新沂城市论坛

标题: [注意]大家有勇气晒出自己在新沂的工资吗?我先来 [打印本页]

作者: tooth    时间: 2007-2-2 11:08
标题: [注意]大家有勇气晒出自己在新沂的工资吗?我先来
本人本科毕业,属国家统招生。学士学位,有英语六级,计算机三级证书, 至今工作一年又五个月,工作单位:新沂市某某局,在编人员。

大家体谅我不说出单位名字啊,[em06]

试用期一年,试用期工资749.52  ,

[em08],悲惨啊。一年后转正,现工资1148,扣住房金58,个人医保16.48,实发1073.52,

中秋、春节过节费各500,五一、十一、春节值班费分别100,一年发十三个月工资,夏天冷饮费、冬天取暖费各160,

年终一般奖金在1000上下。就这么多了。

新沂其他单位的兄弟姐妹,你们的工资都能拿到多少呢?新沂的工资可真低啊,在昔日的同学面前

偶都不好意思说我工资多少,[em08]

挣得还不够我花的。

作者: tooth    时间: 2007-2-2 11:43
标题: Re:[注意]大家有勇气晒出自己在新沂的工资吗?我先来
怎么都没有人回帖啊?
作者: wangsuning    时间: 2007-2-2 12:22
标题: Re:[注意]大家有勇气晒出自己在新沂的工资吗?我先来
还没有我爸工资高啊,我爸在某某部,在编人员,不过学历没有你高,工龄比你多,我要是向你还不如出来打工,月薪3K应该没问题的,要是找个采购干干,嘿嘿,爽喽,我的理想啊。

作者: 反方向行走    时间: 2007-2-2 14:43

比我高多了都

俺还挣扎在温饱线上那!

[em06]
作者: 军长    时间: 2007-2-2 14:54
作者: 我闪故我在    时间: 2007-2-2 15:10
本科???这样的水平!? 倒~~  大学生不值钱就在这里了,还准备回家考警察的!算了!
作者: wangsuning    时间: 2007-2-2 21:28
我看出来打工就不错自由自在

作者: 手艺人    时间: 2007-2-2 22:07
一月1000多还嫌少啊我们老百姓种地一月才多少啊?兄弟知足吧这是新沂不是苏州那的这个数字再新沂算上等的了 ,唉!!!!
作者: ziheng    时间: 2007-2-3 11:12
一句话,谁让你在新沂的!!
作者: 5863    时间: 2007-2-3 12:13
你们都比我强

俺一毛钱也某~~!!!

[em08]
作者: lantian    时间: 2007-2-3 12:41
[B]姚明的工资条[/B]  月基本工资:新秀四年每月工资37.5万美元  续约五年每月工资126.7万美元  NBA九年平均每月工资87万美元  月额外进账:新秀四年每月进账41.7万美元  续约五年每月进账133.3万美元  NBA九年平均每月进账92.6万美元

作者: 下午茶    时间: 2007-2-3 16:01
我 99年中专毕业 月薪300元 迟到一次5元 交通费上下班个一次10元 午餐5元 就为此 本人一天没去

02年下岗分流 我兴奋 我无业了 至今仍顽强的挣扎在(刨一爪吃一抓)温饱线上  轻伤不下火线 发笑

[em09]
作者: 春天    时间: 2007-2-3 22:20
某医院,上班16年,在编,月工资900,奖金400,过节一分钱也没有,也没有实物,

作者: 破修车的    时间: 2007-2-5 18:39
哈哈   没人给俺发工资  也是属于刨一爪吃一爪
作者: k渴望真情    时间: 2007-2-5 20:46
我中专毕业,现在本科,工作12年,1100元,过节费无,
作者: 广大人民    时间: 2007-2-5 21:40
俺1300基本工资.养老104 失业13 医疗26 住房168 大病保险5 共计316 不加班都是900多个钢板一月

作者: 鱼飞九天    时间: 2007-2-6 08:54
俺现在都某工资了。[em04]
作者: 人浮与世    时间: 2007-2-6 13:45
   新沂某外地投资企业做技术,基本工资710,年终奖金3000元上下,加班30元一天,外出技术服务每月大概200
作者: xiaokeai    时间: 2007-2-6 16:53
标题: ???
在新沂已经不错了,我是种地的。你一个月是俺半年的收入,兄弟满足吧,俺还要养俺妻子和俺闺女!!大家讲俺讲错了吗?

