新沂城市论坛

标题: 带大家到北马陵山郯城境内的望海楼去看看 [打印本页]

作者: 往事只能回味    时间: 2014-12-13 19:59
标题: 记得我在高塘乡沙沟小学上五年级的时候,当时是92年,那是一个清明节,春暖花开的美好季节,我和我的小伙伴们排着队雄赳赳气昂昂滴朝北马陵山前进,第一次到那,还感觉怪
记得我在高塘乡沙沟小学上五年级的时候,当时是92年,那是一个清明节,春暖花开的美好季节,我和我的小伙伴们排着队雄赳赳气昂昂滴朝北马陵山前进,第一次到那,还感觉怪稀奇,生在平原上的我见到小山坡有种莫名其妙的兴奋感,旅游其实就是指从自己活腻的地方到别人活腻的地方去玩。仔细想想也不无道理。来到北马陵山,我又渴又饿,山上有卖饼干汽水什么的,可是我囊中羞涩,当时90年代初期的中国农村,还很穷,渴急了,我就到山上的泉眼去喝泉水。转了大半天,也没把马陵山转完,听老师说,只有到了山东境内的郯城红花镇大尚庄的望海楼才算好汉,我实在是累了,实在也不想到望海楼了,于是我就跟着大部队回来了,只有少部分学生和老师前往望海楼去。现在想想还有点遗憾,遗憾的是当时没有到望海楼去看看。现在我的愿望实现了,随着生活水平的提高,再也不用步行去了,这次我骑着摩托车沿着205国道北外环,经过嶂苍村然后进入山东郯城红花镇的孙唐村,大尚庄就可以到望海楼了,一路都是水泥路柏油路什么的,出行好方便。

望海楼啊望海楼,没看过你,我还以为有多神秘,我终于登上了北马陵山的最高峰--------------望海楼

作者: 往事只能回味    时间: 2014-12-13 20:18
标题: 时光一下子逝去了二十多年,我也老了,头发也见白了,这么多年过去了,北马陵山还是那个样子,新沂境内的马陵山几乎没什么变化,有变化的是山东境内的山,那里竖起了一座座
时光一下子逝去了二十多年,我也老了,头发也见白了,这么多年过去了,北马陵山还是那个样子,新沂境内的马陵山几乎没什么变化,有变化的是山东境内的山,那里竖起了一座座高大的风扇,估计是用来发电用的。好奇怪哦,这么高的风扇是如何建起来的
作者: anycall001    时间: 2014-12-13 20:57
标题: 你上学好晚啊。
你上学好晚啊。
作者: 往事只能回味    时间: 2014-12-13 21:41
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=13148128&ptid=17201
anycall001 发表于 2014-12-13 20:57
你上学好晚啊。

当时家穷,我爸一个人抚养四个孩子,我最小的,我当时10岁上一年级,
作者: 小伙伴们惊呆了    时间: 2014-12-14 09:01
标题: 其实,望海楼也没啥好玩的,你要是到了云贵高原的话,就不想看这些小山坡了
其实,望海楼也没啥好玩的,你要是到了云贵高原的话,就不想看这些小山坡了
作者: 龙腾世界    时间: 2014-12-14 09:07
标题: 美丽漂亮
美丽漂亮
作者: 645712660    时间: 2014-12-14 09:42
标题: {:7_573:}光阴似箭
{:7_573:}光阴似箭
作者: 壹蓑烟雨    时间: 2014-12-14 10:17
标题: 漂亮!告诉俺路线,抽空俺也去看看。
漂亮!告诉俺路线,抽空俺也去看看。
作者: 咚咚咚    时间: 2014-12-14 11:16
标题: {:7_585:}
{:7_585:}
作者: 美女蛇血    时间: 2014-12-14 11:26
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=13148950&ptid=17201
小伙伴们惊呆了 发表于 2014-12-14 09:01
其实,望海楼也没啥好玩的,你要是到了云贵高原的话,就不想看这些小山坡了

