新沂城市论坛

标题: 中阳集团的轰然倒塌说明了什么 [打印本页]

作者: 狗子    时间: 2011-11-16 17:16
标题: [i=s] 本帖最后由 极度深寒 于 2011-12-17 10:50 编辑 [/i] 老金倒了,张以江倒了,刘文忠倒了,汇锦倒了,金土地生态园

老金倒了,张以江倒了,刘文忠倒了,汇锦倒了,金土地生态园倒了。。。。。新沂
  人民好像已经早就*惯了这种残酷,如今中阳集团也在强逼措施下轰然倒下,国家怎么了,新沂怎么了?中阳的
  倒下无疑给寒意十足的新沂更添一层寒霜。
  银根收紧举措着实让全国无数的中小型企业好好的害怕了一场,最终只好倒闭,职工失业。中阳倒了,新沂又徒增了300多个
  下岗职工,这是一种悲哀,中国的悲哀,社会的悲哀,新沂的悲哀。
  本对中阳并不熟悉,后听很多人说,锦绣步行街原本一家店铺没有,后中阳第一个在此发展,在中阳的带动下,步行街日益发展,生意红火
  繁荣。还听说,一省领导干部到中阳吃饭后感觉不错,便向市委领导建议,新沂要发展,最起码一些面子工程要做好,那么好的饭店,那么好的
  步行街为什么就不能把前面的路给修修呢。果然,没过过长时间,步行街路重修了,中学的旧墙拆了,面貌换然一新。紧接着,中阳引来了永和豆浆
  ,迪欧咖啡,周大生珠宝,同仁堂药店等一些知名店铺。就在前几个月,在新沂人民的支持下,中阳又与肯德基喜接连理,在肯德基考察了中阳集团后,肯德基决定
  在新沂开店。然而,就在这时,中阳倒了,它的倒下必然让肯德基公司对新沂的投资望而却步,它的倒下野必然让新沂的繁荣抹上一层灰。
  现如今,新沂所有的房地产业都面临倒闭,大多的工地都已停工。没买房的暗自庆幸,已买房的暗自恼火,交了定金的暗自害怕。中阳集团的倒下让旗下的
  几个公司都关了门。永和豆浆倒了,周大生倒了,中阳美食倒了,迪欧咖啡倒了,同仁堂药店倒了,眼瞅着他们红红火火的生意被措施活活的击倒,这不能不说
  是一种悲哀。
  上午走过中阳,看到很多人在抢东西,心里更觉悲哀,是大家的错吗,好像不是,钱拿不回来当然急。是中阳的错吗,好像也不是,毕竟在新沂四大金刚(金张刘陆)皆完的
  情况下还坚持付息(我听说,我姨妈在里投了六七万,用挣的钱支撑完了孩子上大学,后来没息了,她找到中阳那个叫王姐的,王姐对姨妈说,如果真的付不起息给你,你可以天天到
  美食,永和豆浆免费吃,实在不行你到我家吃,大家一起渡难关)姨妈回来后,把中阳一顿好夸,说这样的企业不会倒。可倒了就是倒了,这是个不争的事实。
  前几天,中央下发了打击非法集资的通知,也就是在下发这个通知的同时,央行又下发了民间借贷阳光化的通知,反正我是糊涂了,咱不是搞经济的,对啥是非法集资啥是民间
  借贷不懂,可我就是纳闷,既然非法集资违法,那你**早为什么不制止,如果早点制止,全国会出现这样的局面吗,如果早制止新沂会出现这样的局面吗?!
  温州富了十几年了,如今在政策的威逼下倒的倒,跑的跑,好好的经济一落千帐。但人家影响大,在鞋王欠20亿跑了的情况下,温哥携400亿去救市,把鞋王从国外请回来
  ,让银行给贷款,把厂子继续运营,让千万个下岗职工重新回到岗位。温州有救了,新沂呢?中阳呢?谁来救?
  想发展,国家不给钱,银行贷款吧,得求爹告奶好几个月,还不知能贷来几个钱,只有逼着自己想办法。我的一个同学在中阳干过厨师,听他说当时干永和豆浆时,到银行去贷款,那叫一个
  难啊,最后又送礼又请客的才给贷了,但贷来的钱还不够请他们吃饭的钱。刚贷来款,消防又来找事,好不容易摆平了,其他的各监管又来。。(哪些我不说你懂的)。听同学说后,我想起了好多年
  以前新沂的其他几个企业,如马陵矿泉水厂,港头辣椒酱厂,开始都是红红火火,最后都被那些强权生吃完结。干点事业容易吗?难!
  中阳倒了,我们不必幸灾乐祸,最起码它给新沂的繁荣的抹过一笔,即便这笔抹的不太浓烈,但最起码比当年逼着买公路借据,永远不还了强。
  刚听说,中阳的老板准备自首了,很好!他们并没有像一些人一样的跑路!
  祝新沂的寒冬早日过去,也希望新沂人民冷静的思想这场风暴!
作者: 冷雨夜    时间: 2011-11-16 17:22
标题: 谁是下一个..................!
谁是下一个..................!
作者: 八月八    时间: 2011-11-16 17:22
作者: xulove    时间: 2011-11-16 17:23
标题: 但愿这个冬季穷人不再受冻挨饿!
但愿这个冬季穷人不再受冻挨饿!
作者: swallow    时间: 2011-11-16 17:27
标题: 一声叹息
一声叹息
作者: 微雨落花    时间: 2011-11-16 17:28
标题: 说的也有一点道理,但是毕竟坑了不少人
说的也有一点道理,但是毕竟坑了不少人
作者: 钟吾精英    时间: 2011-11-16 17:37
标题: 哎!
哎!
作者: 晴天娃娃ょ    时间: 2011-11-16 17:39
标题: {:soso_e118:}真不知道该说些什么了
{:soso_e118:}真不知道该说些什么了
作者: 飞刀又见飞刀    时间: 2011-11-16 17:40
标题: 赞一个,楼主说的很客观中肯
赞一个,楼主说的很客观中肯
作者: xywx815    时间: 2011-11-16 17:42
标题: l老板是谁啊?
l老板是谁啊?
作者: uytrre    时间: 2011-11-16 17:43
标题: 飘过
飘过
作者: 咚咚咚    时间: 2011-11-16 17:43
标题: {:soso_e132:}
{:soso_e132:}
作者: uytrre    时间: 2011-11-16 17:44
标题: 哦噢噢喔
哦噢噢喔
作者: 从容是真    时间: 2011-11-16 17:48
标题: {:soso__2261303403984577954_4:}
{:soso__2261303403984577954_4:}
作者: 美女123    时间: 2011-11-16 17:49
作者: 天涯一叹    时间: 2011-11-16 17:53
标题: [img]http://bbs.0516k.com/data/attachment/album/201111/02/140510bgeenb5pf5n9hwep

