西“,那大学毕业证呢?研究生证呢?资格证呢?国
毕业证上明明写着”在本校高中修业期满“字样,省教育厅也有办理学籍和毕业证的明文规定,办毕业证“又不是什么原则性的东西“,那大学毕业证呢?研究生证呢?资格证呢?国家颁发的所有证呢?难道都可以弄虚作假?,在楼主眼里还有什么是原则性的东西呢?高智商!赞
作者: +能量    时间: 2016-7-26 13:25
标题: 就事说事:当年占用了人家学校的录取计划不去上,想过你为了一己私利损害了人家紧靠线下那几个家庭的孩子利益没?人家学校已经违规给你办了学籍(按学籍管理规定:开学一周
就事说事:当年占用了人家学校的录取计划不去上,想过你为了一己私利损害了人家紧靠线下那几个家庭的孩子利益没?人家学校已经违规给你办了学籍(按学籍管理规定:开学一周后不到校办理入学注册手续,又不办理延期手续或延期期限内仍不报到办理者,取消其入学资格,已办理学籍的注销学籍)你得了便宜还到处败坏人家学校声誉这是君子所为?全省各地这种事都是去找有本事敢违规跨区域招你去的学校来处理随后产生的问题,你吃里扒外捡自家人耍无赖又是哪家的理?
作者: 看看再说    时间: 2016-7-26 13:33
标题: 老K:“一直有人找我发帖,恕我心虚,不喝高了,实在不想再做无人喝彩的美人和毒刺”。 论坛元老:“发帖都会,但受人之托发帖,不是委托人文化低就是被委托人有过人之
老K:“一直有人找我发帖,恕我心虚,不喝高了,实在不想再做无人喝彩的美人和毒刺”。
论坛元老:“发帖都会,但受人之托发帖,不是委托人文化低就是被委托人有过人之处。看来楼主说话还是有分量滴,怎会无人喝彩?”
论坛仁者:“估计是到外地借读,考上大学,回来办毕业证的。到底给不给发毕业证,有部门规定。按规定办事,对借读的学生不利;不按规定办事,规定就形同虚设。楼主也希望公平,希望**部门依法依规办事,不能越权,不能不作为,乱作为”。
钢铁小桥:“建议楼主多找些在一个学校上学,又到另一个学校拿结业证的例子或政策规定,这样才有说服力,不能光靠大家的同情心”。

老K呀,老K!还是那性情,多看看,多听听,多比较比较,多分析分析,多锻炼锻炼,多出汗出汗,少喝两盅小酒,少受人之托,多好!老K,不会被人算计了吧!
作者: 水墨飘    时间: 2016-7-26 13:36
标题: 颠倒黑白在这里寻求一已私利,多想想当年因为你们占了名额,那些仅差0.5分就可以上一中的学生吧,我们有苦上哪诉?真想把占名额的人拉过来揍一顿
颠倒黑白在这里寻求一已私利,多想想当年因为你们占了名额,那些仅差0.5分就可以上一中的学生吧,我们有苦上哪诉?真想把占名额的人拉过来揍一顿
作者: 思索    时间: 2016-7-26 13:58
标题: 语言混乱
语言混乱
作者: 登录.    时间: 2016-7-26 14:37
标题: 没有道理的事情,也能发到网上炒炒,海了,混淆视听的事太多了,见奇不怪
没有道理的事情,也能发到网上炒炒,海了,混淆视听的事太多了,见奇不怪
作者: 登录.    时间: 2016-7-26 14:38
标题: 为了达到一已目的,连三寸布条也不要了
为了达到一已目的,连三寸布条也不要了
作者: 八一    时间: 2016-7-26 14:47
标题: 老周是谁?
老周是谁?
作者: 手机党    时间: 2016-7-26 14:51
标题: 毕业证还要?有个鸟用?
毕业证还要?有个鸟用?
作者: 锄奸队    时间: 2016-7-26 16:06
标题: 教育是百年大计,让孩子上好学、上成学才能真的。关系着我们的兴衰,体现着社会的文明程度,
教育是百年大计,让孩子上好学、上成学才能真的。关系着我们的兴衰,体现着社会的文明程度,
作者: haoren    时间: 2016-7-26 16:16
标题: 关键还是想要钱的,把学籍保管费一交,啥事没有。不信,你看着。
关键还是想要钱的,把学籍保管费一交,啥事没有。不信,你看着。
作者: 10738071920    时间: 2016-7-26 16:47
标题: 既然有规章制度还是要遵守的,要不就乱了套
既然有规章制度还是要遵守的,要不就乱了套
作者: 苏北风    时间: 2016-7-26 17:01
标题: 都考上大学了还去'要高中毕业证?没事找事吗?
都考上大学了还去'要高中毕业证?没事找事吗?
作者: 蓝天上的一片云    时间: 2016-7-26 17:12
标题: 既然接到大学通知 还要管给的什么毕业了
既然接到大学通知     还要管给的什么毕业了
作者: 海棠花开    时间: 2016-7-26 17:13
标题: 没弄明白
没弄明白
作者: JINMUGU    时间: 2016-7-26 17:19
标题: 应该依法依规办事!另,既然都考上北大、清华了,还要什么毕业证?
应该依法依规办事!另,既然都考上北大、清华了,还要什么毕业证?
作者: 毋〆鑀    时间: 2016-7-26 18:07
标题: 你没在学校读书 发不了毕业证也对,也不能因为你考上了什么学校就破坏了规定,而且中间到底是什么也不能信你1个人的。顺便说下,本来能解决的 你发论坛就不一定能解决
你没在学校读书  发不了毕业证也对,也不能因为你考上了什么学校就破坏了规定,而且中间到底是什么也不能信你1个人的。顺便说下,本来能解决的 你发论坛就不一定能解决了。
作者: wulao    时间: 2016-7-26 18:15
标题: {:6_770:}