是挺漂亮的
作者: 雅虎(yahu)    时间: 2014-12-14 12:46
标题: 我的童年,我的少年,我的青年,我的中年,我的回忆,我们的北马陵!爱你永远只是回忆~~!谢谢楼主。
我的童年,我的少年,我的青年,我的中年,我的回忆,我们的北马陵!爱你永远只是回忆~~!谢谢楼主。
作者: 普通新沂人    时间: 2014-12-14 14:11
标题: 怀旧片
怀旧片
作者: 耳顺。    时间: 2014-12-14 15:38
标题: 小壮啊,啥时也带老头去玩玩。
小壮啊,啥时也带老头去玩玩。
作者: 四时风光在我胸    时间: 2014-12-14 15:40
标题: 找童年啊,趁着还能蹦踏,有什么未了的心愿,赶快去完成!!省得以后老了、徒留遗憾!
找童年啊,趁着还能蹦踏,有什么未了的心愿,赶快去完成!!省得以后老了、徒留遗憾!
作者: 谁明浪子心_鲁    时间: 2014-12-14 16:05
标题: {:7_591:}
{:7_591:}
作者: 罂粟的眼泪    时间: 2014-12-14 18:32
标题: 正在开发中,过二年再去的话估计就得买票喽。 听说和我们新沂的马陵山一样,也是国家4A级的风景区。
正在开发中,过二年再去的话估计就得买票喽。
听说和我们新沂的马陵山一样,也是国家4A级的风景区。
作者: 1214222383    时间: 2014-12-14 19:26
作者: 佛前灯    时间: 2014-12-14 19:56
标题: 漂亮
漂亮
作者: 往事只能回味    时间: 2014-12-14 20:52
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=13149151&ptid=17201
壹蓑烟雨 发表于 2014-12-14 10:17
漂亮!告诉俺路线,抽空俺也去看看。

走北沟镇的嶂苍村,然后就是进入山东境内红花镇孙塘村,最后就是大尚庄,那大尚庄问问路人就知道怎么走了,很近的,千万不要去爬山到望海楼,瞎折腾,费时费力的
作者: 往事只能回味    时间: 2014-12-14 21:13
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=13149916&ptid=17201
耳顺。 发表于 2014-12-14 15:38
小壮啊,啥时也带老头去玩玩。

想看大山,建议你还是去云贵高原吧,桂林山水还是不错的,那次我爬到了云贵高原的山顶,当时无法用语言来表达心中的激动和兴奋,我被眼前的情景惊呆了,站在高原上远眺,连绵起伏的大山,太神奇了,太美了,不是马陵山所能比的,等以后有时间好好到那玩玩,那次去我没有相机,留不下记忆,不少年了哦
作者: 耳顺。    时间: 2014-12-14 23:32
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=13151038&ptid=17201
往事只能回味 发表于 2014-12-14 21:13
想看大山,建议你还是去云贵高原吧,桂林山水还是不错的,那次我爬到了云贵高原的山顶,当时无法用语言来 ...

哦   我还记着呢,不就六盘水吗,什么没有相机,你还录了相了呢,说谎话不是好孩子。  {:7_588:}
作者: 新港商户    时间: 2014-12-15 06:24
标题: 我就是大尚庄的,十二月二十号有庙会
我就是大尚庄的,十二月二十号有庙会
作者: 不食人间烟火    时间: 2014-12-15 07:32
标题: 请问高手,新沂北马陵山和郯城境内的山是连接在一起的,如何区分新沂境内的呢???
请问高手,新沂北马陵山和郯城境内的山是连接在一起的,如何区分新沂境内的呢???
作者: 不食人间烟火    时间: 2014-12-15 07:41
标题: [quote][color=#999999]耳顺。 发表于 2014-12-14 23:32[/color] [color=#999999]哦 我还记着呢
耳顺。 发表于 2014-12-14 23:32
哦   我还记着呢,不就六盘水吗,什么没有相机,你还录了相了呢,说谎话不是好孩子。

说反了,应该是不会说谎不是好孩子,太真了,人家说你老实憨厚,只有真真假假才能让人产生信任
作者: 骆驼    时间: 2014-12-15 08:44
作者: 美女蛇血    时间: 2014-12-15 09:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=13149339&ptid=17201
美女蛇血 发表于 2014-12-14 11:26
是挺漂亮的