作者: jdmpyw    时间: 2011-11-16 17:55
标题: 年底会有更多倒闭的企业
年底会有更多倒闭的企业
作者: 白云黑土    时间: 2011-11-16 17:55
标题: 体会深刻啊‘,
体会深刻啊‘,
作者: niuniu2011    时间: 2011-11-16 17:57
标题: 倒了最好,我们可以买便宜货,让**的无良高炮上天去。。。
倒了最好,我们可以买便宜货,让**的无良高炮上天去。。。
作者: niuniu2011    时间: 2011-11-16 17:57
标题: 那么信不信。反正我是信了.....
那么信不信。反正我是信了.....
作者: LJ198316    时间: 2011-11-16 18:02
标题: {:soso_e129:}
{:soso_e129:}
作者: _小马哥    时间: 2011-11-16 18:04
标题: 倒完吧
倒完吧
作者: WUMING11    时间: 2011-11-16 18:04
标题: {:soso_e138:}
{:soso_e138:}
作者: XY平凡人家    时间: 2011-11-16 18:06
标题: 希望中阳能早日渡过难关!这样对大家(tz人、债权人、政府)都有好处。
希望中阳能早日渡过难关!这样对大家(投资人、债权人、**)都有好处。
作者: 走小月1001    时间: 2011-11-16 18:21
标题: 楼主说贷款不易。新沂有些信贷员发了。
楼主说贷款不易。新沂有些信贷员发了。
作者: 让新沂飞一会    时间: 2011-11-16 18:37
标题: 让政府 飞一会
让**   飞一会
作者: 刘沂    时间: 2011-11-16 18:45
标题: {:soso_e100:}
{:soso_e100:}
作者: 活动费    时间: 2011-11-16 18:52
标题: 今年冬天不不好过啊 冷
今年冬天不不好过啊    冷
作者: 说说谈谈    时间: 2011-11-16 18:53
标题: 在民版好久没看到分析得丝丝入扣的好帖了!
在民版好久没看到分析得丝丝入扣的好帖了!
作者: DOU--LV    时间: 2011-11-16 19:03
标题: [url]http://bbs.0516k.com/thread-544553-1-1.html[/url]
http://bbs.0516k.com/thread-544553-1-1.html
作者: 血天使    时间: 2011-11-16 19:05
标题: 悲哀
悲哀
作者: 门里月    时间: 2011-11-16 19:19
标题: 多学学政治经济学,资本的每个毛孔都带着血和肮脏的东西。
多学学政治经济学,资本的每个毛孔都带着血和肮脏的东西。
作者: vivas    时间: 2011-11-16 19:22
标题: 很透彻啊~好文采~
很透彻啊~好文采~
作者: 耳顺。    时间: 2011-11-16 19:26
标题: 楼主行文高手,虽然有点长,读来情尤未尽,老朽欲言又恐相形见绌,只有顶的份勒。
楼主行文高手,虽然有点长,读来情尤未尽,老朽欲言又恐相形见绌,只有顶的份勒。
作者: 冬阳    时间: 2011-11-16 19:29
标题: 知足者常乐。
知足者常乐。
作者: LL狼的诱惑    时间: 2011-11-16 19:31
标题: 新沂走到今天的局面谁之过???
新沂走到今天的局面谁之过???