作者: xiaokeai    时间: 2007-2-6 16:58
标题:
俺看了无语,你要满足,看看俺的收入~你怎样想?一年就是粮食 ,你怎吗这样?俺无语~~~~~~~~~~~

作者: xiaokeai    时间: 2007-2-6 17:01
兄弟不是俺说你,你已经万岁了,满足吧?想象俺是农民怎样?还有NBA不是俺看到,在俺眼中你是最棒

作者: c37度男人    时间: 2007-2-6 19:45
大学毕业又怎么啦

明显带着有色眼看人

钱算个鸟

作者: liu168    时间: 2007-2-6 22:04
别和别 人比。我是种地的你的一个月是我们三个月一家大小正的知足了吧。还不要本,我们种地还要买化肥呢。老百姓真苦,无奈。谁叫在中国呢,那是没得先择的,认命吧

作者: wolfsky    时间: 2007-2-7 14:21
我拾破烂,一个月 好点能睁4、5百 ,运气不好只能1、2百,而且要挨人的黑拳555555
作者: lizi    时间: 2007-2-7 15:24
可能是比上不足比下有余吧,尤其是在局里,是靠资历拿工资的吧

工作条件挺好的

好好干,新沂在发展啊,三年两年后肯定会更好的

作者: tooth    时间: 2007-2-7 15:48
不知道有无电信、税务行业的在编XDJM

听说工资高地很哪

有这事不?

[em01]
作者: 我让你依靠    时间: 2007-2-7 15:54
晒这个没意思 
作者: 追梦人    时间: 2007-2-7 16:20
[PP][B]以下是引用[I]tooth[/I]在2007-2-2 11:08:55的发言:[/B]本人本科毕业,属国家统招生。学士学位,有英语六级,计算机三级证书, 至今工作一年又五个月,工作单位:新沂市某某局,在编人员。

大家体谅我不说出单位名字啊,[em06]

试用期一年,试用期工资749.52  ,

[em08],悲惨啊。一年后转正,现工资1148,扣住房金58,个人医保16.48,实发1073.52,

中秋、春节过节费各500,五一、十一、春节值班费分别100,一年发十三个月工资,夏天冷饮费、冬天取暖费各160,

年终一般奖金在1000上下。就这么多了。

新沂其他单位的兄弟姐妹,你们的工资都能拿到多少呢?新沂的工资可真低啊,在昔日的同学面前

偶都不好意思说我工资多少,[em08]

挣得还不够我花的。

悲哀啊!还不如俺一个职业高中的!上学你说有用吗?不过还好是在编的。

俺在宁波一家台资企业干设备工程师(完全是工作经验的积累)。

俺的底薪是RNB1200加上住房、伙食、交通、夜班补贴,一个月下来扣过保险能搞个2500左右吧!虽说不高 可是俺一个月才上15天班啊。

作者: 虎虎生威    时间: 2007-2-7 18:48
兄弟在新沂算好的了,但在同龄的人当中,你可能是比较少的!在外打工的本科生4000~5000的有好多

[em01]
作者: 秘書長    时间: 2007-2-7 19:26
新沂這個水平不錯了﹐消費低﹐除了住房高點呵。養兩個人應該沒問題的。

作者: 窈思丝    时间: 2007-2-7 19:40
其实在新沂一千多工资算是还行了,在机关单位上班,是很舒服的,有保障。做生意或是跑业务的,有的是很挣钱,但是压力大,奔波苦,挣不到就没钱花,其实也很惨的。

