新沂城市论坛

标题: 关于自来水发黄问题的回复 [打印本页]

作者: 市住建局    时间: 2015-7-29 09:56
标题: [i=s] 本帖最后由 淡烟笼月 于 2015-7-29 10:11 编辑 [/i] [align=center][b][font=仿宋_GB2312][si

关于自来水发黄问题的回复
    为应对夏季用水高峰,地表水厂启用了两台大泵(平时启用一台泵),致使原水处理负荷过大,造成部分金属离子含量偏高,从而导致自来水色度上升,出现发黄现象。经水质检测,水质仍符合国家饮用水标准(水质检测结果将随时公布),请广大市民放心饮用。目前,市地表水厂已采取相关技术措施,一是在源头增加活性炭投放量,二是调整液氯投加方式,三是加大水质检测化验密度,确保供水质量。同时,市自来水公司正在组织工作人员对管网余存水进行排放,密切关注水质变化。感谢广大网友对城市供水工作的关心和支持。                                                                                            市住建局

附:市地表水厂动态水质检测结果
2015728水质监测
一、城区采水

检测项目

小区名称

浊度
色度
余氯
百合家园
1.43
0.177
福成花园
0.63
0.192
香格里拉
0.55
0.122
二、出厂水检测

时间

浊度
色度
19:00
1.44
20:00
1.43
21:40
1.25
22:30
1.15
23:30
1.10
1:30729
0.97
2:50
1.04
4:10
1.01
5:30
1.15
6:30
1.18
7:30
1.11
铁、锰检测数据比对
一、铁       国标限值:0.3mg/L

源水
<0.05
出厂水
<0.05
源水
<0.05
出厂水
<0.05
二、锰        国标限值:0.1mg/L

源水
<0.01
出厂水
<0.01
源水
<0.01
出厂水
<0.01

作者: 城市啄木鸟    时间: 2015-7-29 09:59
标题: 贴出原检测报告更好
贴出原检测报告更好
作者: 00三国00    时间: 2015-7-29 10:00
标题: 比自来水公司无力的表白强
比自来水公司无力的表白强
作者: jielegui    时间: 2015-7-29 10:02
标题: 新沂自来水水质太好啦
新沂自来水水质太好啦
作者: 得瑟007    时间: 2015-7-29 10:07
标题: 为什么,水比几天前还要黄,给个说法呀
为什么,水比几天前还要黄,给个说法呀
作者: 孤鹜冷鹤    时间: 2015-7-29 10:10
标题: 那黄黄的水还达标,让我想起那个落马的局长,水发红,也是正常的。。。。
那黄黄的水还达标,让我想起那个落马的局长,水发红,也是正常的。。。。
作者: 中性免水洗手砂    时间: 2015-7-29 10:12
标题: 金属离子含量偏高?请问是什么金属元素?这种金属元素怎么会让水发黄呢?水都黄了还能合格啊?新沂的水质标准定得也太低了吧?
金属离子含量偏高?请问是什么金属元素?这种金属元素怎么会让水发黄呢?水都黄了还能合格啊?新沂的水质标准定得也太低了吧?
作者: 新沂娃    时间: 2015-7-29 10:12
标题: 光这样回复,什么时候能回复正常。说自来水在排水,在哪呢?反正我家附近没看到。
光这样回复,什么时候能回复正常。说自来水在排水,在哪呢?反正我家附近没看到。
作者: 中性免水洗手砂    时间: 2015-7-29 10:12
标题: 金属离子含量偏高?请问是什么金属元素?这种金属元素怎么会让水发黄呢?水都黄了还能合格啊?新沂的水质标准定得也太低了吧?
金属离子含量偏高?请问是什么金属元素?这种金属元素怎么会让水发黄呢?水都黄了还能合格啊?新沂的水质标准定得也太低了吧?
作者: 风吹落叶    时间: 2015-7-29 10:19
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=14797670&ptid=18076
孤鹜冷鹤 发表于 2015-7-29 10:10
那黄黄的水还达标,让我想起那个落马的局长,水发红,也是正常的。。。。