作者: xulove    时间: 2011-11-16 19:31
标题: 倾巢之下,岂有完卵!
倾巢之下,岂有完卵!
作者: YZQSHLB    时间: 2011-11-16 19:32
标题: 好贴!顶个!
好贴!顶个!
作者: 永不说再见    时间: 2011-11-16 19:33
标题: 我还以为是什么倒了呢
我还以为是什么倒了呢
作者: 快乐你懂得    时间: 2011-11-16 19:38
标题: 心里酸酸的,哎!张总和王姨多好的人啊。赞助新沂不少公益事业,中阳的菜多好啊.希望政府出面把事情摆平我们都祈祷中阳从新站起来老天保佑好人总会有好抱.
心里酸酸的,哎!张总和王姨多好的人啊。赞助新沂不少公益事业,中阳的菜多好啊.希望**出面把事情摆平我们都祈祷中阳从新站起来老天保佑好人总会有好抱.
作者: 心碎碎    时间: 2011-11-16 19:39
标题: 他们挥霍的时候你看到了吗? 没有 不管是一个企业也好集团也好,只要用高利贷,他的下场就是一个字“倒” 为什么化肥厂,农药厂还安好无损。
他们挥霍的时候你看到了吗?
没有
不管是一个企业也好集团也好,只要用高利贷,他的下场就是一个字“倒”
为什么化肥厂,农药厂还安好无损。
作者: xaz    时间: 2011-11-16 19:40
标题: 肯德基啊。
肯德基啊。
作者: 白面包青天    时间: 2011-11-16 19:41
作者: 微风山谷    时间: 2011-11-16 19:46
标题: 一个寒冷和漫长的冬季开始了
一个寒冷和漫长的冬季开始了
作者: 漫步人生    时间: 2011-11-16 19:48
标题: 说的还是比较中肯的,只是希望大家在狂热的同时能有点理性!
说的还是比较中肯的,只是希望大家在狂热的同时能有点理性!
作者: 游子心绪    时间: 2011-11-16 19:52
标题: 覆巢之下
覆巢之下
作者: 新沂瑞星    时间: 2011-11-16 19:54
标题: 倒下的一批人 也都是敢做敢当的人才 在乱世绝对是英雄 可惜现在我们的国家的政策 朝规夕改 哎。。。他们不这样做总要有人去做的 为什么当初没人去制止 到了
倒下的一批人 也都是敢做敢当的人才  在乱世绝对是英雄  可惜现在我们的国家的政策 朝规夕改  哎。。。他们不这样做总要有人去做的 为什么当初没人去制止  到了现在无法收拾的时候 才去送监狱呢  我在这里 先声明我 讨厌高利贷  不希望坑了那么的人倾家荡产。当初我们的**去那里呢呢  为什么不去好好的引导他们让他们好好的做 他们必定也让了好多的人就业啊  哎。。。 我无话可说  我说不出来
作者: 忧国忧民    时间: 2011-11-16 20:00
标题: 只能说明一个问题:这个老板是以经营餐饮为名而以非法集资为实,资金链断裂,原形毕现,鉴定完毕。
只能说明一个问题:这个老板是以经营餐饮为名而以非法集资为实,资金链断裂,原形毕现,鉴定完毕。
作者: 纳斯达克    时间: 2011-11-16 20:00
标题: 作为新沂人 这不是个好事 看到有些说活该 一些幸灾乐祸的人 千万不要有这种心理
作为新沂人  这不是个好事   看到有些说活该   一些幸灾乐祸的人  千万不要有这种心理   
作者: jiajia850101    时间: 2011-11-16 20:07
标题: 凑个热闹
凑个热闹
作者: 政负    时间: 2011-11-16 20:15
标题: [attach]438819[/attach]

