新沂城市论坛

标题: 月薪8千的我买了房子后有点小小后悔 [打印本页]

作者: 超级小亮    时间: 2013-12-28 22:58
标题: 我是88年出生的,大学毕业两年,房价伴随着我一起成长! 今年5月,大学一个很要好的朋友买房子,拉上我一起看了看成都的楼市,在南延线上他看上了自己喜欢的房子。可能
我是88年出生的,大学毕业两年,房价伴随着我一起成长! 今年5月,大学一个很要好的朋友买房子,拉上我一起看了看成都的楼市,在南延线上他看上了自己喜欢的房子。可能是因为房子一直上涨弄得我心里有点恐慌,于是和他一起交了排号费。 我们都是学工程造价出来的,朋友利用家里关系进了中铁2局,做施工管理,每年下项目的话月收入在8000元左右;我毕业进的企业也还可以,我主要从事矿业造价,正式工资4100元,每月奖金2500元,加上每个月会出差到项目补贴有1000多点,公司给职工提供免费的住宿和中饭,就这样,我算算自己的收入,加上成都住房涨价的势头我决定买房子了!心想,总不至于亏钱吧,最后实在不行大不了卖了! 中间签订合同的事情就不多说了,说说我现在的处境吧!房子总价是68万多,我贷款48万,20年。每个月房贷还款3514元的样子,开始觉得压力不会是很大! 后面发生的事情让我生活受到了很大影响,我们公司自己有煤矿,我一直管理一个煤矿项目的施工造价,包括矿建、土建和安装。部门奖金是按照每个月员工完成的造价工程量来评分计算的。前三名有2500元,我负责一个项目所以几乎每个月都能拿到奖金。 刚刚签了购房合同没多久,由于泸州发生了矿难,**指令那边的煤矿全部停产整顿,我手里没有了项目,所以没有了奖金也没有了出差补贴,每个月收入减少了一半,4100元扣除五险一金后到手的刚刚够还房贷。 这样拖了4个月,煤矿在11月份开工了,由于煤炭市场行情一直不好,公司为了控制成本减少开支做了制度上的改革:员工宿舍实行租金制度,参考市场价格降低20%,这样每个月我得多付出600元的房钱(房租、物管、水电气);原奖金制度取消,由人事部对各部门当月工作量进行评比,进行奖金分配(预算部很久没评上了),所以现在每月奖金基本没有。 昨天收到这个月的工资,扣完后还剩下3000元钱,晚上自己添上500元去存了房贷。以前没有女朋友时,还能和同学同事,一个月顶多花个600块,现在有了女朋友后至少要1200元,情到浓时还要买瓶皑榧迪轲增进感情吧。感觉生活压力一下变得太大,都快过不下去了。 晚上心情不好,为买了房子有点小后悔,女友也骂我当时太过冲动。以前借给一个要好的朋友4000元钱,昨天也打电话叫他还钱了(虽然知道他现在处境也不好,但是我没有办法了)。现在不敢打麻将、下半年基本都没买什么东西、很少出去玩,生活质量一下下降太多,有点接受不了了!原以为会随着工作的时间越久收入越高压力越小的,现在都不是这样,近段时间又在唱房子降价,有点小后悔啊!

作者: 顺达装饰    时间: 2014-1-13 10:22
标题: 点赞的人 都什么心态~ 我们同感啊 人艰不拆!
点赞的人 都什么心态~ 我们同感啊 人艰不拆!
作者: 顺达装饰    时间: 2014-1-13 11:38
标题: 楼主 哥我大你一岁 做生意也不容易啊!在物流中心做生意,这边好的地段房子多数被无锡人、常州人买去了,我们在老装潢城拆迁的时候就搬过来了,在这边做了几年生意,刚过
楼主 哥我大你一岁 做生意也不容易啊!在物流中心做生意,这边好的地段房子多数被无锡人、常州人买去了,我们在老装潢城拆迁的时候就搬过来了,在这边做了几年生意,刚过来时候**强拆 承诺建材一律搬迁到物流中心 可是搬完才知道 就在原址还是建材城 而且在一条路上 离得那么近 哪个城市这样规划的 这个话题不能提 最早临沂建材批发城原来规划是在新沂选址的 **不同意!怕圈地 影响种粮 那几年是评什么种粮示范县 我去!~之后的几年我们认识了错误 连续申请了几年贫困县 拿国家的补贴 自己没本事 还哭穷~~~ 好吧 接着谈 闹了2年无果 在这好好干吧 我2011年大学毕业回来 也没想上班 就做生意吧 好不容易生意做点起色了 去年房主来了 要卖房子 当时三十几万买的房子 要了60W 所有税收我们出 连税可能得80W 心想生意得做啊 准备卖市区的一套房子 正筹备钱的时候 家主2013年4月几号到新沂后 直接去物流中心置业公司 一个置业公司经理 我这里不提姓名了 给家主到处介绍买主 最终拿了2W好处费 介绍了一个卖钢材的 更好笑的是钢材市场被**要求全部搬迁到道北钢材市场 这个买主抬价到80W 税后达到118W之多 这2年经济也不景气 想想贷款后3个月15000元的银行利息 算了吧!于是十几万打了路对面的门市 行情如此之淡 大家是知道的 每个小区上房率不到30%还有那么多烂尾楼 更何况装修的了 加之前2年放高炮 多开那么多建材店面 现在多数都冷淡 竞争更加激烈~ 还好今年都是主顾照顾 要不经过如此折腾 生意都不要做了 面对这个人情冷淡 **无能 经济混乱的新沂 现在只能招商引资一些污染企业 CCTV2都报道几次了 无果~ 我去!我真去!唐店的水还能喝吗?新沂的水还能喝吗?今年弄了一年的所谓的让“新沂人都喝上骆马湖水” 花那么多钱 还不是因为地下水喝了太多的癌症患者 雾霾在新沂都是小雾 不算污染 污染的同时做一些所谓的面子工程让老百姓感谢你们!网上有个段子 *吃包子21元不贵 算算如果全家吃包子 每个月得5000多工资都不够吃包子的 我去!然后继续污染 人艰不拆 生活还得继续 我有受虐心态 今年谢谢几十个木工不离不弃 感激不尽! 过完年都请去跑马汤(跑断腿接了几个工程)吃饭~ 大恩不言谢
作者: dy23034    时间: 2014-1-17 18:55
标题: 与楼上同感!
