新沂城市论坛

标题: 新沂义工联合会关于无偿献血的倡议书 [打印本页]

作者: 新沂义工联合会    时间: 2011-11-8 11:19
标题: 新沂义工联合会关于无偿献血的倡议书

告急
            我市无偿献血从2011年开始,参加献血人数有所减少,1-10月份参加献血10945人次,比去年同期下降6.6%,而全市临床用血1-10份比去年同期增加15.5%,采血量已经满足不了本市临床用血需求,不得不采取控制临床用血量,有的手术病人需延期手术,慢性病人延期减量供应。
    血液是生命的源泉,是延续生命的希望。捐献血液是目前临床用血的唯一来源。自1998年《中华人民共和国献血法》实施以来,我国的临床用血大都来自街头自愿无偿献血。由于气候原因,每年的冬、夏两季都容易发生血液短缺,甚至出现“血荒”。捐献血液是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是奉献精神的体现。献血救人大爱无疆,因此,我们向全市广大网友、市民朋友、和义工联合会的义们发出应急无偿献血倡议。
    坚持规律献血的人,由于骨髓造血系统不断受到刺激,保持较旺盛的新陈代谢,不断产生出更具活力的年轻细胞。献血不仅刺激人体造血功能更加旺盛,加速血细胞的生成,促进血液的新陈代谢,还会降低血液粘稠度,使血流加速,提高供氧及运送营养物质的能力,可以预防心脑血管疾病如中风(脑血栓、脑溢血)及高血压的发生。又能减少癌症发病率。一人献血,全家受益。无偿献血,免费用血是世界输血事业的发展方向。无偿献血既利人、又利己、更利社会。送人玫瑰,手留余香。献血救人,功德无量!
    一袋血,对于我们也许算不了什么,但对于急需输血的病人,那是点燃生命的希望!作为一名献血者,在芸芸众生间,是你们把人间的真情传递,让生命重新燃起希望的曙光!你们的爱让死神望而却步!生命无价血液无价!是你们献出的一袋袋热血滋养着那一朵朵即将凋零的生命之花,让即将枯萎的生命之花重新绽放,让一个个鲜活的身影走出病房,让一个个家庭重新幸福团圆。
    血脉相连,爱心传递。捐我一袋血,救人一条命,不用舍己,却能救人!患者期待您的援助,我们渴望为您服务!虽然我不认识您,但我谢谢您!欢迎您参与无偿献血!
报名地址:新沂市商业总公司三楼城市论坛办公室
报名电话:0516-88922020
  共青团新沂市委        新沂市义工联合会
         新沂市门户网          新沂市城市论坛        
二〇一一年十一月八日

作者: 阿姆    时间: 2011-11-8 11:20
恩,支持一下
板凳我也要了
马扎子也要
作者: 马修    时间: 2011-11-8 12:16
作者: 城市啄木鸟    时间: 2011-11-8 12:20

支持并报名。
作者: 大通证券公司    时间: 2011-11-8 12:22
支持,相对A型血缺的比较多
作者: 城市啄木鸟    时间: 2011-11-8 12:22
马修 发表于 2011-11-8 12:16
又发了一遍啊,我不献血,我素质低。

不献血也不能说属于素质低。就像高学历不等于高素质。
作者: 廡业遊佲...    时间: 2011-11-8 12:28
血脉相连,爱心传递。捐我一袋血,救人一条命,不用舍己,却能救人!患者期待您的援助,我们渴望为您服务!虽然我不认识您,但我谢谢您!欢迎您参与无偿献血!

作者: 极度深寒    时间: 2011-11-8 12:29
正好时间今天刚到,报名
作者: 生,灵    时间: 2011-11-8 12:38
等等吧
作者: 浪淘尽    时间: 2011-11-8 12:41
阿姆 发表于 2011-11-8 11:20
马扎子也要

要那么多你得献二斤。。
作者: 红火火555565    时间: 2011-11-8 12:48
极度深寒 发表于 2011-11-8 12:29
正好时间今天刚到,报名

为什么要无偿呢?用的人就得有偿!建议有偿献血,公平合理。也改变了供血状况。
作者: 童话    时间: 2011-11-8 13:41

我是肯定不会在去义务献血的了
我们免费无偿义务献的血,它们呢,却把我们的无偿免费义务的爱心给当金钱给卖给了有需要的病人
而且是与红十字会有关系的单位,所以,更不去,谁爱拍这砖谁拍,针对拍砖者我将采取不表态,不回复原则,所以,望自重!
作者: 睡小馨    时间: 2011-11-8 13:46
只能路过帮顶,献不了,俺时间还没到。。。。。。
作者: 企鹅第一    时间: 2011-11-8 13:54
支持。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 寂静山林    时间: 2011-11-8 14:09
{:soso__15002582214965628431_1:}
作者: 八月八    时间: 2011-11-8 14:23
作者: 言午    时间: 2011-11-8 14:25
支持一下!
作者: 一个很ok的男人    时间: 2011-11-8 14:26
我们献血,医院卖血。
作者: 八月八    时间: 2011-11-8 14:30
作者: 一个很ok的男人    时间: 2011-11-8 14:33
八月八 发表于 2011-11-8 14:30
以前说无私奉献是传统美德,没见党员干部带头过,我们的无偿献血被高价卖出,还有甚者拿去浇花!

是的。要是病人在医院用血是免费的。那么我想献血的人自然而然就多了。
作者: 北沟人民    时间: 2011-11-8 15:25
支持一下,还好。这次没把红十字会贴上
作者: 耳顺。    时间: 2011-11-8 16:25
城市啄木鸟 发表于 2011-11-8 12:22
不献血也不能说属于素质低。就像高学历不等于高素质。

{:soso__7940845059636238502_2:}
作者: 城市啄木鸟    时间: 2011-11-8 18:36
耳顺。 发表于 2011-11-8 16:25

谢谢您的回复,您一直都是点评我的回复。
作者: yujfe353    时间: 2011-11-8 19:39
作者: 风舞海天    时间: 2011-11-8 19:46
我献过,我朋友献过,我同事献过,直到有一天,我一个献过血的同事家里出了事,要用血,拿出献血证后人家连睬都不睬后,我才知道,原来这就是义务!!后来,郭美美就鲜红地窜了出来!!!
作者: 春暖花好    时间: 2011-11-8 21:21
支持这项活动
作者: 平安是福78    时间: 2011-11-9 10:15
俺是鄉下人,想瞭解一下義工聯合會是什麽樣的組織???
作者: 春风笑何处    时间: 2011-11-9 10:46
都是强人啊。。。
作者: ☆凌☆    时间: 2011-11-9 10:47
我也去献血
作者: 山水湾    时间: 2011-11-9 11:17
其实无偿献血是好事,但真正要老百姓了解了,真的很难。既然是无偿献血那么到了医院用在病人身上就成高价卖了,所以呀,多数人都不去无偿献血,这就是造成当前很少有人去无偿献血的局面,不知是否?
作者: 魑魅魍魉    时间: 2011-11-9 11:32
报名!

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2