作者: 走一生的路    时间: 2016-7-26 19:30
标题:

作者: 走一生的路    时间: 2016-7-26 19:31
标题: 这些人好牛逼啊
这些人好牛逼啊
作者: 一生平安659618    时间: 2016-7-26 19:37
标题: 关注
关注
作者: 三十二    时间: 2016-7-26 19:58
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=413139&ptid=1927494
+能量 发表于 2016-7-26 13:02
毕业证上明明写着”在本校高中修业期满“字样,省教育厅也有办理学籍和毕业证的明文规定,办毕业证“又不是 ...

看清楚了,人家是要转学的,是你们拖着不给办理在先。你的毕业证是办的?人家不仅毕业还是优秀毕业生对吧?要不能考上北大清华吗?
讨论什么是毕业的充分条件和必要条件,估计你也不懂。有啥明文规定,你可以都呈上来,大家讨论,或者你直接公开发帖论述。

作者: 三十二    时间: 2016-7-26 20:04
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=413156&ptid=1927494
+能量 发表于 2016-7-26 13:25
就事说事:当年占用了人家学校的录取计划不去上,想过你为了一己私利损害了人家紧靠线下那几个家庭的孩子利 ...

到底能占用啥计划?你家孩子考上北大被谁顶了,还是新沂一中的招生名额闲置了?新沂一中的教室里空着他们的位子呢?这种屁话能经得起推敲。
能得啥便宜?父母望子成龙,把孩子送到外地上学容易呀?新沂这些优秀学子为什么会外流才是你们应该反思的地方吧?

作者: 三十二    时间: 2016-7-26 20:05
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=413156&ptid=1927494
+能量 发表于 2016-7-26 13:25
就事说事:当年占用了人家学校的录取计划不去上,想过你为了一己私利损害了人家紧靠线下那几个家庭的孩子利 ...

到底能占用啥计划?你家孩子考上北大被谁顶了,还是新沂一中的招生名额闲置了?新沂一中的教室里空着他们的位子呢?这种屁话能经得起推敲。
能得啥便宜?父母望子成龙,把孩子送到外地上学容易呀?新沂这些优秀学子为什么会外流才是你们应该反思的地方吧?

作者: 三十二    时间: 2016-7-26 20:09
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=415700&ptid=1927494
海棠花开 发表于 2016-7-26 17:13
没弄明白

今年新沂很多在沭中上学的孩子考上大学后,新沂教育局不给人家发毕业证要给人家发肄业证。
觉得教育局这样做太荒唐,说实话也不愿多管闲事,所以才随便写几个字算交差,不好意思,没说明白。
作者: 三十二    时间: 2016-7-26 20:10
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=415786&ptid=1927494
JINMUGU 发表于 2016-7-26 17:19
应该依法依规办事!另,既然都考上北大、清华了,还要什么毕业证?