照你的学历到外地是可拿个三五千的,可是你还要承担:房租、交通、通讯……等费用,每次过年来家,还得衣锦还乡,亲朋好友多少也得稍个礼物,这些都是需要人民币支付的,最关键的是如果是在外地找到自己的另一半,那还得在那安家,想想在大城市买房,,又需支付多少人民币……

说实话,我在结婚之前对钱没有太深的概念,现在知道钱真是个好东西,没有钱真是寸步难行,因为如果得了病没有钱,那只有一个结果——等死。

作者: 窈思丝    时间: 2007-2-7 19:43
hhh
作者: wangsuning    时间: 2007-2-7 22:09
我还是觉得年轻人不能安于现状,自己有这么好的条件,价值与收入不成正比就图了这点舒服能行吗,你看看那些企业家哪个不是比别人多投入几十倍的付出才有收获的,人得多逼自己,这样才能让自己没发现的潜力发挥出来,钱不多就到房价贵的地方去买房,只要理想坚定房子早晚会买到的,这就是人的本能,用外界客观因素逼出自身的潜力.在说在家也有在家的好处不用交房租,消费低,可是通讯费,人情来往还是一样不会少的,所以我认为我们每个人不光要修炼自己的内功还要多份闯劲,好好的评估下自己的价值,是人才到哪都会混好的
作者: tooth    时间: 2007-2-8 11:41
是啊,也是毕了业被家人硬揪回来得额,苏北的地方大学生有多少是学成回去的哦,都是往高处走喽

作者: 虎虎生威    时间: 2007-2-8 11:53
[PP][B]以下是引用[I]tooth[/I]在2007-2-8 11:41:19的发言:[/B]是啊,也是毕了业被家人硬揪回来得额,苏北的地方大学生有多少是学成回去的哦,都是往高处走喽

你家人有能力呀,如果家人没能力,你会守在老家吗?何况,我想没关系的话,想进事业单位很难的,除非机遇好

[em01]
作者: tooth    时间: 2007-2-9 09:18
为了硬把我揪回来,我妈差点以死相逼啦,临毕业前,家庭环境及为不稳定、不团结[em08]
作者: yanlei1977    时间: 2007-2-9 12:56
作者: 4月19日    时间: 2007-2-9 14:11
想想还有那些连温饱都混不上的人。。。知足吧。
作者: 鱼飞九天    时间: 2007-2-9 14:28
不能知足,自己得奋力改善自己的生活。
作者: 宁宁    时间: 2007-2-9 15:44
某外资企业:普通职员1200/月,一年13个半月工资,其余什么都没有.

作者: waq-js    时间: 2007-2-9 19:19
大学生现在到处都是,关键是你有没有价值,为什么有的人就可以拿高薪呢,找一下自己的原因,

我家人退休工资都要1800了,兄弟,你真是悲哀啊,

我连初二都没有毕业,现在年薪6万,这就是奋斗的结果,

说明不在学历的高低,关键在于你的人,怎么去走自己的路,为什么中国一再强调要走具有中国特色的社会主义道路。

懂了吧!

作者: waq-js    时间: 2007-2-9 19:24
你的外块多啊!

作者: 窈思丝    时间: 2007-2-9 19:53
是啊,年轻人是应该多吃点苦,多挣点钱,现在钱与能力是划等号的,要奋斗,进取!

向………………前………………钱……………………前………………钱……………………前………………钱……………………前………………钱……………………前………………钱……………………前………………钱…………………………前………………钱……………………前……………………钱………………………………

我呐喊:我想要做个有钱人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: baibaiyun    时间: 2007-2-9 22:50
应该知足了,老天是公平的。请相信吧

[em01][em02][em09][em09][em09]
作者: 海沉    时间: 2007-2-9 23:54
你这条件得出来闯荡闯荡,不然你不觉得可惜了吗?
作者: 天山雪莲    时间: 2007-2-10 06:23
偶光荣下岗,是为国家着想。
作者: 蒋桂玲    时间: 2007-2-10 07:04
只怪你工作在新沂,偶在上海每月收入3万