与楼上同感!
作者: LCH666    时间: 2014-1-24 15:44
标题: 以后有可能更后悔。
以后有可能更后悔。
作者: 吴老三    时间: 2014-2-8 07:44
标题: {:soso_e179:}
{:soso_e179:}
作者: 沉默的对白    时间: 2014-4-16 14:39
标题: {:soso_e100:}
{:soso_e100:}
作者: homekoo    时间: 2014-4-23 18:04
标题: {:soso_e145:}{:soso_e146:}打酱油
{:soso_e145:}{:soso_e146:}打酱油
作者: shuola2793    时间: 2014-8-30 18:33
作者: langyou15    时间: 2014-9-19 10:03
标题: 顶你,支持楼主!有意思
顶你,支持楼主!有意思
作者: shuola2793    时间: 2014-10-21 10:00
作者: nanjing10001    时间: 2014-10-22 18:11
作者: nanjing10001    时间: 2014-10-25 17:59
作者: nanjing10001    时间: 2014-10-31 17:29
作者: nanjing10001    时间: 2014-11-1 17:57
作者: qinyun899    时间: 2014-11-30 18:04
作者: qinyun899    时间: 2014-12-1 09:39
作者: langyou15    时间: 2014-12-3 09:47
标题: 佩服你,能发这么好的帖子,厉害
佩服你,能发这么好的帖子,厉害
作者: xiazhi90936    时间: 2014-12-8 09:15
作者: xiazhi90936    时间: 2014-12-9 09:30
作者: qinyun899    时间: 2014-12-11 17:55
作者: xiazhi90936    时间: 2014-12-13 09:59
作者: qinyun899    时间: 2014-12-16 16:37
作者: yimeng    时间: 2014-12-17 21:08
标题: 顶起来
顶起来
作者: qinyun899    时间: 2014-12-24 16:44
作者: shuola2793    时间: 2014-12-25 09:41
作者: xiazhi90936    时间: 2014-12-28 11:37
作者: xiazhi90936    时间: 2014-12-29 16:20
作者: qinyun899    时间: 2014-12-30 09:10
作者: shuola2793    时间: 2014-12-31 09:09
作者: xiazhi90936    时间: 2014-12-31 15:45
作者: shuola2793    时间: 2015-1-3 09:37
作者: shuola2793    时间: 2015-1-3 16:22
作者: langyou15    时间: 2015-1-13 09:56
标题: 有收获!!非常感谢您
有收获!!非常感谢您
作者: qinyun899    时间: 2015-1-23 16:06
作者: shuola2793    时间: 2015-1-26 16:11
作者: xiazhi90936    时间: 2015-4-21 14:20
作者: shuola2793    时间: 2015-4-23 09:31
作者: qinyun899    时间: 2015-4-24 10:49
作者: shuola2793    时间: 2015-5-9 10:12
作者: 失望的深渊    时间: 2015-5-19 11:01
作者: xxyfeng    时间: 2015-5-19 11:15
标题: 很久以前看过这篇文章。
很久以前看过这篇文章。
作者: 女二号    时间: 2015-5-28 09:03
作者: 失望的深渊    时间: 2015-6-21 10:19
作者: 结所思    时间: 2015-6-25 09:28
标题: 我也想了解,请大家都说说
我也想了解,请大家都说说
作者: xiazhi90936    时间: 2015-6-29 09:06
作者: 结所思    时间: 2015-7-1 09:13
标题: 好啊~~~~~~
好啊~~~~~~
作者: xiazhi90936    时间: 2015-7-2 09:29
作者: xiazhi90936    时间: 2015-7-6 09:01
作者: qinyun899    时间: 2015-7-7 09:21
作者: langyou15    时间: 2015-7-8 09:35
标题: 我觉得挺好的,大家的看法呢
我觉得挺好的,大家的看法呢
作者: langyou15    时间: 2015-7-9 09:24
标题: 我绝对支持您,今日强帖
我绝对支持您,今日强帖
作者: kevin_song    时间: 2015-7-10 22:07
标题: 跟楼主同感,我之前月薪加考核奖金之类的,每月到手近五千,现在公司效益不好,连亏好几个月,现在只能拿到四千多点,每月还房贷2100多,剩下两千多,还要给孩子买奶粉
跟楼主同感,我之前月薪加考核奖金之类的,每月到手近五千,现在公司效益不好,连亏好几个月,现在只能拿到四千多点,每月还房贷2100多,剩下两千多,还要给孩子买奶粉(还好喝的不多),买纸尿裤,再去掉其他开支,每月都很紧张,还有信用卡,都快还不上了。房子到现在都没钱装修。生活质量什么的更不要提了。做房奴真的不容易,但是有什么办法呢,成家了,总归要买房子的,要不住哪?