依法依规,于情于理都应该给人家办毕业证。等着瞧。
作者: 三十二    时间: 2016-7-26 20:10
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=416399&ptid=1927494
毋〆鑀 发表于 2016-7-26 18:07
你没在学校读书  发不了毕业证也对,也不能因为你考上了什么学校就破坏了规定,而且中间到底是什么也不能信 ...

肯定能解决,不信走着瞧。
作者: 向往农村生活    时间: 2016-7-26 20:18
作者: 三十二    时间: 2016-7-26 20:19
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=413139&ptid=1927494
+能量 发表于 2016-7-26 13:02
毕业证上明明写着”在本校高中修业期满“字样,省教育厅也有办理学籍和毕业证的明文规定,办毕业证“又不是 ...

即便这种借读的方式不合法,板子也打不到学生头上,这是最简单的逻辑。对吧?
说到底你们看重的是政绩,但真心奉劝你们,别把主意打在无辜的学生们身上,这种事做不得,也没好结果。
作者: 三十二    时间: 2016-7-26 20:23
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=413257&ptid=1927494
水墨飘 发表于 2016-7-26 13:36
颠倒黑白在这里寻求一已私利,多想想当年因为你们占了名额,那些仅差0.5分就可以上一中的学生吧,我们有苦 ...

有 什么私利?人家当年考上一中凭的是分数,追求优质教育是人家的权力,这种话也真够不要脸的。

作者: 三十二    时间: 2016-7-26 20:28
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=413219&ptid=1927494
看看再说 发表于 2016-7-26 13:33
老K:“一直有人找我发帖,恕我心虚,不喝高了,实在不想再做无人喝彩的美人和毒刺”。
论坛元老:“发帖 ...

听癞蛤蟆叫还不过河了,我是真心不想介入这种事情,所以才随便写了几个字。
这帮蠢货也就糊弄白痴行,真较真起来,你看这帮蠢货有敢和老K摆擂台的吗?
吓死他们。
作者: 小李飞刀    时间: 2016-7-26 20:45
标题: 政府官员,若是你们自己的孩子,给办吗?其实这些孩子才是新沂人才一的未来
**官员,若是你们自己的孩子,给办吗?其实这些孩子才是新沂人才一的未来
作者: 小李飞刀    时间: 2016-7-26 20:47
标题: 这些孩子若干年后,哪怕有一人回到新沂来,就是对新沂老百姓最大的贡献。
这些孩子若干年后,哪怕有一人回到新沂来,就是对新沂老百姓最大的贡献。
作者: +能量    时间: 2016-7-26 21:20
标题: 你是什么人,大家看看高素质
你是什么人,大家看看高素质

作者: +能量    时间: 2016-7-26 21:21
标题: 谈教育,你也配?
谈教育,你也配?
作者: +能量    时间: 2016-7-26 21:22
标题: 限制发言了,都
限制发言了,都