作者: 人浮与世    时间: 2007-2-11 13:25
    学历高不一定能力高,文凭高不一定水平高,我一朋友中专文化,开自卸王,那个月不是挣一两万,社会只承认能力,某位企业家说过一句话:文凭能证明什么?只能证明你曾经再那所学校上过学.
作者: 和你晒太阳    时间: 2007-2-11 19:39
新沂本地某广告公司 月薪700 年底奖金1000 大家有没有广告界的 贴出来看看啊
作者: tcl529    时间: 2007-2-11 20:09
你比我强多了兄弟我在开发区工作!我和你的学历一样的过了四级还有计算机2级!在一家公司上班没有星期天也没星期六中午不休息早晨8.00到下午5.30工资才1300左右![em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]
作者: 广大人民    时间: 2007-2-11 21:03
月薪3万六万的都有,人才,俺还是不行

作者: tcl1999    时间: 2007-2-12 00:25
作者: manyi8588    时间: 2007-2-12 00:43
浙江人办的私营企业  月薪1200   

[em08][em08][em08][em08]
作者: wangsuning    时间: 2007-2-12 12:18
楼上的楼上我看去唱快板说不定比做网站可能还有前途

作者: 冰凉水色    时间: 2007-2-12 20:01
作者: tooth    时间: 2007-2-13 10:41
楼主我是MM啊,大家表兄弟兄弟的叫哦,怪不好意思地啊[em05]
作者: xclj158    时间: 2007-2-13 14:36
99年中专毕业.月薪7000.

没有再进修过.全靠经验.不过都是在哪儿赚的就在哪儿花了,老是存不下来.

一直想要是能在新沂找个2000的就可以在家工作了(自己做生意也可以),看来很难啊.

作者: 丫丫    时间: 2007-2-14 03:30
偶同事:苏州大学药学本科,有学位,有本本,工龄半年,工资570.一年之后工资800-900之间,大哥你就知足吧~![em06]
作者: 还是不懂    时间: 2007-2-14 16:44
    新沂的人力是最廉价的.我是2003年12月的退伍军人,谈一下我最近几年的感受.

当保安不到一个月,不干了,原因:

月资400元,工作时间,连续干两天两夜,休息一天一夜.

不干原因主要还不是钱少,而是保安公司太不公平.因为我们市单位对保安需求是不同的,我原来在的单位是某某银行,人家只要三个保安,并要求24小时有人,最少要同时两个人在,而像一些超市或是其它一些单位,保安,人家要两个人,只要在超市开业时间才上班,可以一个人,也就是说,人家一天平均只有一个上午或是下午晚,平均4-6小时,而银行72小时干48小时平均等于,一天要16个小时,而工资都是400左右.同样是保安,拿同样的钱,但工作量上却相差如引之大,其它我不想言谈.

第二份,在临沂帮一个阿姨的儿子搞农药批发,月资300元.

干了两三个月,也是早上一起床就去干活,晚上天黑没人了才关门,还要睡他们那,除了床和水笼头什么都没有,也就是说只可以洗濑和睡觉,而且去仓库发药时没有任何的口罩面具等保护工具.包吃,但最好的一次是三块钱的盒饭.其它的时候都是米汤和煎饼+一两个素菜.

最后就是帮一个小网吧的老板搞一款游戏打游戏币,她自己也不懂的销售和方法,最后亏了本,一个月也是拿了300块也是起早贪黑的去忙.

最后我自己有了电脑上班之前玩了一款新游戏,因为玩的比较忙,而且玩的也很疯狂(我想只能用这两个字来形容了)正式安置工作之前才把那个游戏帐号卖了2500块.平均也就是一个月赚了四百块左右,本来可以更多,一些其它个人原因,不想多谈了.

现在是退伍安置在我们市某化工厂,工作刚刚好一年.月资大约在850-1600之间,这一年平均起来的话,一个月了也就在1200-1300这样的实发数字(已扣除养老保险等)根据产品计件.今天单位效益高,听说前几年也不太好.