嘿嘿不换怎么地?
作者: 再见、青春    时间: 2014-12-15 11:31
标题: 挺好
挺好
作者: dedeww    时间: 2015-1-9 08:30
作者: 背着行囊走天涯    时间: 2015-1-9 09:13
标题: 别急,不听说郯城要划给新沂吗,到时一切都是新沂的。
别急,不听说郯城要划给新沂吗,到时一切都是新沂的。
作者: 煎饼好吃    时间: 2015-1-9 09:34
标题: 楼主搞错一点:所有的风力发电机都是在东海境内。呵呵,这是个三县交界的地方。
楼主搞错一点:所有的风力发电机都是在东海境内。呵呵,这是个三县交界的地方。
作者: 罂粟的眼泪    时间: 2015-1-9 09:39
标题: 老弟,我也好久没有去北马陵了, 请问你,山上新建的很高的白色杆子,上面弄三个翅子,是干什么用的?
老弟,我也好久没有去北马陵了,
请问你,山上新建的很高的白色杆子,上面弄三个翅子,是干什么用的?
作者: 普罗文学    时间: 2015-1-9 11:53
标题: 楼主有心人啊
楼主有心人啊
作者: 你我他    时间: 2015-1-9 21:28
标题: 你身边的驴游景点 呵呵
你身边的驴游景点 呵呵
作者: jsxyjw    时间: 2015-1-9 21:54
标题: 光秃秃的,比南马陵山差远了
光秃秃的,比南马陵山差远了
作者: 天外    时间: 2015-1-9 22:56
作者: 静心随缘    时间: 2015-1-9 23:18
标题: 滑雪场不就在望海楼么?
滑雪场不就在望海楼么?
作者: jsxygf    时间: 2015-1-9 23:29
标题: 抽空去看看
抽空去看看
作者: woxinyongheng    时间: 2015-1-9 23:58
标题: 应该看看
应该看看
作者: 震乾坤    时间: 2015-1-10 07:27
作者: wcd    时间: 2015-1-10 09:30
标题: 等于苏北,鲁南又添一景啊
等于苏北,鲁南又添一景啊
作者: 俺来也    时间: 2015-1-10 09:34
标题:

作者: 板蓝根    时间: 2015-1-10 11:03
标题: 春天会更美。
春天会更美。
作者: 会须一饮三百杯    时间: 2015-1-10 12:16
标题: 这么多风力发电机啊?
这么多风力发电机啊?
作者: wywh    时间: 2015-1-10 13:35
标题: 有时间也去看看,好美的地方,在我看来。
有时间也去看看,好美的地方,在我看来。
作者: 俺来也    时间: 2015-1-10 13:40
标题:

作者: 牛是吹出来的    时间: 2015-1-12 13:29
标题: 人间仙境,世外桃源,山里静得可怕,太静了
人间仙境,世外桃源,山里静得可怕,太静了
作者: 你的回眸    时间: 2015-1-14 16:51
标题: {:10_678:}
{:10_678:}
作者: 秋来风哇    时间: 2015-1-15 15:39
标题: 还不错
还不错
作者: 车舒启    时间: 2015-1-15 20:20
标题: 大气
大气
作者: 山是山水是水    时间: 2015-1-16 08:51
标题: 免费旅游
免费旅游
作者: 大槐树    时间: 2015-1-16 12:05
标题: 关注
关注
作者: 新沂新风    时间: 2015-1-16 14:38
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=13148024&ptid=17201
往事只能回味 发表于 2014-12-13 20:18
时光一下子逝去了二十多年,我也老了,头发也见白了,这么多年过去了,北马陵山还是那个样子,新沂境内的马 ...

回忆中!
作者: 称霸你的心    时间: 2015-1-16 15:59
作者: 小伙伴们惊呆了    时间: 2015-7-25 22:03
标题: {:7_577:}
{:7_577:}
作者: 语言太放肆    时间: 2015-7-29 07:06
标题: 支持
支持

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2