作者: +能量    时间: 2016-7-26 21:27
标题: 说句实在话,大家都明白:如果走对路子自主招生,新沂本地就读的上北大清华又何止三个五个
说句实在话,大家都明白:如果走对路子自主招生,新沂本地就读的上北大清华又何止三个五个
作者: +能量    时间: 2016-7-26 21:29
标题: ”老K没事吧?何以声消没?“大家懂啦
”老K没事吧?何以声消没?“大家懂啦
作者: 骑着蜗牛去拉萨    时间: 2016-7-26 21:39
标题: 郭师傅家的孩子花巨资去某名校就读,某行长,某地方大员家的孩子都送出去读书了!
郭师傅家的孩子花巨资去某名校就读,某行长,某地方大员家的孩子都送出去读书了!
作者: 骑着蜗牛去拉萨    时间: 2016-7-26 21:46
标题: 炒,使劲炒,争取能炒出来更美的结局!能把邳州.沭阳的学子炒到一中来才叫真本事!
炒,使劲炒,争取能炒出来更美的结局!能把邳州.沭阳的学子炒到一中来才叫真本事!
作者: WAH    时间: 2016-7-26 22:07
标题: 么大个局做这事!
么大个局做这事!
作者: 看看再说    时间: 2016-7-26 22:15
标题: 老K!就你那德性,大家不是不知道,咱兄弟还真关心你,何必趟这趟浑水,本就是无事生非的事,何必惹一身骚?禁言刚解禁,还想给你贺贺,如今看来没指望了![color=
老K!就你那德性,大家不是不知道,咱兄弟还真关心你,何必趟这趟浑水,本就是无事生非的事,何必惹一身骚?禁言刚解禁,还想给你贺贺,如今看来没指望了!哎!老K,可悲!可叹!可怜!真应了那句吃人嘴短,拿人手短,何必呢!
作者: 看看再说    时间: 2016-7-26 22:23
标题: .老K挺住!!欧耶!
.老K挺住!!欧耶!
作者: 道金斯    时间: 2016-7-26 22:24
标题: 这些孩子都已经考取名校,木已成舟,为什么非要在这里故意刁难呢?假以时日,这些孩子多半会成为国家栋梁,现在在人家路上下绊子,损人能利己吗?将来有可能绊倒自己吗?风
这些孩子都已经考取名校,木已成舟,为什么非要在这里故意刁难呢?假以时日,这些孩子多半会成为国家栋梁,现在在人家路上下绊子,损人能利己吗?将来有可能绊倒自己吗?风物长宜放眼量,还是多做做内功吧。
作者: 看看再说    时间: 2016-7-26 23:21
标题: [color=Red]老K,咱哥!看来你真的被人算计了![/color]请看: [b]老K:“[/b]看清楚了,人家是要转学的,是你们拖着不给办理在先。你的毕
老K,咱哥!看来你真的被人算计了!请看:
老K:“看清楚了,人家是要转学的,是你们拖着不给办理在先。你的毕业证是办的?人家不仅毕业还是优秀毕业生对吧?要不能考上北大清华吗?”
——————从你的回复来看,咱哥根本就是个外行!要是符合转学手续早就转学了,还至于闹到这一步?我说老K你真的被人当傻逼耍了,兄弟真为你抱屈!老K:“到底能占用啥计划?你家孩子考上北大被谁顶了,还是新沂一中的招生名额闲置了?新沂一中的教室里空着他们的位子呢?这种屁话能经得起推敲。”
    ——————从你的回复来看,你就是傻逼了,兄弟你的付出真的不值!他们报一中而不到一中就读,还真影响其他人到一中就读,本来该是正取生,如今却变成了借读生,多缴费不说,毕业证还得是其他学校的,真的很冤,你个傻逼被人涮了,你还不知,弱智不?惹起公愤更难收场,那些遭罪的孩子家长杀你的心都没有了,兄弟劝你还是闭嘴吧!老K:“今年新沂很多在沭中上学的孩子考上大学后,新沂教育局不给人家发毕业证要给人家发肄业证”。
——————从你的回复来看,你典型的弱智啊,咱哥你真的被当炮灰了!毕业证都发不了,哪来的肄业证?考!能发肄业证,自然就能发毕业证,傻逼呀,傻逼!咱哥你能长点脑子不?白让兄弟替你操心,气死我了!深夜难眠,明天找你去!真气死我了,被人当炮灰了,还不自知,白活几十岁了!

作者: 看看再说    时间: 2016-7-26 23:45
标题: [b]老K看来你真的被人算计了!请看:[color=Red][/color][/b] [b]老K:“[/b]看清楚了,人家是要转学的,是你们拖着不给办理在先。
老K看来你真的被人算计了!请看:
老K:“看清楚了,人家是要转学的,是你们拖着不给办理在先。你的毕业证是办的?人家不仅毕业还是优秀毕业生对吧?要不能考上北大清华吗?”