总体感觉,我们市非正式单位劳动力挺吃亏,正式单位也就是基本稳定的工资,投资做生意缺少资金和经验.

生活是一步一步走出来的,希望大家能详细说明经验以供大家考验.

作者: tooth    时间: 2007-2-14 16:44
上午在地税办事情,看到他们在做工资表,账面上的就有四千多,我郁闷。。。
作者: Zero    时间: 2007-2-25 15:42
知足常乐~!
作者: ELLEN    时间: 2007-2-25 16:58
[PP][B]以下是引用[I]wangsuning[/I]在2007-2-12 12:18:34的发言:[/B]楼上的楼上我看去唱快板说不定比做网站可能还有前途

9494!

[em02]
作者: ELLEN    时间: 2007-2-25 17:00
看来新沂的工资真的很低啊!

我真的不敢想像每月三四百元怎么生活?!

作者: 鱼飞九天    时间: 2007-2-26 09:17
主要是商业不发达,而劳动者的劳动技能普遍偏低造成的。

作者: lantian    时间: 2007-2-26 13:02
钱总是不够花的,只好是知足常乐了。[em01]
作者: 平凡人    时间: 2007-2-27 21:47
作者: yenxiang    时间: 2007-2-28 12:21
还有不满足的啊。。你知道新沂有多少下岗工人吗?我想找份工作都不容易啊。。。。。
作者: 稻草人    时间: 2007-2-28 12:27
我没说错的话,楼猪在恒盛吧
作者: 稻草人    时间: 2007-2-28 12:33
[PP][B]以下是引用[I]还是不懂[/I]在2007-2-14 16:44:05的发言:[/B]    新沂的人力是最廉价的.我是2003年12月的退伍军人,谈一下我最近几年的感受.

当保安不到一个月,不干了,原因:

月资400元,工作时间,连续干两天两夜,休息一天一夜.

不干原因主要还不是钱少,而是保安公司太不公平.因为我们市单位对保安需求是不同的,我原来在的单位是某某银行,人家只要三个保安,并要求24小时有人,最少要同时两个人在,而像一些超市或是其它一些单位,保安,人家要两个人,只要在超市开业时间才上班,可以一个人,也就是说,人家一天平均只有一个上午或是下午晚,平均4-6小时,而银行72小时干48小时平均等于,一天要16个小时,而工资都是400左右.同样是保安,拿同样的钱,但工作量上却相差如引之大,其它我不想言谈.

第二份,在临沂帮一个阿姨的儿子搞农药批发,月资300元.

干了两三个月,也是早上一起床就去干活,晚上天黑没人了才关门,还要睡他们那,除了床和水笼头什么都没有,也就是说只可以洗濑和睡觉,而且去仓库发药时没有任何的口罩面具等保护工具.包吃,但最好的一次是三块钱的盒饭.其它的时候都是米汤和煎饼+一两个素菜.

最后就是帮一个小网吧的老板搞一款游戏打游戏币,她自己也不懂的销售和方法,最后亏了本,一个月也是拿了300块也是起早贪黑的去忙.

最后我自己有了电脑上班之前玩了一款新游戏,因为玩的比较忙,而且玩的也很疯狂(我想只能用这两个字来形容了)正式安置工作之前才把那个游戏帐号卖了2500块.平均也就是一个月赚了四百块左右,本来可以更多,一些其它个人原因,不想多谈了.

现在是退伍安置在我们市某化工厂,工作刚刚好一年.月资大约在850-1600之间,这一年平均起来的话,一个月了也就在1200-1300这样的实发数字(已扣除养老保险等)根据产品计件.今天单位效益高,听说前几年也不太好.

总体感觉,我们市非正式单位劳动力挺吃亏,正式单位也就是基本稳定的工资,投资做生意缺少资金和经验.

生活是一步一步走出来的,希望大家能详细说明经验以供大家考验.