难道……
作者: 诚信365    时间: 2015-7-29 10:20
标题: 严重关注!
严重关注!
作者: 蓝波    时间: 2015-7-29 10:24
标题:

作者: 整天乱折腾    时间: 2015-7-29 10:40
标题: 自从喝了新沂自来水再也不缺金属元素了
自从喝了新沂自来水再也不缺金属元素了
作者: 整天乱折腾    时间: 2015-7-29 10:41
标题: 连白色衣服都不敢穿了
连白色衣服都不敢穿了
作者: 永不说再见    时间: 2015-7-29 10:58
标题: 等水清了以后不要涨钱哦。
等水清了以后不要涨钱哦。
作者: 诚信365    时间: 2015-7-29 11:08
标题: 关注!
关注!
作者: 我窝卧    时间: 2015-7-29 11:13
标题: 民不聊生
民不聊生
作者: 江苏新沂    时间: 2015-7-29 11:16
标题: 支持及时回复,希望尽快恢复正常
支持及时回复,希望尽快恢复正常
作者: 猪小弟    时间: 2015-7-29 11:23
标题: 真是无语啊,我们能有什么办法呢,说什么我们就得听什么啊,我们只想喝干净的水。
真是无语啊,我们能有什么办法呢,说什么我们就得听什么啊,我们只想喝干净的水。
作者: 时光漫步    时间: 2015-7-29 11:26
标题: 没有说服力啊
没有说服力啊

作者: st315    时间: 2015-7-29 11:26
标题: 轻金属离子都是无色的
轻金属离子都是无色的
作者: 爱妖尾    时间: 2015-7-29 11:26
标题: 回复很专业,支持!
回复很专业,支持!
作者: 山谷    时间: 2015-7-29 11:26
标题: 支持正面回复,让我们放心用水。
支持正面回复,让我们放心用水。
作者: 深水鱼    时间: 2015-7-29 11:27
标题: 支持正面回复的态度
支持正面回复的态度
作者: 爱狗    时间: 2015-7-29 11:28
标题: 支持及时回复,希望尽快恢复正常

支持及时回复,希望尽快恢复正常
作者: 新人ren    时间: 2015-7-29 11:28
标题: 这样的水也达标 请问这标准是哪国的 你们自己喝不喝这样的水?????老百姓的身体健康是儿戏吗 强烈要求国家质监局来检测一下
这样的水也达标 请问这标准是哪国的  你们自己喝不喝这样的水?????老百姓的身体健康是儿戏吗 强烈要求国家质监局来检测一下
作者: wushao    时间: 2015-7-29 11:30
标题: 原检测报告上传,才有公信力
原检测报告上传,才有公信力
作者: xiaocaicai    时间: 2015-7-29 11:30
标题: 不错~希望早些解决好!
不错~希望早些解决好!
作者: 夏之樾    时间: 2015-7-29 11:35
标题: 支持正面回复,希望尽快处理,恢复正常用水
支持正面回复,希望尽快处理,恢复正常用水
作者: 巴蜀风    时间: 2015-7-29 11:37
标题: 回复及时、专业,赞一个!
回复及时、专业,赞一个!
作者: sarah爱马    时间: 2015-7-29 11:51
标题: 回复及时,力挺赞
回复及时,力挺赞
作者: 蓝灰    时间: 2015-7-29 11:52
标题: 支持及时回复,望尽快恢复用水!
支持及时回复,望尽快恢复用水!
作者: 吴老三    时间: 2015-7-29 11:57
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=14798678&ptid=18076
新人ren 发表于 2015-7-29 11:28
这样的水也达标 请问这标准是哪国的  你们自己喝不喝这样的水?????老百姓的身体健康是儿戏吗 强烈要求 ...