作者: 小风残月    时间: 2011-11-16 20:17
标题: {:soso_e179:}
{:soso_e179:}
作者: 手心手背    时间: 2011-11-16 20:19
标题: 祝新沂的寒冬早日过去,也希望新沂人民冷静的思想这场风暴!

作者: 浪子乔    时间: 2011-11-16 20:20
标题: 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: niuniu2011    时间: 2011-11-16 20:21
标题: {:soso_e160:}
{:soso_e160:}
作者: 不苦哥    时间: 2011-11-16 20:22
标题: 楼主所占角度正确,较为合理的说明了此事
楼主所占角度正确,较为合理的说明了此事
作者: 飘来荡去    时间: 2011-11-16 20:24
标题: 中阳倒了,我们不必幸灾乐祸,最起码它给新沂的繁荣的抹过一笔,即便这笔抹的不太浓烈,但最起码比当年逼着买公路借据,永远不还了强。
中阳倒了,我们不必幸灾乐祸,最起码它给新沂的繁荣的抹过一笔,即便这笔抹的不太浓烈,但最起码比当年逼着买公路借据,永远不还了强。

作者: 都来说说    时间: 2011-11-16 20:28
作者: 飘来荡去    时间: 2011-11-16 20:29
标题: 今年的冬天特别的冷
今年的冬天特别的冷
作者: 无情剑客    时间: 2011-11-16 20:34
标题: {:soso__7143410552688515196_1:}
{:soso__7143410552688515196_1:}
作者: 王龙    时间: 2011-11-16 20:35
作者: 油灯光    时间: 2011-11-16 20:37
标题: 谁之过?
谁之过?
作者: 无情剑客    时间: 2011-11-16 20:38
标题: {:soso__8331352678002640755_3:}
{:soso__8331352678002640755_3:}
作者: malingshan_08    时间: 2011-11-16 20:41
标题: {:soso_e127:}
{:soso_e127:}
作者: 真的好无奈    时间: 2011-11-16 20:43
标题: 既然非法集资违法,那你政府早为什么不制止,如果早点制止,全国会出现这样的局面吗
既然非法集资违法,那你**早为什么不制止,如果早点制止,全国会出现这样的局面吗
作者: 中国城乡网    时间: 2011-11-16 20:44
作者: 无极般若    时间: 2011-11-16 20:44
作者: 左手青春    时间: 2011-11-16 20:44
标题: 唉……
唉……
作者: ert    时间: 2011-11-16 20:45
作者: 酒鬼酒新沂代理    时间: 2011-11-16 20:47
标题: [quote][size=2][color=#999999]快乐你懂得 发表于 2011-11-16 19:38[/color] [url=forum.php?
快乐你懂得 发表于 2011-11-16 19:38
心里酸酸的,哎!张总和王姨多好的人啊。赞助新沂不少公益事业,中阳的菜多好啊.希望**出面把事情摆平我们 ...

就是,想想上次中阳组织无偿献血活动,王姐第一个带头,那是对她的事业信心十足啊,衷心祝愿中阳能挺过这关
作者: 资深评论    时间: 2011-11-16 20:49
标题: 一荣俱荣 一损俱损
一荣俱荣 一损俱损
作者: 秋心拆两半    时间: 2011-11-16 20:50
标题: 不管是一个企业也好集团也好,只要用高利贷,他的下场就是一个字“倒”
不管是一个企业也好集团也好,只要用高利贷,他的下场就是一个字“倒”