回错了,你在恒盛吧,原来我也在那干过,嫌那环境太不好了,就辞职了,我们那一批退伍就不包分配了,是后来统招的吧,工资待遇不错[em02][em02]
作者: 隔夜听雨声    时间: 2007-2-28 12:40
是啊,俺姐夫刚退伍回来分到造纸厂,前三个月得到最艰苦的地方去锻炼,整天拉草什么的,还怪累,第一个月工资240元,嘿嘿,还没我多,所以现在不干了.
作者: 3轮车夫    时间: 2007-3-1 20:46
日薪25元左右(运气比较好的情况下,最少一次6个小时3块钱)

[em23]
作者: 午夜收音机    时间: 2007-3-1 21:35
搞个第二职业,辞职吧怕你又舍不得,就这样下去吧,你也不会甘心的。自己创业自由些,反是做自己想做的事,苦点也没什么。
作者: 鱼飞九天    时间: 2007-3-2 09:27
同意楼上的观点,树挪死,人挪活。
作者: 小萝卜头    时间: 2007-3-5 09:01
在新沂月薪能拿到千把块钱就不错了

还是有很多低收入的人啊!

[em08]
作者: 汤可    时间: 2007-3-17 02:45
努力吧,可以升职加薪。我,八百,吃住免费,还给一盒烟,我刚辞职。
作者: 扬帆远航    时间: 2007-3-17 17:03
开来,我们新沂工资是太低了,不知道最近发展如何[em01]
作者: 禾子    时间: 2007-3-17 18:13
我在新沂一公认的好单位上了20年班,现在月工资700元,上班十年后才发现编制被哪个杂种弄没了.我伤心.......

作者: NJ秋木    时间: 2007-3-17 23:01
年轻人。要好好努力。CHEN年轻时。一定要多多努力。多我挣钱哦。哈哈。[em04]
作者: 安迪520    时间: 2007-3-18 12:08
同志们,只考虑到可以拿到手的钱了 ,有没有考虑下我们的基本的福利呢 ,比如说,劳动保险,失业保险,还有医疗保险之类的呢    现在的公司  连劳动者的基本权利都得不到保障,真是寒心!!   我所在的单位就是外地老板,,他们那拨外地人就什么保障都有,而我们新沂的就得不到保障,  还是有等级区分的  越来越退化了 ,以为是奴隶社会啊,打倒等级分化,  人人平等!!!!

作者: 我闪故我在    时间: 2007-3-18 13:10
你可以到劳动监察大队反应情况,并要求补齐应交纳的保险金
作者: 84tc    时间: 2007-3-18 15:49
[COLOR=]俺还没毕业呢.前两天逛了一下人才市场,才知道啥叫人山人海,才知道本科并不值钱啊,多如驴毛,一抓一大把.很多单位要工作经验,乃乃的,哪离来的经验喊?楼主姐姐你都上班儿挣钱了,俺都羡慕死你了,过的比你差的人多着泥,就知足吧.[/COLOR]
作者: 蓝穑    时间: 2007-3-18 19:40
还少啊!我工作快十年了,现在扣除住房公积金,医保,才1026点几,说长两百七八到现在还没有兑现呢,要不能拿到一千三了,呵呵 盼望着....

平时补课六元一节(可怜!天下找不到),八月十五春节总共三百,十三月工资,其他没有了,我们才可怜!!!

[em06]
作者: 飞翔的海    时间: 2007-3-20 14:32
飘一族:收入不稳定

月底薪扣掉个税3800左右,另有提成  好了1个月几千,不好1毛也没

吃住免费 每月1条大贡(招待烟) 600元手机补贴 240元伙食补助

三金全无

弹性工作制

不错吧!就是压力让人受不了,我做了5年 终于爆发

辞职继续飘~~~~~~~~~~~~~~~~

目前 飘中 今日不知明日事

和LZ相比,是你幸福还是我幸福呢??

唉!无语...........

作者: 狙击    时间: 2007-3-25 21:49
新沂啊,饿不死你就算高收入啦
作者: 众生平等    时间: 2007-3-25 22:09
300大洋!
作者: 朕射你无罪    时间: 2007-3-25 22:11
无~~好几个月了~~

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2