顶你{:7_579:}
作者: 我爱亮亮    时间: 2015-7-29 12:05
标题: 赞一个
赞一个
作者: 新沂市自来水    时间: 2015-7-29 12:08
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=14797701&ptid=18076
中性免水洗手砂 发表于 2015-7-29 10:12
金属离子含量偏高?请问是什么金属元素?这种金属元素怎么会让水发黄呢?水都黄了还能合格啊?新沂的水质标 ...

尊敬的网友您好!
      目前检测管网水中铁离子含量为0.0049mg/L,较平时铁离子含量略高,但仍低于出厂水标准限值。我们将密切关注水质情况,一旦超标,会及时对外界公示水质检验报告。
作者: WAH    时间: 2015-7-29 12:10
标题: 开启两台泵就出问题,好笑,当初咋设计的?
开启两台泵就出问题,好笑,当初咋设计的?
作者: 净土    时间: 2015-7-29 12:19
标题: 希望尽快恢复用水
希望尽快恢复用水
作者: 秋江    时间: 2015-7-29 12:30
标题: 四农贸现在放的水还是黄色的!!
四农贸现在放的水还是黄色的!!
作者: 旧人梦こ    时间: 2015-7-29 12:51
标题: 感谢,现在真的好多了。
感谢,现在真的好多了。
作者: luoyang    时间: 2015-7-29 12:58
标题: 顺丰单即可广东省高撒旦GV凤岗
顺丰单即可广东省高撒旦GV凤岗
作者: luoyang    时间: 2015-7-29 12:58
标题: 二噁英刚
二噁英刚
作者: 流浪的新沂人    时间: 2015-7-29 13:07
标题: 可以提炼黄金!青铜!
可以提炼黄金!青铜!
作者: 耳顺。    时间: 2015-7-29 13:15
标题: 呵呵 不出所料,这是我分析的三个原因之一。
呵呵 不出所料,这是我分析的三个原因之一。
作者: 雨水    时间: 2015-7-29 13:54
标题: 好好等吧
好好等吧
作者: 我想去看海    时间: 2015-7-29 13:56
标题: 今天发现水更黄了,快点治理吧
今天发现水更黄了,快点治理吧
作者: 走一生的路    时间: 2015-7-29 14:46
标题: 关注
关注
作者: W虎虎虎S    时间: 2015-7-29 14:52
标题: 住建局的回复比自来水公司的回复要客观,有据。但我们关心的是:啥时恢复正常啊? 关注!
住建局的回复比自来水公司的回复要客观,有据。但我们关心的是:啥时恢复正常啊?
关注!
作者: 梦回ㄆ旧景    时间: 2015-7-29 14:57
标题: 回复的很及时,家里的水质较昨天有明显的好转,还望尽快恢复原先的水质!!!!!
回复的很及时,家里的水质较昨天有明显的好转,还望尽快恢复原先的水质!!!!!
作者: 小小兔子    时间: 2015-7-29 15:03
标题: 别喝出事就行
别喝出事就行
作者: 05168899    时间: 2015-7-29 15:07
标题: 正常人说正常人理解的话,拽专业用词就是不正常。这水那么黄还说正常,你们喝试试。欺骗群众罪加一等
正常人说正常人理解的话,拽专业用词就是不正常。这水那么黄还说正常,你们喝试试。欺骗群众罪加一等
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2015-7-29 15:22
标题: 上级单位处理了这个事情!我感觉更科学的应该是质量技术监督局、食品医药监督局出面化验水质。
上级单位处理了这个事情!我感觉更科学的应该是质量技术监督局、食品医药监督局出面化验水质。
作者: 谁要我    时间: 2015-7-29 16:36
标题: 部分金属离子含量偏高??部分金属离子含量偏高???难道不能 说出是什么金属????????、、 不知大家发现没有?小区好像档次越高,水的质量相对好,这是为
部分金属离子含量偏高??部分金属离子含量偏高???难道不能 说出是什么金属????????、、