作者: xiazhi90936    时间: 2015-7-12 08:59
作者: nanjing10001    时间: 2015-7-13 09:46
作者: xiazhi90936    时间: 2015-7-14 09:33
作者: nanjing10001    时间: 2015-7-15 09:36
作者: 结所思    时间: 2015-7-16 09:32
标题: 我喜欢啊,请继续 支持你
我喜欢啊,请继续 支持你
作者: nanjing10001    时间: 2015-7-17 09:24
作者: langyou15    时间: 2015-7-18 09:25
标题: 好,谢谢你,大家都需要的好帖
好,谢谢你,大家都需要的好帖
作者: 女二号    时间: 2015-7-20 09:36
作者: xiazhi90936    时间: 2015-7-21 09:16
作者: qinyun899    时间: 2015-7-25 09:15
作者: qinyun899    时间: 2015-7-26 08:25
作者: 新沂锐视智能    时间: 2015-7-26 12:45
标题: 都不容易!
都不容易!
作者: shuola2793    时间: 2015-7-27 08:57
作者: langyou15    时间: 2015-7-28 09:15
标题: 大家有什么好看法 都说一下吧
大家有什么好看法 都说一下吧
作者: xiazhi90936    时间: 2015-7-29 09:16
作者: 失望的深渊    时间: 2015-7-30 09:14
作者: xiazhi90936    时间: 2015-8-1 12:30
作者: xiazhi90936    时间: 2015-8-4 09:03
作者: 也曾期许    时间: 2015-8-5 09:18
标题: 真不知道,还有这么好心的楼主 支持
真不知道,还有这么好心的楼主 支持
作者: shuola2793    时间: 2015-8-5 16:09
作者: qinyun899    时间: 2015-8-7 09:08
作者: qinyun899    时间: 2015-8-8 08:35
作者: langyou15    时间: 2015-8-12 09:38
标题: 谢谢你啊,好帖子不顶不行
谢谢你啊,好帖子不顶不行
作者: langyou15    时间: 2015-8-16 09:22
标题: 的确好帖子,推荐加精华
的确好帖子,推荐加精华
作者: langyou15    时间: 2015-8-18 08:55
标题: 佩服你,能发这么好的帖子,厉害
佩服你,能发这么好的帖子,厉害
作者: xiazhi90936    时间: 2015-8-19 08:43
作者: nanjing10001    时间: 2015-8-20 08:46
作者: 也曾期许    时间: 2015-8-21 08:52
标题: 呵呵,好帖,好好看看,
呵呵,好帖,好好看看,
作者: xiazhi90936    时间: 2015-8-22 08:33
作者: 也曾期许    时间: 2015-8-22 15:26
标题: 有搞头,哈哈,楼主不错
有搞头,哈哈,楼主不错
作者: 飘枯叶    时间: 2015-8-23 15:43
作者: xiazhi90936    时间: 2015-8-25 09:28
作者: xiazhi90936    时间: 2015-8-26 09:33
作者: shuola2793    时间: 2015-8-31 09:22
作者: xiazhi90936    时间: 2015-9-2 16:58
作者: shuola2793    时间: 2015-9-6 15:06
作者: 结所思    时间: 2015-9-9 10:13
标题: 值得学* 谢谢提供,继续努力啊
值得学* 谢谢提供,继续努力啊
作者: 失望的深渊    时间: 2015-9-11 09:40
作者: 也曾期许    时间: 2015-9-15 13:18
标题: 要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢
作者: langyou15    时间: 2015-9-16 11:17
标题: 大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了
作者: xiazhi90936    时间: 2015-9-19 09:37
作者: xiazhi90936    时间: 2015-9-20 10:03
作者: xiazhi90936    时间: 2015-9-21 09:29
作者: xiazhi90936    时间: 2015-9-23 09:54
作者: xiazhi90936    时间: 2015-9-25 09:45
作者: xiazhi90936    时间: 2015-10-3 10:26
作者: yujianchen    时间: 2015-10-6 11:30
标题: 同感 买房养娃压力大{:7_577:}
同感 买房养娃压力大{:7_577:}

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2