——————从你的回复来看,咱哥根本就是个外行!要是符合转学手续早就转学了,还至于闹到这一步?我说老K你真的被人当傻逼耍了,兄弟真为你抱屈!
老K:“到底能占用啥计划?你家孩子考上北大被谁顶了,还是新沂一中的招生名额闲置了?新沂一中的教室里空着他们的位子呢?这种屁话能经得起推敲。”

——————从你的回复来看,你就是傻逼了,兄弟你的付出真的不值!他们报一中而不到一中就读,还真影响其他人到一中就读,本来该是正取生,如今却变成了借读生,多缴费不说,毕业证还得是其他学校的,真的很冤,你个傻逼被人耍了,你还不知,弱智不?惹起公愤更难收场,那些遭罪的孩子家长杀你的心都有了,兄弟劝你还是闭嘴吧!
老K:“今年新沂很多在沭中上学的孩子考上大学后,新沂教育局不给人家发毕业证要给人家发肄业证”。

——————从你的回复来看,你典型的弱智,兄弟你真的被当炮灰了!毕业证都发不了,哪来的肄业证?考!能发肄业证,自然就能发毕业证,+-傻逼呀,傻逼!咱哥你能长点脑子不?白让兄弟替你操心,气死我了!
作者: 看看再说    时间: 2016-7-26 23:47
标题: [b][b]深夜难眠,明天找你去!真气死我了,被人当炮灰了,还不自知,白活几十岁了![b][/b][/b][color=Red][/color][/b]
深夜难眠,明天找你去!真气死我了,被人当炮灰了,还不自知,白活几十岁了!
作者: 耳顺。    时间: 2016-7-27 00:03
标题: 都是为了孩子,话又说回来,能去外地上的家庭都是不一般,估计结局会向好。
都是为了孩子,话又说回来,能去外地上的家庭都是不一般,估计结局会向好。
作者: zhhao530    时间: 2016-7-27 08:12
标题: 顶一下
顶一下
作者: 袋鼠妈妈    时间: 2016-7-27 08:19
标题: [quote][color=#999999]骑着蜗牛去拉萨 发表于 2016-7-26 21:39[/color] [color=#999999]郭师傅家的孩
骑着蜗牛去拉萨 发表于 2016-7-26 21:39
郭师傅家的孩子花巨资去某名校就读,某行长,某地方大员家的孩子都送出去读书了!

作为同样送孩子异地就读的郭校长,
想必更能同理心体谅这些和他同选项的家长。
也可想而知,
新沂教育状况烂到多令人绝望。

对于已两届小升初开始的选拔
本人是双手赞成的
打蛇七寸
这两年初一优生流失滞缓
说明拦坝起了作用

而不放学籍这种人为的关卡
实质是滋生腐败的温床
请郭校长及业界诸大佬们扪心自问
是否给了良种们优良的土壤?
高中师资何觅优良?
此届高考多少是实在战绩多少是数字游戏?

无需回答
念在心里

最后一句
总有人星夜赴考场
总有人辞官归故乡
请把选择的权利给我。
作者: 友---    时间: 2016-7-27 08:22
标题: 为了这些孩子的前途,顶楼主。。。。。。。。
为了这些孩子的前途,顶楼主。。。。。。。。
作者: 花间一壶酒    时间: 2016-7-27 09:19
标题: 别总想着卡人,有本事叫沭阳、邳州的孩子嗷嗷叫往我们大新沂跑,那才牛气
别总想着卡人,有本事叫沭阳、邳州的孩子嗷嗷叫往我们大新沂跑,那才牛气
作者: st315    时间: 2016-7-27 09:27
标题: 不可否认,这几个孩子成绩很棒,完全够拿毕业证的分数,但毕业证不是随便颁发的。新沂没有他们的毕业考试成绩,更没有班主任和学校的综合素质评价,成长记录袋是空的,如何
不可否认,这几个孩子成绩很棒,完全够拿毕业证的分数,但毕业证不是随便颁发的。新沂没有他们的毕业考试成绩,更没有班主任和学校的综合素质评价,成长记录袋是空的,如何发放毕业证?弄虚作假吗?如果发了,有人举报,新沂教育局难辞其咎!你可能认为这是地方政策,非也。这是国家为保证学生就近入学、维护教育资源均衡的一大举措。如果允许学生随便外出求学,那就会造成两极分化,造成失控和难以收拾的混乱状态。当然这也不是一刀切,具备外出条件的,可以事先申请,得到许可就可以转移学籍或异地办理学籍。试问,这些孩子具备条件吗?申请获批了吗?
作者: 福天福地    时间: 2016-7-27 10:17
标题: 追求优质教育无可厚非,不顾一切的精神还是不可取。
追求优质教育无可厚非,不顾一切的精神还是不可取。
作者: 普通新沂人    时间: 2016-7-27 10:27
路过

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2