不知大家发现没有?小区好像档次越高,水的质量相对好,这是为什么???????????????
作者: 华丰难民    时间: 2015-7-29 17:34
标题: 是自己检测的吧
是自己检测的吧
作者: 华丰难民    时间: 2015-7-29 17:39
标题: 我相信就是变黑了自己检自己也能弄出个合格来, 这样好交待,否则饮用水事件就是个人公众事件的大事件,同时领导们也很为难,只要弄出个正常报告来除大家都哈哈哈哈,之后
我相信就是变黑了自己检自己也能弄出个合格来, 这样好交待,否则饮用水事件就是个人公众事件的大事件,同时领导们也很为难,只要弄出个正常报告来除大家都哈哈哈哈,之后水立刻变清了事也就过去了,事每天夜里化工厂放毒不是都能闻见吗?结果呢,几年下来还这样,你能有什么办法,就这样为你服务你能怎么着
作者: 新沂花大姐    时间: 2015-7-29 18:45
标题: 跟熊尿是的
跟熊尿是的
作者: 我是新沂城管爹    时间: 2015-7-29 21:11
标题: 我要找电视台报纸来曝光,
我要找电视台报纸来曝光,
作者: 胡漢叁先森    时间: 2015-7-29 22:44
标题: 铁元素超标,管道老化导致水中含有大量铁锈是水质变黄的一个原因。应该检查小区地下自来水管道。 [b]补充内容 (2015-7-30 16:03):[/b] 管道
铁元素超标,管道老化导致水中含有大量铁锈是水质变黄的一个原因。应该检查小区地下自来水管道。

补充内容 (2015-7-30 16:03):
管道本身的原因。由于早期安装的管道多为铸铁管和钢管,内壁都没有防腐处理,易生锈。长期运行后,管道内壁结垢、锈蚀比较严重,一旦管道的供水压力发生变化,就会造成自来水混浊发黄。
作者: 秋之实    时间: 2015-7-30 10:48
标题: 现在还是黄色的,亚欧西边都是这样的。你们住建局的数据是从哪来的?现在都敢用水了,很明显没有经过处理直接从湖里抽出来的!
现在还是黄色的,亚欧西边都是这样的。你们住建局的数据是从哪来的?现在都敢用水了,很明显没有经过处理直接从湖里抽出来的!
作者: 秋之实    时间: 2015-7-30 10:49
标题: 目前为止亚欧以水还是黄的。
目前为止亚欧以水还是黄的。
作者: xymeihw    时间: 2015-7-30 11:50
标题: 本人今天早上喝了一口自来水(福成花园),泥腥味仍较重,初步估计是骆马湖水位偏低(21.74),逼近骆马湖死水位(20.50),有可能是取水口吸进了浑浊的湖水,而
本人今天早上喝了一口自来水(福成花园),泥腥味仍较重,初步估计是骆马湖水位偏低(21.74),逼近骆马湖死水位(20.50),有可能是取水口吸进了浑浊的湖水,而自来水公司仍用水大时的净水处理设备和标准处理,导致浑水进户,再加上液氯消毒,据朋友讲有的小区味道重,有84消毒液的味道,从上面的检验指标也能看出各个小区浑浊度并不一样,但是骆马湖水质还是很好的,只是自来水公司应该抓紧改进枯水期水质净化设备和标准,不能再用常水位时候的处理标准处理枯水期的湖水。
作者: 马陵山水一微尘    时间: 2015-7-30 15:08
标题: 目前盛世名门水仍发黄啊,什么时候能达标不黄呢
目前盛世名门水仍发黄啊,什么时候能达标不黄呢
作者: 凑合就管    时间: 2015-7-30 15:22
标题: 住建局领导全年集体喝这样的水,大家把水存好,一起送去~!
住建局领导全年集体喝这样的水,大家把水存好,一起送去~!
作者: YJXZNL    时间: 2015-8-26 09:58
标题: 水中有黑点已经大半年了,现在水发黄又几个月了,饮用肯定对身体有害,这些问题为什么那么长时间不能解决?,
水中有黑点已经大半年了,现在水发黄又几个月了,饮用肯定对身体有害,这些问题为什么那么长时间不能解决?,
作者: 黑白的回忆    时间: 2015-11-6 17:13

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2