作者: 西北苦寒    时间: 2011-11-16 20:52
标题: 关注。。。。。
关注。。。。。
作者: 至尊无上    时间: 2011-11-16 20:57
标题: 大浪淘沙
大浪淘沙
作者: 春江烟花月    时间: 2011-11-16 20:57
标题: 经济过热与过冷对普通百姓都是灾难
经济过热与过冷对普通百姓都是灾难
作者: SCW01653    时间: 2011-11-16 21:00
标题: 祝新沂的寒冬早日过去,也希望新沂人民冷静的思想这场风暴!
作者: 新沂老农    时间: 2011-11-16 21:03
标题: 好贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!顶
好贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!顶
作者: 九五之尊    时间: 2011-11-16 21:03
标题: 新沂人是大伤元气了
新沂人是大伤元气了
作者: 我一路顺风    时间: 2011-11-16 21:11
作者: DKYS    时间: 2011-11-16 21:13
作者: 热心人    时间: 2011-11-16 21:25
标题: 前天还吃的好好的,说到就倒了,新沂啊!
前天还吃的好好的,说到就倒了,新沂啊!
作者: 微笑如此迷人    时间: 2011-11-16 21:25
标题: [quote][size=2][color=#999999]心碎碎 发表于 2011-11-16 19:39[/color] [url=forum.php?mo
心碎碎 发表于 2011-11-16 19:39
他们挥霍的时候你看到了吗?
没有
不管是一个企业也好集团也好,只要用高利贷,他的下场就是一个字“倒” ...

只要不给贷款  我看也会倒
作者: gui9988    时间: 2011-11-16 21:31
标题: 搞经济一定要脚踏实地,一步一个脚印的。像这种中空经济注定是要”昙花一现“的!
搞经济一定要脚踏实地,一步一个脚印的。像这种中空经济注定是要”昙花一现“的!
作者: 春夜听雨    时间: 2011-11-16 21:32
标题: 好贴
好贴  

作者: lushitu    时间: 2011-11-16 21:36
标题: 政府枪手?
**枪手?
作者: 普通中国人    时间: 2011-11-16 21:37
标题: {:soso_e115:}
{:soso_e115:}
作者: 华硕专卖    时间: 2011-11-16 21:38
标题: 中阳倒在你们贪婪的心理,如果你们不贪婪放这么高利息出去会把小企业逼成这样么。一个企业真的能赚到三分利息以上么?放出去钱都想收1毛,吸干了企业,你们什么也拿不到。
中阳倒在你们贪婪的心理,如果你们不贪婪放这么高利息出去会把小企业逼成这样么。一个企业真的能赚到三分利息以上么?放出去钱都想收1毛,吸干了企业,你们什么也拿不到。
换句话说,拿你三分以上利息的人本来就不是想做生意的,就是吸金的。老老实实做生意的人会拿你三分五分一毛的高利贷么。
作者: haidao    时间: 2011-11-16 21:42
标题: l老板是谁啊

l老板是谁啊
作者: 我不知道的事    时间: 2011-11-16 21:44
标题: 哎,世事难料
哎,世事难料
作者: 想飞的鱼    时间: 2011-11-16 21:51
标题: 今夜又是多少人的不眠夜啊。
今夜又是多少人的不眠夜啊。
作者: 西北苦寒    时间: 2011-11-16 21:53
标题: 难过。。。。。。。
难过。。。。。。。
作者: WXYJ    时间: 2011-11-16 22:01
标题: 银行才是罪魁祸首啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
银行才是罪魁祸首啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 遇上就聊    时间: 2011-11-16 22:08
作者: 刀-剑-笑    时间: 2011-11-16 22:08
标题: 赞一个,楼主说的很客观中肯
赞一个,楼主说的很客观中肯
作者: 遇上就聊    时间: 2011-11-16 22:10
作者: 啊呆    时间: 2011-11-16 22:10
标题: 有道理
有道理
作者: baqidubu    时间: 2011-11-16 22:21
标题: 化肥厂没倒,你知道上面给多少支持吗,用用脑子,要怪政府,还有目前的体制
化肥厂没倒,你知道上面给多少支持吗,用用脑子,要怪**,还有目前的体制
作者: 炎龙侠    时间: 2011-11-16 22:21
标题: [quote][size=2][color=#999999]ert 发表于 2011-11-16 20:45[/color] [url=forum.php?mo
ert 发表于 2011-11-16 20:45
既然非法集资违法,那你**早为什么不制止,如果早点制止,全国会出现这样的局面吗

认同
作者: youcai    时间: 2011-11-16 22:30
作者: uijghx    时间: 2011-11-16 22:31
标题:

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2